Счастье Счастье!

Станислав Кабелев
 Счастье?… Счастье !

-Перед нами великая задача!
Он стоял перед своими товарищами, а они были все широкоплечие, с бронзовыми лицами, бесконечными рядами слушали  внимательно своего товарища. А он продолжал.
-Вы даже не представляете,  какая вас ждет слава!
Все насторожились….
- Ваш выпуск мы направляем на строительство объектов саммита. Кто желает?
Все ринулись на этот призыв поднялась пыль, они толкались, стукались лбами, но…
- См…и…рно!
Сомкнутые плотно ряды желающие застыли,  продолжая внимать каждому слову.
- Работы хватит всем… Так…, а вы почему стоите в разброде и не пополняете ряды патриотов?  - обратилась  она к небольшой группе выпускников, стоявших возле зарослей бурьяна
- Мы порождение рынка…. И желаем сами выбирать свою судьбу.
 Большую группу отправили на Русский остров, другую на новостройки Владивостока!
Осталась небольшая часть, которую никуда не направляли.
-А мы?
-Вы пока не востребованы!
-И что нам делать?
-Оставайтесь на месте. Пока не придет на вас заказ…
-А если пойдет дождь, или мороз….
- Вы закалены и с вами ничто не сделается!
В ожидании прошло несколько недель.
- Я уже согласен на любую работу
- И если ты будешь все время находиться на холоде?
- Выбирать не буду. А ты?
- Я безумно боюсь жары… Не могу работать,  когда жарко… И потом взгляни на меня – лучший из лучший я гордость выпуска!
- А я…. Я не терплю грязи…
Так они мирно беседовали и вдруг они  увидели, как во дворе появился мужчина с женщиной. Если на мужчину никто не обращал внимания, то  с женщины никто не сводил глаз.
Даже те, кто находился в задних рядах расталкивая всех стремились полюбоваться белокурой красавицей.
- Ты что берешь их всех? - спросила она мужчину
- Несомненно, они все у меня будут работать как миленькие.
Женщина удивленно смотрела на мужчину.
- Но среди них некоторые выглядят… неважно.
- Прошу тебя не капризничай. За такую цену я беру их все!
Такой циничности  их оценки они не выдержали и начали тихо роптать.
- Мы ему наработаем…
- А куда ты денешься - куда поставят там и будешь работать…
- И не подумаю - я буду работать  там  чтобы быть на виду у всех!
- А если наоборот и ты будешь работать в темноте, или наоборот в жаре и саже …
-Нет, нет и нет…
Но все произошло не так, как они рассчитывали. Подскочили мужчины в спецовках и, не обращая внимания на их возражения,   крепкими руками бесцеремонно хватали и бросали, ничуть не заботясь что им больно и их бока не привыкли к такому обращению!…
А затем их всех  привезли их  в странное место….
И удивительно, никого не спрашивая и не разбираясь их бросали в какую-то липкую жижу, некоторым прямо на коричневое от загара тело наотмашь  бросали цементный раствор и…
Затем  мужчина в спецовке первых  бросали в глубокую яму, а сверху наваливали раствором цемента и как они не кричали .. что они не хотят остаться на всю жизнь в яме, но   их никто  не слушал.
 Оставшиеся с ужасом смотрели на жестокую участь своих товарищей!
- Друзья не поддавайтесь, вырывайтесь из их рук, не сдавайтесь!
Но мужчины, словно не слышали их криков, наиболее ретивых,  которые стремились вырваться из его рук били острым молотком и затихнув, очередной их товарищ навечно застывал над свои собратом.
 Так они один за другим замирали навечно, а белокурая радостная женщина потирала от удовольствия руки, не понимая, что все  они мечтали о счастливой  участи, что они будут  радовать глаза людей своим видом и ими будут гордиться!
- Я не хочу жить в вечной копоти и гореть в огне!
- А я…. Хрипел придавленный своими товарищами лежащие в самом низу…
 - Гляньте, а этот вывалился и закатился в сторону!
- Нет, поставьте  его на место!
- Не хочу! Не хочу гореть в огне!-  кричал самый достойный  из их выпуска!
 Все молчали,  понимая всю безысходность их положения – у них отняли право выбора. Их лишили мечты, обрубили им крылья  счастья.
- А помните, когда нас выпускали, нам обещали златые горы, мы станем украшением города…
- Никому нельзя верить….
- А давайте разбежимся…
- А ты уверен, что у нас хватит сил?
 А  белокурая женщина стояла возле них и тех, кто был ближе к ней, гладила по их бронзовым бокам и приговаривала
- Как же я рада, что вы  здесь!…
А они молчали. понимая что в их положении лучше молчать… И только те, кто был вынужден терпеть жару и сажу недовольно топорщились и стремились вырваться из цепких объятий цемента.
 Вскоре все они связанные крепкими слоями бетонного раствора навечно затихли в ожидании самого страшного – испытания огнем!
 И когда первые языки пламени стали облизывать их бронзовые бока они поняли, что у них началась новая бессмертная жизнь!
- Бабушка, а наш камин стал таким красивым!
 И маленькая девочка танцевала и счастливо радовалась новому камину на даче, а кирпичи поняв, что принесли радость  в семью, смирились  и потеплели от радости.
 Право не знаешь когда и где и кому ты принесешь радость. Кирпичи уже не возмущались , а радовались, что все они достигли главной цели – все принесли тепло на дачу белокурой женщине  и её внучке Алине.
 Спаянной стремлением нести добро людям  бронзовые кирпичи успокоились и поняли  что они достигли своей цели ради чего и пришли в этот мир…