Магрибский Колдун и Алладин. Часть 2

Сергей Ролман
Когда Колдун освободился от засохшего бетона на своей одежде с помощью волшебных заклинаний и ударяясь об столб всем телом, то сразу же решил поймать Алладина там, где не было его дружков-рабочих с БАМа.
  Но не успел, так как Алладина уволили со стройки за прогулы и карманное воровство и он скрылся в неизвестном направлении.
 Колдун стал гадать на рыбьих глазах и узнал, что Алладин находиться на излечении в спецбольнице для клептоманов и ринулся туда на ступе с бабою Ягой. Баба-Яга таксовала на ступе потихоньку, установив шашечки у себя на плеши.
 Содрав безбожно с колдуна крупную сумму за извоз, Яга удалилась, включив реактивный двигатель ступы, а Колдун подошел к спецлечебнице.
 Однако лечебница была закрытого типа и его не пустили, даже когда он представился Алладиновой родной тетушкой по материнской линии и даже запретили отдать передачку - апельсины и конфеты.
 Тогда Колдун решился на еще одну хитрость. Притворившись больным клептоманией, он обокрал до нитки дежурную медсесетру, которая после его ухода осталась в одних стрингах и лифчике на босу ногу, а заметила это только к вечеру, когда пришел врач и предложил ей провести с ним  ночное дежурство. Медсестра возмутилась и тогда врач сказал ей, что она почти голая ходит по больнице. Медсестра расплакалась и рассказала, кто ее обворовал, мол какой то дядька в халате и тапочках, с тюрбаном на башке и нежными руками.
 Врач крикнул клич санитарам и те бросились искать вора, а колдун крутился тут же возле входа и когда медсестра его опознала, то его схватили и положили в палату к таким же клептоманам. В первую же минуту его обворовали и колдун остался без паспорта, денег и одежды. Вместо одежды ему выдали старую промасленную  фуфайку и шерстяные гетры.
 Колдун на прогулке по коридору узнал, заглядывая в соседние палаты, что Алладин лежит рядышком и решил ночью на него напасть! Однако помешали санитары, которые поймали его в коридоре и ограбили  до нитки. Вернулся колдун в свою палату ни с чем, прикрываясь руками.
 На следующую ночь, избавившись от назойливых санитаров с помощью заклинаний и ударов башками об стену, колдун пробрался к Алладину, разбудил его и потребовал принести ему волшебную лампу, либо вернуть ящик изюма. На что Алладин резонно ему ответил, заплакав, что мол нам никогда отсюда не выбраться.
 Однако колдун пообещал ему, что вытащит его и себя отсюда, если Алладин пойдет на его условия. Алладин согласился и на следующую ночь колдун назначил побег.
 Ночью колдун выбил решетку в палате с помощью волшебства и головы соседа по палате и беглецы удрали на вокзал, где их ждали уже друзья на ручной дрезине - обезьянка Абу и мать Алладина, загримированная под мальчика с веслом. Колдун заранее договорился с ними при помощи телепатической связи и телефона у дежурной медсестры, пока та ходила одеваться. Одевалась она через каждые пять минут, потому, что пациенты методически ее обворовывали. Колдун просто подкараулил ее когда ее очередной раз ограбили и позвонил мамке Алладину и они подготовили дрезину для побега в Багдад.
 Когда обезьяна бешено работала ручкой для привода дрезины и та катила по рельсам не менее 120 км в час, Алладин с матерью выкинули колдуна на ходу и тот полетел во тьму, крича проклятья! А обманщики радостно смеялись и били обезьяну по лишайным коростам на башке, что бы она резче дергала ручку и пригрозили еще ей, что тоже выкинут на ходу, если будет плохо работать. Пришлось макаке работать интенсивнее.
 Когда колдун очнулся в лесу, ночью, один, он сразу же напугался волков, которых не было и побежал по рельсам догонять дрезину, однако столкнулся со встречным поездом и колдуна разнесло по запчастям вдоль железно-дорожного полотна.
 Испуганный машинист остановил поезд и собрал в мешок детали от колдуна и забросил мешок в болото, что бы скрыть следы своего преступления. Однако его сдали пассажиры на ближайшей станции и его осудили на пять лет, с конфискацией\
 Алладин же с мамкой и замученой обезьяной благополучно добрались до Багдада, где  сменили место жительства, поменяв квартиру с одним алкашом из центра с доплатой.
                Продолжение следует.