Де-жавю. рассказ

Сергий Чернец
«Де-жавю» рассказ.

Часть 1.
«Калика-перехожий»

В стародавние времена, когда не знали люди, что такое паспорт и о регистрации какой бы то ни было и предположения не было, - люди ходили по земле «из веси в весь», из места в место свободно.
Да и в царские времена были люди, ходившие по стране нашей – то ли счастья ища, а то и по святым местам. Называл народ этих странников таких, человека ходящего по городам и селениям – «калика перехожий», паломник по-нашему.
И в 19-ом веке, еще до революции, имея «пачпорт» на руках некоторые люди странствовали, встречались еще – «калики-перехожие».
В советское время, после «пятилетки безбожия» и при атеистической борьбе с религией, - когда комсомольцы с красными повязками дежурили около оставшихся действующих Храмов и не пускали в Церкви молодых юных верующих, - тогда все и позабылось. Слово «калика-перехожий» забылось вовсе. Тогда, не то чтобы ходить по деревням и селам – у деревенских жителей и паспортов то не было. Паспорт выдавал председатель колхоза, правление решало – отпустить человека из колхоза или нет. Сейчас мало кто и помнит, но такие времена были, при советской-то власти, которая свободу пропагандировала,  люди были хуже крепостных при царизме. А за регистрацией, за пропиской следил участковый милиционер. Ведь за нарушение паспортного режима, за жительство без прописки, - предусмотрена была уголовная ответственность, давали срок до 2-х лет тюрьмы. Перед олимпиадой 1980 года Москву «подчищали» от разных пьяных тунеядцев и без прописки живущих. В 1979-ом году – вагоны «столыпинские» перегруженные ехали в зоны, в тюрьмы и лагеря сибирские. Тысячи людей были осуждены. А по статье за тунеядство, по нашему советскому закону, вообще на весь мир прославился наш суд – осудили Нобелевского лауреата Иосифа Бродского: нет такой профессии «поэт» - сказала судья, женщина, и дали 2 года тюрьмы поэту. Такой был у нас закон.
В общем, в Советском Союзе «бродяг», конечно, хватало, но они «бродили» все от тюрьмы до тюрьмы или подделывали паспорта. А вот странников, как раньше, в древности, не было совсем, и слово – «калика-перехожий» считалось наверное мифическим.
__________________
Но вот случилась сначала «перестройка», а потом и Советский Союз распался. В связи с кризисами развалилось и бывшее хозяйство Страны Советов. Погибли колхозы. В деревнях люди остались без работы.
В это «смутное время» Аркадий Аверьянов тоже подался было в город на работу.
Как плотника колхозного, его взяли на стройку. Жили они, как и все гастарбайтеры в вагончиках прямо на объекте. Но и на стройке ему не повезло. Сразу же их «бригаду», наемных без документов, обманули – заплатили по минимальному, едва хватило на билет на обратный проезд до дома.
В родном поселке Аркадий нашел «бабку-ведунью», которая лечила людей заговорами да травами: ей надо было по хозяйству помогать – забор поправить, крыльцо отремонтировать, да дров наколоть…. И Аркадий ходил к ней, работал. Он видел, что к этой «бабке-ведунье» во множестве ездили люди, и даже издалека, из городов. Он как-то оставался вечерком с «бабкой» чайку попить, сама приглашала, и за разговором усмотрела она в Аркадии что-то сверхъестественное, как она сказала: «силу вижу в тебе»-дар есть у тебя.
 Вот и дала она ему книги толстые, велела читать. Так Аркадий и начал приобщаться к магии: то одну книгу прочитал – «Введение в магию», то и «Травник» - какую траву от какой болезни…. А потом «бабка» начала учить его как обряды делать, да заклинания читать. И через некоторое время стал Аркадий Аверьянов – «целителем народным», так он сам себя назвал, так и пошло в народ.
«Долго ли, коротко…» - по народной поговорке: «скоро сказка сказывается…», стал Аркадий настоящим «ведуном».
Если «бабку» ведьмой обзывали, то его «ведьмаком» никто не считал. И говорил он умными словами и научно-медицинскую терминологию выучил, и болезни он предсказывал так, что его диагнозы совпадали с диагнозами врачей. Только лечил он по «ведьминому», с заклинаниями, со свечами и всякими заговорами….
«Бабка-ведунья» скоро померла. Умирала она мучительно, как все ведьмы умирают, и в последние минуты взяла она Аркадия за руку и «передала» силу свою колдовскую. Последними словами ее было наставление: «Помни, что зло возвращается, берегись…».
Тогда Аркадий не придал большого значения этим словам «бабки-ведуньи». Он знал об этом из книг про магию и колдовство. А оказывается, - исполнилось пророчество «бабки» через некоторое время.
В магии все имеет значение: и положение луны – растет или убывает, и положение звезд. Имеют значение и числа. Есть целая наука «Нумерология», наука древняя о числах.
Так вот, значениями цифр и пренебрег Аркадий. Почти 7 лет он занимался целительством. А цифра 7, семерка имеет огромное значение, какое только маги и колдуны знают. Но после 7-ми лет «целительских» своих действий пришла беда на Аверьянова Аркадия.
Он объяснял это так: «скольких бесов я выгнал, ведь я «белой магией» занимался, сколько зла я убрал от людей, - все это зло вернулось ко мне сразу и одновременно».
Началось с гибели родственников, погибли его отец и мать, один за другим. Потом брат с женой своей и с детьми попали в аварию и погибли все. В то же лето случился пожар и сгорел его дом в поселке вместе с соседними по обеим сторонам. И сам он пострадал, когда полез в горящий дом: поломал себе и ребра, и руки и ноги – обвалился потолок, и засыпало балками и досками. Долго пришлось лежать ему в больнице.
Когда он вышел из больницы – у него ничего не осталось: больной, хромой, без документов, один на всем белом свете – таким вернулся Аркадий в родной поселок, где «ни кола, ни двора», а пепелище его ждало.
И приютила его вдовушка-верующая, дом которой был напротив, через дорогу. Раньше они часто ругались: вот она-то, религиозная женщина, называла его «ведьмаком», колдуном и даже плевалась вслед.
Но вот тут, сама она привела Аркадия в свой дом, она знала о бедах, которые приключились с ним, и, как говорится: накормила, напоила и спать уложила. Он стал жить у этой верующей вдовушки. Аркадий поговорил с ней, благо вечера у них были свободны. Днем он по хозяйству помогал: в хлеву убраться, дров наколоть…. Аркадий и прочитал тогда в первый раз со вниманием Библию – Евангелие.
Проклял он все свои колдовские дела и пошел в Церковь к священнику.
Вдова-верующая работала при Храме: свечи поправляла, да уборку делала. Она и устроила Аркадию встречу со священником. Разговор с церковнослужителем привел к тому, что, как человек, Аркадий резко, на 180 градусов, поменял свою жизнь.
____________
Из этих кратких слов, кажется, будто так легко происходило изменение в человеке: то был он противник Церкви, с нечистой силой общался, - а то, раз, резко стал верующим церковным человеком. Нет! Так не бывает или бывает очень очень редко.
Большие страдания и переживания потерпел Аркадий, словами не высказать: как он хоронил своих родных: и отца и мать, хоть пожилых, но без причины умерших, а потом и брата и жену и детей малых…. И болезни с ним приключались, и, вдруг, пожар… и инвалидность. Он ходил-то еле-еле, с палочкой, и волосы его седые и те повыпадали, усы и бородка его поседели добела…. А ведь годов-то ему и 50 еще не было, и плотник он был и работник хороший. Но вот пророчески предупреждала его «бабка-ведунья», то и случилось, не уберегся.
_______________
 Что мог знать о Боге и о религии Аркадий Аверьянов, воспитанный в Советской школе. Только то, что знали все пионеры и комсомольцы, наученные атеистической пропагандой: религия это опиум для народа, попы обманывают народ (смотрит поп на барометр, там дождь, а народу говорит: помолимся, и бог даст дождя, народ и верит попу, поскольку дождь по его молитве случился, будто бы). А книга Библия – это древние мифические сказания, как и древнегреческие мифы про Зевса и Геракла. В Библии – это Илья, как Зевс кидает молнии с Неба, гром гремит – то бабки говорят, будто Илья-пророк на колеснице скачет…. Вот такие все его знания и были! И даже «колдовал» когда Аркадий, - о Боге он все равно ничего не узнал нового.
_____________
Горе и беда, страдания и бедствия заставили его к Богу обратиться. И вдова-верующая своим добрым отношением переменила его мнение.
Обратившись к Библии, внимательно ее прочитав, Аркадий узнал, что Илия был простой человек и с громом и молнией он совсем не связан. По его молитвам Господь с Небес низводил (давал, посылал) огонь. Библия оказалась не мифом, не собранием сказок, а историей народа Израильского….
К вере истинной человеку прийти не просто. Элементарные знания почерпнул Аркадий из простой книги «Закон Божий» для семьи и школы. С нее начать посоветовал священник.
Аркадий прожил у той вдовы-верующей «от Пасхи до Пасхи», то есть целый год. И все праздники, и во все выходные дни они вместе ходили в Храм на богослужения. Аркадий стал читать много книг о святых людях, о монастырях и другие религиозные.
И вот он решил: взял свою палку, с которой ходил, да сумку через плечо – и пошел «бродить» по святым местам. Так он стал, по-старинному, - «каликой-перехожим».

Часть 2.
Странник, Аркадий, посетил много святых мест. Ходил он тихонько от деревни к деревне, обходя города, пешком прошел пол России. Жил он трудником при монастырях…, бывал и в Оптиной пустыни, в Саровской, посетил и Горенскую обитель, где восстановили женский монастырь. По деревням, около Храмов, всегда находились добрые люди, которые предоставляли ему и кров и пищу на день-на два, больше он и не задерживался. Как калика-перехожий он брал в руки свою палку и шел по России от Храма к Храму. Около восстанавливающихся Храмов он жил и подолгу, помогая в работе по строительству….
Вот и встретились мы с Аркадием в далекой Удмуртии на строительстве Храма. Церквей в Удмуртии было мало, и строили их почти что вновь, и я там был в качестве строителя. А Аркадий помогал в богослужениях священнику и по хозяйству: готовил пищу нам строителям.
И жили мы вместе с Аркадием в домике церковном около  восстанавливающего Храма, жили долго, около полутора лет, пока не построили Храм полностью. За это время мы близко сошлись, подружились с Аркадием. Вечера мы проводили в беседах, разговорах….
По дружески и откровенно рассказал мне Аркадий интересное происшествие, что с ним приключилось. Происшествием это назвать-то собственно нельзя, потому что все происходило с ним во сне. Но, иногда, во сне «тонком», как бы наяву, так что и не сразу он понимал где находится (так он мне сам говорил).
Жить тогда он продолжал своей магией, - приходящих людей «лечил» заговорами и приворотами…. Сны всегда ему виделись от полуночи и до утра. Он иногда просыпался, если что-то во сне пугало его, но как только закрывал он глаза вновь, - он оказывался в том же месте сна, где «ушел» из него.
Этот сон возвращал его в далекое прошлое. Он жил (во сне) много-много лет назад, миллион, если не больше. Жил около большой реки, которая впадала в море, в океан. Это было так давно, что очертания земли были совсем другими. Он видел по рисованным картам на глиняных табличках, что земля напоминала огромную черепаху, а вся остальная часть Земли вокруг была покрыта водой, океаном. Кажется кто-то говорил ему, Аркадию, что это уже 4-я цивилизация, с того момента, когда Земля начала раскалываться на отдельные куски, на материки….
_____________________
Аркадий вспоминал, как бы видел и переживал свою прошлую жизнь. Он будто жил давно, в другое далекое время и в другом мире. Помнил (вспоминал) свою прошлую жизнь Аркадий с самого детства.
Вот здесь и проявляется загадочное для науки – измененное состояние сознания: де-жавю. Это когда человек, вдруг, вспоминает, - попадая в новое место (в другой город, в другую обстановку), что он уже когда-то был здесь, - место кажется ему знакомым. Он даже помнит детали, хотя не бывал тут за всю жизнь никогда и не мог быть.
Все знают юмористический фильм А. Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика», - там обыгрывается ситуация, когда Шурик попав второй раз в комнату разыгрывает из себя экстрасенса. Он знает, что за занавеской стоит графин с водой и помнит детали комнаты, в которой (он думает) не был никогда.
____________________
Так было и с Аркадием, только то, что он не был и не мог быть за миллион лет назад – это точно. Случилось это потому, как он сам думал и сказал мне, - что когда он занялся магией и колдовством, ему приходилось напрягать свои умственные способности во время совершения обрядов и магических действий. И сознание его тогда качественно менялось. Оттого, наверное, и пришли ему из глубины подсознания эти воспоминания о своей прошлой жизни. Он «вспомнил» то, что было и происходило миллион лет назад….
Он видел Землю другой, он видел даже животных неизвестных сегодня…. Люди в то далекое время приручили небольших динозавров, которые жили повсюду на Земле…
Его рассказ был очень странный, но ему самому он казался правдоподобным: он был уверен, что все это - правда, что все это было. Образование его было среднее, и об археологии он только слышал на уровне школьной программы советской школы. Что-то выдумать, такие подробности – он явно не мог, все это «приснилось» ему во сне – так он сам говорил.
_______________
Что такое – сон? «Сон - это половина пути, пройденного к смерти» - так говорил древний грек Аристотель.
По старинным поверьям, во время сна душа отделяется от тела и пускается в дальние путешествия. Возможно, душа может побывать и в далеком прошлом или в ближайшем будущем, - путешествуя по времени, пока тело человека спит в кровати.
И древние люди верили и берегли сон: если человека резко разбудить, неожиданно, - душа может и не найти обратную дорогу, и человек может умереть.
Даже теперь, когда наступила эпоха всесильной науки, сон остается для человека загадкой. Действительно странно: мы проводим одну треть жизни во сне. Для физического отдыха организму столько сна не требуется. Для передышки достаточно и 2 часа в день. Все остальное время мозг человека, его сознание живет в другом измерении и оттуда получает информацию в свое подсознание. Другое дело, что не каждый человек помнит свои сны, а если помнит чуть-чуть, то никак не использует полученную во снах информацию.
В пользу этой теории говорят многие факты истории: самый известный, что Менделеев во сне увидел свою таблицу, есть и много других подобных фактов. Так и Кирилл и Мефодий получили славянскую азбуку во сне, и есть еще много-много других таких фактов.

Часть 3.
«Из прошлой жизни».
Земля разделилась и раскололась на части. Большая «черепаха» потеряла свою голову и хвост, и от «тела» ее откололся весь левый бок. Вместо большого и огромного материка образовались несколько и они разделялись океанами. На земле было жарко и воздух был густой и влажный. Оттого разрослись леса, в них были большие деревья и жили большие животные. Но на Землю упали большие горячие «звезды» (астероиды и метеориты), тогда загорелось все живое – сгорели леса и животные. А небо покрылось черным дымом, и много тысяч лет Земля казалась безжизненной и необитаемой.
Боги пришли на Землю, когда она очистилась. Это было в четвертый раз. Дожди смыли с Небес дымовую завесу, вода на полюсах замерзла в ледяные шапки. На материках уже в полный рост разрослись леса, животные выжившие размножились по всей Земле. Но Богам нашлось много работы: надо было и животных возрождать и растения….
(Оправдана получается каждая строка Библии, говорил мне Аркадий, рассказывая историю своего сна: Бог создал растения…, Бог посадил Рай и создал человека и поселил его в Раю).
На самом большом материке Боги создали людей. В жарком климате, у большой реки, которая текла через весь континент и впадала в океан, там была страна Акал-Тикинская.
Тикинцы правили людьми, а Акалы-люди служили им. Тикинцы носили «семя» Богов.
Боги жили по тысяче лет, но и они умирали и уходили один за одним. Тогда «сыны Божии» стали входить к дочерям человеческим, и тогда стали рождаться великаны. Из них выросло племя Тикинцев, которые обладали знаниями Богов. Знания Божественные передавались из поколения в поколение, все Тикинские дети ходили в училища, в Храмы, где их учили жрецы.
Жрецы учили и мальчика Халева. (А Халев – это и был Аркадий, так он видел себя от 7-ми лет до 14-ти. Он проживал в своих снах жизнь из далекого прошлого Земли. Во снах он был Тикинским мальчиком Халевом)
________________
И в далеком прошлом все начиналось со сна: мальчик Халев спал, а душа его летала в Небе над Ахалтикинской страной. И он видел эту огромную страну – всю сразу, как в училище на большой глиняной карте, что висела на стене Храма.
Среди лесов и полей, с больших гор протекала великая река, с севера на юг. С правой стороны реки, около гор, было внутреннее море. Один, противоположный берег был песчаной пустыней, которая кончалась густыми джунглями. Затем, лес, начавшийся после джунглей севернее, прерывался степью. И только у кромки океана, куда и впадала большая река по имени Наг, снова широкой полосой зеленела лесистая зона.
А с левой стороны реки Наг, горы тянулись большими хребтами, уходя на северо-восток. После гор, к югу были небольшие островки лесов, перемежающихся травянистыми пампасами, - там, в пампасах огромными табунами паслись разные животные. И всюду жили Акалы – простые люди, охотники и земледельцы, кочевники и оседло живущие в небольших городах.
Тикинские же города затерялись в живописных садах между многих хребтов самых высоких гор на Земле. В широких и узких долинах между гор, текли многочисленные малые реки, впадающие в большую реку Наг.
Карта «Старая Земля» изображала черепаху. Она висела во всех Храмах на стенах центральных залов. Черепаха вообще была символом-воспоминанием о прошлом, о старых цивилизациях Богов на Земле. А большая карта современного мира висела в других малых помещениях училищ, где жрецы учили Тикинских мальчиков и девочек, где учился и сам Халев.
_______________
Солнце с востока окрасило Небо в розово-красный цвет. И душа Халева опустилась к долине, где были красивые дома с плоскими крышами. На крышах устроены были сады с цветами и фруктовыми деревьями, среди которых стояли беседки. В одной такой веранде-беседке, в гамаке, подвешенном под крышей невысоко над полом, - спал мальчик Халев.
Было теплое лето и в воздухе пахло цветами и поспевающими фруктами. Солнце медленно вставало из-за горного хребта закрывающего долину с востока. Солнечный луч коснулся лица мальчика и Халев проснулся. Он весело вскочил, выпрыгнув из гамака, и побежал по дорожке к глиняной бочке с водой, стоявшей тут же на крыше около клумбы с цветами. Халев умылся и улыбнулся Солнышку. Сразу он вспомнил, как его научили с маленького возраста, и начал выполнять упражнение «встреча Солнца», «Сурья-намаксар». Это упражнение служило для Тикинцев зарядкой энергией. Они впитывали энергию Солнечного света, которая им помогала в жизни.
Халев поднял обе руки вверх, повернув ладонями к Солнцу. Он прогнулся и потянулся вверх, отставив одну ногу назад, на носок. Затем он согнулся в поясе и наклонившись, ладонями оперся о землю. Совместив обе ноги, он выгнул спину вверх. Как молодой лев. Потом он присел на одну ногу, вторую отставил и вытянул назад. Теперь он прогнул свою спину в другую сторону, к земле выставив Солнцу свое светлое лицо с широко открытыми глазами и яркой улыбкой. Потом присел на обе ноги и встал в полный рост, разведя руки в стороны и подставляя Солнцу крепкую юную грудь, выставляя ее вперед прогибая плечи назад.
Во время упражнения надо было еще и правильно регулировать свое дыхание. Такое упражнение разминало все мышцы тела и наполняло молодого белокурого тикинского мальчика чистой энергией солнечного света.
__________________
Тикинцы – сыны Божии, - были светлые, с белокурыми волосами, сильные и высокие – до 2-х с половиной метра ростом. Последнего из Богов звали Тикаль. Поэтому и сыны Божии стали называться – Тикинцы.
Сыны человеческие – Акалы, были краснокожими, чуть темнее – чуть светлее. И волосы их были темные в основном, но тоже – чуть темнее, чуть светлее: от рыжего до шатена и проч., были даже желтые лица и желтые волосы в отклонениях от нормы.
Акалы всегда служили Богам, соответственно и Сынам Божиим. Они всегда отдавали жрецам лучшее их урожаев фруктов и приносили и мясо и молоко.
Тикинцы же научили людей выращивать злаки, - это не была пшеница, но были другие злаки на высоких стеблях с огромными колосьями. Они давали удивительные семена, - мягкие и добрые на вкус. Были и овощи, которые невозможно описать, так как не с чем их сравнить из современных. И фруктовые деревья приносили плоды приятные на вкус, и совершенно непохожие ни на какие из сегодняшнего времени.

Акалы – сыны человеческие жили по всей Земле, но Сыны Божии приходили к ним всегда, когда они молитвенно обращались за помощью. Боги умели слышать зов сердец человеческих и посылали к человеку Тикинцев – Сынов Божиих, улаживать конфликты и помогать человеку в его бедах.
Человек знал, что Бог его услышит, если от чистого сердца будет он молить и просить Бога о помощи. А «посланники» - Сыны Божии всегда помогут: они и от болезни вылечат и от зверей диких спасут, прогонят их; и урожай помогут собрать и сохранить, и помогут вырастить – в засуху и тучи соберут и дождь прольют. Знания от Бога свято хранили жрецы.
Тикинцы многое могли и умели. Они использовали энергию солнечного ветра, который «обдувает» Землю. Они умели перемещаться по Земле быстро и незаметно. (Это сейчас называют телепортацией). Солнечную энергию можно было собрать в ладони, в пучок и пускать в любое дело.
Это было самое первое, чему научили и Халева. Поэтому Халев каждое утро и каждый вечер, на закате «заряжался», выполняя упражнения. Днем нельзя было использовать эти упражнения, так как солнечные лучи днем слишком прямо били на Землю. А на восходе и на закате Тикинцы отбирали только необходимые излучения от Солнца. Радиация содержащаяся в Солнечном ветре не вся была полезна, как например, ультрафиолет – был вреден, потому что убивал органическую жизнь.
Халев появился на свет в конце времени, - когда Бог уже давным-давно ушел, и Бога не было на Земле. Тикинцы стали приглашать в Храмы сынов человеческих в качестве жрецов-хранителей уникальных знаний. А человечество стало разделяться и воевать между собой за пищу, за земли, за власть. Акалы не хотели работать: и стали обманывать и воровать друг у друга. Ничего не делать, а только наслаждаться – это стало у сынов человеческих благом и верхом достижения под названием – «счастье».
Тикинцы тоже, как Боги жили долго – до 500 лет и больше. Но и они уходили, их становилось все меньше. Они тогда остались только в тех долинах среди самых высоких гор на Земле.
Последние Сыны Божии уже очень редко приходили к человеку. Иногда, - когда взывал человек в отчаянии на «волне Божией», - его зов бывал услышан. Тикинцы приходили к нему. Появлялись они в том образе и в таком виде, как это было принято в обществе того, взывающего человека. Из всего этого, - Тикинцы знали, что неизбежен конец этой четвертой цивилизации.
_________
Ведь когда были Боги на Земле – они построили повсюду «Приемники» солнечного ветра, чтобы удерживать земную кору в стабильном состоянии.
Земная кора покрывает жидкую магму горячей планеты. От вращения Земли, вокруг своей оси и вокруг Солнца, - в магме происходит движение потоков и потому земная кора трескается и двигается по поверхности планеты, меняя свои очертания. Одна плита наползает на другую и так далее.
Те же «Приемники», в виде пирамид, защищали Землю также и от падения метеоритов и астероидов, которыми «кишела» солнечная система. При помощи излучения в космос энергии через Пирамиды, Тикинцы воздействовали на приближающиеся астероиды и другие небесные тела. Они меняли орбиты их и там спасали Землю от столкновения. Но Боги, жившие по тысяче лет – уходили. И Сыны Божии тоже оставляли человечество на Земле один на один с природой горячей планеты.
Пирамиды разрушились и заставить работать «Приемники» человек просто не мог. Тикинцы собрались среди самых высоких гор, у последней своей Пирамиды, чтобы закончить свое существование и уйти.
Материки начали двигаться, вулканы стали взрываться и заполнять Небо копотью, закрывая Солнце. На Земле климат начал часто-часто меняться. То наступал ледниковый период, а то от парникового эффекта, океаны переполнялись и затопляли почти всю Землю, оставляя только небольшие материки. Падали на Землю астероиды и метеориты уничтожая живые организмы. Погибло почти все человечество.
Остатки людей выродились в животных класса приматов. Только в «семени» этих приматов оставались человеческие черты.
Нужен был толчок к новому возрождению. И этот «толчок» принесли с собой Боги, они приходили на Землю еще раз, и еще раз. Они возрождали человеческую цивилизацию, приносили с собой знания и умения….

Часть 4.

Такую историю рассказал мне Аркадий. Между тем, рассказывал он мне много, и не один вечер, - про жизнь мальчика Халева, о его счастливом детстве. История была длинная, так что можно было написать большую книгу….
Но в процессе наших «бесед», не раз и не два я возражал ему с точки зрения церковной. Его рассказ – это получается какая-то современная совсем теория про инопланетян, которых глупые люди принимали как Богов.
А ведь, Аркадий работал при православном Храме, и кадило разводил для священника, при алтаре прислуживал, как пономарь. Как-то не шло это его «сновидение» к вере христианской.
Тогда мне Аркадий строго-настрого запретил говорить священникам о его сновидении. Он и исповедовался, укрывая это свое сновидение. Со мной он поделился своим сном по-дружески и искренне. Но при расставании, после наших бесед, все-таки он сказал чтобы я написал об этом.
Конечно, имя его я изменил. А историю свою он считал правдой, потому и настаивал даже, чтобы о ней узнали как можно больше людей. Скажу больше – такие же, очень похожие истории я слышал и от других людей. Это сейчас, как бы очень «модная» теория.
Но из всех неясных и нечетких рассказов об инопланетянах, - эта история о прошлом, рассказанная «каликой-перехожим», уж очень подробная и ясная. К тому же многие места из этого рассказа находят подтверждение в древних Письменах и памятниках.
«О сынах Божиих входящих к дочерям человеческим» - явно взято из книги Бытия, из Библии. Об Ангельской помощи – целая книга Товита в той же Библии.
И обо всем остальном можно найти некое подтверждение: на самых высоких горах на Земле – на Тибете, до сих пор ищут Шамбалу, город Асов – город Богов. И многие думают, что там на Тибете есть Пирамида хранящая знания….
_______________
Аркадий мог бы оставаться во вновь построенном Храме в Удмуртии. Из него уже получался неплохой пономарь, и читать на клиросе Часослов он пробовал.
Священник предлагал ему остаться служить при Храме, но он снова взял свою палку и сумку через плечо, опять пошел скитаться по свету. Он сам выбрал себе путь в жизни – быть «каликой-перехожим». Может он сейчас проживает где-нибудь при святом монастыре или помогает восстанавливать какой-нибудь сельский Храм.
Конец.