(23 ноября 2010 - из дневника)
Сегодня утром спускаюсь в малом лифте. Именно спускаюсь, а не торчу, не лечу и не падаю. Кабинка приятно скрежещет по стволу шахты, сердце ёкает, избавляя от остатков сонливости. На тринадцатом этаже входит красивая блондинка, за ней - милиционер. Блондинка здоровается.
- И Вам доброго здоровья, - отвечаю ей.
Вошедшие продолжают прерванный разговор.
- Чо она звонила?
- Спрашивала: чо не звоню.
- А ты чо?
- А я грю: некода было.
- А она чо?
Лифт остановился. Милиционер начал выходить.
- Ты чо!! Это входят, - остановила его блондинка.
Тут я усомнился в "блондинистости" этой эффектной дамы и внимательно присмотрелся к чёрным волосам милиционера: не покрашены ли. Дело в том, что наш движущийся лифт реагирует на нажатые кнопки вызова только по пути вниз, а цвет пола на первом этаже резко отличается от цвета на других этажах.
Мы потеснились. Вошла пышная женщина и заняла всё освободившееся пространство. Разговор прервался...
Если угадать: кто спрашивал, а кто отвечал, то можно вычислить: в ком больше "блондинистости" - в светловолосой даме или мужчине в чине.
- Однако правильно ответить на этот вопрос сложно, - пояснила мне другая блондинка, знакомая по интернету, - милиционеры обязаны часто задавать вопросы (этого требует работа), а настоящие блондинки любопытны "по природе".