Расклад Египетской Звезды. упрощенная версия

Саша Фарн
  Cегодня,  друзья мои, я расскажу о раскладе Таро, одном из самых любимых. Расклад хоть и мудреный на первый взгляд, но удобный в качестве прочтения Арканов. Расклад Египетской Звезды логически продолжит статью о чистке Таро. Начинаем мы с того же самого действия: раскладываем карты на семь стопок, располагая их по кругу (на лучах Звезды). При этом, описывая первый круг, восьмую по счету карту помещаем в середину рубашкой вверх и пока её не трогаем – это ключ к сути вашей проблемы, Аркан-загадка, он задает самый насущный вопрос для данного периода времени (на схеме обозначен буквой Q –question). Не пытайтесь сразу понять, о чем карта спросила. Вот мне выпала Тройка Жезлов, блин, ну никогда ничего получше не выходит! Аркан этот благой, но как вопрос о проблеме – для меня неразрешимый, а потому пустой, мне заранее не нужен ответ на него, но для порядка поищем.
     Итак, берем первую стопку, просматриваем в ней свой сигнификатор. Это Аркан, связывающий в гадании колоду с личностью гадающего. Для мужчин этот Аркан, как правило, Маг, для женщин – Жрица. Сигнификатор фиксирует не меня в ряду событий (я ж Валет Мечей), а энергию Арканов во мне, а каналом энергии  Маг или Жрица. Маг создает под собой основу, а Жрица способна ее нащупать ногами, по сути это два возможных образа нашего поведения при любой ситуации: мы либо пытаемся укрепиться своими силами и знаниями (хотя без Силы у Мага нет шансов сравняться с божеством, в начале пути Маг ещё не обрел свою вечную Жену), чтобы достичь стабильности, либо взываем к своей интуиции, ищем опору, просим о помощи, а чаще просто пользуемся уже готовыми средствами, независимо от того, где источник средств обнаруживается. Информация от Таро приходит через подсознание Жрицы, если даже навык толкований недостаточен. Любой из двух Арканов-сигнификаторов открывает разум для энергии колоды, перестраиваемой в течение расклада с того самого момента, как вы вынете сигнификатор из стопки, и от места нахождения Аркана Мага или Жрицы в колоде будут зависеть все последующие комбинации.
     Идём далее.  По очереди, следуя по кругу Звезды против часовой стрелки, вы просматриваете стопки. Чем больше вы их пролистали до искомого Аркана, тем меньше в вашей жизни на настоящее время, неожиданных поворотов, всяких новостей и неизвестности. То есть, вы в состоянии предугадать все события жизни, особенно если вы их сами спланировали, - ваши планы реализуются. Если же вы вынули сигнификатор из первой или же второй по счету стопки, - то ваше положение близко к положению лодки без руля, что плывет, куда её несет, а куда не ведает. Как лист  осенний на ветру… Мне бы так! У меня скучная жизнь, я знаю, чего от неё ждать…   Да, кроме Конца Света даже  ждать нечего, и так точно ничего не дождёшься. Скучные, наверно, у меня лекции?
     На схеме карты пронумерованы в том порядке, в котором их нужно выкладывать, сразу же открывая. Выкладываем в середину Мага/Жрицу ( на схеме – буква S). У вас в руках десять карт одной из стопок, располагайте их вокруг центральной, как на схеме. Ту часть колоды, которую вы пролистали, отложите налево, нетронутые стопки соберите и отложите справа. В раскладе же всё, что справа от центра называется левой стороной, а всё, что слева – правой, относительно поля Аркана. Следовательно, увиденная половина колоды уходит на правую сторону поля, а нераскрытая половина -  на левую. Теперь значения и сочетания значений Арканов нужно проинтерпретировать в зависимости от категорий, приписанных их расположениям в комбинации. Категории следующие:
1. Событие или необходимость действия, заранее вами не предвиденные, могущие произойти в самое ближайшее время. Аркан предупреждает вас не потому, что события тревожны или опасны, а ради того, чтобы вы не пропустили хорошего момента и быстро воспользовались шансом себе на пользу. Это позиция благих возможностей.
2. Напротив, здесь Аркан напоминает или предупреждает о тех вещах, событиях или людях, которые в данный период явятся источником беспокойств, трат, угрозы и опасности. Может, вы знали, что вам грозит, но потеряли бдительность? А может, как ни юли, но неизбежен конфликт? Не лучше ли хорошая война дурного мира? Эта позиция призывает нас поразмыслить, как пройти неприятность с наименьшими потерями, если не удается её избежать.
3. Аркан показывает не только на то, на что вы рассчитываете, а и на то, на что рассчитывать можно в данных обстоятельствах. Позиция отражает  вещи, на которые вы можете опереться, людей, которым можно доверять и полагаться на них в действиях. Аркан помогает из всех этих ресурсов блага выбрать наиболее эффективные. Позиция эта мне лично дает мало – там лежит, блин, Валет Мечей!  Ей, Богу! Валет точно знает, на кого можно надеяться, и это не может не радовать.
4. Это позиция прогнозирует некое стечение новых обстоятельств, мало от нас зависящих. Аркан говорит об итоговом произведении всех зол деленных только на ваше отношение к ним. Да, здесь важнее не значение и благость Аркана, а личное его восприятие в контексте: этим всё закончится, и закончится это плохо. Например, выпади  Аркан Солнца или Колесница в этой позиции,  Валет бы очень расстроился или даже испугался бы. Но там Пятёрка Мечей, значит, всё как всегда, ибо неважно кто победит, когда очевидно, что никто не выигрывает. (О, эти вероломные трусы! – я знаю, что будет с вами и без Аркана).
5. Просторечно сказать, здесь так называемая область  «Под сердцем». И что там у каждого из нас находится, под сердцем, ведает только Дурак. Там скрыты тайны, личные и чужие, то, о чем мы не договариваем, всё, что мы знаем из того, что совершенно бесполезно, однако хранится, Тяжелая мысль, сама по себе не располагающая ею поделиться, может, нечто постыдное или даже преступное. А может, это молчаливая тревога за близких, или же глубокое чувство, ставшее тайным потому, что никто не пожелал услышать о нём. Будь это хоть коварный замысел отмщения, хоть чистая любовь – но под сердцем мы держим то, что вынуждены скрывать, ибо забыть не можем, поведать трудно и избавляться долго.  Мне стало так грустно от того, что там у меня Иерофант засел…  Даже прекрасно зная, что под сердцем, которого нет, у меня там одна пустота с давних пор, - не скажешь с уверенностью, к добру иль к худу там Аркан Святителя?
6. Аркан указывает на то, что нужно оставить позади, забыть, с кем-то, может, расстаться, избавиться от старых вещей или новых долгов, просто отречься от какой-либо идеи в пользу того, что актуальнее сегодня. И не стоит оглядываться на эту позицию. Это была привязь, тянущая нас назад за ногу, и мы её отрежем.
7. А вот и забор впереди, который надо перелезть, обойти, найти калитку или просто выломать дыру. То, что нам мешает  в сфере деятельной или же духовной, не позволяет нам идти и расти. Аркан конкретизирует для нас объект желательной борьбы. На данном этапе мы должны одолеть нечто одно, конкретное и известное, иначе дальше нам ни шагу не сделать, а топтаться нам Бог не велел.
8. Позиция открывает нам будущее по формуле разности желаемого и действительного, степень этого отличия отражает Аркан, и насколько факты разойдутся с нашими робкими или смелыми ожиданиями. И мне выпало невероятное везение! Поживем – увидим.
9. Позиция ориентиров. Мне ориентиром заданы грехи, страсти и прочие непотребства, - тут-то мне успех и обеспечен…   Хоть бы раз преуспеть в хорошем, добром и вечном, черт меня возьми! Хоть бы Аркан задал мне какую-нибудь высокую цель, достойный труд или полезное слово. К этому ориентиру стремиться надо в том случае, если показатели восьмой позиции устраивают вопрошающего. Чтобы сбылись иные надежды на будущее стремиться за ориентиром нужно упорно, долго, с энтузиазмом…  Но моя комбинация Арканов совсем безумна! Хотя, такое ведь бывает, что рвение ко греху людям приносит удачу.
10. Снова просторечное определение по сути несуществующего места – «На душе». А на душе-то полным-полно всякой всячины. Вот была у меня с утра тоска на душе, а нынче веселёхонько (Таро – прекрасное средство от хандры, особенно если вместо колоды для мантики сослепу взять манипулятивную,  чтобы просто сопроводить набор данной статьи, - о, я ржу!) Что бы ни было у вас на душе, главное, чтобы не тот самый камень, что кто-то носил за пазухой, да и забросил бы вам под сердце, если б его не укрывала душа.
В лекции нашей было  воды, как в озере Байкал, всё ещё глубоком, но уже грязном. В заключении бегло поясню гадание до 15 позиции.
     С 11 по 15 позиции занимает ряд Арканов, побуждающих заняться самопознанием, дабы сделать выводы и применить их на практике в текущее время. Арканы, ушедшие на правую сторону поля (стопка слева от вас) перетасуйте, выкиньте произвольно пять карт. Вот категории, им приписываемые:
11. Идея, в данный момент доминирующая для вас.  Также может определять направленность вашего внутреннего поиска.
12. Ваши чувства, их возникновение или угасание. Также позиция  относится и к вашей общественной жизни.
13. О чем вам придется думать в эти дни, даже если вы этого и не хотите и почему? Аркан помогает найти причину вечного конфликта отцов и детей в частном случае.
14. Какой разговор станет более важным, какова тема обсуждений, и также – кто на днях станет лучшим собеседником для вас? – найдёте в этой позиции. Может, вы скажете слова, а они вдруг окажутся главными? Аркан связан с положением на работе.
15. Какие личные дела вас ждут вскоре, как лучше их делать, с кем и когда, и не пошатнется ли от сего ваше здоровье? – отвечает эта позиция.
Примечание 1: Стандартно вы можете произвольно вынимать, но из стопки справа, ушедшей на левое поле, поясняющий Аркан любой из позиций, можно даже две карты брать, но не больше.  Лучше не понять смысл одного Аркана, чем лишить смысла само гадание.
Примечание 2: Все позиции я описываю подряд, но толковать их удобнее по тем парам, как они лежат: 1 и 3, 2 и 4, 6 и 7, 8 и 9.
Арканы 5, 10, 11 – 15,  Аркан-загадка, сигнификатор – всего их девять, - можно перемешать, отвернув к себе рубашкой, разнять по одной на две стопки по четыре штуки, - последняя и будет Арканом-отгадкой, ответом на вопрос (на схеме – А).
Я пока закругляюсь, друзья мои, вернусь завтра или через год. Мы пока останавливаемся на урезанно-упрощенном варианте расклада Семилучевой Звезды.
Добрых вам толкований, будьте счастливы!
Ваш навеки, Валет Мечей.