Почему Ленин был не прав

Владимир Прохоров
Порядок при царе гарантировался самим менталитетом народа, для которого важен был Хозяин (большак) в семье, так и в государстве (большой семье). Отсюда выражения: "царь-батюшка", "без царя (порядка) в голове". Поэтому революционеры шли на хитрость - не долой царя, а "Долой самодержавие!".

Последнее слово и не каждый сегодняшний интеллигент вразумительно объяснит, не то что тогда малограмотный народ. Малочисленность полиции (28 тыс. чел.) до 1917 г. и многочисленность карательных органов после победы большевизма (110 тыс. чел. ВЧК и 300 тысяч чел. милиции), говорит лишь об одном - о естественности и органичности для русской жизни монархии и неестественности надуманного "маниловым" из Симбирска социализма-коммунизма.

"Бред сивой кобылы" - это построение бесклассового и уравнительного во всем строя. Как сказал один из персонажей "Поднятой целины" М.Шолохова: "На дереве нет двух одинаковых листочков". Вот из этой непреложной аксиомы следует исходить. Неравенство - естественно, равенство - противоестественно.

Ленин считал: "Абстрактной истины нет. Истина всегда конкретна". Вот он свою бредовую абстракцию о социализме через гражданскую войну в России и воплотил в явь на 74 года. А мы теперь пытаемся понять - что это было?  Бесовское наваждение о благих намерениях построить рай на земле или "научное" прозрение "гения" из захолустного Симбирска, решившего за людей в чём их счастье и как им надо для этого жить.

По Ленину все просто – жить счастливо в равенстве и братстве, в добре и согласии значит жить в коммуне, без частной собственности. В последней коренится зло неравенства, а не в природе человека неравного своими способностями в уме, трудолюбии, сноровке. В уравниловке материальных благ не возникает зависть у людей. А нет зависти – нет раздоров и зла между товарищами: «…и хлеба горбушку и ту пополам». Вот по-братски и делились с «пролетариями всех стран». Жили счастливо - по-ленински. Некоторые и сегодня хотят в эту идиллию под названием СССР...