Странная логика?

Еленалёна
Мы живем уже в 21 веке! Смотрим фантастику, удивляемся космическим спутникам..
Может это я одна со странной логикой, или слишком много думаю о том, как можно было Бы сделать лучше нашу жизнь, современнее, комфортнее...
1. Может не стоило с этого начинать, но миллионы человек наверняка, хоть раз в жизни думали об этом. "Как было бы удобно всем, если Бы в метро был Туалет!" ))) Представляю, вместо рекламы и её объявления в рупор на станциях, вдруг произнесут - "Уважаемые жители и гости столицы, теперь метрополитен сделал для вас и вашего комформа места для..."

2. Или такая мысль- "Почему во дворах сейчас дворники не местные люди, даже не понимающие часто нашего языка"?!
Это я к тому, что раньше, дворник имел стратегическое значение! Он знал всех в лицо и все знали его! Сейчас участковому для работы дают огромные территории по обслуживанию, больше чем раньше, но для него нет помощников в виде дворника (который знает кто в доме больше всех буянит). Да и нам тоже, теперь не вспомнить, как зовут дворника и как он выглядит. Они меняются также часто, как наша погода.

3. Почему разрешена реклама на машинах скорой помощи?! Причем, рекламируется монополист газовой промышленности. Что он рекламирует и зачем, если нет конкурентов? А главное для кого?

Кстати, сложно понять и логику самой скорой помощи. Зачем стоять карете Скорой помощи с мигалкой, на красном светофоре в три часа ночи, когда в салоне корчится от боли человек?! Часто другая крайность- лететь на красный, без звукового сигнала в пробке и создавать аварийную ситуацию.

4. Почему я не могу ежемесячно вносить показания своего эл.счетчика в любое время? Это можно сделать только с 15 числа! Я не прошу пересчитывать, просто хочу внести показания, когда появилось свободное время! А внести показания за воду надо успеть с 20 числа по 1-ое число!

5. Почему, при звонке в Мосвкве в МФЦ (раньше был ЕИРЦ), звонок принимает человек из другого города и соединяет каждый раз с тем специалистом, который не может говорить по телефону, а занят и предлагает приехать, а не звонить. Для чего нужен телефон с этими операторами, если по простому вопросу, надо приезжать. Где тогда справочные? Звоню в бухгалтерию, а там снова коллцентр и оператор спрашивает- "Вы из какого города звоните?" Зачем мне бесполезные звонки через посредника?

6. Почему, при оплате за Горячую и Холодную воду (совсем не по дешевому тарифу), мы платим еще ежемесячно за какое-то Водоотведение?! Цена за единицу этого водоотведения почти равна цене за единицу трат за Холодную воду. В нашем округе цена за Х.г.=28,4 рубля, за Гор.в.=125,69 руб., а за Водоотведение=20,15руб. Чтобы вы понимали, Водоотведение складывается из суммы Х и Г воды. Ха-ха! Т.е. вы потратили, к примеру, 5 кубов горячей воды, 10 кубов холодной, то Водоотведение будет 15 кубов и вы платите за все, умножая на тарифы, указанные выше!

7. Про отопление. Даже новые дома строят по-старинке. Да, даже в холодную погоду весной или осенью, мы должны включать обогреватели! Отопление дорого, т.к. вода в трубах отапливает улицы. В нашем доме 60-х годов постройки, трубы замурованы в стены, близко к улице, стены тонкие, расход большой. Но, даже новые дома не делают свои котельные или бойлерные. Не регулируется температура для одного дома. Все дома включают почти одновременно. Многие платят компаниям за обслуживание ежемесячно не малую сумму, но сидят также как и все без горячей воды летом и без отопления весной и осенью.

8. Не понимаю, почему дворник в теплую погоду не убирает снег, пока он не замерз, но когда стукнет мороз, начинает долбить эту же кучу, ставшую глыбой льда?! Причем этот дворник не видит что мимо идут люди. Он же их не знает и они его)))

9. Зачем сделали на каждой пешеходной дорожке бетонные квадратные плиты как бы для слепых, которые красят ежегодно и меняют и, споткнувшись о который, может даже зрячий сломать каблук или вывихнуть ногу? Слишком глубокие и сделаны рубцы и широкие у этих плиток.
Про заборчики и газоны вы наверно понимаете сами... Надо же на их покраску и все остальное деньги списывать! Заборчики нужны там, где клумбы, детские площадки, но не везде же! Металлические двери в подъезд практично, но как же тяжело с ней справится пожилому человеку, ребенку! Как хочется заменить дверь в подъезд на легкую, с удобной ручкой!

 10. Почему продается так много машин, но не делается для парковки у домов, удобных паркингов? Не помню в какой стране, чтобы получить разрешение на покупку машины, ты должен показать, где ты будешь её парковать! У нас огромные деньги тратятся на обслуживание машин, но дальше, всем становится еще выгоднее- припарковался не там- плати штраф! Нам-то это не выгодно, но властям, да! Как может человек покупать машину за миллионы и жалеть деньги на паркинг? Значит не нужно всем подряд иметь машину. Разве не логично? Не можешь платить паркинг (отремонтировать выхлопную трубу, отремонтировать свет фар и т.п.), не покупай машину!

11. Подумайте, почему так много лекарств сейчас продается, больше чем раньше. Есть аналоги, но продают больше то, что рекламируется в 5-10 раз дороже?! Подумали?
Не все, что дороже, лучше! Нам внушили такой лозунг- "Ты достоин лучшего!" Но это не лучшее! Это обман с целью обогащения компаний, которые и лоббируют сейчас законы.
Примеры: Препаратов и аналогов
 Предуктал МВ(850руб.)-Триметазидин(120руб.)
 Нурофен (100руб.)-Ибупрофен (12 руб.)
 Мирамистин(225руб.)-Хлоргексидин 11 руб.)
 Мезим (275руб)- Панкреатин(27 руб.)
 Лиотон(320руб.) - Гепарин (90 руб)
 Зовиракс (250 руб.)- Ацикловир (30 руб)
и т.д.
  Препараты в составе одни и те же, но могут отличаться красивой-некрасивой упаковкой, цветом таблетки, запахом! Действие может отличаться из-за дозировки. Ваше дело, искать или не искать аналог!
Почему теперь за Валосердином надо идти к врачу за рецептом? А это из той же серии, чтобы вам сказали, что могут выписать Валокордин?

 12. Почему в других странах запрещены ГМО? А у нас скоро будет зерно генно-модифицированное, даже свеклу такую будут выращивать. Я как услышала недавно новость про это, что хотят у нас все это делать, то стало еще не приятнее. Я против, но кто-то меня спрашивает?
Я могу только одно- читать состав и не покупать этот продукт!
Мы еще в состоянии покупать настоячий творог, а не Творожный продукт, йогурт, а не йогуртную массу ...

13. Почему так не довольны курящие, что им запрещают курить в общественном месте? Хочешь курить, травись один! Запах дыма пропитывает всё- одежду, волосы...Нравится, кури, но не надо прикрываться тем, что это всем вокруг полезно или приятно!

14. Почему так часто открываются и закрываются кафе, новые рестораны? Почему люди-рестораторы, думают, что на второй месяц после открытия едальни, можно уже уменьшить порцию в два раза или увеличить цену, сделав её дороже, чем в Италии или Японии, а иногда и вовсе изменить состав блюд! А еще лучше, когда в итальянском или в японском кафе, вместо повара итальянца, или японца, появляется другой национальности (они сейчас универсальны. Могут и дворником работать, а могут и суши крутить.) Помню пришли мы как-то летом поесть окрошки... Она состояла из одного кваса и картошки! ))) Спросили, а повар кто? Конечно, оказался ОН ("универсал", "на все руки мастер")! Откуда же ему знать про окрошку?! )))

15. Почему люди, ремонтируя квартиры, строя дачи, готовы плати
ть строителю за "копать-ломать" больше, чем учителю (няне, врачу и т.п.)собственного ребенка? А покупая квартиры за миллионы, люли готовы годами делатт в ней ремонт, т.к. сами же согласились купить голые стены. Покупая бетон, а не квартиру, не удивляйтесь, что и жить в ней будете не скоро. Тоже и участки земли в поле, покупка для неленивых.))

16. Как можно считать опозицией, настоящих врагов страны нашей?! Разве Немецов-это тот, кто предложил что-то хорошее? Партии, которые стремяться к разрушению единства Страны и разъединению народа- это враги! Люди, которые ходят на площади, не могут мыслить глобально, но им хочется считать себя особыми. Почему наш народ так любит лезть в дела не свои, в чем не разбиратся? Неужели свою силу нельзя направить не в толпу и пустые крики, а в облагораживание своего двора, района? Ни один участник толпы не может вразумительно назвать свои требования, зачем он тут и что это даст? Самое сложное- это сохранить мир, а война, она нужна только врагам. Себя надо защищать. Разве не лакомый кусок Россия, к которой подступают со всех сторон? Кто защитит Страну на деле? Точно не те тётеньки с плошади, вопящие против всех и недовольные всем, не от Добра это...

Но ничего, все к лучшему, так думается! Под лежачий камень вода не течет, будем менять мир с себя, потом стараться исправлять недочеты других. Как? Своим кошельком хотя бы. Не платите за брак. Не ешьте, где не вкусно, но привыкли. Покупайте у позитивных продавцов (пусть чуть дороже), а не у тех, которые говорят сквозь зубы или плюют вслед. Не только говорите, но и пишите. Всегда есть книги отзывов. Кто дорожит своей репутацией, тот читает, исправляет! Удачи вам!