Временной путь Часть I Гл. 30-33

Герцен Андрей
Глава 30

Германия. Берлин. Прошлое
- Хай Гитлер! – поднимая вытянутую правую руку верх, сказал Дениал Гольц. Тем самым приветствуя молодого офицера СС, который в свою очередь также вскинул руку в ответном жесте. Дениал протянул ему документы на проверку, капитан Штрабе и Синди Волл последовали его примеру. Тщательно проверяя каждое слово, отпечатанное на бумаге, офицер ничего подозрительного не обнаружил. Он протянул документы (которые были напечатаны не более 2х дней тому назад) владельцам, только про себя отметив новизну бумаги.
Вся их небольшая группа из трех человек уже находилась в Берлине - столице Германии. Это было достигнуто благодаря огромной и скрупулезной работе немецких историков, которые очень долго и щепетильно исследовали этот вопрос. Только благодаря их стараниям, Гольц знал, что говорить, какие документы и кому показывать, кого нужно приветствовать, а кого не обязательно, как вести себя с теми или иными офицерами и людьми из высшего состава СС. Без этих знаний и умений, которые получил весь отряд (американка получила короткий, но очень ёмкий инструктаж), добраться до столицы было бы почти невозможно.
Дениал, Штрабе и Волл стали подниматься по мраморным ступенькам Рейхстага, в котором сейчас базировалась вся верхушка Нацистской Германии. Возле них постоянно проходили офицеры и гражданские служащие, которые при виде погонов, завитых «косичкой» с одной четырехконечной звездой у Дениала, всегда останавливались и произносили заветное - «Хай Гитлер!». У Дениала Гольца погоны соответствовали званию подполковник либо «оберстлейтенант» (как здесь к нему часто обращались). Получить такое высокое звание в его возрасте было большой редкостью, поэтому офицеры СС смотрели на него с особым интересом и уважением.
Штрабе и Синди шли на полшага позади. Им приходилось чаще поднимать руку и говорить  слова приветствия, в то время как Дениал мог только кивнуть головой, поскольку имели звания ниже, чем у ученого. Штрабе и Синди имели звание лейтенантов (младший офицерский состав).
Группа подошла к последнему пропускному пункту (они уже успели пройти несколько сложных проверок), где за большой деревянной дверью сидело все командование третьего рейха. Перед дверью стояло около двух десятков нацистских солдат, выстроенных в два ряда друг напротив друга. Все как один похожи между собой, высокие и белокурые. В них чувствовалась жесткая выдержка и профессионализм - таких «одной рукой не одолеешь». В конце коридора возле самой двери за небольшим столом, сидел средних лет полковник. С виду ему было не более 35-37 лет. Полковник сразу встал из-за своего стола и направился к Дениалу. К его удивлению тот не протягивал руку для формального приветствия.
 - Вам сюда нельзя господа! – заявил полковник.
Дениал сделал непринужденное выражение лица и вытянул из своей походной сумки конверт с печатью черного орла. И на автомате выпалил:
- Совершенно секретно, передать лично в руки фюрера!
Молодой полковник замялся: у него был приказ никого не впускать, но видя конверт с орлом на котором были нанесены специальные обозначения, слегка замешкался. Он не знал как правильней себя повести. Полковник СС стал быстро что-то обдумывать, затем он попросил подождать секунду и скрылся за широкой дверью. Через минуту к ним вышел сам Мартин Борман  — начальник Штаба, заместителя фюрера. Это был высокий и крепкий мужчина сорока лет. Когда он появился из-за двери, группа Дениала резко выпрямилась. Борман быстро прошелся взглядом по офицерам при этом, сразу определив звание каждого, затем пристально посмотрел на подполковника и заявил:
- Давайте мне конверт, - с этими словами Борман протянул свою крепкую руку в сторону Дениала.
 Ученый попытался еще больше выпрямиться в своей позе и заявил:
- Никак нет, господин начальник Штаба! У меня приказ от генерала 6й армии Фридриха Паулюса. Он приказал лично передать в руки фюрера!
Борман сначала слегка растерялся - он не верил своим ушам. Как мог этот молодой подполковник не подчиниться его приказу – второму лицу в государстве?
- Да как ты смеешь!? – взревел Борман, - Да я тебя лишу всех званий и наград,  отправлю дерьмо в казармах подтирать!
У Бормана сразу подскочило давление, он стал тяжело дышать, и уже хотел отдать приказ схватить дерзкого подполковника и арестовать его. Но ему стало резко не хватать кислорода, и второе лицо страны стало яростно хватать воздух ртом. Учуяв подходящий момент, Дениал заявил:
- По словам генерала Паулюса, в этих документах говориться об измене на самых высоких постах Третьего рейха. Посему он не мог никому доверять. Я должен передать это донесение лично фюреру даже ценой жизни!
Услышав эти слова, Штрабе и Синди нервно переглянулись. Это они уж точно никак  не планировали. Но и Борман сразу уловил суть. Он сразу же попытался прийти в норму. Его глаза слегка сощурились, будто подвергая ученого какой-то своей проверке. При этом Дениал даже не моргнул. Начальник Штаба видимо удовлетворился результатом своего «теста». Борман еще продолжал тяжело дышать, перевел глаза на стоящих в позе «смирно», чуть позади Штрабе и Синди.
- А это кто!?
- Лейтенанты разведки 4го десантного полка, с устными дополнениями к делу, – выпалил  Дениал.
- За мной!
Мартин Борман - второе лицо государства, - с нескрываемым интересом повел подполковника и его разведчиков за собой.


Глава 31

Германия. Берлин. Прошлое
Огромный кабинет предстал перед взором «путешественников». Мебели почти не было, зато везде стояли величественные статуи с изображением различных античных богов. Посреди кабинета стоял огромный дубовый стол – венецианской эпохи. Вокруг которого стояло множество генералов, окруживших одного человека, который пристально всматривался в огромную карту, лежащую на столе. Это был Адольф Гитлер – вождь всей Германии. Они все активно что-то обсуждали, слегка склонившись над картой Советского Союза. Но, заметив, что к ним приближается Борман, за которым следуют три офицера, Гитлер прекратил обсуждения и вопросительно посмотрел на своего заместителя. Борман прошел к фюреру и что-то ему тихонько проговорил пока Дениал, Штрабе и Синди стояли с вытянутой вверх правой рукой. Новоявленные офицеры Рейха нервничали. От их дальнейших действий будет зависеть очень многое.
Выслушав Бормана, глава нацистов жестом показал подполковнику подойти ближе, Дениал сделал пару шагов вперед:
 - Срочное донесение от генерала 6й армии Фридриха Паулюса. Приказ о передаче документа лично в руки нашего великого фюрера!
С этими пылкими словами Дениал протянул запечатанный конверт Гитлеру. С минуту тот просто смотрел на конверт и не предпринимал никаких действий. Гольц мог теперь только ждать. Пауза была не долгой. Фюрер взял конверт, немного покрутил его в руках, стал медленно раскрывать. Внутри были фото. С просмотром каждого изображения на лице фюрера появлялась нескрываемая злость и ярость. Эти фотографии заставляли его лицо меняться все сильнее и сильнее. Не выдержав, Гитлер бросил все содержимое конверта на стол и все смогли увидеть, что было в нем.
- Это что такое!? – взревел глава нацистов.
- Это Ваше будущее, господин Гитлер, - спокойно ответил Дениал.
В этот момент все устремили взгляд на фото, в том числе и Синди. Фотографии легли так на большом столе, что все они были на виду. Глядя на них, она просто опешила. Да чем думает этот Гольц? Принести такое к самому Гитлеру и надеяться, что с ним можно будет договориться? Синди уже обдумывала в голове план побега, но голос Дениала прервал ход ее мыслей:
- Мы из будущего! Это - он указал на фотографии, - доказательство того, что это действительно так!
Все быстро посмотрели на Гольца, затем снова на фото. Немецкие генералы стали уже более пристально всматриваться в эти фото. Один из них даже позволил себя, взять изображение в свои руки. На этих фотографиях изображались боевые действия 44-45 годов. Бои, которые происходили на территории Германии и союзных стран. Но несколько крайних фотографий, которые особо сильно взбесили Адольфа, было изображение Советского флага на крыше полуразрушенного Рейхстага.
- Этого никогда не будет! – взревел Гитлер, он был настолько взбешен, что из его рта даже взбрызнула слюна. - Арийская раса непобедима!
После этих слов интерес к изображениям резко поутих, и в кабинете сразу повисло напряжение. Все были на взводе, даже Штрабе напрягся, хотя до этого проявлял холоднокровие. Только Дениал Гольц был спокоен. Он продолжал смотреть своими зелеными глазами на самого влиятельного человека всей Европы, при этом в них не было даже капли страха. Синди, видя это, уже совсем по-другому стала воспринимать ученого. В этот момент она вроде бы даже что-то почувствовала. Но общая атмосфера не давала ей времени понять, что это было.
Тут  вмешался Мартин Борман, который стоял возле своего фюрера. Он подошел к Дениалу на расстояние вытянутой руки и глядя ему просто в глаза заявил:
- Вы хотите сказать, что на основе этих фотографий, которые можно подделать, мы поверим в падение великого третьего Рейха? Да это просто абсурд! И мне кажется, - Борман снова сузил свои глаза, - Вы английский шпион, который пытается подорвать нашу неоспоримую веру в победу!
Борман уже принял для себя решение, заместитель фюрера хотел дать приказ на задержание подполковника, и его рука потянулась к кобуре, где находился «Вальтер Р38». Но он не успел этого сделать, поскольку ученый быстрым движением выхватил его пистолет и прикрываясь телом нациста навёл оружие на Гитлера.
 
Глава 32

Германия. Берлин. Прошлое
«Вот так оборот событий» - подумал Штрабе, он подошел к Дениалу и тихонько прошептал из-за спины:
- Мы так не планировали!
- Знаю, - еще тише ответил Дениал.
Напряжение возросло до невидимых высот. Было ощущение, что еще мгновение, и кто-то сорвется. Генералы, окружающие Гитлера, стали группироваться ближе к фюреру, пытаясь защитить его своими телами. К счастью для Дениала, больше ни у кого не было огнестрельного оружия. Лишь у пары из генералов виднелся небольшой кортик.
Наконец, гробовую тишину нарушил сам Адольф:
- Чего Вы хотите? – в его голосе явно читался животный страх.
- Я вижу, Вы, господин Гитлер, тоже склоняетесь к мнению вашего зама. Вы все нам не верите, - Гольц провел дуло по генералам, - посему позвольте кое-что продемонстрировать.
Он резко повернулся, отпуская опешившего Бормана и нацелил вальтер на Синди. У девушки сразу расширились глаза от удивления, она явно не ожидала такого действия от Гольца.
Первую секунду был только страх, но потом мозг американки начал работать на огромных оборотах. «Ее привели сюда как на бойню? Но зачем? Кому это нужно?» - с этими мыслями Синди Волл посмотрела в глаза человека, которому она уже почти поверила. Американка готова была увидеть там все: от ненависти до досады. Но была шокирована, когда наблюдала в них только чувство вины. Они говорили – «прости!»
Прозвучал выстрел… 
Тело Синди инстинктивно начало заваливаться назад. От удара об кевларовую  пластину она сделала небольшой шаг назад. Но продолжала стоять на ногах. В этот момент девушка вспомнила, что так и не снимала свой костюм серии S, для которого, малокалиберные пули были не страшны. Только теперь, она стала понимать, что именно задумал Гольц.
Услышав выстрелы, в кабинет сразу ворвалось с десяток солдат СС с пистолет-пулемётами MP40 в руках. Они моментально окружили Дениала, который стоял уже с поднятыми руками. Но происходящее минутой ранее настолько потрясло всю верхушку рейха, что еще некоторое время никто ничего не говорил и не отдавал никаких приказов. По ощущениям эти мгновения тянулись бесконечно долго.
Наконец Гитлер, движением руки, приказал своей  охране покинуть кабинет. На удивление ученого и его команды, все офицеры охраны также быстро покинули его, не задав ни единого вопроса. Было ощущение, что в этом помещении иногда, да и случаются выстрелы.
Теперь фюрер стал рассудительней. В его глазах не было ни капли злости или ненависти, теперь в них читался явный интерес. Он подошел к Синди и пристально посмотрел на небольшую дырку в ткани немецкой формы, за которой скрывался легкобронированный костюм. 
- Интересно… – как бы про себя сказал Гитлер.
- Очень интересно! – поддержал его Борман.
В этот момент Адольф Гитлер, Борман и все высшее нациское командование, стали похожими на детей, которым показали совершенно новую игрушку, которой ни у кого из них нет. Но уж очень хотели получить!
Уловив общее настроение, Дениал быстро заявил:
- То, что вы сейчас увидели - это было ничто! Наши основные вооруженные  силы скоро должны высадиться в вашем времени - Дениал ехидно улыбнулся, - вы будете удивленны не меньше этого. Это я вам обещаю!
После этих слов, глаза нацистов округлились, они сразу отвергли идею силового захвата этих людей, которая ранее, явно посетила каждого из них. Нужно сотрудничать!


Глава 33

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
- Ну и как это все понимать? – задал вопрос Штрабе, который сидел за баранкой «мерседеса» (предоставленного лично по распоряжению самого Адольфом Гитлером), который плавно катил по каменной дороге города. Листва на деревьях уже пожелтела, но еще крепко держалась за ветви. Небольшой городок, который они проезжали жил своей неторопливой жизнью: было ощущение, что никакой войны нет. Пожилой мужчина в длинном плаще гулял с маленькой собачкой. Одни дети бегали в парке, другие жадно смотрели через витрину маленького магазинчика сладостей, и каждый из них, наверное, мысленно, представлял себе, как ест то, или иное лакомство. Возле одного из старинных домов работал садовник, высаживая молодое дерево во дворе. Слева от них, прокатила небольшая гужевая повозка, доверху набита сеном. Жизнь неспешно текла своим чередом.
-И? – вновь промолвил Штрабе, выводя Дениала из задумчивости. Тот в свою очередь глубоко вздохнул и игнорируя цепкий взгляд Штрабе, который отвлекался при этом от дороги, повернул голову назад в салон авто, где сидела в одиночестве американка:
- Простите меня, мисс Волл, что все так вышло. Я не хотел доводить это дело до выстрела. Я понимаю, что напугал Вас, но если бы я не поступил так, нас бы скорее всего расстреляли или, еще хуже, стали бы пытать, - он еще раз посмотрел на прекрасное лицо Синди, которая в этот момент смотрела на дорогу. – Вы ведь видели настроение Гитлера и его окружения, они не хотели верить в подлинность фотографий и если…
- Я все понимаю, - прервала его фразу Синди. Она отвела свои карие глаза от мостовой, по которой катило авто. И посмотрела прямо в глаза ученого, в которых явно читалась вина перед ней. – Давай перейдем уже на «ты». А то слово «Вас» уже мне изрядно поднадоело, причем, я не нахожусь непосредственно в твоем подчинении.
Дениал расценил этот жест как прощение и улыбнулся:
- Хорошо, - в этот момент к нему пришла еще одна мысль, но видя сурового капитана Штрабе, сразу обрубил ее на корню.
- На счет задания можете не волноваться, капитан Штрабе, - Дениал снова принял серьезное выражение лица. – Мы его выполнили.
- Как выполнили? – удивился военный, - Да теперь Гитлер и пожалуй все высшее военное командование думают, что мы стали их союзниками! Они надеются с помощью нас выиграть войну! Вы это осознаете?
- Вы немного забываетесь, капитан Штрабе. У нас было задание обеспечить безопасность высадки наших войск на территории нацистской Германии. Мы этого добились! Нацисты не будут влезать в наши дела и препятствовать нам. А на счет «союзников», то мы ничего не обещали. И вообще, капитан, пока мы не соберем достаточно наших сил, с нами тут никто считаться не будет! Уж это Вы, как военный, должны точно понимать! Поверьте пока, все идет по плану. Но ускорится, все ровно придется.
- Зачем? – прозвучал вопрос.
Гольц снова повернулся в сторону Синди.
- В смысле, зачем ускорятся, ты ведь только что сказал, что все идет по плану. Или я не права?
- Да это верно, но ускорятся, нужно не из-за нас, а из-за событий в «нашем» времени.
Синди не поняла ответа, она продолжала всё так же вопросительно смотреть на ученого. В этот момент разведчица чувствовала, что чего-то явно недопонимала. Гольц это видел.
- Здесь нужно немного пояснить, - Дениал развернулся еще сильнее к девушке и принял более удобную позу. – Ты (Дениалу было не привычно начинать так фразу, но как мужчине ему было приятно) наверное думаешь, что «высадка» произойдет в определенный срок, к которому мы должны все подготовить? – разведчица только кивнула.
- Так все и есть, но я боюсь, что мы сможем увидеть наши войска значительно раньше, - небольшая кочка слегка подкинула пассажиров вверх. Штрабе ехал быстро.
- Это связанно с временным коридором, - продолжал немец, - если помнишь, мои камешки, которые изображали поезд, то из них станет понятно, что время течет везде одинаково. Временным коридором мы создали параллельный поезд, но его скорость точно такая, как и у нашего. Сам коридор представляется в виде моста, он статичен. То есть если у нас сейчас в прошлом прошла неделя, то и у нас в будущем прошла ровно одна неделя.