Чарли

Виталик Ванин
Здравствуйте!
Меня зовут Чарли. Я занимаюсь тем, что "кидаю" работодателей.
И занимаюсь этим профессионально. Моя жизнь состоит из вечных собеседований.
Я сочиняю резюме, приписывая себе любой опыт работы, и компании сами назначают мне встречи.
Порой, менеджеры по персоналу вместе с их боссами, сокрушаются - Как они могли взять на работу, Чарли?
А порой, часто наши встречи остаются просто встречей.
Не спрашивайте зачем мне это, мне просто это нравится!
Так я живу.

***


- Привет, Чарли, как твои дела? - Звонит мой добрый дружище Самвэл Котов.
- Хорошо, хорошо! Здравствуй мой славный друг! - Говорю я Самвэлу.
- Подменишь меня вечером? - Весело кричит в трубку Сэм, т.к. звуки гитар и барабанов мешают ему говорить.
- Конечно, да! Прибуду к шести. А сейчас у меня собеседование, до встречи!
- Пока, старина! - Пропел мне Самвэл.

Вечерами, мы с Самвэлом Котовым заняты на реп.базе "Орел-Берлин-2".
Чередуем наши смены, примерно по 2/2, и наслаждаемся живым звуком!
Еще можно играть на халяву; можно познакомиться с симпатичной музыканткой из девчачьих рок-групп;
Короче, бонусов не счесть! Самвэл Котов еще даже успевает поработать охранником в "Пятерочке", которая находится над нами.
А мы находимся в подвале.


***

Я обожаю метро, и людей в метро, очень люблю!
Столько живых организмов находится сейчас, здесь, в одном маленьком вагончике: кто-то пьяный, кто-то трезвый, кто-то гей, у кого-нет ноги, а жаль; кто-то смотрит в телефон, и конечно, читает книжку, кто-то смотри в отражении окна, и его взгляд падает на меня - тут я делаю лицо, как бы я себя чувствовал если бы мое лицо облизывала какая-нибудь старушка, сидящая справа. Смотрящий на меня, не может удержаться со смеха, в ответ я делаю серьезную гриммассу: "- Не смейся, человек! Мне не до шуток сейчас!" Показательно встаю и быстрым шагом ухожу в другой конец вагона.
Мой человек на меня не смотрит, он чувствует себя глупо, возможно думая "Не дурак ли я? То есть, не дурак ли он?"
На следующей станции, я выхожу из дверей, и снова захожу в вагон в ту дверь, напротив которой стоял человек.
Я улыбаюсь, мои руки распростерты в знак приветствия ей! Той девушке, что пришлось мне засмущать.
Она уже смеется всю дорогу!
Я достаю записную книжку, вырываю лист бумаги, деловито пишу свой номер телефона, и даю ей.
"- Позвони мне, когда будет скучно!" - Говорю я ей, девушке в большом бирюзовом шарфе, и смешной шляпе, ну то есть, шапочке.
"- Ладно" - С искренним добродушием говорит мой смеющийся человек.

Я выхожу на Кантемировской, и кричу ей сквозь закрывающиеся двери  - "Или напиши!"
- Позвони, или напиши! Хочешь звони, а хочешь, пиши! - делаю я знаки руками около своей головы, то воображаю телефон, подносящийся к уху, то взмахи кистью поэта,
и догоняю ее поезд! Она смеется и улыбается, кажется она стала звездой вагона!

Да, так я живу!

***

- Добрый день, я на собеседование к Елене. - Обращаюсь к охраннику.
- Здравствуйте! У вас есть ее номер? Позвоните чтобы вас встретили - Говорит усатый мужик в деловом костюме.
- Вы прекрасно выглядите в этом костюме - Говорю я дяде с долей серьезности - Я сначала, было подумал, что директор компании "Евро-Эк", сам лично сел за стул охранника, что бы посмотреть не опаздывают ли сотрудники на работу!

- Ха-ха-ха , а то! - Смеется мужик.

- Ну да, как раз своих директоров, многие сотрудники в таких больших компаниях, часто даже в лицо не знают, потому что они живут в Англии, и приезжают пару раз в год. - Подтверждаю я свою позицию.

Мужик усмехается, и говорит: - А вот и Елена!

- Здравствуйте, Елена! - Это приятная девушка с широким тазом, лет четырнадцати на вид, но ей 28 минимум.
- Чарли? - Улыбается милашка. - Пойдемте в переговорку!
- Ох, не стоит! - Говорю я ей, подыгрывая голубыми очами - Меня уже принял на работу ваш генеральный директор! Вот он, притворяется охранником, что бы проверить бдительность сотрудников организации! Правда, ведь? - Показываю я на нашего усатого друга.

-  Ага - Смеется охранник.
- Интересно - Девушка смастерила улыбку, но видно что пришла в некоторое замешательство.
- Так что сразу в штат, Елена! Пойдемте! - Говорю я ей, и иду вперед нее, но вдруг останавливаюсь, и говорю директору: - А вы тут еще долго собираетесь сидеть?
- Еще ночь, и завтра день - Говорит мужик.

- Вот молодец, вот что называется любит свой коллектив. Всех проверить хочет. Кто до подзна работает, а кто и по ночам в видеоигры рубится. - Говорю я Елене, но она уже не корчит "мосю", а скептически кривит губы.

Мы садимся за круглый стол, с тремя стульями.
Я пододвигаю ей стул, она садится, говорит "Спасибо", но еще видно, что она не совсем довольна.

- На сколько вы знаете, из моего резюме, я работал только топ-менеджером в крупных компаниях. Да, мне сильно повезло - Начинаю рассказывать я Елене, и раскладывать на столе свои принадлежности, как-то: восемь ручек разного цвета, книга "Пол и характер", и записная книжка. - Не спрашивайте, почему. Если позволите, я кратко опишу вам свою блестящую, до этого момента, а в прочим, даже и с этим моментом - карьеру. Мой папа - депутат Государственной Думы, и по совместительству декан Факультета исторических наук МГУ, так вот его друг, Ренат Самохвалов, знаете такого, нет? Ну ладно. Доверил мне, на 5 курсе моего Института управлять своим филиалом консалтинговых услуг. Я сделал филиал круче "роднули". Ну есть родной точки. В "Роднуле" я был всем, даже собеседование иногда сам проводил. Так вот, сначала "Роднуля", потом "Астро-Нефть", затем "Ай и Эр Пи Интернешнл", и всё, теперь я пришел к вам.

- Так, Чарли, спасибо за информацию. - Говорит Елена, опустившая взгляд на свои бумаги.

- А вы раньше работали, именно "Менеджером проектов" в сфере строительства? - Елена.
- Да, было дело я работал строителем, затем правда, прорабом, хоть и без образования - но в итоге продал этот дом, и глава корпорации, назначил меня главным управленцем в Округе.

- Это очень интересно, Чарли. - Смотрит Елена своим пронзительным взглядом. - Вы знаете какие обязанности вам предстоят? Я хотела бы пройтись по каждому вопросу, и если результат будет положительным, уже пригласить вас на следующее собеседование с шефом.

- Ясно. То есть того директора-охранника вам мало? - Спрашиваю я серьезно.

- Вы шутите? - Говорит Лена.
- Кроме шуток, Елена, на эту должность, меня пролоббировал мой друг, сам акционер "Евро-Эк", Джо Клиссенберг.

Состоялась неловкая пауза молчания. Та-дам!

- Меня не предупреждали... - Говорит Елена. - Извините меня, сейчас я вернусь. - Говорит она.

Когда она вышла, я развалился на стуле, и налил себе стакан воды "по самые края", но выпил из бутылки, тем самым выпив ее всю до дна, и решил позвонить бабушке.

Елена заходит в тот момент, когда я говорю бабушке: - Дедушка больше не пукает во сне, да? Ха-ха-ха. А привидения к тебе ходят? Не слышу! Кто там у тебя? Ходят, говорю? Приеду, изгонять будем, ага! - Извините - Говорю я жестом Елене, с чем она соглашается и садится. - Я отдал Самвелу Котову платье священника, он им на работе накрывается, когда спит, ну ладно бабуль, пока, а то я занят сейчас. Нет, не с женщиной. По работе! Ладно, ладно, бабушка, с женщиной - Я снова делаю знак Елене, что мол "извини, ну понимаешь же, старушки они такие!" -  Ага, Лена зовут, красивая очень. Познакомлю конечно тебя! Что? Связь оборвалась.

- Простите, вы же понимаете этих старых людей... - Говорю я застывшей на стуле Елене.

- Да, понимаю... - Отвечает она, и тут я ее перебиваю: - Жизнь очень короткая и очень ценная штука. Одна наша с вами минута здесь, это целый день, а может и неделя, и месяц там, в том внутренним мире старого, бесконечно одинокого человека. И знаете как он лелеет в памяти, вот эту минуточку, - Делаю я ироничную паузу, ведь я вижу как Елена сделала вид искреннего интереса к моей речи. - Носить ее, каждое слово обсосасывать, пойдет на рассвете, посмотрит на небо, и скажет "- Хорошо!" Не оставлять же человека, без самого дорога продукта в наши дни, "слова". Слово - самый дорогой продукт в наши дни. Не можем, и не должны мы забывать дарить людям необходимую радость, из-за нашей псевдо-деловитости.

- вы знаете, Чарли, у нас нет никакой информации по поводу вашей рекомендации Клиссенбергом. - Грустно говорит Елена.

- Вы знаете, Елена, второй раз я сюда не приду из принципа, даже если сам Джо второй раз попросит меня. - Отвечаю я.

- Увы, я ничего не в силах сделать... Что касается немедленного назначения. Во-первых, у нас есть еще кандидаты, чьи персоны так же требуют рассмотрения. Во-вторых, вам все равно нужно будет переговорить с шефом.

- Никаких первых-вторых, если позволите! - Я отпиваю переполненный стакан, и предлагаю ей - Не хотите?
- Нет - Говори она, и начинает улыбаться.
- Улыбка - признак мастерства! Вы мастер, Елена, подали мне отличную идею! - Я достаю телефон, и ищу номер в записной книжке - Я сейчас позвною Джо, и дам вам трубку.

- Что вы, что вы, не надо! - Говорит в испуге Елена.

- Вы не оставляете мне выбора... - И даю ей трубку. она пыталась было, уйти от разговора, но лишь оцепенела, и услышала в динамике:
- Hallo!
Я забираю трубку у Елены, "- Щас" - говорю я ей тихо.

- Hi, Joe! I do it a Job, eye! Officed, com hier. It's Elena, hr-manager. good! - И передаю ей трубку.

Елена волновалась как школьница, и ей это очень шло.

- Алё - Сказала она, проглотив долю звука в слове по телефону.

- Hi, Elena! I do it Charly com it an Joblisher, please! Okay? - Говорит голос в трубке.
 
- Окей - Кивнуло Елена головой.

- I really recommendet this candikeit, Okay?

-  Окей - Кивает дальше Елена.

- Bye! - Отвечает голос, что-то прожовывая.

- Бай... - Говорит Елена.

- Всё улажено? - Спрашиваю я деловито - Снова предлагаю ей стакан. - Попейте! - она берет и пьет мою воду.

- Да, просто первый раз разговаривала лично с Джо... - Говорит Елена, как будто только что она переспала со звездой криминального тв-шоу. - Я "кину встречу" сейчас шефу о вас... Извините за неудобство.

Елене стыдно было признаться, но она совершенно не знала английский, хоть и должна была его знать по своему красному диплому.
Тогда бы она поняла, что с ней разговаривал наш звуковик Лёха с реп.базы, дочь которого учит английский; вот и он теперь вообразил себя полиглотом, и вставляет везде английские слова. Мы не договаривались с Лёхой о таком звонке, скорее всего он сам понял всю тему, или просто решил что помогает мне над кем-то приколоться. А если бы он каким-то образом "спалился" перед Еленой, я сказал бы ей, что я пошутил. Да, я так живу!

Елена проводила меня до ресепшена, где я поклонился охраннику и пожал ему руку. Она в растерянности сделала почти тоже самое: поклонилась охраннику, затем покраснела. Я ушел, а она тут же активировала мобильный телефон и сказала: " - Наташа? Мы взяли на работу Чарли. Окей."
Это мне потом охранник рассказал.

P.S.: Вообще, охранник - лицо компании. Если с ним, и такими как он, подружиться - вы будете знать всё! Если охранник сидит худой, сразу уходите, не нужен вам такой босс, который заморил голодом свою охрану! Если жирный, это очень хорошо! Если по виду интеллигент, значит бывший военный, кого попало не берут, и если он не уволился и не сбежал, то фирма очень хороша!


***

- Ёу,Чарли! Ну как собеседование, не нашел новую подработку? - Встречает меня в каморке Самвэл Котов.
- Привет, Сэми! Нет, пока результата нет, должны позвонить! - Отвечаю я своему доброму другу.
- Слушай, а ты не боишься когда тебя ловят на таком обмане? - Спросил было Сэм, но тут же зазвонил мой телефон, и я ответил на него.

- Алло? Отлично. Кабинет номер 77, окей. Ну встретите завтра, и покажите, отлично! Спасибо и вам, Елена! Хорошего дня! - Весело ответил я ей.

- Устроился! Ура! - Обрадовался я, и смастерил какой-то выдуманный танец перед Самвэлом Котовым, который начал громко "ржать".

Когда мы успокоились, я открыл пакет чипсов, выбрал самую здоровую чипсину, положил ее в рот, прожевал и сказал:

- Обман - Это всего лишь кривое зеркало правды. В чистой правде, можно найти столько же процентов обмана, как и в чистейшем обмане, честной правды.

- Ага... - Улыбается во всё лицо Самвэл.

- Это не обман... Скорее заблуждение, никаких доказательств, и отсутствия вины. Люди боятся, и совершают ошибки. Я прохожу сквозь их уязвимые места, и чиню их!

- Это когда юристом работал узнал? - Спросил Сэм.
- Про вину и доказательства? Да. - Ответил я.


***
***

Мой первый рабочий день на новом месте, во всемогущей компании "Евро-Эк".

- Аллё, это менеджер проектов компании "Евро-Эх!" - Говорю я в трубку чьему-то заместителю по кадрам.
- Эмм... Я знаю.. - Отвечает женщина - Чем могу быть полезна? Кстати, как вас... Чарли?
- Можно просто Чарли, без отчества. У меня слишком много небесных отцов, коих я уважаю так же, как и земного, и в знак солидарности со всеми, я решил не упоминать ни одного. Ну понимаете ли, на бумаге ни одного. А как только, вы говорите мне "Чарли", я сразу вспоминаю всех, они как будто стоят за моей спиной и поддерживают меня. Слышите?

- "Молодец Чарли, ты все делаешь правильно" - Изобразил я старческий голос в трубку.

- Хорошо Чарли - Ответила женщина, пожалев своих эмоций.
- Да, женщина, я звонил вам по такому поводу... Хочу взять к себе на работу помощника.
- В таком случае, скиньте мне на почту его контактные данные, hr-отдел с ним будет разбираться. И почему вы называете меня женщиной? - Строго спросила она.
- В этом нет необходимости, он работает у нас. Чипсаренко Николай Петрович. - Ответил я ей.
- Хорошо. - Сказала она и бросила трубку.


Сегодня весь день ко мне приходили знакомиться всякие мужики и тётки. Один лысый, спрашивал у меня, что ждет перспективного в моем направлении, в ближайший квартал? Я ответил, что мы выйдем на первое место по продажам - он обрадовался, хлопнул меня по плечу и убежал.

Заходила девушка, помощник юриста с какими-то бумажками.
- Подпишите пожалуйста... - Говорила она с робкими очами.
- Конечно, хотите кофе? - Спрашивал я у нее.
- Нет, спасибо..
- Тогда возьмите что-нибудь из моего кабинета, я хочу вам что-нибудь подарить в честь нашего знакомства!
- Ну что вы, я пойду... - Улыбается юристка.
- Пожалуйста, возьмите все что угодно, любую вещь, я дарю... - Продолжал я настаивать.
- Ну мы даже не знакомы... - Еще больше засияло ее нежное лицо.
- Чарли. Меня зовут Чарли, а вас?
- Ксения...
- Что вам подарить, Ксения?
- Ну... - Она начала думать и осматривать мой кабинет. А в моем кабинете был только мой большой стол, стулья-вертухаи, шкаф с бухлом от предыдущего владельца, и оленьи рога на стене.

- Я даже не знаю... - Сказала она, и посмотрела на выпивку.
- Давайте что-нибудь из этого... - Я подошел к шкафу, и взял бутылку какого-то эксклюзивного вина.
- Давайте - Разулыбалась Ксения.
- Только... - Открыл я бутылку и налил два бокала. - Придется попробовать, т.к. это вещи моего предшественника, вдруг его пытались отравить!

Я пригубил первый из обоих стаканов, и дал один ей.
Она сделала глоток, и сразу захмелела: ее глаза стали-таки сыпать искрами, и рот уже не закрывался от смеха.
Мы болтали о пустяках, и я заставил ее сесть в мое кресло, а сам упал в гостевое, как неожиданно раздался стационар.

- Аллё - Я поднял трубку, как настоящий начальник. - Извините... - Добавил я в сторону Ксении.
- Так, объясните мне кое-что, - Сказала та самая женщина-женщина из отдела кадров. - Вы хотите взять на работу нашего охранника?
- Конечно, он классный специалист, и мне необходимо видеть его рядом с собой. - Строго ответил я.
- В таком случае, поговорите с вашим директором, я такие вопросы не решаю... - Добавила она неуверенно - Или звоните в ЧОП к ним...
- Женщина, вы в каком кабинете? - Как только я задал свой вопрос, ко мне постучались. - Зайдите! - Крикнул я, и Ксения испуганно упрятала под стол стакан.
- В 113 - Ответила она.
- Одну минуту. - Сказал я и бросил трубку.

Это пришел курьер с цветами: 101 белая роза!
Ксения была в шоке.

- Ксения, пойдемте со мной! - Утвердительно сказал я, взяв букет роз, и провожая ее на выход.

Я уверенной походкой шел по коридору, ни с кем не здороваясь и не обращая внимания, за мной шла Ксения.
Войдя, в открытый 113-ый кабинет, я громко сделал: - Женщина, где ты?..

Ксения покраснела, а остальные шесть или восемь женщин, сидевшие в кабинете замерли.

- Я здесь - Робко ответила тётенька в очках, лет 45 на вид, ухоженная, но видно, что пропащая на своей работе в этих деловых бумагах.
- Это вам... - Я положил огромный букет к ней стол.
Она не знала что сказать и просто смотрела то на меня, то на Ксению.

- Помогите мне, с новым сотрудником, Анна Леопольдовна - Я прочитал ее имя на столе. - Я в долгу не останусь. Пусть его переведут ко мне сейчас. Договоритесь со всеми. Пожалуйста... - Сказал я ей, как-то по-отечески, по-безруковски, что ли...
- Ладно... - Промолвила она со вздохом.
- И Ксению тоже, ладно? - Показал я на нее.
Ксения сделал удивленный взгляд.
- Ксения, вы из какого отдела? - Спросила, еще не отошедшая от шока, Анна Леопольдовна.
- Из Юр-а, помощник Бакалеевой - Ответила робко Ксения.
- Хорошо... - А в должность кого? - Посмотрела на меня Анна.

Я обратил взгляд на Ксению, она случайно в это время икнула.
- Советника! На должность советника! - Сказал я громко.
Мы ушли.

- Ну точно, талант... - Сказала какая-то тётка, сидящая рядом, Анне Леопольдовне... - Сразу видно, человек не церемониться..
- Да, да, умеет делать... - Говорит другая...
Анна Леопольдовна со всей силы вдохнула аромат цветов, и засияла от счастья.
"Меня как будто окатило водой" - Вспоминала она после.

***

Мы с Ксенией сходили на обед, а когда вернулись, у входа в мой кабинет нас ждал Чипсоренко.

- Добрый день, Николай Петрович! Можно просто Петрович? - Пожал я ему руку.
- Можно! А скажите, это не шутка? Я не привык ... - Хотел было продолжить он, но я его перебил.
- Петрович... Николай Петрович... - Говорил я не отпуская его руку -  Я не из тех кто называет людей кадрами, я называю людей людьми. И слово "Человек", пишу с большой буквы. Я вижу в вас потенциал, и предлагаю вам хорошую работу, а все ваши ошибки я с этого момента беру на себя. Как и ошибки Ксении... Знакомьтесь, ваша коллега, мой юридический советник.

- Здрасте - Сказал ей Петрович.
- Здрасьте... - Ответила Ксения, и "побелела" от своего неожиданного успеха.
 
А день прошел хорошо: Ксения учила Петровича печатать на клавиатуре, а в перерывах он разгадывал кроссворды, а она ходила за чаем.
Забегала к нам поругаться Бакалеева, бывший начальник Ксении - Но ругани не вышло, я сказал ей, что если она любит и уважает свою бывшую подопечную, то должна пожелать ей удачи, в более перспективной должности. Бакалеева согласилась, и выпила со мной вина.


***

Первая рабочая неделя была трудной: нам постоянно звонили, и что-то спрашивали. На все предложения, я отвечал "Согласен" и "На ваше усмотрение, коллега".
Ксения стала чаще бывать у меня в кабинете, так она готовилась к семинарам, а Петрович принес на работу гитару, и вместо того чтобы ходить на обед, мы с Ксенией слушали его замечательные перепевки Высоцкого. После песни "Баллада о любви", я предложил Петровичу взять его в свою группу, которую я вскоре планирую создать, и он любезно согласился. Ксению, мы обещали взять на подтанцовку.

Все шло удачно, пока в конце следующей недели, меня не вызвал к себе "на ковер", наш босс корпорации "Евро-Эх".

- Присаживайтесь по-удобней... - Сказал он, смотря мне прямо в лоб.
Я взял стул, и присел, заложив одну ногу под другую.

- Что же это получается, господин Декабрёв. - Начал говорит шеф, смотря в какие-то бумаги. - Взяли на работу охранника, девку, не имеющую образования... Гитару принесли в офис...

Я молчал, и строго смотрел ему в глаза, как будто сейчас же его покусаю.

- Но главное, наши показатели улучшились... - Затем он недолго помычав, добавил: - Даже не улучшились, а взлетели... Как вам это удается, господин Декабрёв?..

- Я же говорил, вы не пожелаете, господин Лауфман. - Ответил я, как мне показалось, сменив сердитость на милосердие. - Просто так уж, сложилось. Где я, там победа. Я признателен вам за себя, за компанию, в которой мне выпала честь трудиться, и конечно, за сотрудников, коих вы мне предоставили. Они мне теперь, как дети. А вы, мой отец.

Лауфман поперхнулся стаканом чаем, который в это время подносил ко рту, и начал кашлять.
Я начал стучать ему по спине, но он задыхался - я заставил его подняться со стула, снял с него пиджак, наклонил на стол, и ударил со всей силы двумя кулаками по спине.

- Идити, идите, Декабрев, спасибо... - Услышал я его голос, из раскрасневшихся щек, и тут же заметил что дверь была открыта, и за нами уже минуты две наблюдала госпожа в квадратных очках.
- Добрый вечер - Сказал я ей, этим утром, и прошел через дверь.

После я узнал, что госпожа в квадратных очках рассказала всей компании о нашей неожиданной позе с шефом.

Вернувшись в свой кабинет, я объявил Ксении и Петровичу, о том что поднимаю им зарплаты - тем самым, поделив мою зарплату 75 тысяч рублей, ровно на троих.
Отныне, мне платили 35.000, плюс по 20.000 тысяч к официальным десяти тысячам Ксении и Петровича.
Я получал всего на 5 тысяч больше их, но зато почти все среднее и младшие звенья менеджеров "Евро-Эха", хотели работать у меня.
Да, так я живу!

***

В конце первого месяца, я пришел на реп.базу и принял у Самвэла Котова смену.

Самвэл - мой любимый друг, и мой символический герой в жизни. Так уж получилось, что именно с ним, у меня связаны какие-то переломные моменты.
Вот и в это смену, как только он спросил меня о делах, мне тут же пришла смс с текстом "Мне скучно)".

- Самвэл, это девушка в большой бирюзовом шарфе, она нашла меня! - Радостно я провозгласил.
- Поздравляю тебя, Чарли, кто она? - Спрашивал мой друг с неподдельным интересом.

Я видел в его глазах радость, и кажется, что даже в самый плохой и черный день, этот человек никогда не будет грустить! А если я увижу Самвэла грустным, то я не позволю ему переживать, я заставлю его жить, даже несмотря на то, что просто так, такие люди не станут утопать в безысходности.

- Я не знаю, но я на ней женюсь! Пора, Самвэл, пора мне уже! 27 лет! - Ответил я моему доброму другу.

- Ура! Здорово! Поздравляю еще раз! - Отвечал Самвэл Котов, распахнув свои объятья, готовясь меня обнять.

***

Я позвонил Бирюзовому шарфу, и мы встретились с ней центре зала метро.
Мы вышли из подземки, и не знали о чем говорить, а она слегка смущалась. Я предложил ей по шаурме, но она отказалась.

- Скоро будет весна, давай поедем куда-нибудь за город, ближе к лесу... - Я шел смотря и под ноги, и вокруг, когда высказывал свои мысли, посматривал, улыбаясь на нее. В это время она тоже улыбалась, и отвечала.

- В лес, за город? Так сразу? - У нее оказался довольно милый голос, но петь она явно не умела, скорее читать стихи, или учить детей.
- Конечно, всё что мы видим вокруг - суета! А мы возьмем и уедем.. - Ответил я ей, и мне явно с ней было как-то неловко, ведь все мои дальнейшие действия, зависели от ее ответов. Мне нужно было слышать десять ее "Да", что бы они заблокировали мои двадцать "А что если".

- Поехали - Сказала она.
- Посидим на природе, пожарим шашлык... - Продолжаю я.
- Ага... - Соглашается она.
- К вечеру замерзнем, и будем смотреть на весенние звёзды... - Мое остроумие явно пропадало с каждой следующей фразой.
Она кивнула в знак согласия.
- А потом, на следующий день, будем запекать на костре картошку.
Ей было уже совсем не смешно.
- Я тюлень. - Сказал я, и она вообще стала строгой.
- А я Вахтанг Кикабидзе - Сказала она, и я заржал во весь голос.
Она была серьезней, всех политиков, смотрящих на нас с портретных стен в школах, вместе взятых.
- А на каком ты курсе? - Спросил я у нее, еле угомонившись от смеха.
- Я окончила институт. - Ответила она, и я снова начал умирать со смеха, не зная что на меня нашло.
- Ладно, я пойду - Сказала она, и прибавила шаг к станции метро, параллельной той, с которой мы вышли.
- Подожди - Остановил я ее.
- Что?
- Ты сегодня не в бирюзовом шарфе... - Сказал я, попытавшись сделать философский вид.
- И что? - Ответила она, потупившись.
Я промолчал, и она снова стала удаляться.
Я молча шел за ней: за коридором коридор, за дверью дверь, за билетом билет, за ступенькой ступенька, и снова дверь.
Мы ехали, не разговаривая, до Красногвардейской, она часто смотрела в телефон, и что-то писала. Я смотрел на нее.

Когда мы вышли из поезда, она остановилась и строго сказала: "- Ты маньяк?"
- Ты тупой? - Проговорила она вслед за этим, уже волнуясь. - Не ходи за мной.

Я молчал, и не мог ничего ответить из-за шума метро.
Она отвернулась, и я сделал шаг за ней.

- нет, я не тупой - Почти крича, я говорил ей в спину пока она уходила. - Просто я не знаю как разговаривать с девушкой! Ну знаешь, вот это самое чувство, когда тебе действительно, по-настоящему кто-то нравится, и ты не знаешь что сказать и как сделать! - Она не оборачиваясь шла по ступенькам. - У меня была девушка очень давно, но она мне изменила, и после этого я долго не мог ни с кем встречаться! А ты мне понравилась с первого взгляда! - Доносился мой голос, прорываясь сквозь дверные проёмы. - Прости меня если я что-то не так сделал! - Кричал я ей в спину.

- Не кричи. - Не развернувшись, сказала она.

- Можно я хотя бы провожу тебя? - Сказал я ей, на что она не ответила, и пошла дальше.

Я шел за ней по дорогам, переходя по перекресткам, толкаясь со спинами прохожих, и боясь потерять ее из вида.

- Всё, спасибо тебе, чувак. - Сказала она, дойдя до какого-то пятиэтажного дома. - Дальше я иду к друзьям в гости.

- Меня зовут Чарли. А тебя как зовут? - Спросил я в ответ.

Она скептически покривила рот, и брякнула: - Наташа. Пока.

Она вошла в подъезд, а я остался внизу.

Было уже довольно темно на улице, и я решился ей позвонить.

- Алле - Ответила нервно Она.
- Наташ, извини меня еще раз, и за то что испортил тебе вечер, и за то что провалил свидание, и за свою неуверенность. Тебя не нужно будет потом проводить домой от твоих друзей?
- Нет, меня проводит подруга. Я живу почти в соседнем доме. - Сухо ответила Наташа.
- ладно, пока... Стой! А есть ли еще какой-нибудь, хоть один вариант, что мы сможем попробовать снова? - Спросил я в надежде.
- Слушай... - Сказала она, смягчившись. - Я тоже не хочу тебя обидеть, но скорей всего у нас ничего не получится. Тем более, у меня есть молодой человек, с которым я могу... Эмм... Чарли, мы только встретились, а нас уже полное недопонимание. Уже ссоримся. Давай останемся, просто знакомыми...

- Дерево начинается с плода... - Сказал я в трубку.
- Что? - Спросила она удивленно.

- Дерево начинается с плода, ветка обнимается с веткой. Жизнь превращается в водку, когда ты играешь соло. Хочется петь дуэтом, когда ты кому-то нужен! Хочется стать поэтом, видеть твой образ в лужах. В людях, и даже в небе... В буквах, и в талом снеге...

Она молчала, и я слышал ее дыхание в трубке. Я тоже молчал.

- Это ты только что придумал? - Спросила она.
- Нет, это когда мы шли сюда.

Она еще недолго промолчала, как я почувствовал ее снисхождение, и даже представил как ее подружка, сейчас смотрит на нее и знаками ей показывает, мол "иди с ним! Прикольный парень!"

- А ты еще стихи знаешь? - Спросила Наташа.
- Знаю.
- Будешь рассказывать мне стихи. - Сказала она. - Сейчас спущусь.

***

Мы гуляли с ней поздней ночи, и я рассказывал ей стихи, все которые знаю, и все, которые не помню, додумывал сам, а иногда меня дополняла она.
С ней вместе мы прошли пол-района, и возвращаясь к ее дому, она спросила:
- А ты правда с девушкой расстался, из-за того что она тебе изменила?
- Я пошутил - Ответил я улыбаясь. - А у тебя правда, есть молодой человек, который с тобой что-то может?
- Нет, я тоже пошутила... - Сказала она, и как будто камни упали с ее плеч.

***
Я пришел на реп.базу, совершенно выспавшимся, т.к. позвонил Петровичу, и попросил их с Ксенией, поработать за меня, объяснив что нужно делать, и как нужно отвечать. За исключением, одной деловой встречи в четверг, на которую я должен был явиться лично, с какой-то китайской делегацией.

- Ну как прошло свидание? - Сонной улыбкой спросил меня Самвэл Котов.
- Отлично, Сэми! Кажется, что я завоевал ее сердце, и вскоре можно будет просить ее руки! - Бодро ответил я.

- Круто, Чарли! Здорово! А где жить будете уже подумал? - Спросил Сэми, причесывая свои кудрявые волосы, глядясь в маленькое зеркальце.

Мимо нас прошли юные музыканты, пришедшие на репетицию и поздоровались с нами.

- А где свадьба будет? Можно я к вам на свадьбу свою маму позову, Чарли? - Добавил Самвэл Котов.

У Самвэла замечательная мама, и с тех пор как я с детства заходил к нему домой, позвать играть его в футбол - мы с ней неплохо подружились.

- Конечно, зови, Сэми! И батьку зови, и сестер! Всех позовём! - Отвечал я ему.

- Великолепно, Чарли!

- Да, так я живу... - Сказал я, и закрыл глаза. - Так...

Пришедшие музыканты уже начали репетировать, и из-за стен явно было слышно русскую балалайку.

- Знаешь, Сэм. Я вот думаю, может действительно, пора остепениться? - Глядел я на переполненную пепельницу, в которую обычно курил наш звуковик Лёха. -
Может правда, пора работать, купить квартиру, машину, дачу... Ну и жениться, конечно.
- Правда, Чарли, женись! - Сказал уверенно Самвэл Котов. - Женись и работай!

Но тут мне пришло смс, со следующим текстом, который я прочитал вслух:
- Смотри Самвэл... "Добрый день! Вас приглашает на вакансию "Делюкс-Синема-Групп". Перезвоните в рабочее время по номеру..."

В глазах Самвэла загорелись азарт и радость!

- Ура, Самвэл! Это же режиссером! Меня зовут режиссером! Я так давно хотел, ура! - Воскликнул я.

- Ура, ура, Чарли! Давай, сделай это! - Он радовался за меня как дитя.

- Сделаю, но сначала китайцы!

- Какие китайцы? - Усмехался в покате Самвэл Котов.

- Такие китайцы! - Еще громче смеялся я.


***

На встречу с китайцами, я пришел в старинном русском одеянии, позаимствовав его у нашей православной рок-группы, которые приходили репетировать с балалайкой.

- Это такой старинный русский обычай, дорогие друзья! - Говорил я, и пожимал руки каждому китайцу, ходя по огромному конференц-залу.

Позади меня стояли усатый Петрович, и молодая Ксения. Последняя, китайцам очень понравилась, и они особенно тактично старались уделять ей внимание.

- Даст ист Петрович! Руководитель группы проектов. - Сказал я китайцам, указывая на Петровича.

Китайские коллеги, еще с более сумасшедшим уважением, начали оказывать знаки приветствия Петровичу, который буквально посинел от услышанной мной новости.
Вслед за ним, начала "синеть", и Ксения.

- Вот так, мы долго работали вместе (почти 2 месяца), и сегодня, в день такой радостной встречи, я объявляю о своем уходе, и назначаю вместо себя Петровича! - Восклицал я перед китайцами, а они в ответ хлопали, и смотрели то на меня, то на Петровича.

Практически сразу, Петрович подписал контракт, благодаря которому наш шеф не мог уволить его, еще как минимум 3 месяца, т.к. сделкой мог теперь управлять только он лично.

- А теперь водка! - Сказал я господину Йоши. - Сакэ, Сакэ, да!

Китайцы потупились, но не выпить, они не могли, т.к. это соглашение, как оказалось, было действительно большим и важным.

Как только начался банкет, я опрокинул стопку за плечо, и пожелав всем удачи пошел к выходу.
Меня пытались уговорить остаться, но я был морально сильнее всех их уговоров.

Когда я ушел, Ксения спросила Петровича, - "А как же его вещи? Он что-нибудь забрал?"
- У него ничего не было Ксюш... - Ласково и добро ответил Петрович.

В эту ночь, наш усатый охранник, отправил Ксению домой, а сам долго возил китайцев по лучшим московским ресторанам.

На утро, Петрович сразу вернулся в офис, доложить шефу лично о совершении сделки, хотя был изрядно уставшим и помятым.

- Что у вас происходит? - Спросил строго шеф.

- Сделка сделана в нашу пользу, шеф.  - Ответил Петрович. - Чарли ушел, и назначил меня вместо себя.

Через некоторое молчание, Петрович добавил: - Он сказал, что вы нам как отец, и то что мы должны друг другу полностью доверяться...

Петрович говорил серьезным вдумчивым тоном, но Лауфман засмеялся и ответил: - Идите, Чипсоренко, работайте пока...

***

В то утро, Николай Петрович Чипсоренко, действительно обрел черты настоящего начальника, и ему это стало идти больше, чем мне: важный, строгий и добродушный, с искрой в глазах, и неподдельным отцовским теплом в сердце. Позже он признавался: "Табличка на двери в мой кабинет с надписью "Чипсаренко Н.П.", не давала мне покоя, - она заставляла меня работать классно и справедливо, с гордостью за себя и моих подчиненных-детей. Я делил зарплату на весь отдел, а себе оставлял лишь на пять тысяч больше".

- Странно - Говорили про Чипсоренко одни.
- Гениально - Вздыхали о нем другие.

Да, так он теперь живет!

***
***

- Алло, Леночка! Слушай, Леночка, ты даже не представляешь! Мы взяли на работу Чарли! - В каком-то радостном и удивленном чувстве гнева, кричала одна женщина в трубку другой.

- Кого?

- Чарли! Чарли ходит по собеседованиям и обманывает работодателей, а иногда просто даже не приезжает или вообще не выходит на работу! Это Чарли! - Кричит женщина.

- Да что ты говоришь такое, Алла? - Охает вторая.

***

Да, такое со мной бывало часто. Но только не теперь, когда я уже месяц трудился режиссером в "Делюкс-Синема-Групп".
Кроме моих блестящих навыков собеседования, мне помог своей рекомендацией, мой старый знакомый режиссер.
Как обычно, Чарли не нужен был ни опыт, ни образование, на записи в трудовой книжке, хотя из последних я мог бы спокойно развести получасовой костерок, и пожарить на нем вместе с Самвэлом Котовым пару сосисок.


***

- Давай, еще дубль! - Кричу я съемочной площадке, сидя в самом удобном кресле нашего павильона.
 
Жанна открывает дверь, и прежде чем зайти, поглаживает ручку.
На ее глазах проступает слеза. Она вытирает слезу, и проходит в квартиру.
Только свет в прихожей, включенный ее рукой, доставляет в комнату свет.
По потолку еще тянется сигаретный дым. Она заходит в спальню, но там его нет.
Она смотрит на ночнушку, оставленную ею на кровати в прошлый понедельник, на мобильный, забытый на журнальном столике, ею тогда же.
Жанна подходит к залу, и сделав глубокий вдох, открывает дверь. Всё ее лицо в это время наполняется силой: женская чувственная красота, позабытая где-то в среду, вдруг снова наполняет девушкино тело.

- Ты здесь? - Спрашивает кротко Жанна.
- Да.. - Отвечает мужской голос. - Привет.
- Я пришла за своим мобильным. Как ты?
- Отлично. - Мужчина повторял слова с паузой в 5-7 секунд. - Ты как?
- Я хорошо. На учебе завал только... - Вздыхает Жанна, таким родным и знакомым для него голосом.

- Ты не хочешь поговорить? - Спрашивает он.
- Хочу.

Они молчали около минуты. Начался дождь.
Она подошла к окну, облокотилась на подоконник. Он подошел и стал позади нее.

- Я не могу всё так просто забыть. - Сухо сказал он. - Ты была со мной больше трех лет, и я осознаю, что стал уделять тебе мало внимания. Что в нас что-то изменилось... Мы где-то ошиблись. Или я где-то ошибся... - Он начинал говорить взволнованней и быстрее.
- Прекрати... - Отвечает она, и с ее глаз выступают слёзы.

- Прекратите, что вы творите? - Кричу я актерам.
Включается свет, и на площадке наступает суета. К Жанне подбегает помощница и пудрит ей щеки.

- Стойте! Ну зачем ты мажешь ее? Умойте ее водой, девушка! - Обращаюсь я к помощнице. - Так тихо всем! Замолчали!

- Вот ты, Жанна, роковая девушка, ты должна почувствовать себя сбитой птицей! Ты гордо летала, радуя всех вокруг своей красотой, пока этот тиран не завладел тобой! Пока этот мужик не погубил тебя, замучил до смерти своей скукотой и ревностью! Пойми, дура, ты стала его вещью! Он не любит тебя, он забудет тебя как только снова самоутвердится тобой, и это жизнь! Ты сама выбрала его когда-то, его, такую сволочь! Худого, гнусного, подлого, курящего, ничем не примечательного, и ты сама тогда решила, что полюбишь его ни за что! Понимаешь?

- Понимаю... - Говорит дрожа Жанна.

- А вы, Сергей, ни за что не должны ее отпустить, ни за что! Если она сейчас уйдет, ты умер, понял? Ты гребаное ничто, без нее! По местам. - Кричу я всем.

***

- Прекрати... - Говорит Жанна, и на ее глазах выступают слезы.

Он встает пред ней на колени.

- Я ничего без тебя не могу. Я не человек, если в моем сердце нет любви. - Жалобно отвечает Сергей.

- Ты человек. - В лице Жанны появляется гордость, тот самый рок. - Человек. И в твоем сердце есть любовь. А любовь это что? Это жертва.

- Да ты права, это жертва, и может быть, нам как раз дан тот самый час, когда мы достигаем вершины этого великого чувства, но я не хочу! - Сергей поднимается с пола, - Я не хочу тебя терять! Я просто человек, и я просто хочу счастья! Обычного счастья, как у всех. Что б ты была рядом, что б у нас были дети, что бы мы состарились вместе. Я люблю тебя!

- Что ты несешь... - Отвечает Жанна со злобой в глазах. - Ты никогда не хотел детей. Всё, мне надо идти.

Она делает шаг, второй, но он крепко держит её. Она вырывается и неожиданного толкает его.
Он встает и снова силой тянет ее в комнату, и берет статуэтку, миниатюрный подарочный оскар, и бьет его по голове.
Сергей не чувствует боли, но отпускает ее.
Она обувает туфли. Он падает и обнимает ее ноги: - Останься, я прошу тебя, останься, ты великая, ты великая, ты великая! - Кричит он со всей силы.

Я почувствовал, что по моей коже пробежали "муражки". "Молодец, моя школа"- Подумал я.

Жанна достает свой шарф, и вытирает его кровь на голове.

- Успокойся, успокойся... - Шепчет она.

- Ты не уйдешь? - Повторяет он сквозь полуобморочное состояние.

- Нет... Тихо, тихо... - Отвечает она.

Жанна помогает улечься Сергею на кровати. Он лег прямо на ночнушку и испачкал ее белую ночнушку кровью.

- Не уходи, не уходи, плиз... - Повторяет он.

- Я здесь, сейчас - Тихо сказала она, и выйдя из комнаты, закрыла за собой дверь.

- Стоп, снято! - Кричу я.

***

- Привет, Сэми! Как твое ничего? - Мне позвонил Самвэл Котов, которого я не видел больше недели.
- Привет, Чарли! Отлично. Когда появишься на репетиции? Я работаю без тебя уже неделю. - Говорит со вздохом мой друг.
- Непременно скоро, Сэми! Просто сейчас очень много работы, я тебе перезвоню! - Сказал я, и бросил трубку.

В павильон пришла Наташа, т.к. я договорился с ней пообедать, но обеда быть не могло, потому что съёмочный день продолжался еще с прошлой ночи.

Мы поздоровались и поцеловались в губы. Тем самым, я сразу отметил эту девушку, как свою собственную перед всей съемочной группой.

- Ей Богу, Наташа, во мне поселился герой нашего фильма. - Говорю я на ухо Наташе, и она улыбается, и я чувствую ее звонкое тепло с шеи, и духи, подаренные мною во вторник.

- Тогда я буду главной героиней. - Отвечает моя красавица. - Чем она у вас занимается?

В это время мимо нас проходит Жанна в белой окрававленной ночнушке, и с мини-оскаром в руках.

- С ума сходит? - Смеется Наташа.

- Наташ, ты никогда меня не бросишь? - С любовью и заботой спросил я.
- Нет - Ответила она и обняла меня сильнее.
- Ну слава Богу... - Сказал я в ответ, и обнял еще сильнее.

***

- Наташ - Спросил я, когда она уже уходила.
- Что?
- А почему ты сказала, что никогда меня не бросишь?
- Потому что я люблю тебя  - Ответила Наташа, неловко улыбнувшись.
- Но мы знакомы всего 3 месяца, а ты уже говоришь о любви. Как ты это поняла?
- Ой, ну что ты хочешь от меня, малыш - Робко брякнула она, и вцепилась мне в грудь.
- Ну мне просто интересно, чем проверена наша любовь? - Смотрю я не на нее, а на здание напротив нашего склада.
- Ничем. А зачем ее проверять... Придет время, и покажет, чего мы с тобой стоим... - Отвечает бурча мне в плечо моя девушка.
- Ладно, надо работать. - Сказал я, и выбравшись из ее объятий резко стал уходить, не смотря на то, что она еще хотела пообнимать меня.

Я знал что она обиделась, но я упорно шел в студию.

***

- Камера, мотор, экшн! - Кричу я группе.

Сергей открывает глаза, и пытается подняться в кровати. Его захлестнул ужас, что Жанна ушла.
Он бросается в коридор - никого нет. В зал - Никого! Кухня - Никого.

- Свет горит - Сказал сам себе Сережа.

Он занавесил шторы, и закурил.

- Стоп, снято! Жанна, твой выход! Камера, мотор, экшн!

***

Жанна вошла в квартиру легко одета: простенькое платье и босоножки, хотя за окнами было довольно холодно, не смотря на то, что стоял июль.

- Всё сидишь... - Хотела было пошутить девушка, брезгливо зайдя на кухню.

- Курим... - Громко шепчу я.

Сергей закурил и ответил:

- Я тут подумал...

- Господи, такое ощущение, что ты так все три дня просидел, пока меня не было... - Сказало она испуганно.

- Три? Ну да, немного... Достаточно. - Промолвил Сережа, и затушил сигарету.

Он выкурил ее жадно, за три-четыре затяжки.

- Ну и что, ты хочешь мне сказать? - Она села напротив него, предварительно проверив на ощупь часть кухонного "уголка". - У меня мало времени, на улице меня ждет машина.

- Я знал, что ты сегодня придешь. - Сказал он спокойно. - Поразительно, но когда ты остаешься один, тишина может многое тебе говорить. Я знал, что ты придешь именно сегодня, сейчас. Я знал, что на тебе будет мое любимое платье. Я хочу кое о чем попросить тебя, Жанна.

- Ну... - Сказала она, вобрав воздуха в грудь.

- Оденься в свою ночнушку, и приди сюда. Это мое последнее желание. - Продолжал спокойным тоном Сергей.

- Тааак... Бредим значит... - Она встала, и нервно походила по кухонной комнате, открыла кран, налила в стакан воды. подняла и поставила его на столе. - Хорошо, хорошо... - Приговаривала она злобно.

Она вернулась, одетая в той самой окрававленной ночнушке, и зачем то распустила свои волосы, перед этим посмотревшись в зеркало.

- Присядь - Сказал Сергей.

Она села на то же место, где была раньше.

- Я тут подумал... Я тут совсем не давно, и еще совсем не успел ничего сделать. Я тут подумал... Что люблю тебя только сейчас. Нет, не тогда, не раньше. А только теперь, вот только что. Я подумал о том, что каждый человек говорит, что он не сможет без тебя жить, но потом он подло живет, забыв тебя. Я осознал, что нет такой любви, которая могла бы кончиться, если не убить ее самому. Говорят, время лечит, и оно будет лечить, и вскоре новая любовь так же ворвется в твою новую жизнь... Но кто запомнит тебя, таким какой ты есть, если каждый раз мы предаем друг друга? Кто захочет поставить тебя в пример сыну, и рассказать сказку о вечной любви, хотя сам испугавшись душевных страданий, выбросил все как ненужный мусор?

Жанна продолжала внимательно слушать Сергея, уже забыв о времени на часах.

- Спасибо тебе, за то что ты была в моей жизни... - Он достал из под штор статуэтку Оскара, и вручил ей.

Неожиданно, в павильон вошли двое полицейских и один мужчина в солидном пиджаке.

- Минуточку внимания, господа! Нам нужен Чарли Декабрёв! - Сказал громко толстый полицейский.

- Что вы себе позволяете? У нас идет творческий процесс! - Крикнул в ответ я.

Жанна в это время реально заплакала, а Сергей обнял ее.

- Пройдемте, пожалуйста за нами. - Сказал другой полицейский, и взял меня под руку.

- Подождите! - Сказал я, подошел к актерам, и отнял у них статуэтку. - Это мне.

***
***
Так была закончена моя режиссерская карьера.
В отделении полиции, меня обещали избить, даже не смотря на то, что я размахивал оскаром, и кричал что "меня все знают, и я звезда!".
В итоге, меня отпустили не выдвинув никаких обвинений, а задержали за то что я, "якобы обманом заключил какую-то сделку, когда работал, еще кажется год назад арт-директором". Собственно, обман, по их мнению, заключался в том, что эта сделка потом получилась невыгодной для одной компании, хотя в невыгоде, виноваты были уже те, кто был после меня. Хозяин фирмы, лишь решил мне отомстить, когда узнал что я - Чарли.

Да, иногда я и так живу!

***

Был уже конец августа, и мы с Самвэлом Котовым, сидели в коморке реп.базы и пили водку.
Употреблять спиртное на нашей реп.базе было запрещено, за это полагался немаленький штраф, но сегодня нам стало просто холодно.
На улице ветер гонял листья, было не по-летнему холодно, а у нас на столе стояла селёдка, был хлеб, и чипсы.

- Ребят, сегодня еще кто будет? - Спросил Лёха, наш звуковик.

Мы кивнули ему в знак отрицания, он подошел ближе. - Ладно, тогда я пойду домой, а вы если че знаете подмените меня, подключите там всё, если кто позвонит... - Сказал он нам.

- Конечно, Лёх, давай! - ОТветил ему Самвэл, и налил по две.

- Н,да.. - Сказал Алексей. - Просто хорошим людям, часто бывает плохо.

Он ушел.

- Знаешь о чем я мечтаю? - Сказал Самвэл. - Соединить "Орлов Берлина", и добавить сюда концертный зал...

- Здорово, Сэми! Я присоединяюсь к твоей мечте! Так, мы только как школа для музыкантов, а так будем еще и как первые выпускные концерты для них делать...

- Ага... - Подтвердил Сэм.

- Потом они будут знаменитыми на весь мир, и будут приезжать на почетные выступления к нам... - Говорю я ему раскинувшись на стуле. - А мы будем уже старые, больные, весёлые...

Я позволил себе немного засмеяться, но заметил в глазах Самвэла Котова грусть.

- Мечты не сбываются, Чарли... - Ответил Самвэл.

- Сбываются. - Твердо сказал я.

Я понимал, что мой друг имел в виду. Раньше, был только одна студия "Орел-Берлин", и она принадлежала двум братьям. Братья поссорились, и второй брат создал свою реп.базу и назвал "Орел-Берлин-2", где мы и познакомились с Самвэлом Котовым. Но главная его боль заключалась в том, что была больна его мама. И я тоже сильно переживал за него.

В нашу каморку послышался стук, и на пороге показался мужчина с гитара на плече.

- Добрый вечер, извините, мне нужен... - Начал мужчина...

- Николай Петрович!

- Чарли!

Я радостно подскочил и обнял Чипсоренко.

- Какими судьбами, друг мой? - Стал я расспрашивать Петровича, и усадил его за новый принесенный Самвэлом Котовым стул.

- Да вот, Чарли, ты же обещал взять меня в группу, на репетицию позвать. Я подумал, что время пришло... - Улыбался Петрович, показывая на гитару.

- Ох, сыграй, сыграй нам, дьявол! - Говорю я, в то время как Самвэл наливает нам троим водки.

Петрович играл нам на этот раз намного душевнее, чем тогда в офисе. Я понимал, что каждый его звук, каждая нота стремится попасть к нам в души, и попадает...

- Чарли, - Сказал Петрович, прожовывая кусочек сельди. - Ты сейчас где-нибудь работаешь?

- Не работает уже месяц - Сказал за меня Самвэл.

Я кивнул в знак согласия.

- Я предлагаю тебе ко мне... - Продолжил Петрович потупившись. - К нам, на старую работу. Менеджером отделения по закупкам. Знаю, что это мало. Но это всё что я могу для тебя сделать. Зарплата ровная, 35.000-45.000 тысяч, со всеми на равне.

- А Самвэла возьмешь? - Спросил я слегка прищурив в улыбке свой рот.

Петрович недолго думая, сказал: - Можно. Можно и Самвэла...

Самвэл Котов заулыбался: -Пошли, пошли Чарли, будем вместе работать! Ура!

- А как же, "Орлы Берлина", Сэми? А как же мечта? - Посмотрела я на него.

- Да ну ее к псу! Пошли! Круто будет!.. - Объявил мне Сэми.

Тут Петрович достал конверт, и вручил мне. - Вот, я сначала к тебе домой заходил, батя твой просил передать тебе. Он мне и рассказал где тебя найти, Чарли.

- Спасибо... - Я посмотрел на конверт: Адрес: Какое-то там управление по чему-то", и отдал его Сэму. - Потом почитаю.

***

Было уже за полночь, как все мы были изрядно пьяны.

Петрович очень плохо исполнил какую-то заводную песню, чтобы развеселить нас. В ответ, мы взбодрились, и я начали что-то делать.
Самвэл Котов открыл мой конверт, а я налил себе соку.

- Ну что, ребята, пойдете ко мне на работу? - Сказал бодро и пьяно Чипсаренко.

- Пойдем... - Ответил я, - Пойдемте я вам кое-что покажу.

- А пойдем! - Сказал Самвэл, и Петрович его поддержал.

Мы вышли на улицу, а на улице падал снег.

- Вот! Видите! - Показал я им на летящие снежинки.

- Ого! Снег! С первым снегом! - Обрадовался Самвэл.

- Эх, снег в августе... Раньше такого не было... - Огорчился Петрович.

- Нет, смотрите выше! Жизнь! - Поднял я одну руку вверх, и указал на небо. - Это жизнь, и мне 27! И тебе, и тебе! - Сделал жесты на обоих.

- Я хочу работать в поле и быть трактористом, я могу быть тренером по футболу и управлять командой, завоевывать награды, и бить рекорды! Я хочу снимать фильмы, писать музыку, хочу побежать и спрыгнуть со скалы в море! Или построить дом, или город! Или возить людей на троллейбусе на работу, или умирать за свою страну, или просто учить историю, или!...

- Чарли... - Хотел было меня перебить Самвэл.

- Я хочу чтобы в честь меня назвали проспект или улицу! Или хотя бы переулок! Что бы на этом переулке гуляли влюбленные, мечтатели, романтики! Или просто растить детей и быть отцом! И быть отцом всем детям на земле!

- Чарли, тебя приглашают на собеседование... - Перебил меня Самвэл, и отдал мне тот самый конверт.

- Я буду... Депутатом! - Радостно крикнул я.

- Да пошел ты! - Крикнул мне в ответ какой-то нищий, лежавший не далеко от мусорного бака.

- Я люблю вас! - Выпалил я друзьям, и прошел сквозь них, направляясь в студию.

- Чарли, а как же моя работа? - Крикнул Петрович. - Ведь там может и не получится!

- Только не сегодня, Петрович! Только не сегодня! - Крикнул я ему ответ.

- У него получится. - Сказал Самвэл Петрочиву, и радостно прикрикнул: - У него получится!

Да, так я живу.

***
***

В письме было сказано, что меня приглашают на большую административную должность, благодаря моим нескромным заслугам перед Отечеством, успехам в обществе и в делах.

Я перезвонил, и они любезно назначали мне встречу.

***

На следующее собеседование я явился в засаленном пиджаке, и навешав на себя четыре огромные деловые сумки, наполнив их учебниками истории, оставшимися от учебы в школе моей младшей сестры.

- Добрый день - Лестно промолвила женщина лет 50-ти. - Ожидайте, сейчас подойдет Евгений Евгеньевич.

- Конечно, спасибо вам, добрая женщина - Ответил я, немного удивившись, что собеседование со мной будет проводить сразу же руководящий состав.

"Наверное, в политике всё именно так" - Решил я для себя.

Я ждал уже минут сорок, и когда вошло руководство, они нашли меня лежавшим на полу, на спине, подложил под себя мои портфели.

- Кхм. Кхм. - Сказал лысый здоровяк.

Я молча встал, налил себе стакан воды, вылил его на одну ладонь и умыл свое лицо.

- Вы заставили меня ждать, и я решил было отдохнуть. - Умеренным тоном сказал я пришедшим.

Их было трое: толстый, с лысой головой, другой обычный, а третьих толстый и с бородкой.

- Чарли, - Начал говорить лысый, который и оказался Евгением Евгеньевичем. - Так как у вас нет отчества, то просто Чарли.

СВоим голосом я изобразил короткое мычанье.

- Чарли, - Лысый говорил совсем без интереса ко мне, - Я буду говорить с вами напрямую. Нам нужен успешный человек, кандидат, которого мы хотели бы балотировать на пост Главы нашего района.

- За финансами дело не постоит, - Добавил толстый. - Но нам нужен ответственный кандидат.

- Нам нужен победитель. - Дополнил их, обычный.

- У вас колоссальный опыт работы... - Продолжил мой будущий лысый начальник, - Вы кем только не работали... И в Томской области, у вас намечалась перспективная карьера чиновника, грамоты есть, рекомендации... Почему ушли?

- Заскучал по Москве, а здесь уже мне брат предложил работать продюсер в одной большой компании. - Ответил я. - Ну знаете, шоу-бизнес, невозможно отказаться...

- Ясно, Чарли. - Сказал в ответ Лысый. - Это правда, что в Томске, вы выиграли выборы без чьей-либо поддержки, сами?

Лысый наконец-то улыбнулся.

- Правда. - Ответил ехидно я, и подмигнул толстому.

- Послушайте, Чарли, мы не хотим знать кто вам тогда помог, и как. Братва это была местная, или еще кто... Но... - Лысый замялся сказав это.

- Чарли, - Подхватил беседу Толстяк. - Нам нужно знать, что вы профи. Почему мы должны вам поверить, что вы выиграете для нас? Назовите хоть одну причину, по которой я должен сейчас вас зауважать. Ну как будто, мы втроем, потенциальные избиратели.

- Понимаете, Чарли, - Продолжил Обычный, - Нам нужна личность, не засвеченная в политических кругах Москвы. И мы сделаем всё, со своей стороны чтобы поддержать вас... Наши пиарщики придумают создадут вокруг вас образ. Но все-таки, кто вы такой? - Закончил он как-то с опаской.

- Я тот, кто встает, когда вы ложитесь спать. - Я достал из Лёхиного засаленного пиджака, сигареты и закурил, хоть и давно этого не делал.
Дым объял моих собеседников, и толстяк закашлял и начал махать рукой у носа.

- Тихо! - Продолжил я, и направил пронзительный взгляд в глаза Лысому. - Если вы хотите знать кто я, то знайте.
Я тот, кто знает народ. Тот кто побывал на обеих сторонах жизни, но выбрал "между". Я - баланс вашего вашего социального беспредела.
Когда чья-то мамка роняет от безалаберности своего ребенка, я рядом ловлю его и бью ей по попе. Когда в зале суда, каждый раз ломается чья-то невинная судьба, это я - тороплю для нее весну, а затем очень... Это я, объявляю войну безразличию, когда кто-то выбрасывает из мерседеса свеженький хлеб, или шлюху. Я, прихожу к вам во сне, в образах ваших вашых тайный мечтаний.

- Так стоп... - Перебил меня лысый, и хлопнул ладонью по столу.

- Я вор в законе. - Ответил Я, и затушил сигарету об стол.

ТОлстый медленно, не торопясь, убрал свою руку.

Они молчали, у толстого на лбу выступил пот.

- Мое погоняло "Поэт". На Севере меня больше знают, как "Кант". Знаете кто такой Кант? - Спросил я.

- Знаем - Ответил с заметным волнением обычный.

- Отбарабанил я в Томске порядочную ходку за грамотных пацанов. Вот и повысили меня парняги, не забыли.

- Вы нам подходите. - Утвердительно сказал Лысый.


****
***

Самвэл Котов ужинал у своей мамы и собирался на работу в студию.

- Ох, Самвэльчик, надо думать тебе что-то по поводу своей жизни... - Сказала старушка.
его мама уже заметно стала поправляться после своей продолжительной болезни.

- Да что ты, мам, меня все устраивает! Мне нравится музыка. - Отвечал Сэм.

- Музыка ему нравится... И что твоя музыка? Можно подумать она тебя полюбит и обогреет, и накормит, можно подумать, тебя твоя музыка... - Говорила ему мама. - Жениться тебе надо, и работу нормальную найти. Вон твой Чарли, со своей дурацкой фамилией, работу как грабли меняет, а ты?

- Ну мам, ты не понимаешь, Чарли Декабрев - талант, и ничего он не меняет, он просто пробует, и то что его не устраивает, он отметает...

- тьфу! Декабрев... Надо же было так, всю жинь Ивановым был, а тут Декабрев.. Ха-Ха - Засмеялась старушка.

- Это он потому что паспорт новый в декабре получал. - Лыбится Самвэл.

- Вот что, сынок, попробовал бы ты тоже, на собеседование походить. Ты же у меня умный мальчик... Глядишь, в люди выбьешься... - Она подошла и стала гладить Сэма по голове.

- НУ мааам, ладно... Попробую. - Ответил он.

- Люблю тебя, мой тушканчик. - Самвэл весело захрюкал, и начал смеяться.


***

Так Самвэл Котов решился сам, без помощи Чарли, сочинить себе резюме, и отправить его "куда глаза глядят".

- ЗДравствуйте! - Радостно встретила Сэма стройная девушка, с хвостиком на голове.

- Привет, детка! - Ответил Сэм. - Принесешь мне кофе? - Ответил он.

Она засмеялась, и ответила "Хорошо, ожидайте".

В круглый кабинет вошла не то женщина, не то мужчина - Самвэл немного растерялся от такого поворота событий, но решил действовать точно так, как знал по рассказам Чарли.

- И так, Самвэл Игоревич, мы рассмотрели ваше резюме, но у нас остается несколько вопросов. Но сначала, я немного расскажу вам о нашей компании. - Сказал биссексуал.

- Подождите, как насчет моего поросенка? - Сделал сердитый вид Самвэл. - Я хочу чтобы он переехал жить в город. Компания может мне в этом помочь?

- Ну знаете, компания старается помогать семье своих подчиненных, но личные проблемы у нас решают самостоятельно. - Невозмутимо ответило оно.

- Отлично. - Ответил Самвэл, достав блокнот и и сделав какую-то запись.

Пока транссексуал что-то рассказывал, Самвэл думал "А что бы сделал Чарли?".

- Скажите, вот у вас есть опыт работы PR-менеджером, вы пишите что вели проект "Здоровый город-2013"?

- Да, отличные были варежки. - Улыбнулся Самвэл во все лицо.

- Вот я просто, сама лично работала на этом проекте, и вас не помню. А вы пишите, что вы были главным стратегом и координатором... - Сказала всё-таки Она.

- Дело в том, что я гей. - Сказал строго он. - Ну то есть Би, и именно тогда, я был женщиной.

Она выпучила глаза, и продолжила:

- Хорошо, но вот следом вы говорите, что работали Специалистом по связям с общественностью при ГУВД... И что же креативного вы там сделали?

- Я ввел моду на американский манер. Ну то есть знаете, как бы идет наш русский мент, и с ним идет грузин, например. Дружба народов!

- Я поняла вас, Самвэл... - Сказала она и закрыла личную дело. - К сожалению, вы нам не подходите.

- Но как? - Сказал Самвэл. Через несколько мгновений он встал, как будто вспомнив, что не доиграл роль, еще раз: Но как!?.

Тут же в его мыслях мелькнуло "Я что-то не так сделал. Чарли в таких случаях звал начальство",

- Позовите мне главного! - Крикнул он на нее.

- Сейчас я вызову милицию, Чарли. - Ответила она.

Самвэл Котов тупо посмотрел на нее, потом на часы, сказал "Уже пора домой", и выбежал из офиса.

"Какая мерзость, какая низость, какая глупость!" - Повторял он себе по дороге.

"Я болван" - Добивал он в мыслях себя.

"Лох" - Прочитал он случайно попавшуюся на глаза настенную надпись.

***
***
Прошло несколько недель после позора Самвэла Котова.
Еще очень долго ему снились поросята, геи и лесбиянки, грузины в полицейской форме.

Он взял отпуск на реп.базе, найдя себе на замену молодого студента Федю, на татуированного и модного парня.

Наконец, Самвэл полностью пришел в себя, и уже стал выходить обедать из своей комнаты вместе с мамой.

- Поправился сынок! - Копошилась у стола старушка, подавая сыну то лучок, то хлеба. - Умничка моя...

- Етить-Колотить, Самвэлка! Что это, Чарля твой по телевизору! - Вдруг она показывает пальцем на экран.

- Сделай погромче, мам! - Кричит Самвэл.

По экрану телевизора передают следующую картину:

На полностью белом фоне, на стуле сидит Чарли, одетый в темный костюм. Тишина.

"- Привет, я выкупил это рекламное место специально для тебя.
Я не хочу забивать твои светлые мысли рекламой и пропагандой.
Это место будет пустым еще целые 48 секунд.
Насладитесь моментом: Вспомните лучшее в своей жизни, и представьте, с кем вы будете встречать завтрашний день,
если каждый будет кричать "Я прав".
Я не прав, только вместе мы правы.
Мы - люди, и в этом наша правота. "

Прослушав монолог Чарли, сказанного с экрана, мама Самвэла охнула: - Он прав... Прав, черт его дери, Самвэлка...

Дальше на экране показалась надпись:
"Кандидат на пост Главы такого-то округа Чарли Декабрев".

- Я его убью. - Сказал Самвэл, и закусил салат.


***

В предвыборном штабе тем временем, царила суета. Наши показатели заметно опережали ближайших конкурентов.
Многие люди разного возраста, просто приходили в надежде со мной поговорить, т.к. недавно я сделал объявление, что хочу услышать каждого, что мне важно знать даже то, почему в вашем подъезде течет труба, или у вас воруют велосипеды.
Я старался принимать всех, а когда не мог, за меня работала мой пресс-секретарь Ксения, которую я переманил к себе из "Евро-Эха".
К слову, Петрович стал председателем моего предвыборного штаба; его я переманил тоже.
Не мог я лишь дозвониться до Самвэла, он постоянно не брал трубку или отключал свой телефон.

- Чарли, там на входе творится просто невозможное! Журналисты, люди, все хотят тебя видеть! - Говорит мне какой-то мужик из моего окружения.

Я выхожу на улицу, и действительно, "вот он, час моей абсолютной славы!", как мне показалось тогда.

Всё было как в амеркинском кино: куча народу, все тянут руки, чего-то кричат, хлопают, кто-то создает шум просто, разговаривая не по теме, кто-то просто стоит и смотрит.

- Такого не было с советских времен - Говорит один пожилой мужчина другому мужику, кем оказывается наш Толстый коммерсант, проводивший со мной собеседование.
- Это по-настоящему, люди сами пришли, никто не платил никому сто рублей за выход - Гордо добавил первый.

- Товарищи, приветствую вас! - Кричу я весело в микрофон.
Толпа поддерживает меня аплодисментами.

- Чарли, какой вы партийной принадлежности? - Задает вопрос журналист газеты "N".
- Моя политика - никакой партии! - Кричу я в микрофон, и вижу интерес в аурах людей - Кто-нибудь из вас видел партию, товарищи? Мы слышим слово партия только когда начинается предвыборная компания, раз в несколько лет! А кого касается партия? Меня не касается! А вас? А вас? - "Нет" - Шумит согласный со мной народ.
Партия - это паутина, разложенная по нашей великой стране, это лживая маска демократии, причем давно устаревшая маска! Пора ее снять! - "Да!" - Ликует толпа.

- А как тогда вы будете управлять страной? - Задает вопрос другой довольный журналист.

- Будем выбирать! Выбирать из наших братьев, коллег, друзей, любимых! Возьмем село - в селе выберут самого достойного человека над ними. Так, из всех сел наберутся народные представители; из этих представителей, выберут представителя района, из представителей районов, мэра города; из мэров городов- губернатора области;из губернаторов областей - представители федеральных субъектов; а из последних - общее собрание; И уже среди них, мы с вами будем выбирать самого достойного, президентом - на 2 года! А так далее...

"УРа! Ура" - Ликующее кричат люди, окрыленные моей идеей.

- И всё собрание, будет нам раз в год докладывать об изменениях, провалах, и успехах - онлайн! Так сказать, по телевизору! Никто не отмажется! - Добавляю я.

"Ура!" "Чарли!" "Чарли!" - Кричит особенно молодежь.

- Так какие же у нас будут основополагающие принципы? - Спрашивает еще один журналист. - Что делать тем, кто например хочет коммунистическую страну, или анархизм?

- Ничего! Желания остаются желаниями, а общечеловеческие принципы должны быть превыше всего везде, в любой стране, где живут обычные люди - Это равноправие, свобода, справедливость!

- Что вы сделаете первым делом, когда придете к власти? -  Раздается еще один вопрос.

- Первым делом я... - Хотел было я отвечать, как послышалось из толпы: "- Я убью тебя, Чарли! Убью тебя!"

- Самвэл! - Кричу я в микрофон, и замечаю его.

- Спасибо, на сегодня всё! - Говорю я журналистом, и прорываюсь в толпу к своему другу.

***

Приложив не мало усилий я отыскал Самвэла Котова.
Мы отошли с ним так, чтобы нас не видели, и уселись за каким-то заводом прямо на бордюр, подложив под задницы осенней листвы.

- Я убью тебя, Чарли, из-за тебя меня теперь не берут никуда на работу. - Говорит Самвэл, пытаясь сосредоточить серьезное лицо. - А одна гейша, вообще подумала, что я это ты, и то что ты, то есть я, пришел ее обмануть...

- ОТ меня Наташа ушла... - Сказал я вздохнув.

Мы помолчали с ним около минуты.

Ветер гонял листья, был редкий солнечный день.

- Эх ты, ну ладно тебе, не расстраивайся, Чарльтон! - Сказал Сэми.

- Да нормально, так тому и быть. Я это понял когда мы еще кино снимали, "Три дня на земле", называется. - Ответил я.

- Ты прости меня, Сэмвэл, я не хотел... - Обнял я его.

- Да ладно, ладно - Обнял он меня в ответ.

- Ну что, иди обратно, к своим избирателям, тебя там ждут! - Пытался прибодриться мой добрый друг.

- Нет, Сэми, знаешь что такое мечта? Мечта - это то, на что вдохновляют тебя люди, которых ты любишь. Значит, мечта это дочь любви.

- А любовь? - Спросил Самвэл

- А любовь? А любовь это дар! И что главное?

- Что?

- Значит ее нужно дарить!


***

Вместе с Самвэлом Котовым мы пошли к "Орлам-Берлина", по дороге рассуждая о том, как можно их соединить, и том что я окончательно завяжу со своим авантюрным прошлым, а он наконец решится познакомится с продавщией из "Пятерочки", которая ему нравится уже не первый год.

К нашему разочарованию, когда мы подошли к реп.базе, увидели что она уже была полностью объята пламенем огня.
Скорей всего, в том была вина ставленника Самвэла - студента Феди. Но главное, обошлось без пострадавших.

Вскоре, после случившегося, братья, владельцы "Орлов" помирились, и старший принял младшего. Мы с Самвэлом, благодаря моему гонорару всенародного избранника, который я успел получить еще до того, как меня уволили коммерсанты, сняли в аренду помещение в том же здании, что и "Орел-Берлин-1", и наша мечта сбылась.
"Орлы-Берлина" объединились: 1 - это братья, 2 - мы с Сэмом.

Как потом признавался Петрович, он не пожалел что ушел из Евро-Эха, и работал со мной на Выборах: "Я о таком в 50 лет и мечтать не мог! Теперь я знаю, всё только начинается!", - Говорил он знакомым, и мне.

Самвэл познакомил свою маму со своей продавщицей, и скоро собирается жениться.

А ко мне вернулась Наташа.

Да, так мы теперь живем!

***

Декабрь, 2013 год. Чехов-2 ; 1:40 .