Машина времени в Киеве

Вячеслав Вячеславов
Глядя, как в Киеве кувалдами на Крещатике разбивают на сувениры гранитный памятник Ленину, я воскликнул: Кто сказал, что машины времени не существует?! На Украине эту машину запустили в действие!

Или же, что скорее всего, в Киеве люди за двадцать два прошедших года, время от времени просыпаются, и начинают майданить, бузить, проклинать москалей, которые виноваты во всех их бедах, не дают свободно жить, в Европу не пускают, а там же всюду халява! Пособие по безработице дают такое, что и работать не нужно, многие так и делают. Вон, как те же пакистанцы: приехали в Лондон и груши околачивают, заявляя при этом: мы — избранный народ,  пусть эти нечестивцы, погрязшие в грехе работают на нас, а мы будем их учить, как нужно праведно жить во славу Аллаха.

Оторвавшись от России, они так и не поняли, что годами, десятилетиями будут болтаться в проруби, как и все остальные республики. Они не хотели признавать, что советская власть дотировала их безбедное процветание, наплевав на интересы своего коренного народа, (РСФСР была беднейшей республикой), за что и поплатилась, власть снесли, но лучше стало не всем, а тем, кому и без того было замечательно.

Помню, как в 1991 году один знакомый украинец с яростным ожесточением доказывал мне, как они прекрасно заживут без России.

— Без нас вы с голода подохнете! Украина — житница России! Сами будем есть своё сало.

Я не спорил, понимая, что в отдельной квартире легче навести порядок, чем в общей коммуналке. Да и народ никто не спрашивал, спешили стать президентами. До этого они были лишь Первыми секретарями республик, — не звучит. Лучше быть первым парнем на деревне. А деревни-то огромные! Поболее, чем иные государства в Европе, можно дробить и дробить, преумножать количество президентов в мире.

Лишь в советское время Казахстан стал государством, причём с такой территорий, которая до этого и не снилась казахским князькам, даже завоёвывать не пришлось. Грузия забыла о турецких завоевателях, отныне русские стали оккупантами.

Да что о соседних народах говорить, если русские между собой договориться не могут? Русский народ разделён на два невидимых лагеря, которые пока лишь словесно огрызаются друг на друга, упрекая в бездействии, ставят украинцев в пример, не желая замечать, что и там не всё ладно. Юлию Тимошенко предусмотрительно посадили в тюрьму, как и нашего Ходорковского, не быть им президентами.

А кто тогда? Немец Кличко? Да знаю, что у него двойное гражданство. А что, это выход. Он станет президентом, а потом захочет стать президентом объединённой украинской Германии! Гитлер от зависти в гробу перевернется, как же он сам до такого не додумался?! Довёл себя до краха, заодно положив  в могилы миллионы соотечественников.

Да и у нас оппозиции как таковой нет. Все замарались! Нет такой фигуры, которой народ бы смог поверить. Историки говорят: Нет, но будет.
Это верно. Во времена заката Перестройки вдруг, как чёрт из табакерки, появился Ельцин. Народ захотел ему поверить, даже прощал его купания в речке. Так и сейчас, вдруг появится. А может и не появиться. С какого бодуна?

Кстати, вы не помните фамилию того лизоблюда, который месяцами кричал, что надо бы повысить срок президентского правления? А сам Путин скромно проговаривал, что менять конституцию нельзя, не стоит. Потом последовала гениальная многоходовка: сам Путин остался в стороне, он не менял конституцию, за него это сделали, увеличив срок правления, а вот и он сам к этому правлению поспел. Русский народ любит монархию. Была сталинская монархия, потом коммунистическая. Сейчас сами знаете, какая.

Дмитрия Быкова спросили:
— Поддержал бы Маяковский Путина?
— Да. Поддержал, и тут же бы застрелился.

Думаете, будет революция? Она неизбежна? Есть ещё законы физики об инерции массы тела. Уж больно грузно наше тело, не сдвинуть. Хотя, в мире чего только ни бывает. Сегодня всё спокойно, а завтра всё полыхает.

Закольцую сегодняшние новости: открыт счёт на восстановление снесённого памятника Ленину. Вы не помните, как называется болезнь, когда голова с разумом не дружит?

Высота фигуры Ленина  – 3, 45 метра
Вес фигуры –17 тонн
Высота постамента – 6,8 метра

Памятник работы известного скульптора Сергея Меркурова появился на Бессарабской площади в 1946 году.

На открытии этого памятника в столице Украины присутствовал лично Никита Хрущев.
Примечательно, что точная копия киевского Ленина «живет» в Кремле - в зале Верховного Совета СССР.

Памятник сделан из гранита. Но живет миф о том, что якобы из карельского кварцита. Из такого же сделан Мавзолей в Москве.

За последние пять лет памятник трижды подвергался избиениям со стороны националистов.

Не прошло и часа, как кусками гранита начали торговать. Предложения и в Интернете. Может быть, именно для этого и разбили памятник. Один чудак перед камерой говорил: Это же не Ленин, а всего лишь камень.

Логично. Живого Ленина не разобьёшь на кусочки.

                Ставрополь-на-Волге