Временной путь Часть II Гл. 1-3

Герцен Андрей
Герцен Андрей
«ВРЕМЕННОЙ ПУТЬ»
ЧАСТЬ II

Глава 1

Германия. ГНИК. Настоящее
Вокруг так и бурлила техника. Танки, бронемашины, огромные военные грузовики - все было в движении. Люди тоже не стояли на месте: техники бегали, как ошпаренные, часть солдат выстроилась на небольшом плацу, другая проходила последний инструктаж - непосредственно уже перед самой аркой. Все были в полном обмундировании: бронежилет, каска, аппарат связи, автомат, пара гранат, электронные навигационные системы «Ястреб-2с». Офицер повторял уже заученные фразы техники безопасности. И хотя каждый солдат, стоящий в небольшой шеренге знал каждое слово (теоретическая подготовка не прошла даром), на лицах читались внимание и сосредоточенность.
Закончив свой диалог, офицер сделал пару шагов в сторону, тем самым открывая путь к светящейся мембране. За несколько минут, рота лучших солдат Бундесвера скрылась за пеленой. За солдатами сразу потянулись бронемашины, которые медленно преодолевали арку. За каждой «пропавшей» машиной сразу подъезжали следующие. За стенами огромного комплекса ГНИКа постоянно прибывали новые и новые колонны техники и людей.  Было ощущение, что поток никогда не иссякнет.
 Проект «Временной путь», разработанный Дениалом Гольцом и канцлером Германии Альбертом Шульцем, набирал обороты. Назад пути уже не было!

Глава 2

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
- Да чтоб тебя … - уже хотел выругаться капитан Штрабе, который любил блеснуть своим умением в подобных фразах, но сразу осекся, вспомнив, что Дениалу подобные словечки очень не нравились.
- Что случилось? – еще в полусонно спросил Гольц, который решил вздремнуть полчаса в машине.
- Сами посмотрите!
Дениал потер заспанные глаза и посмотрел вдаль:
- Это что, наша база? – сам к себе обратился ученый.
- Похоже на то. Рано еще! – ответил капитан.
Синди Волл, которая тоже смотрела на горизонт через лобовое стекло машины, не могла сдержать своего удивления. Все трое видели огромную развернутую военную базу на том месте, где еще менее двух суток назад они появились.
- Оперативно работаете! – с улыбкой заявила американка.
- Да уж … - непонятно зачем, промямлил капитан.
Мерседес уже подъезжал к первому выставленному посту. Где стояло две бронемашины и с десяток солдат Бундесвера. Один из солдат приказал остановиться. Машина встала за десять метров от импровизированной границы. К ним приближалось трое: один офицер и два спецназовца чуть позади.
Опустив переднее стекло, Дениал Гольц, уже хотел представиться и объяснить кто он. Как сразу заметил, что его узнали (хотя он их точно не знал), немецкий  офицер выпрямился и отдал честь:
- Господин Гольц, рады приветствовать Вас! – заявил офицер, – разрешите Вас сопровождать к штабу?
Дениал хотел отказаться, но видя, что военному явно были отданы распоряжения относительно его персоны, решил просто подчиниться. Ученый лишь кивнул головой в знак согласия. Офицер и двое спецназовцев быстро побежали к одной из бронемашин. Взревел двигатель. Сделав резкий разворот, машина сопровождения покатила в сторону базы. За ними проследовал и Мерседес Гольца.
Проехав еще 200-250 метров, группа Гольца увидела второй блокпост, на котором уже были установлены пулеметные точки,  мобильный противовоздушный комплекс, пару бронеавтомобилей «Динго», три новейших танка «Леопард-3». «Хорошо укрепились» - подумал Гольц, - «Наверное, есть на то причины!».
На этом участке машина сопровождения даже не сбросила скорости, она продолжали мчать к центру базы. Не отставая от неё, капитан Штрабе тоже прибавил газу.

Глава 3

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
Подкатив к огромной по масштабам мобильной базе, Штрабе остановил  машину. К ним уже на встречу, кто-то спешил, но из-за расстояния пока было трудно понять кто именно. Гольц медленно вылез из Мерседеса 1938 года выпуска. Он еще раз посмотрел на авто и для себя отметил, что такие машины ему больше нравятся, чем «современные». Мягкие, роскошные внутри, с необыкновенно плавными линиями. В этих машинах чувствовалась душа создателя. Но не успела эта мысль закрепиться в голове, как он узнал спешащего к ним человека.
Это был генерал фон Закерман: невысокого роста, но очень активный мужчина лет 50 с небольшим. Закерман был третьим человеком в проекте «Временной путь», после  канцлера Альберта Шульца и самого Гольца (министр обороны был вне проекта). Это был очень опытный и смелый командующий, которому канцлер безмерно доверял. 
Генерал не скрывал улыбку, он по-отцовски поспешил обнять Гольца и заговорил:
- Я очень рад, что с Вами, господин Гольц, все в порядке!
- Я тоже рад, - Дениалу нравилась открытость генерала. Он тоже широко улыбнулся. Но, увидев за его спиной огромную базу, сразу спросил:
- Этого не должно было так быстро случиться, я думал… - запнулся Гольц, когда увидел, куда смотрит генерал.
- Это она? – как-то странно поинтересовался командующий (ему уже доложили).
Синди сразу поняла, о ком идет речь. Пару фраз на немецком она знала, и поняв, что нужно действовать, сразу представилась:
- Капитан Разведывательного Управления Министерства Обороны США – Синди Волл. – быстрой фразой отрапортовала Синди. И добавила, – нахожусь под личным командованием господина Гольца! – Продолжила свое донесение американка. При этой фразе она по-армейски выпрямилась и уставилась точно в глаза генерала. Она не знала, владеет ли генерал английским, но оценив его суровый взгляд, поняла. Владеет!
Дениал Гольц, увидев, как смотрит Синди на генерала Бундесвера, про себя  отметил, что храбрости этой девушке не занимать. Многие в армии Германии боялись фон Закермана за его пылкий и порой очень суровый нрав. Немногие были способны говорить с ним так спокойно и уверенно.
Генерал перевел взгляд на Гольца и с нескрываемым удивлением спросил:
- Это правда, что Вы ее завербовали?
Гольц еще раз пробежался глазами по американке, которая продолжая стоять как «струна» и дал удовлетворительный ответ:
- Пожалуй, да.
- Я так предполагаю, что она все знает?
- Скажем так, часть информации ей доступна.
- Ну что ж, позднее расскажете подробности. – Генерал еще раз посмотрел на Синди. Эму явно не понравилась идея вербовки американки на данном этапе проекта. Но сориться с Гольцом, он не хотел. Затем генерал Бундесвера что-то быстро прикинул в голове, и заявил:
 - Все равно, отсюда домой не позвонишь, - как бы про себя заметил Закерман. - Следуйте за мной.
И хоть Синди ничего не поняла, по жестам и мимике лица генерала можно было с уверенностью сказать, что ему она явно не понравилась. «Это еще легко отделалась», - думала девушка, - «в подобной ситуации на родине, меня бы скорей всего уже давно бы посадили в какой-то темной комнате и стали бы допрашивать с применением различных извращенных методов». При этой мысли у Синди свело скулу. Но она быстро овладела собой и продолжила шагать за всеми.
Четверка людей шла к размещенному неподалеку штабу, который представлял собой развернутую брезентовую палатку приличных размеров. Синди по опыту знала, что генерал попытается ее каким-то образом проверить. Это было логично. Она сама поступила бы точно также на его месте. Это Гольц увидел в ней что-то, что заставило его довериться ей, рассказать все как есть, дать возможность принять одну из сторон. Единственно правильную сторону! Но что этот высокий, русоволосый мужчина мог заметить в ней? Синди не знала. Но очень хотела узнать.
Внутри штаба сидело несколько операторов за мобильными компьютерами. Увидев вошедшего генерала, все сразу встали и отдали честь. Генерал сделал легкий кивок. Этого достаточно. Операторы продолжали свою работу. Генерал повел людей вглубь военной палатки, которая была не меньше 20 метров длиной и 4 шириной. В самом конце конструкции стоял средних размеров специальный, сверхпрочный контейнер (такие контейнера использовались исключительно в полевых условиях и обеспечивали должную защиту от возможной атаки). Генерал взялся за ручку двери, и невидимый механизм сразу провел идентификацию пользователя по отпечатку пальца. Замок мягко щелкнул.