Преданные шлепанцы рассказ

Станислав Кабелев
   Преданные шлепанцы.

Это случилось в одном добром семействе. Семья как семья, спокойные добрые и все было бы ничего да…
Впрочем, чего ходить вокруг да около. Однажды хозяйка, очень умная и интеллигентная – она носила очки! как обычно пришла домой и надела свои домашние туфли. Она их любила и всегда сняв шпильки с удовольствием ходила в них по уютному дому. Она не знала, что её тапочки безумно её любили и старались всячески ей угодить. Когда она вставала, тое ноги по привычке с попадала в свои привычные шлепанцы, не вспоминая о том , что вчера их оставила в ванне. А как они оказывались на привычном месте, у дивана, и как им приходилось туго чтобы из ванны добраться на свое место у кровати. Женщина инее задумывалась Но шлепанцы были очень умные и сообразительные и… они любили свою хозяйку! Как же радовались шлепанцы своей хозяйке и она не чаяла души в ней! Ничто не предвещало беды для шлепанцев интеллигентной женщины, но она свалилась нежданно, негаданно совершенно с той стороны, откуда её и не ждали.
Впрочем, краткая биография домашних тапочек довольна интересна. Родились они в далекой Белоруссии, затем их поместили в коробки и все они поехали, но куда, никто не знал где они окажутся. Их привезли и сказать, что с ними вежливо обходились, нет! Их бросали на пол, на складе, затем их вынесли в торговый зал! От обилия света, просторных витрин шлепанцы радостно воскликнули - сейчас мы будем красоваться на зеркальных витринах!
Но их мечте не суждено сбыться, их положили на нижнюю полку где они огорченно рассматривали только ноги покупателей. А покупатели… Они были разными и каждая пара боялась попасть в плохие руки. Но этим туфлям явно повезло - их взяла в свой дом по всем признакам умная женщина – она носила очки. Так началась счастливая жизнь домашних туфель или просто шлепанцев.
Но однажды…
-Я вам дарю…. Новые шлепанцы ...
- Но у меня… и и хозяйка замолчала понимая что нельзя обсуждать подарки.
- Я хочу, чтобы вы их носили, они из Парижу…
- Они из Франции… Хозяйка быстро сняла шлепанцы из Белоруссии и одела «француженок».
Хозяйка ничего не сказала, но весь этот вечер она была именно в подаренных шлепанцах из Франции.
А старые шлепанцы… оскорбленные и обиженные они отправились под диван.
Под диваном обиженная парочка начала шептаться:
- Ну, что будем делать?
- Не знаю, но терпеть это невозможно!
- Давай устроим им темную.
Мерно тикали огромные часы. Стрелка приближалась к двенадцати ночи. Потрескивали полы от смены температур. Хозяйка мерно похрапывала, не предполагая, что её ожидает в эту ночь!

«Парижанки» стояли возле кровати и конечно также спали, но шлепанцы-славяне не спали. Они очень медленно подползли к иностранкам, по дороге они не преминули от все души наступить на хвост спящего кота, который в это время смотрел сон как он подкрадывается к мыши! Вы никогда не охотились на мышей и вам не понять, что испытал кот когда ему на хвост! Кот спросонок заорал да так, что разбудил хозяйку.
-Васенька! Чего орешь?
- Чего …чего… Я охотился на мышей и должен был её поймать и тут мне кто то наступает на хвост! Тебе бы так отдавить хвост, не так бы заорала
Кот давно жил с хозяйкой он был домашним, вальяжным, но в такие минуты в нем просыпались гены кота с помойки!!
-Спи… мой пушистик!.
И хозяйка повернулась на другой бок и она видит сон….
Как будто она одев парижские шлепанцы лазает с котом по крыше, а она очень боялась высоты. От ужасного сна она проснулась и так лежал раздумывая к чему бы такой странный сон?… Но в это время вновь дико заорал кот.
Не выдержав этого, она встала, зажгла настольную лампу и увидела странную картину! На её любимом коту снизу и сверху скотчем были привязаны парижские шлепанцы.
- Мой котик, да кто же тебя так?
Как она отдирала скотч с шерсти кота лучше не рассказывать. Кот орал так, что во многих квартирах зажегся свет, испуганные жители выглядывали в окна, а сосед вышел на балкон и:
- Ды мы вас в европейский суд по защите животных отдадим. Сама интеллигентная - носит очки, а так издевается над бедным котом!
А кот продолжал орать, не понимая чем он так провинился. Кот успокоился только тогда, когда хозяйка ему дала остатки салата с крабом - она ходила в поход на Сестру и ей было жаль выбрасывать такой вкусный салат!
Когда наконец все успокоились хозяйка вновь посапывая, уснула…
Бедная женщина она не знала, что её ожидает, а в квартире между тем творились необъяснимые события…
Хозяйка проснулась от странного запаха как будто кто- то варит вурдалака. Пахло! Нет правильнее сказать воняло, да так что хоть всех святых выноси. Она встала, запахнула халат по привычке. одела свои славянские шлепанцы и пошла на кухню. О ужас… то что она увидела… А увидела она кипящий потер и над ним зеленоватый пар!
o Она подскочила, выключила потер и открыв крышку увидела внутри шлепанец из Парижу , от него ничего не осталось только какая то бесформенная масса.
Что хозяйка сказала вслух, мы не будем вам говорить, вы и сами знаете эти слова. Она осмотрела свою квартиру и увидела второй шлепанец в аквариуме, но он был весь странно общипан и … вызывал омерзение. Терпеть такую обувь хозяйка уже не могла и вынесла на площадку и выбросила в мусоропровод. Лучше бы она этого не делала! Запах (вернее вонь) от парижанок был такой, что все собаки вокруг дома завыли и с таким жалобным воем, что кошкам ничего не осталось, как поддержать своих вечных врагов! Они не остались равнодушными и, выгнув свои спины,задрав хвосты скопились у подъезда и начали кошачью какофонию. Хозяйка, да не только хозяйка, весь дом проснулся и… многие вышли на балконы и стали разгонять их ,собаки лаяли, кошки орали, проснулись грудные дети и слыша такой вой на улице также начали плакать. От такого шума с одной роженицей стало плохо и приехала скорая помощь, но, не зная кода от двери, они начали стучать в двери! Одна бабка поняла, что среди ночи все это неспроста выскочила на балкон и заорала: «Люди, спасайтесь пожар!»
Все словно ждали этой команды! Что только не стало твориться!- завывали собаки, на крыше орали кошки! Дети, разбуженные среди ночи, стояли на улице и также орали, не замолкала сирена скорой помощи, мужики проклиная все на свете с узлами спешили покинуть дом… В эту ночь дом был похож на разворошенный улей! Приехала пожарная машина, развернула шланги и не видя источника пожара стала поливать из шлангов подъезды и выскакивающих людей.
- О мамоньки мои, таж все в пожаре погибнет! – рвала на голове волосы дородная женщина. Светопреставление в одном из домов, что находится вблизи остановки в Южном микрорайоне города Находки. Приехали репортеры с камерами и диктофонами. Стало светать и все видели, что никакого пожара нет, но орущие кошки, лающие собаки еще долго носились вокруг мусорного бака, там где лежали остатки парижских шлепанцев.
А славянские шлепанцы радостно потягиваясь после бурной ночи и ждали изящных ног своей хозяйки чтобы одарить её своим теплом и преданностью!
Мораль – друзья всегда остаются друзьями, если даже они шлепанцы!