Продолжение коррупционного транса в МСХ РФ

Владимир Лагутов
Мы, помнится писали министру МСХ РФ о чудных перспективах спасения Дона, поймы его, стратегических пищевых ресурсов, если начнем думать и работать...

ВОТ ТАКОЙ НЕЖДАНЧИК ПОСТУПИЛ ИЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ

Ответ на обращение гражданина - Исходящий документ Обычный
Исх. № 21-Л-4680/01  Дата регистрации 09.12.2013
В ответ на 21-Л-4680/ог-4396 от 09.12.2013
Адресат Лагутов В.В.
Содержание  "О сохранении генофонда осетровых рыб"
Подписали Шаляпин Г.П., Заместитель директора департамента, Депагропром
Подготовили Нежданова Н.В., Ведущий специалист-эксперт,
Отдел рыбоперерабатывающей промышленности

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минсельхоз России)
Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности (Депагропром)
Орликов пер., 1/11, Москва, 107139 Для телеграмм: Москва 84 Минроссельхоз
Тел.: (495) 607-83-41, факс: (499) 975-48-95 Е-mail: pg.depagroprod@msx.rи
http://www.msx.ru

Лагутову В.В. е-mail: zedon@novoch.ru

Уважаемый Владимир Викторович!

   Депагропром Минсельхоза России рассмотрел Ваше обращение от 7 ноября 2013 г., поступившее через официальный сайт Минсельхоза России, по вопросу сохранения генофонда осетровых рыб и сообщает.
   В условиях антропогенного воздействия на водные объекты рыбохозяйственного значения, их искусственное воспроизводство является эффективным, а во многих случаях, единственным методом сохранения и увеличения запасов ценных видов рыб.
   Так, по информации Росрыболовства, популяции азовских осетровых сформированы из продукции осетровых рыбоводных заводов по осетру русскому - более 80 %, по севрюге - 90 %. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов в Ростовской области осуществляют 5 рыбоводных организаций. В 2013 году благодаря деятельности рыбоводных заводов, подведомственных Росрыболовству, выпущено в р. Дон более 2 млн. штук молоди осетра
русского, севрюги, стерляди и азовской белуги, занесенной в Красную книгу Российской Федерации, более 46 млн. штук молоди частиковых и растительноядных видов рыб, в том числе рыбца, судака, сазана, леща. На всех осетровых рыбоводных заводах, находящихся в ведении Росрыболовства, сформированы ремонтно-маточные стада, среди которых имеются самки, выращенные в своих прудах от икры и повторно нерестящиеся самки из естественных водоемов. Данный факт опровергает утверждение об отсутствии на рыбоводных заводах региона производителей осетровых видов рыб.

   Особо охраняемые природные территории (далее - ООПТ) играют важнейшую роль в сохранении и восстановлении ресурсов живой природы. Они являются значимым механизмом поддержания экологического баланса территорий, сохранения естественного биоразнообразия. С учетом особенностей режима ООПТ и статуса находящихся на них природоохранных учреждений в законодательстве различают категории указанных территорий. Среди которых
государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки, ботанические сады, лечебно-оздоровительные местности и курорты.

   Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области (далее - комитет) является органом исполнительной власти Ростовской области организации и функционирования ООПТ областного значения (за исключением государственных природных заказчиков). Проводимая в Ростовской области деятельность позволяет создать целостную систему ООПТ федерального, регионального и местного значения. В настоящее время развитие ООПТ - самый эффективный способ остановить процесс деградации естественных природных комплексов вследствие антропогенного воздействия и сохранить природный мир области во всем ее многообразии.

   В Ростовской области принят и действует областной закон от 28 декабря 2005 г. № 434-ЗС «Об особо охраняемых природных территориях Ростовской области», регулирующий отношения в сфере организации и охраны особо охраняемых природных территорий областного и местного значения.

   В представленной Вами аналитической справке, касающейся создания в бассейне р. Дон ООПТ для сохранения осетровых видов рыб, смешаны предусмотренные российским законодательством и международными классификаторами параметры ООПТ разного уровня.

   Вопрос создания в бассейне р. Дон особо охраняемой природной территории для сохранения осетровых видов рыб требует более подробной проработки и приведения в соответствие с действующим законодательством. Разработка мероприятий по развитию казачества и привлечению казаков для охраны заповедных территорий к ведению Минсельхоза
России не относится.

Заместитель директора Г.П. Шаляпин
Нежданова Н.В. 499 975-44-05 Депагропром



ЧИНОВНИКИ ДУМАЮТ И СЛУХАЮТ ВСЯКИЕ БРЕДНИ ЗА ПОКОЙНИКОВ И ИХ НАСТАВНИКОВ ИЗ АКАДЕМИИ НАУК

   Мы им предлагаем новое научное направление для решения проблемы пропуска рыбы через плотины на нерестилища, а они нам откровение, что "В условиях антропогенного воздействия на водные объекты рыбохозяйственного значения, их искусственное воспроизводство является эффективным..."

   Мало того, с пеной у рта доказывают что день это есть ночь, что рыбы у них завались в реках..."Так, по информации Росрыболовства, популяции азовских осетровых сформированы из продукции осетровых рыбоводных заводов ...В 2013 году благодаря деятельности рыбоводных заводов, подведомственных Росрыболовству, выпущено в р. Дон более 2 млн. штук молоди осетра русского, ... На всех осетровых рыбоводных заводах, находящихся в ведении Росрыболовства, сформированы ремонтно-маточные стада, среди которых имеются самки, выращенные в своих прудах от икры и повторно нерестящиеся самки из естественных водоемов. Данный факт опровергает утверждение об отсутствии на рыбоводных заводах региона производителей осетровых видов рыб". А разве мы сомневались, что последних осетров выбили именно для комплектования маточных стад? Мы в этом как раз и обвиняем подельников МСХ в виде Роскомрыболовства. Поскольку никакого своего мнения у МСХ РФ нет и они свято думают что все проблемы с рыбой решены путем ее, видимо,... тотального истребления в реках и морях.

   Занятно нам рассказывают и про ООПТ, что никаких проблем с биоразнообразием у них нет, видно по аналогии с рыбой. Нету разнообразия, нету и проблем. Но мы то им не от том писали. Орден вот только забыли дать комитету по экологии Ростовской областной администрации за "целостную систему ООПТ", снявшую вероятно все проблемы экологии..."В настоящее время развитие ООПТ - самый эффективный способ остановить процесс деградации естественных природных комплексов вследствие антропогенного воздействия и сохранить природный мир области во всем ее многообразии".  Не спорим, хотелось бы верить как они остановили процесс деградации. Бумага то все терпит, что ни напиши на ней: Рай, Коммунизм, рыночное благоденствие...

   В Ростовской области даже какой-то закон об охране ООПТ якобы действует и плодится природа и размножается аки агнцы небесныя. Тоже не спорим, есть такой закон, вот только вместо природы уже как окружающая среда с 1993 года числится. Ну, Бог с ними, борзописцами.

   В последнем абзаце ответа из МСХ, наконец то, по существу предложения о Донском осетровом парке ответ есть. А именно "В представленной Вами аналитической справке, касающейся создания в бассейне р. Дон ООПТ для сохранения осетровых видов рыб, смешаны предусмотренные российским законодательством и международными классификаторами параметры ООПТ разного уровня. Вопрос создания в бассейне р. Дон особо охраняемой природной территории для сохранения осетровых видов рыб требует более подробной проработки и приведения в соответствие с действующим законодательством. Разработка мероприятий по развитию казачества и привлечению казаков для охраны заповедных территорий к ведению Минсельхоза России не относится".

    Из этого абзаца следует, что в рамках их закончиков в их классификатор предлагаемого Донского осетрового парка не вписывается, а потому надо все предложение попросту похерить в соответствии с действующим законодательством. Мысль достаточно четкая и простая для понимания. Но им то, сермяжным, предлагалось другое, а именно трансграничное ООПТ, которое влезает только в международные рамки, а не их местечковые. Так как осетр ходит не по Ростовским коридорам областной администрации, а по всему Азовскому морю, которое уже заграница, и ранее ходил чуть ли не под Тулу на самый Верхний Дон.

    Однако спасибо за откровение, что работают они только на исполнение недоделанных законов, по которым природу только уничтожать можно и не могут думать по государственному и по исполнению задач человечества в части устойчивого развития, оно им на дух не нужно. Не наше, мол, и идите вон. За рыбу вон Крайний отвечает, а за казаков вообще невесть кто.

    Да, не Шаляпин с Неждановой, выродился народец-то, и мир уже, если и удивят в МСХ, так только своей очередной глупой отпиской, что они, мол, казенные людишки и думать или решать чего не уполномочены. Быстро Министр Федоров опустился до уровня швейцара, как-то деклассировался, а ведь был вроде как гражданином, надежды подавал. Должен понимать, горемычный, что все министерство оценивается, как в морском ордере, по самому тихоходному судну, т.е. самому никудышнему чиновнику. Что и следовало доказать данным письмом, то и было доказано. Для непонятливых повторяю - МСХ покрывает коррупционные десятилетние шашни со спусканием бюджета на рыборазводные заводы, которые рыбу разводят миллионами и выпускают в наши реки, и они должны уже из берегов выйти и города затопить от миллионов осетровых туш... А Вы случаем не видали осетра в последние года?