Эрос питает мысль. Астрология

Словно Вёлунд
Это всё я отдам,
Унесу только то,
Что и было причиной беды.






Интересные и насыщенные отношения с управителем 5 дома, особенно, если он находится в 12 или ином водном доме, конечно же, сами по себе вдохновляют на исследования всевозможных куртуазностей в "машине судьбы" - гороскопе.

Однажды занявшись им не на шутку и "на всю голову", я пришла к интересной, пока ещё только зарождающейся методике. Это ещё только набросок, который, возможно, оправдает себя в дальнейшем, как один из взглядов, ракурсов, в астрологии.

Может быть, в этом и коренится ответ на вопрос, почему не очень-то просто сменить локал, и словно что-то держит человека на прежнем месте... То есть, в конечном итоге, есть ли на самом деле прочная связь между космограммой и гороскопом.

Напомню, что космограмма - это только положения планет и аспекты между ними,
это - потенциал возможностей личности. В то время, как гороскоп (дома гороскопа) - это призма именно обстоятельств, которые, накладываясь на космограмму, заставляют Ваш потенциал проявляться во внешнем мире строго определённым образом.

И вот, подумалось. Если взять одну планету и проанализировать все её аспекты, можно понять, в какие "договорные отношения" вступила она с другими потенциальными возможностями. При этом, мы вообще пока не трогаем куспиды домов, а рассматриваем только аспекты между планетами.

Возможно, расшифровка договорных отношений (аспектов) этой планеты с другими планетами поможет понять, почему же мы получили именно
такой гороскоп! То есть, именно вот такие обстоятельства...

Лучше всего, осуществляя такой анализ, воспользоваться системой управителей аспектов по Авессалому Подводному. Таким образом, Хирон и Венера например, как соуправители семёрок (всех оппозиций и Альтера), покажут нам потенциал наших отношений именно к Альтеру, играя роль некого "концентрата" или "конспекта" всех мыслимых отношений к партнёру. При этом важно помнить, что Альтером может в ином случае стать даже часть самогО Эго (пример такой фиктивной разинтеграции - "Я и моя мечта", "Я и моё тело").