Ящерица

Гёвхар Антига -Гёвхар Ариф Гызы
  Когда наступила ночь, отец начал рассказывать:
  -О дети мои любимые, о свет моих очей. Однажды один из моих сотрудников рассказал мне одну печальную историю:
  - Ариф муаллим, мы со своим двоюродным братом (Мин Рахмат) Рагимом почти были ровесниками. Я с ним дружил еще с детства. Однажды мы заранее договорились с ним пойти на рыбалку. С  утра я пошел к ним, постучал в дверь, но никто не откликнулся. А я точно знал что они дома. Поэтому продолжал стучать еще сильнее. Чуть не сломал. И решил обратиться за помощью к соседям, которые подтвердили, что они непременно должны быть дома, поскольку вчера поздним вечером соседи их видели как они всей семьей сидят на балконе и пьют чай. Пришлось нам сломать дверь. Войдя в квартиру мы нашли их мертвыми. Немедленно вызвали скорую помощь и милицию. Скорая помощь минут через 10 прибыла, врачи обследовав их пришли к выводу что все они мертвы(Рагим, его жена и четверо сыновей).  Милиция приехала почти в то же время. Разумеется сразу вызвали близких родственников, братьев. И их тела отправили в МОРГ. После заключения суд. мед. экспертизы, выяснилось, что причиной их гибели стала отравление сильным ядом. Но кто мог бы расправиться с ними так беспощадно. Ведь Рагим был трудолюбивым, отзывчивым, честным и добросовестным  человеком и отлично ладил со всеми. Во время расследования проверяли почти все, включая блюдо в кастрюле, которое осталось со вчерашнего дня. Но как не странно там ничего вредного не нашли. Тогда начали проверять воду из чайника. Направили в лабораторию. А она оказалась ядовитой. Открыв чайник, они обнаружили вареную ящерицу.
  Летом в Нахичевани жара достигает от 40 до 45 градусов Цельсия, и даже выше. И от жары страдают не только люди, но и животные. Ящерицы благодаря сухому климату распространяются по всей территории Нахичевана. Их можно видеть по ночам ползающими по стенам снаружи и даже по стеклам окон. И поэтому окна, оставленные открытыми, обязательно должны быть оснащены сеткой. Наверное ящерица незаметно проникая на кухню через окно, искав воду проползла через носик чайника во внутрь. И это стало причиной гибели всей семьи, разумеется ее самой. Им это было суждено. Как говорится:-" День смерти не изменить".
  Будь проклят Шайтан.  Да Благословит Аллах нас всех грешных.
                Гёвхар Антига.