Наш великолепный Роман. Магия чисел

Ястребы -Авангард
Любовь Сушко

НАШ  ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  РОМАН. МАГИЯ ЧИСЕЛ
 ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ

 Великолепному Роману Червенка с любовью и признательностью

 МАГИЯ ЦИФРЫ 10  для Романа 10.12.1985


Никто не спорит с тем, что хоккей – это командная игра, а потому один тут в поле не воин, но оказывается, что воин, если это Роман Червенка, наш великолепный чех, нападающий,  лучший снайпер прошлого года, наш  звездный , замечательный  Роман.

Недаром в прошлом году он стал лучшим, самым результативным   во всей  хоккейной лиге. Но тогда все из зависти ли  или осторожности говорили о том, что  рядом с великолепный Яромиром Ягром так может играть любой, а вот если  бы не было Яра, то еще неизвестно…

Для меня это звучало немного обидно, потому что было видно, что он великолепен и с Яром и без него и таким и останется. Роман забивал свои шайбы и будет забивать, пока выходит на лед, потому что мастерство его не знает границ, на льду он гениален, этого  не видит только слепой, или те, кто упорно не хотят видеть и знать.

Странно только, что гениальность Яга принимается как аксиома, его соотечественнику Роману Червенка постоянно приходится доказывать теорему, и надо сказать, что делает он это блестяще.

Возможность проверить  эту догадка представилась вчера  в матче, который оказался очень трудным для наших ребят.

На лед вышло никому пока неизвестное «Торпедо» с их новым финским тренером, и парни показали класс, забив в первом периоде две шайбы и уйдя в глухую оборону. Они сразу посчитали, что дело сделано, эффект неожиданности сработал четко.

Бывают такие неудачные дни, когда ничего не клеится, каждый их испытывал на себе, лучше сесть , почитать книжку и ничего не делать, потому что будет только хуже от наших действий.
Но если нужно именно в такой день  выходить на арену, играть и выигрывать, да после матча, который закончился на  0:0  8 октября и только в серии буллитов гости тогда победили…

Но можно представить, сколько сил  отдали обе команды такому матчу, сколько эмоций было потрачено на то, чтобы не пропустить в свои ворота, но и не забить, да и для команды класса «Авангарда», только что со счетом 4:2 легко и даже весело обыгравшей команду – чемпиона прошлого года «Салават»…

Правда, этот неудачный для команды день был счастливым для Романа Червенка, если обратиться хотя бы к магии чисел, кто-то еще в нее не верит? Думаете, что числа ничего не значат в нашей жизни?
Наш великолепный Роман родился 10 декабря 1985 года,  номер на его свитере все это время 10, а если вы помните, вчера было 10.10. 2011 года.

Совпадение?

Может быть, и я так бы думала, если бы не драматизм последних минут, даже секунд этого тяжелейшего  матча.

Сколько было атак, сколько бросков по вратам противника, но их вратарь стоял насмерть…. Надо отдать ему должное, он один сражался со всеми злыми и яростными ястребами и пока обыгрывал их по всем статьям.
Правда, у нас был гол Игоря Волкова, но не осталось даже минуты на то, чтобы сравнять счет… Болельщики охрипли от криков, а время таяло на глазах, приближая триумф «Торпедо».

Магия сработала за 5(!!!) секунд до окончания матча, когда шайба, которую не заметили ни зрители, ни даже судьи ( ее хорошо было видно только в записи) влетела в ворота Коваля,   и наш Роман радостно поднял руки вверх, торжествуя победу….

Что творилось через мгновение  на стадионе? Говорят, особенно счастливый мужик танцевал так, что упал с лестницы, уж нашим болельщикам не откажешь в энтузиазме всегда, а в такие минуты особенно….

Кстати, наш суровый тренер, тоже чех Ростислав Чада в первый  раз на пресс-конференции поблагодарил именно болельщиков за бурную  поддержку, думаю, что шайба залетела в ворота именно от их энергетики и  счастливого дня для Романа Червенка.

Это Он перевел игру в овертайм, который впрочем,  ничего не дал, шайб забито в дополнительное время не было, но удача на этот раз больше не могла обходить ястребов стороной, настолько они хотели этой победой, насколько они завоевывали ее, что  все свершилось.

Грустный финн  потом сказал о том, что  они отпугнули в последний момент удачу, потому что слишком рано начали праздновать свою победу… Вот она им и отомстила жестоко.

Но речь о  нашем Романе Червенка…

Чудесная шайба могла оказаться случайностью для  не верящих в магию чисел, на этот раз в число 10..

У нас же оставалась еще серия штрафных бросков…
Момент самый  лотерейный, это вам скажет любой спортсмен, не потому ли команды обычно стараются не доводить игру до этого этапа…Но ястребы умеют держать всех в напряжении и создавать интригу всегда, не за это ли мы их так любим?

Кстати, в прошлый раз ястребы убедились в том, насколько может быть зла Фортуна или просто капризна и непредсказуема, как только начинают бить штрафные броски.

И снова замер зал, говорят, что два раза молния не бьет в одно место, но в этом мы убедились позднее, а пока еще не было понятно, бьет или не бьет, все только от меткости  наших любимцев и зависело…
Сначала шайбу  забил Фролов – парень, на которого возлагается слишком много надежд, именно о нем  говорят, как о новом Я.Ягре вольно или невольно ставя Романа  в тень новой супер звезды. Потом не смог забыть любимец публики неутомимый и стремительный А. Пережогин, и снова на лед  вышел Роман Червенка…

Эту, вторую для него в матче,  шайбу  с первых секунд видели все, и она была именно победной, триумфальной для него и для команды…
Вот тогда и наступило то ликование на трибунах,  из-за которого кто-то полетел кубарем с лестницы…

Роман Червенка, ястреб номер 10 , 10ого числа 10 месяца забил вторую победную шайбу в ворота «Торпедо».

Было немного жаль и блестящего вратаря А.Коваля, и финского тренера, мысленно уже праздновавшего победу над «Авангардом»…Кажется, все они так и не поняли, что же произошло на самом деле…

Была еще  одна  несправедливость – в после матчевом интервью был Игорь Волков – автор первой шайбы, вероятно потому, что не нашли переводчика для Романа – в такой момент это  очень не простая задача, но конечно, его объявили лучшим игроком  этого матча.

Но  как бы там ни  было, Роман Червенка – наш герой.. Он у нас есть, мы очень его любим.

Думаю, настал момент, чтобы увидеть какие классные у нас в команде ребята  – и самый лучший из них  - ястреб номер 10, он  лучший из лучших Роман Червенка.

Сколько он уже сделал для нашей команды, сколько впереди радостных минут, которые он нам еще подарит…
Но нет сомнения в том,  что матч 10 октября, где Роман Червенка победил «Торпедо» мы не забудем очень долго.

О том же твердит и наша пресса

 Нижегородское «Торпедо» в гостях в серии буллитов уступило омскому «Авангарду» в матче регулярного чемпионата КХЛ и упустило шанс стать единоличным лидером Западной конференции.

Волжане провели две результативные атаки еще в первом периоде, а затем
 сосредоточились на обороне. «Ястребы» пытались отыграться, но все большинство их атак останавливал сначала Пекка Туоккола, а затем заменивший его Виталий Коваль. Тем не менее, омичи все-таки добились своего. За пять секунд до финальной сирены лучший бомбардир «Авангарда» Роман Червенка сравнял счет и перевел игру в овертайм. В дополнительное время шайб заброшено не было, а в серии буллитов автором победного броска стал тот же Червенка.


Это  парень заслуживает восхищения и нашей бесконечной благодарности.
Но он не только принес нам эту уникальную победу ( а победы могут быть и уникальными), но меня лично, да думаю и не только меня, он заставил поверить в магию чисел, в частности числа 10….

Впрочем, есть и еще факты, связанные с числами, считающееся с давних пор счастливым число 7 принесло нам две трагедии – это и гибель ястреба № 7 Алеши Черепанова, и гибель 7 сентября команды «Локомотив».
Вероятно, в хоккейном мире действуют какие- то иные законы, связанные со счастливыми цифрами, чем во всем остальном…

Одно неизменно – давно пора объясниться в любви нашему Роману – он самый лучший, и не случайно  его назвали в списке «Человек года» для нашего города…

Мало кто сделал для города столько,  а хоккей наше все, сколько наш Роман…

Он великолепный, он лучший, хорошо, что он у нас есть, как и команда «Авангард», без которой Омску не жить.

Это особенно ясно в свете последних печальных событий, связанных с гибелью команды «Локомотив». Наши парни, как и игроки из других команд,  выходят на лед с траурными нашивками, в память о «Локомотиве»,  играют и за этих ребят тоже…

Но они у нас есть, они  порой огорчают нас, часто радуют, и первым среди равных остается великолепный  чех Роман Червенка – ястреб № 10…
Остается только пожелать ему новых успехов, и  нам всем напомнить, что еще увидимся, еще победим…

Заговор для ястребов!!!!

Пусть длится ястребиная охота,
Мы победим  соперников жестоких.
Взлететь все выше, замереть в полете,
Нас не достать и сильных и высоких.

Мы ястребы, нам ползать не пристало,
Нас не сломить Магнитке с Салаватом,
Когда душа так высоко взлетала,
И шайба станет дерзкой и крылатой.

И те , кто сомневается в удаче,
Останутся в тумане и в накладе,
Вперед и вверх, не можем мы иначе,
И сил сразиться хватит ль в Салавате…

Мы обмануть могли, не обмануться,
И в переделках разных мы бывали,
И падая, успеем улыбнуться,
Подняться снова ввысь, и  мы взлетали...

И там где лисы с барсами столкнулись,
И там, где волки обреченно выли,
Мы выжили, и только улыбнулись:
-Вы хоронили нас? А мы живые.

Мы снова в небе, веря в эту силу,
И эту радость дерзкого полета,
Нам помогают Ангелы красивые,
И Авангард  в сраженье не сдается…

Взлететь все выше, замереть в полете,
Нас не достать и сильных и высоких.
Пусть длится ястребиная охота,
Мы истребим соперников жестоких.