Случай на рыбалке

Дмитрий Иванов 14
Настали долгожданные выходные. Федя с Вовой долго раздумывали, чем бы им заняться и после длительных переговоров их осенило – а не махнуть ли нам на рыбалку.

Сказано сделано.

Быстро собрав рюкзаки, точнее покидав в них все первое попавшееся на глаза, откопав давно забытые удочки, они тронулись в путь.

-Ты хоть помнишь, как рыбу то ловить,- спросил Федя.

- А что там помнить, наливай да пей,- ответил Вова и направился в сторону магазина.

Купив все необходимое для рыбалки, а именно две бутылки водки, что-то пожевать и чем-то подкормить рыбу, они направились на вокзал. Ехать было долго, и поэтому Федя достал первую бутылку водки, заблаговременно перелитую в пластиковую бутылку и разбавленную пакетиком ЮПИ, придававшую ее благородный цвет кока-колы. Наблюдательных пассажиров конечно озадачило, зачем это одну кока-колу нужно запивать второй, но поскольку никто никого не трогал, то никто никого трогать и не стал.

После часа езды, друзьям пришла необходимость срочно освежиться, но ехать нужно еще полчаса…

И вот наконец долгожданная остановка, Вова с Федей переминаясь и слегка подпрыгивая стояли в тамбуре на изготовке, и открывшиеся двери, как выстрел стартового пистолета, дали сигнал… С тяжелейшими рюкзаками друзья неслись к ближайшей растительности, словно от этого зависела их жизнь … Может конечно это так и было…

Выйдя из кустов полностью счастливые, они решили отметить это дело, что собственно и сделали.

Речка была недалеко от остановки, но не ловить же прямо под мостом.

- Давай перейдем через поле,- предложил Федя - там есть хорошее место.

Солнце склонялось к горизонту, и уже скоро их накрыла темнота. Наконец-то выйдя к берегу, друзья удобно расположились, Вова начал ставить палатку, а Федя набрал веток, разжег костер и достал удочки.

-Чего ждать ? – подумал Федя и забросил невод. Скоро к нему присоединился и Вова. Хлебнув за успешное начало рыбалки, они стали размышлять о том, как хорошо на природе, и что нужно по чаще выбираться на свежий воздух.

- У меня клюет ! – взвопил Федя и начал тащить, попутно хлебая за первый улов…

Вова проснулся от громкого мычания. Первое, что он увидел, это озадаченный взгляд коровы, явно не ожидавшей его здесь увидеть. Вова огляделся вокруг, палатка стояла не то что криво, а очень криво, причем один угол вообще лежал и слегка раздувался от Фединого храпа.

- Ну то что я криво поставил палатку, это ладно, но как у тебя здесь клевало ? – спросил вслух Вова, стоя посреди поля, поднимая Федину удочку, на крючке которой была коряга.