Откуда взялись одуванчики. Сказка для взрослых

Елена Коровкина
Когда она появилась на Свет?

Странный вопрос  для Женской Души, правда?
Возможно, именно эта Душа была у Клеопатры… 
И она не смогла принять Жизнь взамен Свободе…  А плебс  пил вино и веселился:  nunc est bibendum: nunc pede libero Pulsanda tellus…  Да, и то,  правда – что плебсу до ее выбора… был бы повод…
Не знаю…
Может быть,  именно об этой Душе и будет Сказка…

Жил-был на свете Человек.

Он прожил уже немало:  находил и терял друзей, находили и теряли его женщины, пытались его понять  его же дети.

И от того, что прожил он уже немало – немалого  ему и хотелось: никогда не знать одиночества.

И однажды, в его окно постучались…

Как эту странную, не похожую на многих других,  Женскую Душу занесло в его окно?
Может быть,  этому причиной был Восточный Ветер, а может Случай, а может Предопределение.
Кто ж из них признается в своей вине?

Но бессмертная Женская Душа в ту ночь постучалась в окно Человека.

Человек рассмеялся - уж больно забавна она была: то переливалась всеми цветами Радуги, то носила только серо-черное и сокрушалась о несовершенстве Мира; то бессмысленно щебетала, то возносилась Духом на горние вершины, то рыдала – а то пела, то шептала о Любви, то кричала о ней всему Миру – сумасбродна до величия.

Непросто давалась Жизнь Человеку: распутать все ее нити не каждому дано успеть. Полны забот Человеки.

А Душа – тосковала и плакала, когда рядом не было ее Человека, спорила с Богом – хранила в пути от лихого; у изголовья сворачивалась Кошкой и тихо засыпала, хранила от беды и бессонницы…

Много ли было ей надо?
Много, конечно.
Не у каждого столько есть. Не каждый с тобой этим поделится. И купить это нельзя. Ни вымолить, ни поменять на что другое…

Вот и Женской Душе этого надо было много – каплю, но настоящей Любви.

Не нами определено – когда нам становится мудрыми.

Мудреем – когда насовсем теряем.

Разве можно кого винить – что не выпил все свое из ладоней? Не всем достаётся донести до губ эту Воду…

Вот и Человек – не поверил Душе…  Ведь и до нее находили и теряли его женщины… А Человек  считал себя мудрым – зачем же еще одну обрекать на потерю?

Ничем нельзя убить бессмертную Душу.
Нелюбовью можно?

И когда поняла Душа, что не любит ее Человек – в безумном, безмерном отчаянье взметнулась она ввысь, прочь от грешной Земли, туда – где только чернота и холод, даже если и светят там Звезды…

Поднялась Душа на  такую высоту, что любому Человеку – не представить ее уже было.

Боль – она там, во Вселенной, у всех одинакова – черная.

Но только нелюбовь  вселенским холодом – превратила Душу в ледяную глыбу.

И, наверное – эта Душа так и стала бы вечной Кометой с длинным шлейфом воспоминаний, но так любила Душа своего Человека, что не смогла оторваться  от своей Земли, той, на которой была она нелюбима, и разорвалось ее замерзшее сердце тысячами, миллионами осколков.

Поздней апрельской ночью мучаясь от непонятной маеты на сердце - вышел из дома на улицу Человек.

Неожиданно пошел дождь.

Небо было высоким и светились звезды, и не было дождю причин.

Подставил Человек ладонь – поймал несколько горячих капель дождя.
- Странный какой дождь, - подумал Человек. - Облаков нет, а с неба капает».

Каждая капля к утру превратилась в маленькое солнышко одуванчика. Они были везде - словно  брызги.

А утром не осталось никакого следа у изголовья Человека, не улыбнулся ему никто в ответ,  не услышал он ответа на свою шутку,  и понял Человек, что заплатил он ни с чем несоизмеримую цену  за свою мудрость.

Вот только нужна ли она ему такой ценой?