Картошка во всем виновата!

Петр Евсегнеев
      НЕДАВНО в программе "воскресный вечер" (декабрь 2013) с телеведущим Вл.Соловьевым-Шапиро один молодой и энергичный заместитель министра (из сферы жилищно-коммунального хозяйства) пыжился всем зрителям доказать, что во всем виновата картошка!
Оказывается, бабушки чистят картошку и смотрят сериалы. И вода льется непрерывно! Отсюда - большой перерасход.
 И соответственно - повышение тарифов.

А мы, наивные, думали, что это ларьки и узбеки виноваты.
 Независимые (от закона и морали) гордые узбеки по сто человек в квартирах живут, а всевозможные ларьки и магазинчики потребляют воду немерено. При этом жулики ЖКХ подключают ларьки к электрощиткам жильцов! Они платят за кавказских жуликов-торговцев, а ушлые энергетики получают наличными в хозянв ларьков. За это не сажают на кол! А народ все стерпит!

А также виноваты работники сферы ЖКХ, которые равнодушно наблюдают, как вода целыми днями льется по улице - река течет. А они не спешат перекрывать кран и ремонтировать трубы - ведь трубы денег стоят, а за все утечки заплатят жильцы.

Для этого специально введена графа ОДН - общедомовые нужды.
По ним получается, что расходы на мытье полов в подьезде (как правило, моют раз в год - на субботнике) и освещение одной лампочкой всего подьезда стоят столько же, сколько все потребление в квартире!

Путин даже пожаловался принародно - вот, мол, у меня тоже временами течет из крана ржавая вода! Правда, не уточнил, как долго это у него наблюдается.
Может год, а может и все четырнадцать лет...

А вот при "тиране Сталине" давно бы все ВИНОВНЫЕ - министры-наркомы и прочие жилищно-коммунальные начальники  ДО управдома включительно - тачки катали бы на Колыме по статье вредительство или даже покушение. И радовались, что получили всего лишь "червонец", а не давно заслуженный подарок - пулю в загривок...

НОТАБЕНЕ.

Электроэнергию дочки-компании Чубайса продают в Китай по рублю за киловатт-час, а с дорогих россиян дерут по 4-5 рублей.
Потому что у КИТАЯ ЕСТЬ ВЫБОР. А у нас нет -
сколько монополисты затребуют, столько и заплатим!
При советской власти была ЕДИНАЯ ЭНЕРГОСИСТЕМА.
И был переток электроэнергии - ночами, когда потребление падает, избыток электроэнергии из Сибири поставлялся в европейскую часть СССР.
Вполне разумно. И экономно!
НО пришли НОВЫЕ ХОЗЯЕВА (с университетскими дипломами юристов и замашками базарного торговца цветами), уповающие на невидимую руку рынка, и все порушили.

 Откровенно враждебной Украине с ее перекошенными от злобы ко всему русскому скачущими мордами глава госкорпорации Миллер газ продает по 3,5 рубля за куб (и это после недавнего двукратного для нее повышения цен, о чем столько слез пролито), а с дорогих россиян ДАВНО дерет по ПЯТЬ рублей. А ведь транспортное плечо от месторождений газа Сибири до Москвы и Ростова меньше, чем до Киева и Львова! ГДЕ ЛОГИКА? Где рука рынка?
 
Жалко смотреть на Миллера и его министра Новака -
 они прямо-таки чуть не плачут, умоляя двух небритых "незалэжных пасторов" хотя бы один миллиард долларов из пяти задолжавших заплатить! Уж на что только не идут! И скидки, и рассрочку, и списание части долга предлагают. А те ни в какую! Уперлись - еще и измываются.
ПРИВЫКЛИ ЗА ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ ХОХЛЫ К ХАЛЯВЕ...

 Россия - щедрая душа!

Нацепят негры в Африке на набедренную повязку портрет Маркса или Брежнева - и им мигом Москва отваливала и продукты, и оружие, и деньги. И заводы построит. Как же - братья социалистической ориентации! Надо им помогать!
Последнее отдадим, но Африку накормим. У самих баки пустые и полки в магазине голые, а мы все печемся о "братьях в Африке".

Оттого СССР так легко и развалился, что не в силах был прокормить все возрастающее число дармоедов - и своих, союзных, и закордонных.

 ГРАНИЦЫ РСФСР (повторим в сотый раз) ВО ВРЕМЕНА БРЕЖНЕВА и ГОРБАЧЕВА
ХОРОШО БЫЛИ ВИДНЫ ИЗ КОСМОСА - ИМЕННО ТАМ НАЧИНАЛИСЬ ДОРОГИ.

СССР рухнул - уж слишком непосильным оказался размер дани для РСФСР - и все бывшие друзья мигом от нас  отвернулись.  И с радостным визгом легли под Америку. А долги наши пришлось списать...

Кубе простили тридцать миллиардов долларов. Ираку три раза по 14 миллиардов прощали. Ливии два раза по десять миллиардов прощали. Афгану раз десять прощали - при смене очередного правителя во дворце Тадж-бек...
Да и как не списать, если те просто тупо не хотят платить (как сейчас Украина).
А особо настойчивым деятелям из Москвы так прямо и отвечают: деньги и оружие нам давал СССР, вот ему и вернем!
Сейчас даже НАТО эту присказку повторяет - мол, мы давали обязательство не расширяться и не воевать руководству СССР, а не вашей нищей Россиянии.

А министры наши с легкостью необыкновенной продолжают раздавать кредиты и прощать долги! Египту все долги списали. Со времен Гамаль Абдель Насера и Анвара Садата их много накопилось.
Престарелому Мубараку дали кредит. Как же - у него революция на пороге, надо помочь. Но вскоре толпа беснующихся (как на майдане) свергла его.

НО ведь деньги-то нужны на жисть. Кто-то должен оплатить дикие пляски рЭволюционеров. Однако новый кредит (как всегда - безвозвратный) в Москве выписать не успели - военные свергли исламиста Мурси!
И тут же новый фараон - маршал Си-Си прилетел к Путину за кредитом. Грех не попользоваться добротой этих простодушных и доверчивых русских...

Нам же никто ничего не простил. Ни цента, ни копейки.

 Пришлось Путину все до копеечки выплатить, даже жировавшей на наших энергоресурсах ГДР. Германия (западная) шустро пересчитала торговый оборот и превратила брежневские безналичные рубли в американские доллары. И выставила счет. И теперь не они нам должны, а мы им. Хотя вначале разговоры шли о выплате репараций ЗА ОБЬЕДИНЕНИЕ В 300-500 МИЛЛИАРДОВ.
А потом все резво изменилось - ревтрибуналу предстоит много работы в этом направлении. Жаль, что к тому времени вымрут все действующие лица (от скрывающего в Берлине Мишки Меченого до многих ельцинских министров типа Козырева, Бурбулиса, Коха)...

ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?!
 А доллар вместо прежних 90 копеек стал стоить 127 рублей. А потом счет пошел на десятки тысяч. Наши ельцинские рубли тогда люди сумками носили - обычные работяги. Миллионами нам ведь платили - как при демократе Аароне Кирбис-Керенском!

Запад ничего не забыл. И ничего не простил щедрой России!
Даже за царские долги содрали сто лет спустя. В Париже премьер Черномырдин, смахнув слезу, выплатил то, что большевики признали воровством и жульничеством.

 НО нам ничего запад не выплатил. Нам даже царское золото не вернули!
Оно по-прежнему греется в запасниках банков Лондона (около тысячи тонн, а может и больше - царя-то Николая Второго в ночь на 17 июля 1918 года большевики-иудеии в подвале дома Ипатьева зверски убили, так что ЕДИНСТВЕННЫМИ наследниками русского  золота стала родная бабушка Виктория и двоюродный братец Георг Пятый в Лондоне), в Токио (300 тонн - это только то, что начальник тыла колчаковской армии генерал Петров в 1930 отсудил в токийском суде), в Париже (248 тонн золота - по похабному ленинскому брестскому миру), в Америке (а это самая большая тайна - допросить бы Горбачева: куда, сволочь меченая, дел 2505 тонн советского золота в 1989-1990 годах?!)...

Власть наша ОЗАБОЧЕНА двумя думами -
КАК БЫ побольше СОДРАТЬ с дорогих россиян
посредством всевозможным 400 сравнительно честных способов (НО только с русских - КАВКАЗ с 1991 за ЖКХ не платит, у них там давно  военный коммунизм)
И КОГО БЫ ЕЩЕ В МИРЕ осчастливить золотым дождем нефтедолларов, кому бы еще кредит дать из числа бездельников и дармоедов азиатов-африканцев!
Дать кому угодно, лишь бы только не вкладывать в Великую русскую равнину.
И поневоле возникает идиотский вопрос - А НАШИ ЛИ ЭТО МИНИСТРЫ?!
Почему все нефтедоллары выводятся за кордон?
 Почему у нас не строятся новые заводы?
 Почему душат все инвестиционные программы?
 Почему госбанк держит дикую ставку, хотя в Чехии тот же СБЕРБАНК кредиты дает под 4 процента, а в России - от 26 процентов?!
 Почему у нас дико (на 15-25 процентов в год) растут тарифы ЖКХ и цены на продукты и товары, хотя зарплаты у всех рабочих и служащих (кроме министров, судей и депутатов) снижаются с 2012 года?!   

 ИМ ВСЕ МАЛО.
 Потому как рубль падает, а запросы у них (чиновников) растут. Потому что детки подросли. А они не успели к разделу советского пирога. А титановые долины и нефтяные поля ДАВНО ИМЕЮТ своих хозяев, и они (Абрамович, Ходорковский, Кох, Вексельберг, Фридман) ни с кем из новорожденных (после 1991) не желают делиться!
 Кучеряво жить всем хочется.
 И яхту купить, и на Мальдивы слетать - не все ж богоизбранным Абрамовичу и Вексельбергу радоваться жизни.
И если есть возможность хапнуть, то грех не попользоваться!

 ВОРУЮТ БУЛКУ ХЛЕБА.
Или ведро картошки. Или колоски.
Это сами наши правители открыто говорят!
А когда ПИОНЕРЯТ миллионы и миллиарды долларов - это БИЗНЕС.
А за него не сажают. И партбилет не отнимают.
И потому у чиновников разыгрался аппетит.

 Они и придумывают все новые сравнительно честные способы отьема денег у населения. Вот уж и социальные нормы придумали на свет и воду. Скоро и на воздух введут! И за дороги скоро начнут деньги драть. Как на курорте великий комбинатор Остап Бендер брал за Провал.
Потому что ОНИ ВЕРЯТ - народ у нас все стерпит:
 ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ (лишь бы кавказ не отделился - а то пропадем ведь без паленой кавказской водки, без нитратных овощей и заскучаем без кавказских танцев с мордобоем у Вечного огня и стрельбой у стен кремля).

Пора Путину очнуться от демократических радужных мечтаний о 2025 годе (из его обещаний в 2007 - "И только после 2025 года Россия станет самой желанной для жизни страной!") и начать давно созревшие экономические реформы. И не ждать "помощников" в лице миротворцев НАТО, латвийских фашистов и западноукраинских бандеровцев, которые только и мечтают о своем "дранг нах Москау".

И начать чистку с самого верху властной вертикали - с министров, судей, банкиров, работников домоуправлений, а то что-то много Остапов БЕНДЕРОВ развелось в последние годы (помните его знаменитое - " Придется переквалифицироваться в управдомы").
Народ уже не в силах содержать такую ораву. САм выживает из последних сил - 40 миллионов человек перешли в разряд САМОВЫЖИВАНИЯ.
"Правительство - это тот орган, что всеми силами толкает страну к революции, а народ к бунтам!" (декабрь 1916 года).
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные!" (январь 1917 года). Это царю Николаю Второму писали не последние люди (начальник охранки, братья, родная жена).
 Но царь никого не хотел слушать!
 И потому через два месяца отрекся.
 А через 15 месяцев принял Николай Второй вместе с семьей (сын и четыре дочки, императрица, четверо слуг) принял мученическую смерть в подвале дома Ипатьева. Путин пока почему-то упорно идет по пути Николая Второго.
МЕРЫ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ.
 Надо дать русскому народу ТО, что он жаждет:
 КАЧЕСТВО ЖИЗНИ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Путину это вполне по силам. Так что если он желает увидеть своих внуков взрослыми и не из клетки в гааге или с родной осины, то должен это сделать. И не ждать миротворцев с судьями из гааги или майами!
А он КАЖДЫЙ ГОД читает народу по бумажке все то же.
 ОПЯТЬ ОБЕЩАЕТ! Красивые слова не отлиты в дела.
Хотя уже и сам, скорее всего, не верит в эти обещания!
 И сам не знает, что его ждет? Бежать ведь ему некуда -
Америка и запад обьявили на него охоту.
 ВОПРОС - кто рискнет ему вслух сказать об этом?!
 Да и поверит ли после стольких лет бронзовения???