Via combusta - Сожжёный путь

Эларий Топазов
" ... Время Змееносца - с 15 по 29 ноября - это время огненных чисток, которые могут иметь место в вашей жизни или пройти для вас почти незаметно. Выбирать вам. К сожалению, современная астрология отдалилась от истинно научных основ и поэтому практически перестала быть полезной для человека. Астрология будущего - это наука, которая поможет активно-познающему себя и мир человеку сориентироваться во внутреннем и внешнем пространстве - микро- и макро-косме. Настоящая астрология это не "мёртвая и окаменевшая", "покрывшаяся" за тысячелетия, "толстым слоем инсинуаций" лже-версия настоящей науки о звёздах, и человеке, подаренная некогда нам плеядианскими Учителями, а живая и постоянно совершенствуемая, развивающимся человеком система знаний дополняющая всеобъемлющую и постоянно совершенствуемую человеком "Науку О Едином". Одним из этапов её становлекния является тот период нашего развития, на котором двенадцать знаков Зодиака будут  дополнены тринадцатым - Змееносцем. Прогрессивно-мыслящие астрологи, преимущественно мужского рода, в силу, всё ещё оказывающих на них устоявшихся стереотипов мышления, ищут в зодиакальном круге место "новому" знаку зодиака, вызывая этим бурное негодование у представителей консервативного типа и, нужно признать, на мой взгляд не безосновательно, ибо "неожиданное появление" в Зодиаке нового знака никоим образом не потеснит двенадцать его собратьев. Дело в том, что, так называемый, "период Змееносца", с 15 по 29 ноября, это всего лишь энергоинформационный портал, который, к тому же, открывается в это период исключительно в високосные годы. Дабы исключить проявление каких-либо возмущений в свой адрес, считаю своим долгом заметить, что это только моя личная точка зрения, основывающаяся на информации получаемой мною по моему каналу связи с "мирами высоких частот" жизни. Тем кого заинтересовала эта заметка, предлагаю ознакомится (или обновить память, тем, кто уже читал этот материал) с мои эссе "Via combusta - Сожжёный путь" и попытаться связать всё это с приближающимся периодом ноябрьских огненных чисток, в свете имеющихся у нас знаний об очистительных энергиях 2017-го  .. да и, заодно, с моей датой рождения (22 ноября) ..".  ("Записки безумного", Эл. Т.) :)

   Желаю успехов в постижении основ реальной науки и как можно больше ментальных озарений и откровений в Свете научно-духовных истин.
http://www.proza.ru/2013/12/09/1539
Это эссе в полном объёме и с иллюстрациями можно прочесть по ссылке: 
Если ссылка удалена администратором, то возможно она сохранилась в рецензиях, а если и там её уже нет, то всё что могу - это посоветовать поискать публикацию на моём авторском сайте "Мэйстер Парацельс".


Бредут пилигримы безлюдной пустыней,
Несут на себе роковые кресты.
Зловещей зарницей у них за спиною
Горят словно факел, надежды мосты.


   «Сожжённый путь» – так называется в астрологии какой-то из этапов жизни или, возможно, какая-то одна из жизней целиком, проживаемые субъектом эволюции в особо трудных условиях. На этом этапе ему предлагается принести в жертву всё, что было для него ценным до этого момента, идти в полном одиночестве и в условиях максимальных ограничений во всём. Учитывая предельные нагрузки, которые ложатся на плечи проходящего такие испытания «огнём» этой зоны зодиакального влияния, логичным будет допустить, что время подобных испытаний не может быть особо продолжительным. Во всяком случае, оно не может превышать времени отведенного на одно воплощение. Астрологи-традиционалисты с недоумением пожимают плечами услышав о том, что якобы существует какая-то особо трудная зона зодиакальных влияний, в которой человек вынужден находится в адских условиях. Они высказывают мнение, что, дескать, такие испытания могут встретиться на пути любого человека, проходящего обучение в любом знаке Зодиака, но, при правильном понимании и соответствующих действиях, такие условия могут быть значительно смягчены, а время их действия максимально сокращено. С этим трудно не согласиться, в особенности, если учитывать, что пребывание в любом из знаков Зодиака это, прежде всего, обучение тем или иным качествам, обусловленное прохождением через какие-то трудности, ограничения и переживание связанных с ними физических, эмоциональных и моральных страданий. Учёные давно заметили некую цикличность всех происходящих процессов в жизни как одного, отдельно взятого индивидуума, так и больших или малых групп народов, стран, рас и даже всего человечества в целом, как отдельно взятого группового субъекта эволюции. Но дальше регистрации этого факта они так и не смогли продвинуться, ибо для того, чтобы вывести какую-то закономерность, как известно, нужно тщательно изучать многократно повторяющийся во времени процесс. Это не так уж и сложно сделать, когда процесс длится короткий промежуток времени, но если, прежде чем происходит очередной повтор цикла, проходит несколько столетий, а то и тысячелетий, то за этот период, как говорил Ходжа Насреддин, « …либо шах умрёт, либо осёл издохнет». Иными словами у нашей, по эволюционным меркам, молодой, если не сказать совсем юной, натуралистической науки пока недостаточно времени для каких-либо серьёзных научных обобщений исторических фактов, тем более, что она постоянно пребывала и продолжает пребывать под гнётом политически обусловленных правителей, вовсе не заинтересованных в торжестве научных истин. Тем не менее, как говорится: «Шила в мешке не утаишь» и хочешь или нет, а всё тайное, рано или поздно, становится явным. Мы с вами живём в сверх необычный  период, когда на наших глазах, за невероятно короткий (в историческом понимании этого слова) промежуток времени рушатся не только империи, мораль и нравственность, но и происходят разрушительные процессы общепланетарного масштаба: тают древние ледники, меняют направления океанские течения и даже кардинально меняется климат планеты. Астрологи новаторы-авангардисты, не столь зависимые от социума как традиционалисты-консерваторы, которые по сей день используют, причём далеко не бескорыстно, астрологические схемы Древнего Вавилона, пытаются увязать происходящие события с Законами Вселенной и поэтому постоянно ищут возможности усовершенствовать древнюю науку, сделав её более отвечающей велениям времени. Именно одной из таких попыток видится мне предложение некоторых астрологов дополнить традиционный астрологический Зодиак тринадцатым знаком. Как известно серьёзным исследователям эзотерических традиций, одним из постулатов, запечатлённых в своде Законов Вселенной, изложенных в древнем научном трактате «Изумрудная Скрижаль» Трижды Великим Гермесом Трисмегистом, является Закон Аналогий, гласящий: «Что в малом – то и в большом, что внизу – то и вверху». Следуя этому Закону можно, изучая малые формы и короткие циклы, делать выводы и о больших, недоступных изучению человеком, проживающим очень короткую, в эволюционном смысле, жизнь «бабочки-однодневки». Исследуя загадочную и, даже можно сказать, кардинальную эволюционную связь человека-личности с астрологической схемой, именуемой нами Зодиак, мы можем проводить соответствующие аналогии, связывающие с ним больших субъектов эволюции, таких например, как человечество Земли или даже – человечество всей нашей звёздной (солнечной) системы.   
   Нынче многие здравомыслящие люди, даже весьма далёкие от какой-либо науки, замечают происходящие как в природе, так и в социуме множественные негативные изменения. О переменах природного характера я уже, вскользь упоминал, теперь пришло время немного остановиться на тех, которые происходят в человеческом царстве. На фоне невиданного по своей быстроте и поэтому необъяснимого прогресса в технической и технологической сферах, в остальных областях человеческой деятельности происходит такая же быстрая и необъяснимая, с точки зрения натуралистической науки, деградация. В частности: быстро снижается культурный и образовательный уровень людей, практически исчезает их стремление к развитию своего самосознания; значительно ослабевают проявления естественного полового влечения и наоборот, усиливаются тенденции к гомосексуализму всех разновидностей и склонность к разнообразным сексуальным извращениям и излишествам; деградируют наука, искусство, политика, педагогика и религия. В человеческом социуме с каждым годом становится всё меньше тех, кого можно назвать великими учёными, философами, медиками, артистами, музыкантами, художниками, политиками и религиозными деятелями. Бурное развитие информационных технологий, как ни странно, усилило тенденции к обособлению личности и значительному снижению интереса к реальным контактам с другими людьми. В замен обмену информацией в реальном режиме пришло виртуальное общение в социальных сетях, как правило, уводящее человека в миры виртуальных грёз и фантазий. На вопрос: «Что происходит?» традиционные астрологи, зачастую не обладающие глубокими научными знаниями, лишь недоумённо пожимают плечами,  дескать, это не вписывается в традиционную парадигму астрологической науки, а скорее имеет отношение к сфере знаний исследуемых социальной психологией. В связи с такими заявлениями так и хочется задать вопрос: «А может быть вписывается, но только нужно осуществить необходимую коррекцию древней астрологической схемы?». Может нужно под более широким углом зрения посмотреть на фундаментальные постулаты «Изумрудной скрижали», припомнить древнюю мудрость веков и попытаться на основе этих древних знаний и обретённого нами, относительно нового опыта, вначале поставить правильный диагноз больному человечеству и затем, не медля, назначить ему эффективное лечение?
   В Древнем Китае издревле известна пословица-проклятие, высказываемая обиженным человеком в виде пожелания в адрес обидчика или врага: «Чтобы ты жил в эпоху перемен!». Из этого можно заключить, что китайцы были прекрасно осведомлены о цикличности всех процессов жизни и, в том числе, связанных с развитием общества. Очевидно, что они прекрасно знали о страдальческой, для обычного человека, промежуточной полосе, разделяющей две эпохи, старую и новую, когда первая уже умерла и начала разлагаться, а вторая ещё не родилась. Так может быть переживаемые нами проблемы являются следствием разрушения программы развития человечества уходящей эпохи, в силу чего идёт развал и деградация всех конструкций составлявших её каркас? Если так, то вполне логично будет предположить, что между старой и новой программами не может не быть некоего промежутка, который можно назвать, выражаясь языком древних астрологов, Via combusta – сожженный путь. Ведь каждому мало-мальски здравомыслящему человеку понятно, что, прежде чем строить что-либо новое, нужно прежде как следует, до основания, разрушить старое и отжившее своё, не отвечающее новым требованиям и сдерживающее процесс эволюции. В таком случае, учитывая огромное влияние, оказываемое массовым сознанием человечества на мир и, в том числе, то, которое осуществляется на нашу жизнь одним из его продуктов – календарём, можно предположить, что начало нового тысячелетия – тот самый Миллениум, который мы не так давно славно отпраздновали, и есть начало отсчёта «Сожженного пути», который нам нужно пройти от момента завершения старой программы развития до начала новой. Продолжая мыслить в том же направлении и учитывая то, что очень трудные времена не могут быть слишком длительными, мы можем допустить, что пик этого периода приходится на 2013 год, ибо 13, как известно из нумерологии, является числом смерти или, что то же самое, числом коренной трансмутации какой-либо формы проявления жизни. В соответствие же с Космическими Законами Симметрии вторая половина чего-либо является отражением первой, как минимум во временном эквиваленте. Из этого следует, что окончание периода именуемого «Сожженный путь» выпадает на 2025 год!
   Понимая, что человеку мыслящему рационально, практически невозможно принять, априори, что-либо новое, без предварительного тщательного анализа и размышления над фактами и предлагаемыми ему, в качестве доказательств, доводами, я предлагаю ознакомиться с информацией, которая, возможно, будет открытием для многих. Кого-то возможно удивляет или даже возмущает высказывание, что в составе человечества, как правило на руководящих должностях, постоянно пребывают личности, чьё сознание управляется кем-то весьма могущественным и кто вовсе не является нашим другом. О них Иисус говорил, что они не из его «стада», имея в виду, что эти личности, возможно даже не сознавая этого факта, являются по сути учениками Антихриста и его иерархии. Стремясь, во что бы то ни стало, удержать человечество в повиновении, эти «пастыри-самозванцы», в первую очередь, делают всё возможное, чтобы лишить нас достоверной информации. Именно исходя из этого, они как следует постарались и исказили нашу историю, подменили фундаментальные знания ложными стереотипами, разрушили системы духовного развития и образования, а также заменили настоящую систему времяисчисления или, как мы её называем, календарь, ложной.
   Одним из важнейших элементов фундаментальных знаний, их «краеугольным камнем», опираясь на который наша наука могла бы вести человечество в верном направлении, если бы доверяла ему, является древнейшая астрологическая схема, известная нам как Зодиак. В последнее время скорость изменения информационных потоков в которых постоянно пербывает сознание человека, резко возросла и появление новых течений и способов их донесения до человека обусловили необходимость корректировки и этой области нашего знания, также подвергшейся и продолжающей подвергаться незримому воздействию наших невидимых противников. Небольшая группа учёных-эзотериков, относящаяся к астрологам-реформаторам, всё более настойчиво требует дополнения Зодиака неким таинственным тринадцатым знаком, именуемым Змееносец. Думаю, что это заявление ни для кого не является сенсацией. Учитывая огромную важность, которую представляет для развития сознания человека вопрос коррекции Зодиакальной схемы и соответствующих разделов астрологической науки, я предлагаю всем, кто желает более или менее досконально разобраться в этой проблеме, поразмыслить над ней вместе.
 
 «ЗМЕЕНОСЕЦ».
 
ОБОСНОВАНИЕ ВОЗНИКШЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ ДОПОЛНЕНИЯ ЗОДИАКА ТРИНАДЦАТЫМ ЗНАКОМ.

   "По предсказаниям народа майя, значение 2012 года состоит в том, что, как предполагается, в этот год мы вернемся туда, где мы уже были когда-то. В том смысле, что наше существование вернется к той природе, которая была некогда нашей привычной средой обитания. Первым шагом в этом направлении должно стать основательное изменение нашего календаря, в результате чего мы и сможем вернуться к естественной для нашего сознания временной частоте".
(Хосе Аргуэльес).

   Для загадочного племени майя 2012 год представлялся годом окончания того, что обычно называют Великим Циклом. В соответствии с их представлениями Великий Цикл имеет продолжительность в 5125 лет. В системе летоисчисления майянского календаря его начало обозначается как 13.0.0.0.0, что в системе летоисчисления григорианско-юлианского календаря соответствует 13 августа 3113 года до н.э. Современная наука, опираясь на данные археологии и выводы историков утверждает, что текущая цивилизация человечества зародилась примерно около 3100 года до н.э. Как очевидно, эта дата всего на 13 лет отличается от майянской версии. Чтобы убедиться в корректности этого утверждения «полистаем листки» нашей относительно недавней истории.
   В соответствии с индуистской ведической традицией мы все в настоящий период живём в эпоху Кали Юги (Железного Века), длительность которой составляет ни много, ни мало, 432 тысячи лет и представляющей собой 1/10 большого этапа развития земного человечества именуемого Маха Юга. Для тех, кто пока не знаком с Древнеиндийскими Ведами поясню. Маха Юга состоит из четырёх разных по длительности, но пропорционально связанных друг с другом отрезков-юг, меньшим из которых и является Кали Юга. Она, в свою очередь, в ведической традиции, делится на меньшие циклы, условно называемые малыми югами, длительность которых на порядок меньше, чем длительность их больших аналогов, но, тем не менее, пропорциональна им. Нынешний текущий цикл – малая Кали Юга, аналогичный по своей программе «большой» Кали Юге, в соответствие с ведической традицией, начался в 3102 году до н.э., на 11 лет позже майянской версии. Это соответствует тому периоду мифологической индийской истории, когда развоплотился Владыка Кришна, явление которого, как считают представители некоторых школ мысли, было первым из трёх пришествий Христа на физический план нашей планеты. Как и её «старшая сестра» большая Кали Юга, малая Кали-Юга является финальной и самой тёмной эпохой из всех четырёх предшествующих ей циклов.
   Пополнив наш багаж знаний, имеющих непосредственное отношение к нашей теме, из других, не менее достоверных источников, можно составить ориентировочный перечень имеющихся у нас фактов, касательно даты зарождения современной цивилизации. И так, вот что у нас получается:
1. Для майя история началась в 3113 году до н.э.
2. Первая династия в Египте была установлена около 3100 года до н.э.
3. Первый город в истории появился около 3100 года до н.э. Это был древневавилонский город Урук. Как известно из древних преданий, он был основан семью мудрецами в Месопотамии.
4. Древнеиндийские веды говорят о начале эпохи Кали Юги в 3102 году до н.э.
   Таким образом, на основании имеющихся у нас данных, и признании современными учёными невероятной точности летоисчисления древней этнической группой аборигенов Америки, именовавшими себя майя, можно сделать вывод, что они, скорее всего, были правы, и наша текущая цивилизации началась примерно в 3113 году до нашей эры. Календарь майя неоднозначно указывает на то, что весь полный цикл нашей текущей цивилизации, продолжительностью в 5125 лет, подошёл к своему завершению в зимнее солнцестояние 21 декабря 2012 года. Эта дата, кроме всего прочего, отмечает и окончание ещё нескольких больших циклов, именуемых нами космическими, например двух из них, имеющих для нас первостепенное значение: одного, продолжительностью в 26 000 и второго – 108 000 лет. В соответствии с календарём майя, кульминация этого события произошла в течение пяти последних Лун тринадцати бактунов (с июня по декабрь 2012 года). По мнению учёных-жрецов племени майя, когда во время зимнего солнцестояния 2012 года завершаться все циклы, Земля будет пребывать в объятиях так называемого «Межполярного Радужного Моста», который навсегда изменит сознание людей и возвысит его до неизменного космического уровня. Затем, до так называемого отплытия «Корабля Времени Земля-2013» в его космическую одиссею по мирам высших измерений, последуют некие Семь Мистических Лун, возвещая нам о том, что Планета вступает в Космическую Цивилизацию и становится полноправным участником Галактической Федерации Сил Света. Учитывая то, что майя придерживались в исчислении  времени 28-и дневного лунного цикла, несложно вычислить, что Семь Лун это 7 х 28 дней = 196 дней. Именно такое количество дней отделяет 21 декабря 2012 года от 6 июля 2013 года.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ТРИНАДЦАТЫМ ЗНАКОМ ЗОДИАКА ДОЛЖЕН СТАТЬ «ЗМЕЕНОСЕЦ»?

   Ответить на этот вопрос для меня, в принципе, не так уж и сложно. Намного сложнее ответить обоснованно и, к тому же, убедительно для тех, кто не обладает необходимыми для качественного анализа знаниями. Поэтому, я предлагаю читателю, прежде чем делать какие-либо заключительные выводы, вначале ознакомится хотя бы с некоторыми знаниями, на мой взгляд, имеющими непосредственное отношение к исследуемой нами теме, специально подобранными и разбитыми мною на части по тематическим разделам: эзотерическая философия Учения Нового Века, эзотерическая календарная система майя, эзотерическая (сакральная) и экзотерическая (прикладная) астрология, астрономия и мифология.

ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ УЧЕНИЯ НОВОГО ВЕКА.

    Глубокая, всеохватывающая система сакральных знаний о Творце, Вселенной, Человеке и его месте в Ней, носящая мало о чём говорящий обывателю термин «Эзотерическая наука», представлена, в текущий момент нашего развития, Учением Нового Века. Это Учение представляет собой некий синтез, свободных от каких-либо политических инсинуаций, наслоений или ограничений, научных и религиозных знаний, обретённых человечеством Земли в процессе его достаточно длинной, зачастую драматической и далеко не всегда светлой истории. Ко всему прочему следует отметить, что эти знания достались человечеству дорогой ценой, за время прохождения им трёх возрастных стадий: детства, отрочества и юности. Этим стадиям соответствуют три формы проявления группового субъекта эволюции – человечества, во времени и пространстве, именуемые в эзотерической науке коренными расами. Периоду детства человечества соответствует третья порядковая или первая, обладавшая по-настоящему плотными телами, физически проявленная коренная раса, лемурийская. Периоду отрочества соответствует четвёртая (вторая) атлантическая коренная раса, а периоду юности – пятая (третья) арийская коренная раса, в составе которой пребывает современное человечество нашей текущей, европейской цивилизации. К изложенному остаётся добавить, что главной задачей лемурийцев было создать надёжное плотное физическое тело проявления человеческого существа, атлантов – астральное (чувственно-эмоциональное) и арийцев – ментальное (манасическое тело).
   Не смотря на ущербность современной, доступной каждому, версии астрологической науки, она, тем не менее, всё же позволяет получить общее представление о развитии всех, без исключения, субъектов планетарной эволюции. Зодиак, как уже отмечалось выше, представляет собой общеизвестную универсальную схему, облегчающую процесс обучения астрологии и производства необходимых астрологических вычислений для составления карт персональных гороскопов. Зная свои возможности и ограничения, а также располагая научными рекомендациями, учитывающими определённые, дарованные ему, именно для этого воплощения, качества, человек может пройти заданный ему отрезок эволюционного пути не совершая особо грубых ошибок.
   Кроме вышеупомянутой экзотерической астрологии существует ещё и неизвестная, даже профессиональным астрологам-традиционалистам, астрология, которую называют эзотерической. Именно эта, скрывающаяся в тени своей популярной близнецовой пары, наука позволяет с помощью астрологической Зодиакальной схемы определить стадию или даже конкретное местонахождение на пути развития того или иного субъекта человеческой эволюции или даже человечества в целом, как субъект-группы, в определённый момент времени. Такая информация позволит достаточно точно определить стоящие перед тем или иным субъектом эволюции индивидуальные и групповые задачи. Согласитесь, недооценивать важность такого знания просто недопустимо для каждого сознательно эволюционирующего субъекта.
   Даже в том виде, в котором до нас дошли астрология и её главная принципиальная схема – Зодиакальный круг они позволяли, до определённого момента развития человека, делать достаточно точные выводы относительно стоящих перед ним индивидуальных реинкарнационных программ и наличия у человека тех или иных способностей для их реализации. Но вот когда человек-ученик достигал возраста эволюционной зрелости и переступал определённую черту, отделяющую его прежнюю жизнь от жизни в новой программе его развития, эта схема начинала давать сбой и преставала правдиво отвечать на самые важные и животрепещущие вопросы его эволюционного бытия. Дезориентированный субъект эволюции, не имеющий необходимых ему знаний и лишённый возможности правильной ориентации в информационном пространстве, сразу же начинал «ходить кругами», проводя бесцельно, а то и во вред себе самому и окружающим одно воплощение за другим.
   Из Учения Нового Века (Синтетического Учения человечества трёх коренных рас) переданного нам через английского медиума Алису Энн Бейли вознесённым Учителем Джуал Кхулом (Тибетцем) в первой половине прошлого века, следует, что у человечества Земли, так называемого нашего, четвёртого круга (четвёртого витка спирали), было несколько пар прародителей и много «светлых» и «тёмных» воспитателей-наставников. Каждую пару представляли высокоразвитые космические цивилизации, проявлявшие соответственно, мужской (Отцовский) и женский (Материнский) принцип развития.
   По причинам, оставшимся неизвестными для меня, Учитель Джуал Кхул посчитал излишним конкретизировать перечень цивилизаций ставших для нас родственными пламенами (космическими родителями). В силу этого мне пришлось самому, используя свои личные каналы телепатической связи, искать ответ на вопросы связанные с разгадкой этой необычайно важной для нас тайны. Допуская, что при этом я проявил определённую долю личностного субъективизма, утверждать, что мне удалось идеально правильно разгадать эту «Загадку Сфинкса» я не стану. Впрочем, как мне кажется, вопрос кто именно стоял у нашего с вами зарождения не так уж и важен. Согласитесь, не столь важны детали, как сам принцип, на котором они все «держатся».
   И так, исходя из имеющихся у меня данных и, в том числе, моих собственных соображений, цивилизации, проявлявшие мужской принцип развития были представлены на Земле гуманоидами из созвездий Тельца, Арктура и Сириуса, а женский – из звёздного скопления Плеяд, Ориона и созвездия Змеи. Кроме этого, каждая из шести перечисленных космических групп гуманоидов, в свою очередь была представлена их позитивной и негативной полярностями. Позитивных представляли духовно развитые альтруисты, питавшиеся космическими энергиями, а негативных – технически высоко развитые эгоисты-хищники, питавшиеся плотью животных и не брезговавшие даже плотью человека, на их взгляд в своём сознании недалеко ушедшего от животных.
   В силу того, что наше земное человечество, вплоть до настоящего периода, находилось в женской программе развития планетарного Логоса, а в мужскую перешло совсем недавно, 21.12.2012 года, нас, в нашем расследовании, будет интересовать в основном то, что связано с нашими родственными пламенами по женской линии, пришедшим с созвездий проявляющих женский принцип развития. О мужских, нам пока мало что известно, да и они не могли оказывать на тех из нас нас, находившихся в женской программе развития, и составлявших основную массу человечества, какое-либо заметное влияние. Именно поэтому я предлагаю вашему вниманию, прежде всего, короткие астрономические справки о созвездиях, относящихся к нашей «женской родне».

   Плеяды (астрономическое обозначение — M45; иногда также используется собственное имя Семь сестёр, старинное русское название — Стожары или Волосожары, в Библии и Торе — Хима) — рассеянное скопление в созвездии Тельца; одно из ближайших к Земле и одно из наиболее заметных для невооружённого глаза звёздных скоплений. Это созвездие включает десять звёздных систем образованных звёздами Меропа, Майя, Келено, Стеропа, Астеропа, Электра, Тайгета, Атлас, Солнце и Альциона. Семь из них, а именно: Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Стеропа, Тайгета и Электра были названы в честь семи дочерей титанов  Атланта и Плейоны.

   Орион. В этом созвездии две звезды нулевой величины, 5 звёзд второй и 4 третьей величины, причём среди ярчайших звёзд есть переменные. Созвездие легко разыскать по трём бело-голубым звёздам, изображающим пояс Ориона — Минтака (; Ориона), что по-арабски значит «пояс», Альнилам (; Ориона) — «жемчужный пояс» и Альнитак (; Ориона) — «кушак». Они отстоят друг от друга на одинаковом угловом расстоянии и расположены в линию, указывающую юго-восточным концом на голубой Сириус (в Большом Псе), а северо-западным концом — на красный Альдебаран (в Тельце).
Наиболее яркие звёзды: Ригель, Бетельгейзе и Беллатрикс. В Орионе расположена видимая невооружённым глазом Большая туманность Ориона.

   Змея; (лат. Serpens) — экваториальное созвездие. Занимает на небе площадь в 636,9 квадратного градуса, содержит 106 звёзд, видимых невооружённым глазом. Наилучшие условия видимости в июне. Видно на всей территории России. Уникально тем, что это единственное созвездие, состоящее из двух несвязанных частей, разделённых созвездием Змееносец — «Голова змеи» находится северо-западнее, «Хвост змеи» — восточнее.

   Думаю, что трезво мыслящий человек, с гибким исследовательским умом, узнав, что одну из звёзд Плеяд именуют Майя, легко догадается об истоках происхождения названия древнего народа, подарившего человечеству Земли самый загадочный, древний и самый точный, из известных нам, календарей. Скорее всего, именно с этой же звездой, вернее с гуманоидной цивилизацией звёздной системы Майя связано и название нашего самого плотного планетарного плана, встречающегося в философских доктринах древних индусов. Как известно, именно словом «майя» называли они физический план нашей планеты, специально созданный кем-то из вселенских программистов для обучения в этой школе реальных иллюзий ученика-человечества, и превращённого им же самим в драматическое театрализованное шоу под названием «Мир». К тому же, нам известно, что древнееврейское название Плеяд – Хима или Кима, скорее всего послужило основой для названия древней науки о трансмутации человека – алхимии, где приставка «ал» указывала на её  происхождение от группы (англ. all – все) плеядианских гуманоидов обоих типов мужского и женского, позитивного и негативного.
   В соответствии с Учением Нового Века человек является учеником начальной (планетарной) школы, проходящим обучение в соответствие с образовательными программами планетарного Логоса. Зодиак, по сути, представляет собой комплексную программу развития, а 12 зодиакальных созвездий являются ничем иным, как символами его двенадцати двойственных энергетических зон, наделяющих нас теми или иными личностными  качествами. Двойственность астрологических зон объясняется тем, что, подчиняясь Вселенскому Закону полярности, всё сущее, в том числе и зодиакальные зоны, поляризуются и разделяются на две противоположные по духовной ориентации и качествам группы (мужские и женские, светлые и тёмные, духовные и материальные, позитивные и негативные и т. д.). Следовательно, и астрологические зоны, представляющие собой, по сути, программы обучения субъектов человеческой эволюции, так же разделены на негативные и позитивные. В соответствие с этим, субъект эволюции попадая в ту или иную астрологическую зону вначале проходит уроки негативности, затем позитивности и лишь потом обретает «золотую середину», научившись гармонизировать в себе материальные и духовные качества.
   Прежде чем продолжить изложение собранной мною информацию о наших материнских пламенах и об их деятельности на нашей планете я считаю целесообразным рассказать вам о том, что мне удалось узнать о Созвездии Змееносца. Вначале, по традиции, астрономическая справка:
   Змееносец. Лежит к югу от Геркулеса (между их «головами», отмеченными звёздами ; Змееносца и ; Геркулеса, всего 5°). Наиболее яркая звезда — Рас Альхаге. По-русски латинское название созвездия произносится как «Офиухус», а в родительном падеже (лат. Ophiuchi) — «Офиухи». Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» (вместе с 24 звёздами этого созвездия), причем под названием «Офиухос» (греч. ;;;;;;;;), используемым в наше время в латинской записи. Это греческое название переводится на русский как «носитель змей» и являлось эпитетом Асклепия. Известно и бывшее латинское название созвездия Змееносца — «Серпентариус» (лат. Serpentarius), например, в атласе Яна Гевелия.
   Греческий миф связывает Змееносца с именем великого Асклепия, бога врачевания, сына Аполлона и нимфы Корониды. Убив жену за измену, Аполлон передал младенца Асклепия на воспитание мудрому кентавру Хирону, знатоку медицины. Выросший Асклепий пришёл к дерзкой мысли воскрешать мёртвых, за что разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо дав ему название Арат. Изначально Арат включал как Змееносца, так  и «змею», которую он держит; теперь же Змея стало отдельным созвездием. Его уникальность состоит в том, что оно состоит из двух частей, разделённых Змееносцем.
 
   Традиционно созвездие Serpentarius, или Apheuhus принято переводить как «Змееносец», т. е. «Человек несущий змей», но мало кто допускает, что перевести с латыни это слово можно и по другому, в частности, как «Змее-человек» или «Человек обладающий качествами змея». Это созвездие известно нашим астрономам и астрологам очень давно. Однако его право занять место в зодиакальном круге до сих пор остаётся не доказанным. Прогрессивно ориентированные учёные-астрологи высказывают мнение,  что это созвездие, которое вбирает в себя весь круг, всё колесо кармы Земли, на котором смыкаются и размыкаются кольца рока. Поэтому, они считают, что оно состоит из двух половин, символизируемых золотой и серебряной или белой и черной змеями. Одна из них, чёрная – указывает на качества последних 7-и градусов Скорпиона, другая, белая - на 7 начальных градусов Стрельца.
   Такой подход, с моей точки зрения, является ничем иным, как неуклюжей попыткой найти более или менее разумный компромисс между старыми представлениями и требованиями Нового Века. Лично я принадлежу к группе духовных искателей истины, которых можно было бы причислить к «беспредельщикам» за занимаемую ими абсолютно независимую научную позицию. В Индии йогов  принадлежащих к этой «касте», которую абсолютное большинство «добропорядочных йогов в законе»  и к кастам не причисляют, называют сиддха-йогами. У каждого из этих йогов имеется свой, независимый взгляд на всё. Единственное, что их объединяет, это то, что все они поклоняются Единому Богу – Брахману или Шиве (не путать с Брахмой!) или, что тоже самое, – Абсолюту, разрушительный аспект которого проявляется в мирах плотных форм в качестве одного из богов Тримурти (Троицы) именуемого Рудра.
   Вниманию  тех, кого не шокирует занимаемая мною духовно-научная позиция, я предлагаю свой, нетрадиционный взгляд на проблему поиска достойного места в зодиакальном круге нового, тринадцатого  знака, на мой взгляд, не противоречащий ни Учению Нового Века, ни новой информации, переданной Вознесёнными Учителями через разных медиумов во второй половине прошлого тысячелетия.
   Учитывая то, что миром правит гармония и что существует некая область знания, именуемая Сакральной геометрией, в которой на первом месте фигурирует основополагающая схема эволюции, под названием «Цветок жизни», предлагаю не мудрствуя лукаво и не «изобретая велосипеда» применить эту универсальную схему в качестве основы для схематизации 13-и  зон зодиакальных качеств. Такой подход, на мой взгляд, сразу же решает все проблемы, ибо не вынуждает нас делить круг на тринадцать частей, как это предлагают некоторые астрологи, внося дисгармонию в божественный порядок. Если использовать в качестве основы астрологической зодиакальной схемы Цветок жизни, то зона астрологического качества,  именуемая Змееносец сразу же обретает своё законное место в центре Зодиакального круга!
 
   Теперь, когда Зодиак обрёл новые, поистине гармоничные очертания, попытаемся «примерить» его к Учению Нового Века. Из Учения следует, что наш привычный астрологический зодиак, кроме всего прочего, является ещё и маршрутной картой субъекта эволюции, в соответствии с которой он, в течение многих воплощений, проходит обучение, проявляясь в плотном теле в мире человеческих страстей, физических ощущений и испытаний его моральных качеств. Начав с «чистого листа» и будучи, по своей сути ангелом, человек, под давлением внешних обстоятельств, вначале постепенно становится безжалостным эгоистом, забывшим своего Отца Небесного и не щадящим никого, ради удовлетворения своих материальных интересов и личностных амбиций, а затем, до отвращения «напившись вина духовного блуда» и, вполне заслужено, «испив чашу страдания», он начинает понемногу «прозревать» и искать путь возвращения «Домой», где его ждёт его «Отец Небесный». При этом он, не без огорчения, отмечает, что Путь Домой намного труднее и мучительнее, чем путь из Дома. С огромными трудностями, сделав эволюционную петлю на зодиакальном круге, начав её от границы Овна с Рыбами и двигаясь по часовой стрелке до той же линии старта, только с другой стороны, он достигнув её делает разворот на 180 градусов и направляется опять к границам Рыб с Овном, на этот раз двигаясь против часовой стрелки. "Довоплощавшись» до позитивной части астрологической зоны Скорпиона, субъект эволюции обучается у этого знака духовной стойкости и умению «возрождаться из пепла», словно сказочная Птица Феникс. Исчерпав до конца образовательную программу Скорпиона, ученик как бы становится на распутье двух дорог. Одна – это ставший уже привычным для него путь ученика, но на этот раз уже в программе Стрельца, а другая, для тех немногих, кто выбирает путь огненных испытаний – путь особой подготовки. Именно на этой стадии ученику, выбравшему второй вариант и которому, после нелёгких испытаний в программе зодиакальной зоны Скорпиона, кажется, что у него уже совсем не осталось никаких сил продолжать свой Путь Домой, происходит то, чего нет на известной нам астрологической схеме, именуемой Зодиак. Он, войдя в своё очередное воплощение 22 ноября, на границе знаков Скорпиона и Стрельца, попадает не в программу зодиакального влияния Стрельца, а в таинственную программу, именуемую посвящёнными: «сожжённый путь». Одно только звучание этой короткой фразы вызывает у человека состояние, которое нам известно по выражению «жуть, до мурашек по коже». Каждый субъект эволюции, вступивший в программу подготовки Змееносца, должен сразу же отречься от всего, что для него оставалось ценным, и даже быть готовым в любой момент отказаться и от самой жизни в плотной форме. Именно в этой зоне с личностью происходят невероятные, мистические преображения,  именовавшиеся древними учёными-алхимиками coniunctio.

Конъюнкция — (Coniunctio лат.) в буквальном смысле термин «конъюнкция» используется в алхимии для обозначения синтетических химических комбинаций, сопровождающих рождение нового элемента, психологически он указывает на союз противоположностей и на появление новых возможностей. (Юнг).

   И лишь пройдя процесс очистки, преображения и интеграции всех трёх своих личностных тел, именуемый на языке эзотерической философии «огненной трансмутацией» субъект эволюции, обретший андрогинную природу и присущие ей феноменальные способности, вступает в зону астрологического влияния Стрельца, с тем, чтобы продолжить своё развитие в её особо активной альтруистической программе, но, на этот раз уже не в качестве обычного ученика, а в качестве старшего ученика-Наставника или «играющего тренера».
   Сложность прохождения испытаний в Змееносце усиливает ещё и тот факт, что по причине юного возраста человечества, накопленный им  опыт прохождения этой зоны зодиакальных качеств ещё очень небольшой. В основном он состоит из опыта нескольких аборигенов человечества, пионеров-первопроходцев, которым удалось пройти его с более или менее удовлетворительной оценкой, чьи имена умалчивает история. Но мифологизированное имя одного из них, возможно первого героя, мы всё же знаем. Это человек, который нам известен как Геракл или Геркулес. Его подвиги и их соответствие качествам знаков Зодиака достаточно хорошо описаны в книге Алисы Бейли «12 подвигов Геракла». К сожалению, даже в этой книге среди его двенадцати подвигов нет того, который соответствует прохождению им астрологической зоны Змееносца и это лишь ещё больше сгущает тень вокруг этого загадочного знака. Зато древний миф об Асклепии, как нельзя лучше, проясняет весь драматизм, а порой возможно и трагизм  ситуации переживаемой учеником, попавшим в зону астрологического влияния Змееносца.


АСКЛЕПИЙ.

(Асклепий (;;;;;;;;;) - в греческой мифологии - бог врачевания. ANTIQUA. Энциклопедия древнегреческой и древнеримской мифологии.  http://www.greekroman.ru/).

   Древнегреческий миф об Асклепии повествует, что богу солнца Аполлону понравилась нимфа Коронида, которая любила обычного смертного – молодого юношу. Беременная от Апполона Коронида продолжала тайно встречаться со своим возлюбленным, о чём Аполлону поведал его информатор – белый ворон. Узнав о неверности Корониды, оскорблённая сестра Апполона Афина пронзила нимфу своими золотыми стрелами, после чего белый ворон стал чёрным. Когда Корониду сжигали на погребальном костре, бог магии, теургии, активного познания, развития ума и просвещения Трижды Великий Гермес (сын Зевса и плеяды Майи, дочери Атланта) заметил шевеление в её чреве и незаметно, под прикрытием языков пламени, изъял из него младенца мужского пола. Назвав малыша Асклепием, Гермес подбросил его простому пастуху, который отнёс находку домой, где его жена, недавно родившая ребёнка, стала кормилицей и подкидышу. Реализуя свой далеко идущий замысел, Гермес дождался момента, когда Асклепию исполнилось семь лет и, украв его у пастуха, отдал на воспитание мудрому кентавру Хирону, обладавшему божественным качеством бессмертия и знаменитому своим искусством врачевания и целительства. Когда Асклепий, достигший половой зрелости, перенял от Хирона, не без участия Гермеса конечно, его познания в науках и, в том числе, в науке врачевания и целительства, сравнявшись во всём с ним, его божественный покровитель послал его для дальнейшего обучения в Египет. Там он стал учеником самого Трижды Величайшего Тота Трисмегиста – Великого Бога-Просветителя древних египтян, под внешней формой которого, как известно, скрывался Гермес.
   Чтобы в полной мере прояснить читателю фигуру Асклепия, прежде чем продолжить его жизнеописание, считаю своим священным долгом напомнить о его высоком покровителе, о Том, Кого древние греки называли Великим Гермесом Трисмегистом.

НЕСКОЛЬКО ШТРИХОВ К ПОРТРЕТУ ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА.

1. Гермес – вестник богов, покровитель путников, проводник душ умерших; сын Зевса и плеяды Майи, одной из дочерей Атланта, рожденный ею в Аркадии в пещере Киллены; Олимпийское божество, хотя и догреческого, возможно, малоазийского происхождения.
   Прошу обратить внимание на тот факт, что Гермес, являясь сыном Майи, таким образом имеет, как минимум, хотя бы косвенное отношение, как к миру физических иллюзий, созданному некогда плеядианцами и именовавшемуся древними индийскими учёными «майя», так  и к атлантам, и к племени американских аборигенов «майя», находившимся под их покровительством.

2. На фетишистскую древность Гермеса указывает его имя, понимаемое как производное от греч. герма - "груда камней" или "каменный столб", которыми отмечались в древности места погребений. Гермы были путевыми знаками, фетишами - охранителями дорог, границ, ворот (отсюда Гермес "привратный" - "Пропилей"). Повреждение герм, которые обычно ставились на перекрестках и скрещениях дорог, было страшным святотатством. Он также бог входа и выхода и всех тех, кто покидает дом, - путников (считалось, что их сопровождает Гермес, и на бортах повозок обычно изображали его силуэт).

    Здесь мне кажется самое время сделать небольшое уточнение к энцеклопедическому реферату. Дело в том, что, насколько мне известно, изначально гермами называли камни-указатели, устанавливаемые на развилке двух дорог, а уже позже это название распространилось и на сходные с ними по форме каменные надгробия.

3. Фетишистские рудименты бога обнаруживается в таких непременных атрибутах Гермеса, как "амбросийные" (букв. "бессмертные") золотые крылатые сандалии и золотой жезл - средоточие магической силы. В руках с этим жезлом, усыпляющим и пробуждающим людей, Гермес выполняет одну из своих древнейших функций проводника душ умерших в Аид - "психопомпа" или помощника на пути в царство мертвых. Гермес одинаково вхож в оба мира - жизни и смерти, он посредник между богами и людьми. При этом к его образу добавляется еще одна функция - он посвящен в тайны подземного мира, которые не доступны людям и другим олимпийским божествам.
4. Однако, за ним остается и его основная функция: Гермес - бог-гонец, вестник войны и мира, но также разносчик информации, без которой немыслима торговля. Он ведет богинь Геру, Афину и Афродиту на суд Париса, который должен был решить кому из них отдать предпочтение и, в знак этого, вручить своей избраннице Золотое Яблоко из сада Гесперид.
   Изъявление божественной воли приходит иногда во сне, и Гермес насылает на людей сны с помощью своего жезла. Водительство Гермеса на путях жизни и смерти переосмысливается в эпоху классической мифологии как покровительство героям. Он дарит Нефеле - матери Фрикса и Геллы, златорунного барана, на котором они спасаются от мачехи, уплыв на нём в Колхиду. Основателю Фив - Амфиону, Гермес вручает лиру, и с ее помощью герой строит стены города. Персею он дает меч для убийства Медузы, Одиссею – открывает тайну волшебной травы, чтобы тот спасся от колдовства Кирки. Гермес спас бога Ареса от козней Алоадов, он же охраняет героев во время странствий. Он помог Приаму невредимым проникнуть в стан Ахилла, причем здесь сказалось умение Гермеса открывать незримо любые узы.
5. Хитрость и ловкость Гермеса делают его богом торговли и одновременно – покровителем плутовства и воровства, ибо кто лучше, чем Гермес, знает, где и что плохо лежит и как наилучшим образом укрыть похищенное. Описание воровских подвигов Гермеса и история кражи младенцем прекрасного стада коров у Аполлона дается в гомеровском "Гимне Гермесу". Гермес обучил плутовству своего сына Автолика - деда Одиссея со стороны матери, хитроумие Одиссея- результат наследственности, полученной от божественного предка. Благодаря хитрости и обману Гермес освободил Ио от чудовищного Аргоса и убил его. Надев шлем Аида, он ловко убил одного из гигантов. Быстрота и расторопность, характеризующие Гермеса-младенца, определили изменения, которые претерпел его образ в греческой поэзии. В "Илиаде" волю Зевса возвещала Ирида (Радуга). В "Одиссее" самые деликатные его поручения выполняет Гермес.
6. Функция Гермеса, как покровителя пастушества, охраняющего и умножающего приплод в стадах вместе с Гекатой, вторична, однако его часто изображали с ягненком на плечах. Когда пропадало животное, обращались к Гермесу, веря, что он укажет место, куда оно забрело, или назовет похитителя.
7. Гермес и Аполлон взаимно обменялись рядом важнейших функций или поделили их между собой. Обычно пастухи были музыкантами. Используя свободное время, они играли на свирели или других самодельных инструментах. Это послужило основанием приписать именно Гермесу изготовление лиры. Согласно мифу, случайно (ибо все случайные находки посылаются Гермесом) найдя черепаху, именно этот бог впервые изготовил из ее панциря семиструнную лиру и пел под ее аккомпанемент. Аполлон уговорил его отдать ему лиру в обмен на коров. В придачу Гермес вручил Аполлону свою свирель, за что получил от того золотой жезл (кадуцей) и был им научен искусству гадания. В период поздней античности возник образ Гермеса Трисмегиста ("Трижды Величайшего") в связи с близостью Гермеса потустороннему миру; с этим образом связывались оккультные науки и так называемые герметические (тайные, закрытые, доступные только посвященным) сочинения.
8. Вся эта кипучая деятельность оставила Гермесу мало времени для любовных похождений. И все же у него были встречи с нимфами, увеличившие число героев. Он имел длительную связь с двумя дочерями афинского царя Кекропса и стал отцом Керикса, родоначальника элевсинцев.
9. Гермес почитался на анфестериях - празднике пробуждения весны и памяти умерших. Также Аполлону и Гермесу посвящался первый день каждого месяца. Этот же день считался днем вступления в должность.
10. В римской мифологии почитался под именем Меркурия - покровителя торговли.

   К этому перечню можно добавить ещё очень многое, но я ограничусь лишь одной, на мой взгляд, достаточно существенной деталью. Дело в том, что Та Великая Космическая Сущность, которую древние греки называли Гермесом – является одним из со-Творцов нашего Солнечного Логоса, ответственным, кроме всего прочего, и за формы проявления субъектов эволюции на физическом плане нашей планеты. Как утверждает Друнвало Мельхиседек, Гермес проявлялся в плотной человеческой форме ещё во времена  Атлантиды, в течение всего времени её существования. При этом Он даже 16 000 лет был её правителем. Древним атлантам он был известен под именем Чикетет Арлих Вомалитес. На самом деле его имя было Арлих Вомалитес, а Чикетет — это звание, которое на языке атлантов означало: «искатель мудрости». Такое звание присваивали только тем, кто стремился не просто овладеть мудростью, но и стать ею и при этом достиг определённых стабильных результатов. Это заявление может вызвать недоумение у человека мыслящего категориями мира третьего измерения, дескать, как может существо, близкое по эволюционному развитию Солнечному Логосу искать какой-то земной мудрости? Заверяю, что никакого противоречия в моём заявлении нет. Дело в том, что наше измерение базируется на системе неизменных законов, нарушать которые не позволено никому, даже Самому его Творцу, если бы он вдруг принял решение проявиться в нём в плотном теле. Вспомните древнегреческий миф о Зевсе, который, чтобы принять участие в «мировой пьесе», принимал облик белого быка. При этом, он «забывал» многое из того, что знал будучи Богом богов и терял большинство из своих божественных качеств.
   В силу действия таких ограничительных законов, Гермес, воплотившись в человеческом теле, также потерял многое и, в первую очередь, свои божественные знания и способности. Поэтому ему нужна была особая система подготовки, чтобы вспомнить всё, оставаясь при этом в человеческом теле. Именно эту йогическую науко-практику Он и применял, проходя обучение в определённых храмовых комплексах Атлантиды и именно поэтому ему нужно было, в первую очередь, обрести совершенное физическое тело и его бессмертие. Ведь после его потери и нового рождения Гермесу бы пришлось всё начинать сначала.
   После того как затонула Атлантида и погибла цивилизация четвёртой коренной расы, Арлиху Вомалитесу и другим высокоразвитым существам пришлось ждать около 6000 лет, прежде чем новое человечество арийской коренной расы достигло необходимого уровня развития своего сознания и они смогли приступить к восстановлению утраченной человечеством Атлантиды цивилизации. Где пребывал Гермес до того, как «объявился» наконец в Африке, на берегах Нила, в качестве бога просвещения древних египтян, неизвестно. Возможно он занимался организационной и просветительской деятельностью в Америке, где в нескольких регионах этого материка у Атлантов были большие колонии с хорошо развитой инфраструктурой. Во всяком случае, на достоверность такой версии указывает много фактов. Хотя бы тот, что храмовые постройки народа майя, возводимые ими в виде пирамид, очень напоминают пирамиды древних египтян.
   Трудно назвать точную дату, когда Гермес появился в качестве божественного Учителя, Наставника, Верховного Жреца, просветителя и учёного в культуре, которая известна нам как Древний Египет – прародиной нашей современной европейской цивилизации. Известно лишь, то, что он был известен египтянам как бог Тот, а много позже, у скандинавов, он проявлялся под именем их верховного бога Одина (Вотана).
   Анализируя деятельность Гермеса в целом, легко прийти к мысли, что, начиная с момента зарождения на нашей планете человечества, и вплоть до настоящего периода, Гермес контролировал все процессы, связанные с передачей всего массива информации накопленного лунным человечеством, в процессе его долгой и не совсем удачной эволюции, человечеству Земли. Учитывая это, несложно предположить, что Гермес является непревзойдённым, в нашей солнечной системе, экспертом по созданию, эксплуатации и восстановлению (исцелению) всех форм нашей планетарной жизни. Следовательно, можно смело сказать, что Гермес это Великое Существо, обладающее всем массивом знания, как обретённым человечеством нашей прошлой Солнечной системы, так и полученным им за время нашей эволюции во второй, нынешней Солнечной системе. Отсюда можно сделать вывод, что, обладая великой мудростью Гермес, кроме всего прочего, является и непревзойдённым Целителем, равных которому, скорее всего, нет в нашей Солнечной системе на текущий момент. При этом Он, в соответствии с Законами Эволюции, не имеет права вмешиваться в эволюцию личностей, у которых имеется своя собственная, индивидуальная программа развития и свои Учителя-Педагоги. Возможно исключением из правил является отбор и подготовка Гермесом своих собственных Учеников и Помощников, которых он выбирает из числа обычных смертных личностей ... Возможно последние как раз и составляют ту немногочисленную группу человеческих существ, которые выбирают путь Змееносца. Но это только моё предположение и не более.

   Теперь, когда мы ознакомились с некоторой, крошечной частью дополнительной сакральной информации, содержащейся в древних научно-религиозных системах, сказаниях и мифах, необходимой нам для полноценного синтетического анализа, портрет тайного божественного покровителя Асклепия, для свободомыслящего искателя истины, надеюсь, стал немного проясняться. А это означает, что можно продолжить наше повествование о том, ради кого и был затеян этот весь «сыр-бор», об астрологическом  знаке Змееносца и его прототипе – герое древнегреческих мифов Асклепии.

МИФ ОБ АСКЛЕПИИ, ПРОХОДИВШЕМ ОБУЧЕНИЕ В ЕГИПТЕ.

   Однажды, собирая в пустынных местах лекарственные растения, Асклепий сел отдохнуть в тени большого куста, откуда к нему неожиданно выползла случайно потревоженная им большая чёрная змея, явно намеревавшаяся наказать нарушителя своего полудённого отдыха. Ударив её своим деревянным посохом, Асклепий убил её. Вскоре к мёртвой чёрной змее приползла белая, державшая во рту веточку какого-то неизвестного Асклепию растения. После того как она поместила её в рот мёртвой змеи, та вдруг ожила. Поражённый Асклепий на этот раз не стал убивать змей, а лишь слегка коснулся их обоих своим посохом, после чего произошло нечто невообразимое: змеи обвились вокруг него и одервенели. С этого момента Асклепий обрёл способность мгновенно заживлять смертельные раны и возвращать к жизни умерших. А изображение посоха-жезла с одной, а иногда и двумя обвившимися вокруг него змеями стало его символом и неотъемлемым атрибутом. Нельзя не отметить, что  жезл Асклепия очень напоминает магический кадуцей его Высокого Покровителя и Учителя – Гермеса, как известно, кроме двух змей включающего сферический набалдашник и два крыла.

КАДУЦЕЙ (жезл Гермеса-Меркурия).
 
   Упомянув магический атрибут Гермеса, нельзя, хотя бы вскользь, не коснуться таящейся в нём символики. Две змеи, обвивающие центральный стержень символизируют гармоничное взаимодействие полярных противоположностей, пара крыльев – быстроту и лёгкость не только мысли, но и действия, а сферический набалдашник, венчающий жезл, указывает на соответствующие идеальные качества хозяина жезла сравнимые с качествами Творца. Вследствие того, что римский Меркурий, кроме целительства, каким-то образом использовал жезл и для дипломатичного примирения двух враждующих сторон, удачной коммерции и  даже, военной тактики и стратегии, впоследствии, у древних римлян, его кадуцей стал символизировать ещё и дипломатию, уравновешенность, добродетельность, торговлю и развитый интеллект. Однако, как эмблема искусства целительства и медицины жезл предстаёт перед нами скорее как «древо жизни»; две змеи символизируют вечное противопоставление мира живых и мёртвых, а их сплетение означает единство противоположных сил исцеляющих и оживляющих.
   Кроме всего прочего, по предположениям знаменитого психолога-эзотерика Карла Юнга, позже кадуцей стал также и эмблемой гомеопатии, так как обвитые вокруг него змеи отождествлялись одновременно со смертельным ядом и лечебным снадобьем, которое представляли собой лечебные тинктуры, получаемые в процессе особых таинственных магических технологий, известных только тем немногим, кто в них посвящён. Напомню, что отцом гомеопатии был великий учёный средневековья, маг, целитель, врачеватель, астролог и алхимик мэйстер Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм Парацельс, чью личность и по сей день окутывает некое непроницаемое «облако тайны». Но это, как говорила героиня «Сказок тысяча и одной ночи», мудрая Шахерезада, прежде чем на время «остановить свои речи», «уже совсем иная история».

   Продолжая наше повествование об Асклепии я хочу отметить, что ввиду наличия множества версий о нём я решил написать свою синтетическую версию, примиряющую, как мне кажется все остальные. И так представляю её на ваш суд.
   Вернувшись после долгих лет учёбы в Египте, на родину, в Грецию, Асклепий поразил всех, и, в том числе, своего первого Учителя, мудрого кентавра Хирона, своим невиданным доселе искусством исцеления любых болезней и, что было самым невероятным, для видавших разные чудеса греков – умением оживлять мёртвых. Слава о невероятных способностях Асклепия быстро разнеслась по миру и к нему потянулась нескончаемая вереница людей страдающих от болезней, умирающих и просящих о спасении их от смерти или же  просящих об исцелении или оживлении своих родственников.
   Асклепий не отказывал никому и этим нарушил установленный богами порядок. На него пожаловался Зевсу бог царства мёртвых Гадес, ибо люди переставшие боятся смерти стали забывать о нём и, поверив в свою безнаказанность, погрязли в грехах. Зевс поразил «беспредльщика» Асклепия молнией, но после долгих уговоров Аполлона и Гермеса всё же согласился оживить его, но запретил жить в мире людей, «увековечив его на небе в качестве созвездия». 
   Из мифов Древней Греции нам известно, что женой Асклепия была Эпиона. У них было четверо детей. Дочерьми Асклепия были богини Гигиея (персонификация здоровья) и Панакея (Панацея – персонификация процесса исцеления). Сыновьями Асклепия были герои Подалирий и Махаон, упоминаемые Гомером как прекрасные врачи, который лечили раненых греческих воинов у стен Трои.
   Культ Асклепия был особенно популярен в городе Эпидавре, куда стекались за исцелением страждущие со всех концов Древней Греции. Когда больной выздоравливал, в жертву Асклепию приносили петуха. Непременным атрибутом Асклепия была змея (или даже две), также получавшие в храме Асклепия жертвенные приношения. На острове Кос находилось известное святилище Асклепия, а знаменитые врачи острова Кос считались его потомками и назывались Асклепиадами. Асклепий считался жителями Древней Греции человеком, посредством личности которого в нашем мире проявлялся Аполлон. Известны их общие храмы и атрибуты. Изображался Асклепий в виде бородатого мужчины в длинном плаще с посохом, вокруг которого обвилась змея. Позже его символом стала чаша, также обвитая змеей.
   Кумир всех древнегреческих поэтов, непревзойдённый поэт и философ Древней Греции Гомер, написал гимн, посвященный Асклепию:

Всяких болей целителя, Асклепия воспевать начинаю.
Сын Аполлона, рожден Коронидою он благородной,
Флегия царственной дщерью, на пышной Дотийской равнине –
Радость великая смертных и злых облегчитель страданий.
Радуйся также и ты, о владыка Асклепий! Молюсь тебе песней.


   В римской мифологии Асклепий назывался Эскулапом. Его культ был введён в Риме в начале третьего века до н. э., когда на одном из островов Тибра, там, где была выпущена привезённая из Эпидавра змея, был основан посвящённый ему храм.
   Мифическая фигура Асклепия, с точки зрения истинного исследователя, представляет собой весьма непростой символический образ. Даже его имя указывает на присущую ему божественную особенность – умение оживлять мёртвых. «А – приставка означающая отрицание («не»), «склепий» (склепион) – гробница. Иными словами, имя Асклепий означает того, кто противостоит гробнице, т. е. смерти. Мифический же образ Асклепия содержит сразу несколько философско-эзотерических концепций. Во-первых, он символизирует божественные способности, от рождения заложенные в каждом человеке, которые он может раскрыть сознательно и целенаправленно следуя путём духовной эволюции и обретая при этом могущество Отца, дарящего бессмертие и, одновремённо, мудрость матери Земли и её целительные силы. Во-вторых, он позволяет сделать вывод, что человек, достигший способности исцелять любые болезни и возвращать к жизни умерших, переходит в другую, высшую эволюционную группу или категорию, именуемую богочеловечество, обретая, при этом, сущностное и телесное бессмертие. В-третьих, жезл Асклепия, сильно напоминающий магический жезл его Великого Покровителя и Учителя Гермеса Трисмегиста – волшебный кадуцей, является символом гармонии Материи и Духа, окрыляющей того, кому удалось объединить в себе мужской и женский принципы эволюции и стать тем, кого мастера алхимии называли божественным андрогином.
 
   Честно говоря, мне трудно, описывая астрологические особенности знака Змееносец, оставаться по-настоящему научно не предвзятым. Причиной этого является то, что я сам родился на пороге этой зоны, 22 ноября, прохожу обучение и испытания Змееносца и пока ещё не дошёл до их завершения (писалось в январе 2013 года). Я всё ещё в процессе, в «огне» и поэтому моя личностная форма проявления, мои три тела составляющие личность, ещё не завершили процесс огненной трансмутации. Но мне кажется, что мой репортаж,  ведущийся непосредственно из огненного горнила алхимической плавильной печи эволюции может представлять некоторый интерес хотя бы для тех, кто идёт вслед за мной и вот-вот окажется на рубеже, за которым он сам станет непосредственным героем смертельно опасной «пьесы».

ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О КАЛЕНДАРЯХ.

   После достаточно длительного экскурса в мифологическую историю самое время вернуться к нашим текущим проблемам. И одной из них, на мой взгляд, самой актуальной, является несоответствие космическим ритмам нашего Шумеро-Григорианского календаря. Думаю, что не стоит лишний раз пояснять огромное значение календаря в жизни любой цивилизации, ибо практически каждому человеку понятно, что он представляет собой систему для измерения временных циклов. А время, как известно, представляет собой один из четырёх базовых атрибутов мира плотных форм, дополняя три пространственных: длину, ширину и высоту. Об особой значимости правильного времяисчисления для развития сознания человека прекрасно знали наши древние предки и потому относились к календарям с особым почтением. Для пущей важности, позволю себе напомнить читателю, что, официально признанный нашей современной натуралистической наукой, общепринятый нынче Григорианский календарь, является усовершенствованной версией Юлианского. А он, как известно, был заимствован римлянами, по инициативе первого римского императора Юлия Цезаря, практически без каких-либо существенных изменений, у мудрецов Древнего Вавилона, а точнее, у тех, кто занимался в Вавилоне сакральной наукой, то бишь, халдейских магов и мудрецов-астрологов. Как ни странно, но до сих пор наша наука так и не смогла дать самому важному из всех имеющихся атрибутов настоящего учёного, необходимых ему для понимания природы всех вещей –  времени, достойного определения. Вот что говорит о времени наше современная натуралистическая, экзотерическая наука:
Время — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера состояния материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами.
   Согласитесь, весьма туманная и мало что объясняющая формулировка. Ну, во всяком случае, на мой взгляд. Имеются и другие современные, неофициальные версии, в которых время относится к определённому типу энергии, что тоже весьма спорно с позиций научно-эзотерической философии.
   Размышляя над природой времени, основываясь на постулатах Учения Нового Века, я пришёл к выводу, что:
   Время это не энергия, а свойство (одна из функций) сознания человека, проявленного в плотном теле на физическом планетарном плане, позволяющее ему сознательно регистрировать цикличность и изменчивость всех жизненных процессов, а также измерять их продолжительность.

   Вас наверное удивит кажущаяся простота предлагаемой мною формулировки и, скорее всего, у вас сразу же возникнет закономерный вопрос: «Если ответ на вопрос «Что такое время?» так прост, то почему до него не додумались наши прославленные светила науки и нобелевские стипендиаты, те, кому за подобную работу платят деньги и порой довольно неплохие? Ответ может быть только один: Либо это знание представляет собой тайну для социума, оберегаемую от него нашими правителями, либо тех, кто мог бы дать верное  определение времени – к науке не подпускают даже на пушечный выстрел. Как известно, в эпоху средневековья на кострах инквизиции сгорали не столько ведьмы и колдуны, сколько те, кто представлял хоть какую-нибудь опасность для мирской и религиозной власти. Вспомним хотя бы Галилео Галилея или Джордано Бруно. Если бы государство и церковь признали «новую» научную доктрину, то им следовало бы признать и то, что они веками обманывали народ, а это и государству и церкви грозило потерей к ним доверия народа, а следовательно и крахом. По сравнению с дремучим средневековьем, в нашу, псевдо-просветительскую эпоху мало что изменилось в отношении первопроходцев науки. Только вместо инквизиции власти используют продажную науку и такие же продажные средства массовой информации для дискредитации новаторских идей настоящих, не продажных учёных, которые уже не гибнут в «священном, очищающем» огне, как когда-то. Им придумали более изощрённую пытку: они прозябают на нищенскую зарплату или пенсию, всеми презираемые, забытые и отверженные. Продолжающий же влачить своё жалкое существование, во тьме невежества, народ, в лучшем случае, считает этих нетрадиционалистов, отвергнутых официальной наукой,  шизофрениками или мошенниками, а в худшем – боится их, как и всего непонятного, принимая за колдунов, чародеев или злых волшебников. Следствием такого отношения к настоящим первопроходцам науки является тотальный провал почти во всех сферах деятельности человека и возврат к духовному и научному невежеству масс. Следствием же всесторонней образовательной деградации человечества являются страх и суеверие. Подтверждением этого заявления является хотя бы то, что нынче опять вошли в моду страшные идеи «конца света», называемого  в библейских мифах Армагеддоном. Он, как известно, грозит человечеству глобальными катастрофами и массовой гибелью людей. Эти суеверия и страхи, растущие словно сорняки на почве духовного невежества наших учёных и служителей культов, не способных ответить, на самые главные вопросы бытия человека и всего сущего, распространяются со «скоростью интернета» в мировом сообществе, порождая всеобщую растерянность и панику. Учитывая то, что в основе этих, безусловно, ложных по своей форме сенсаций, всё же лежит истина, в соответствии с которой мы все живём во времена перехода из старой программы развития в новую, можно без малейшего сомнения утверждать, что любые антинаучные высказывания, публикуемые мировыми СМИ, сильно дискредитируют как истинные знания, так и их носителей. 
   Но, как бы там ни было, следует всегда помнить, что, несмотря на могущество в мире плотных форм носителей тёмных энергий, свет знания всё равно сильнее и остановить его не сможет уже никто.   
   В связи со всем вышеизложенным и в свете уже начавшихся кардинальных перемен во всех областях человеческого знания, нельзя не упомянуть о всё возрастающей насущной необходимости замены нашего дисгармоничного и не отвечающего запросам времени календаря на более совершенный. Для мыслящих в свете истинных знаний людей не является секретом то, что переход в новую эпоху сопровождается изменением субстанции всех форм планетарной жизни физического плана. Просвещённые светом духовно-научных истин люди понимают, что мы все вскоре, в полном планетарном составе, должны перейти на более высокочастотный план проявления, тот самый, который, в своё время, в аварийном режиме покинули наши предшественники – человечество атлантической коренной расы. В связи с неизбежностью этого перехода мы просто обязаны вернуться и к старой, более совершенной атлантической (плеядианско-майянской) системе отсчёта временных циклов. Иными словами, современный Григорианский календарь, символизирующийся числовым кодом 12:60 (12 месяцев в году и 60 лет одного цикла, а также 60 минут в часе) должен сменить плеядианско-майянский или, что то же самое, атлантический календарь, именующийся на языке индейцев племени майя Цолькин, символизирующийся кодом 13:20 (13 месяцев в году и двадцать непохожих друг на друга лет цикла, отмеченных особой солнечной печатью и  составляющих периодически повторяющуюся серию).

Цолькин (по-майянски "Счёт Дней") — это Гармонический Модуль, который выражает 260 особых кодов, кинов: 13х20, Естественного Времени. Следуя этому Календарю, вы будете проживать эти частоты. В календаре Цолькин, 13 циклов называются 13-ю тонами Творения. 13 тонов взаимодействуют и проявляются вместе, чтобы выражать и управлять процессом Творения. Последовательность чисел показывает поток 260 кинов составляющих Цолькин. Источником циклов, показанных в Календаре 13 Лун служит 260-дневный цикл Цолькина и 365-дневный цикл года. 260-дневный цикл Цолькина помогает нам получить доступ к циклам разума и энергии четвёртого измерения. Цикл года в 365 дней помогает нам двигаться через циклы физических и биологических сфер третьего измерения. Следуя Календарю Нового Времени день за днём, мы сплетаем эти два измерения воедино!
   Календарь Цолькин интегрирует в себе два цикла – 13-дневный цикл Движения (Галактические Тоны - они соответствуют состояниям бытия) и 20-дневный цикл Меры (Солнечные Печати - специальные знаки, каждый из которых имеет свое имя и изображение, и воплощает собой определённые качества бытия): 13 Тонов Творения и 20 Солнечных Печатей. Когда волны проходят через все 20 качеств, от Дракона до Солнца, они снова возвращаются к началу гармонического ряда, и так на каждом витке сочетания Печатей и Тонов оказываются иными. Это создаёт своеобразный ритм, напоминающий пульсирующую фрактальную спираль. Мистический столбец – это основа Цолькина. Являясь центральной осью различных уровней симметрии, он представляет собой поле чистой потенциальности, бесконечных возможностей – соединение прошлого, настоящего и будущего – истинную пустоту. Цолькин – это космический код, в нём обнаруживаются любые наборы форм, движущиеся во времени. Это карта бесконечных коридоров времени, и ключом к ним является Закон Времени, открытый Хосе Аргуэльесом: Т (Э) = Искусство. Иными словами, энергия, управляемая человеком с учётом законов времени, превращается в виртуозное творчество или искусство. Каждая из 260-ти клеток Цолькина представляет собой уникальную энергию, точку пересечения энергий Солнечной Печати и Тона Творения. Цолькин может быть прочитан как график, показывающий вертикально поднимающиеся Солнечные Печати и горизонтально бегущие Тоны Творения. Последовательность дней начинается с верхнего левого угла — Кина 1 и следует вертикально вниз к последней клетке этого столбца в левом нижнем углу Цолькина - Кину 20. Кин 21 находится на вершине второго столбца и т.д. вплоть до Кина 260 в самом дальнем правом нижнем углу. Центральный, мистический столбец Цолькина - символизирует пустоту, поле чистой потенциальности и безграничных возможностей.
(К сожалению изображение календаря майя, приведенное мною в настоящей статье на моей страничке Фейсбука в формате настоящего веб-ресурса воспроизвести не удалось).
   Цикл Цолькина называют также "Галактическим Оборотом". После того, как вы завершите полное путешествие по Цолькину от Кина 1 до Кина 260, вы опробуете все возможные перестановки 20-ти Печатей, соотнесенных с 13-ю Тонами. И поскольку вы знаете имена и свойства 13-ти Тонов и 20 Печатей, вы приходите к сокровенному знанию целого 260-элементного банка информации!
   Внутри священной 260-элементной матрицы существует много циклов, включая 1-дневный цикл Кинов, 4-дневный цикл Направлений, 13-дневный цикл Галактических Тонов, 20-дневный цикл Солнечных Печатей, 52-дневный цикл Замков и 65-дневный цикл Галактических Сезонов.
(Более подробно с системой исчисления времени можно ознакомится в книгах Хосе Аргуэльеса. Прим. автора).

   В свете всего вышеизложенного вполне логичным представляется мне то, что человечеству, вернувшемуся к использованию правильного календаря, придётся внести соответствующие изменения и в искажённую тайными врагами человечества астрологическую науку. А это означает, что первое, что подвергнется изменению – это, хорошо известный многим верующим, псевдо-верующим и абсолютно неверующим в астрологию личностям, зодиакальный круг. Значение этой универсальной астрологической схемы-карты для глубокого понимания законов развития человека, человечества и Вселенной пока абсолютно не понято и не оценено нашей материально ориентированной натуралистической наукой. Размышляя над работой, предстоящей первопроходцам новой универсальной науки человечества, можно предположить, что она будет весьма непростой. Носителям новых (хорошо забытых старых) знаний предстоит тяжёлая и порой жестокая борьба со сторонниками материалистической научной, духовно-культовой и, как ни странно, современной астрологической школы мысли. Все перечисленные мною социальные группы одинаково консервативны, политически и материально обусловлены и, как огня боятся какой-либо конкуренции. Поэтому, само собой разумеется, что без ожесточённого сражения они не сдадут своих, во всех отношениях, комфортных позиций.
   Насколько ущербна наша современная традиционная астрологическая наука, унаследованная нами от Древнего Вавилона, красноречиво говорит хотя бы уже тот факт, что древневавилонские учёные (халдейские мудрецы-астрологи) умудрились потерять даже смысловое значение самого термина «зодиак», не говоря уже о сакральных знаниях скрывающихся за внешней, символической формой астрологической науки. Споры по поводу правильного понимания значения термина «Зодиак» длятся между приверженцами разных астрологических школ уже несколько столетий, а «воз и ныне там».
   С вашего позволения я попытаюсь изложить свою, персональную версию расшифровки этого термина, основанную на знаниях полученных мною с помощью медитации и синтезированных благодаря использованию стандартных этимологических методов и технологий.

НОВАЯ ЭТИМОЛОГИЯ ТЕРМИНА ЗОДИАК.

   С древних,  халдейских времён слово «зодиак» трактовалось маститыми учёными-астрологами как «Круг животных», что, на мой взгляд, абсолютно не соответствует истине, ибо даже не искушённому в астрологии человеку, очевидно, что кроме животных в зодиакальном круге имеются и другие персонажи: членистоногие, рыбы, люди и даже предметы (весы). Элементарный этимологический анализ позволяет всё расставить на свои места, восстановив утерянный за долгие века status quo . То, что было принято халдейскими мудрецами как начальный слог «Зо», на мой взгляд, является неправильно прочитанным ими древним эзотерическим символом. Надеюсь каждому здравомыслящему человеку несложно предположить, что известные нашим историкам древние трактаты являются ничем иным как копиями-компиляциями ещё более древних рукописей и манускриптов, многие из которых, в целях сохранности знаний, несущих опасность миру, в случае их попадания к людям с невежественным сознанием, были написаны символическим языком. Несложно также допустить, что многие надписи древних рукописей могли быть повреждены в процессе их длительного хранения или использования и поэтому потеряли изначальную чёткость своих очертаний.  В силу всех этих объективных причин, теми, кто волею судеб оказался в длинной цепи тех, кто переписывал, копировал и толковал древние научные тексты и были допущены многочисленные неточности, домыслы или несанкционированно сделаны ложные уточнения.
   И так, какой же слог или символ приняли за слог «Зо» древние переписчики? После недолгих размышлений я пришёл к выводу, что этим символом был, хорошо известный всем эзотерикам, Знак Шивы. Каждый желающий, раскрыв соответствующие справочные пособия может легко убедиться, что символом Брахмана (Махадэва, Абсолюта или Всевышнего), проявлявшегося в мирах плотных форм как Господь Шива, является священный символ АУМ.
  Этот символ, кроме всего прочего,  означает ещё и некий магический звук, издававшийся Творцом при сотворении ИМ нашего «плотного» Мира. В Библии по этому поводу сказано, что: «Вначале было Слово! И Слово было Бог!».
   Второй слог слова Зодиак – «ди», означает на древнегреческом «два» или «двойственный», а слог «ак» (аки) – на древнеславянском означает «как», а на украинском – «як», что указывает на аналогию или подобие чему-либо или кому-либо. Заменив слога в слове «зодиак» их значениями, получаем: Всевышний – два - как. Что, в смысловой редакции можно трактовать как: «То, что содержит двойственное подобие Всевышнего». Такая интерпретация, сложно не согласиться, опять же, не противоречит библейской идее, что Бог создал вначале Человеко-Богов: Мужчину и Женщину, а затем и человека: Адама и Еву, «по подобию своему», причём человека Бог создавал в два этапа. На первом он создал человека-андрогина, объединявшего в своей сущности мужской и женский принципы, а на втором – разделил его, создав отдельных носителей обеих принципов (мужчину и женщину), частично сохранив каждому из них их сущностное, принципиальное подобие андрогину. При этом автором(ами) библейских сказаний отмечается, что это было сделано по «подобию божьему», иными словами, по аналогии с самим Творцом Т. е. здесь мы читаем как бы «между строк» о двойственной природе самого Бога-Творца, а, стало быть, и двойственной природе всей схемы эволюции, коей, по сути, и является астрологическая зодиакальная карта, именуемая нами Зодиак. Кроме всего прочего, учитывая то, что все имеющиеся у нас знания можно условно разделить на эзотерические (внутренние, тайные, скрытые) и экзотерические (внешние, доступные всем, очевидные), делаем вывод, что «Зодиак» это, ко всему прочему, ещё и двойственная информационная система. Её двойственность  подтверждается ещё и тем, что она содержит в себе как всеобъемлющие знания о Всевышнем, так и их упрощённый, неполный и мифологизированный вариант, созданный специально для незрелого сознания людей ещё не достигших стадии эволюционной зрелости. Иными словами, во все времена, независимо друг от друга, существовали как знания истинные, тайные, так и ложные, явные. Тайные – для посвящённых и явные – для невежд.

МИФОЛОГИЯ.

   С целью прояснения  исследуемой нами темы я попытаюсь «пролить немного света истины» на некоторые «тёмные» места наших эзотерических знаний, имеющие отношение к программе зоны зодиакальных качеств именуемой Змееносец. В силу этого, я предлагаю вам мысленно перенестись в наше весьма отдалённое прошлое, но, учитывая то, что оно было предусмотрительно сознательно искажено или стёрто из анналов нашей человеческой истории, нам придётся обратиться не к потерявшим свою изначальную чистоту научным рукописям или трактатам, а к древним мифам, сказаниям и символике. В виду отсутствия к ним интереса со стороны правителей и жрецов они, к счастью, сохранились до наших дней в основном не тронутыми временем и лукавыми людьми и поэтому донесли до нас сакральные тайны, правда в иносказательной, аллегорической или символической форме. Попытаемся перевести их на язык нашего рационального ума, с тем, чтобы попытаться понять, кто такой Змееносец и почему он носит именно змею (змей), а не какое-либо иное живое существо. Учитывая глубинную символичность мифов и древних сказаний, приступая к нашему расследованию,  первое, на что я предлагаю обратить самое пристальное внимание – это на разгадку тайны символики змей.
   Как известно, Змея является очень древним символом, использовавшимся практически во многих культурах и школах мысли как в позитивном, так и в негативном значении. Объясняется это, на мой взгляд, тем, что гуманоиды, использовавшие в своей эволюции форму пресмыкающихся рептилий – змей или нагов, были первыми нашими космическими  родителями и Учителями, при прохождении нами материнской программы развития на планете Земля. Исследуя древние манускрипты, мы можем сделать вывод, что они, как и все их последователи, из родственных человеку космических пламён, предпринимали попытки создать для нас свою гибридную, человекообразную (гуманоидную) версию плотной формы проявления и нельзя сказать, что эти их попытки были абсолютно безуспешными. Во всяком случае, в древних трактатах нередко упоминаются весьма могущественные высокоразвитые существа гуманоидного типа с нижней частью тела нагов (змей) и верхней частью подобной туловищу человека, обладавших великой мудростью и могуществом. Современная наука причисляла дошедшие до нас древние сказания о змее-людях склонностью человека к буйным фантазиям, а эзотерическая наука утверждает, что генетические мутации в прошлом, которые производились учёными-генетиками неземного происхождения, были объективной реальностью. В пользу последнего утверждения может свидетельствовать тот, не так давно открытый научный факт, что в геноме человека содержатся кроме молекул ДНК разнообразных представителей животного царства, также и гены рептилий и, в том числе, пресмыкающихся.
   Пытаясь объяснить причину возникновения мифов о человекоподобных гибридах учёные обычно ссылаются на свойство человеческого разума создавать иллюзорные образы для замещения отсутствующих у человека научных понятий. Они также утверждают, что человеческой психике также свойственен, так называемый, антропоморфизм — склонность представлять разумную жизнь в виде двуногих, двуруких, прямоходящих человекообразных гуманоидов. Когда-то люди даже силы природы персонифицировали и представляли их как богов — могущественных сверх-людей. Объективная же реальность такова, что человек всегда хочет видеть в мире свое отражение,  даже если его там и нет. Таков уж он по своей природе.      
   Лично я думаю, что не стоит делать поспешные выводы. В отличие от консервативно настроенных учёных-традиционалистов, некоторые учёные-авангардисты придерживаются мнения, что если бы динозавры не вымерли, то их эволюция, в конце концов, могла бы привести к появлению высокоразвитых человекообразных существ. Такой вывод сделан ими на основе изучения некоторых останков ископаемых динозавров. Так, по мнению канадского палеонтолога Д.Рассела, как минимум, одна из известных нам ветвей эволюции  динозавров – стенонихозавры или, как их ещё называют, троодоны, вполне могла эволюционировать до разумного, прямоходящего существа гуманоидного типа. Причём, по его мнению, это могло произойти за много сотен тысяч лет до появления первого гомо сапиенса, если бы не глобальная катастрофа 65 миллионов лет тому назад уничтожившая всю популяцию земных рептилоидов. Изучив останки стенонихозавров, ученый пришел к выводу, что их развитие могло привести к возникновению некого прямоходящего существа, ростом 1м 35см, без хвоста. Руки и ноги у него имели бы по три пальца, тело было бы покрыто прочной чешуей, а облик лица существенно отличался бы от человеческого. Глазницы занимали бы около четверти лица, а зрачки были бы щелевидными.

    Если попробовать посмотреть на теорию эволюции под более широким углом зрения, чем позволяет нам общепринятая теория Дарвина, то можно предположить, что, в принципе, каждый существовавший некогда вид живых существ имел полное право развиться до гуманоидного типа. К примеру, далёкими предками змей могли бы быть не рептилии, как это принято считать, а черви. Потомками же змей, в процессе долгой и вполне удачной эволюции их сознания и формы, могли быть пресловутые человеко-змеи или наги.
   Продолжая тему появления на Земле человека, попробуем подвести итог. И так, в силу всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что материнские космические пламенна –  энергоинформационные прародители человечества, представленные гуманоидами с созвездий Змеи, Ориона и Плеяд, проявлялись на нашей планете в формах пресмыкающихся (созв. Змеи) и рептилоидов (Орион и Плеяды). И те и другие и третьи, будучи эволюционно высокоразвитыми комическими расами, имели в своём составе свои «тени», т. е. тех, кого у нас принято называть тёмными. Иными словами, они, в свою очередь, разделялись на полярные группы: позитивных (светлых)  – альтруистов, питающихся чистой энергией Солнца и Земли и негативных (тёмных) – безжалостных плотоядных агрессоров и эгоистов. Само собой разумеется, что все они применяли свои знания и способности по-разному, в полном соответствии с жизненной ориентацией и уровнем развития своего сознания.
   Продолжая наше исследование-расследование, обратимся к мифической истории, сохранившей в сказочно-аллегорической и иносказательной форме кое-какие сведения о змеях-прародителях земного человечества. Представители космической цивилизации созвездия Змеи, как известно разделённой на две части созвездием Змееносца, при создании змееподобных тел проявления земного человека придерживались женского принципа развития, а представители созвездия Орион и Плеяды, использовавшие рептилоидную (драконообразную) форму – мужского.
   И так, вкратце напомню о том, что говорят о Змеях и Драконах источники информации, отвергнутые нашей официальной наукой, как научно недостоверные и причисленные ею к народным эпосам: сказаниям, легендам, сказкам и мифам.


ЗМЕИ.
БИБЛЕЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ.
 
Левиафан.

   Когда величайший из ангелов, Люцифер впервые взбунтовался на небе, он призвал себе на помощь нескольких очень могущественных серафимов, среди которых был Вельзевул — второй на небесах после Люцифера. Попав в свою новую обитель, он научился соблазнять людей гордыней и честолюбием. Когда Вельзевул призвал к себе ведьм и колдунов, то появился перед ними в обличии мухи, так как его прозвищем было «Властелин мух». Это прозвище он получил либо за то, что наслал с мухами чуму на Ханаан, либо потому, что мухи, как считалось, всегда сопутствовали мертвой плоти. В любом случае это прозвище так и осталось за Вельзевулом.
   Другим великим ангелом, рухнувшим с небес вместе с Люцифером, был Левиафан, представляющий собой чудовищного морского змея. Иногда Левиафана обвиняют в том, что он был тем самым змеем, который соблазнил Еву в райском саду. В аду он считается секретарём Люцифера по морским делам, так как он назначил его главным над водными просторами.
   В иудаизме считается, что Змей-искуситель — ангел Самаэль, в то время как в христианской традиции принято отождествлять Змея-искусителя с Сатаной. Христианское богословие, в частности, основывается на Откровении Иоанна: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним»  (Откр.12:9).


ХРИСТИАНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.

Офиты.

   Офиты (от греч. ;;;;, «змея», «змей», иначе — офиане) — гностические христианские секты, почитавшие змею, как символ высшего знания, видя в ней тот образ, который приняла верховная Премудрость или небесный эон (второй аспект божественной Троицы – Любовь-Мудрость) София, чтобы сообщить первым людям, которых ограниченный Демиург (планетарный Логос) хотел держать в детском неведении, истинные знания.
   Церковный историк-критик В. В. Болотов характеризовал учение офитов как близкое к язычеству, в связи с чем предполагал его связь с древними змеепоклонническими культами. По его мнению, офиты находились от христианства дальше всех остальных гностиков, и появились ещё до рождения Христа. Основными источниками для характеристики офитов служат сочинения их противников — представителей христианской церкви. Так, Епифаний Кипрский в своём сочинении «Панарион» напрямую связывал офитов со «змием», обманувшем Адама и Еву. По его мнению, в облике змей офиты поклоняются бесам. В ересиологической литературе христианских апологетов — современников офитов — подчеркивался аморализм как поведенческая норма и путь к спасению души, принятые у данной секты, и это представление остается достаточно распространенным и в настоящее время. В библиотеке Наг-Хаммади было найдено несколько офитских текстов, которые опровергают подобные несправедливые измышления. Так, в известном сочинении «Пистис София», приписываемом одной из египетских офитских школ, воскресший Иисус предписывает своим апостолам и будущим прозелитам поведение в духе строгого аскетизма: Говорите им: отрекитесь от целого мира и всего вещества в нем, и всех тягот его, и всех его грехов, словом, (от) всех его связей, которые в нем, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от всех Наказаний в Судах.
   Говорите им: избегайте причинять вред, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Наказаний Ариэля.
   Говорите им: избегайте лжи, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня (Дракона) с собачьей мордой.
…избегайте распрей (и расколов), чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня (Дракона) с собачьей мордой.
- избегайте любви мира сего, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Смоляных Одежд и Огня (Дракона) с собачьей мордой.
- избегайте воровства, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Рек Огня Ариэля.
- избегайте злости, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Морей Огня Ариэля.
- избегайте жестокости, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Иалдабаофа.
- избегайте невежества, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от Литургов Иалдабаофа и Морей Огня.
- избегайте творить зло, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от всех Демонов Иалдабаофа и всех Наказаний его.
- избегайте блуда, чтобы быть достойными Тайн Царствия Света и спастись от Серных Морей и Ямы (Дракона) с львиной мордой.
   Среди проповедников учения было распространено выражение "Idem es, sicut ipse", что можно перевести на русский как "Ты такой же, как и сам" (tu autem idem ipse es et anni tui non deficient — Псалом 101, стих 28). Точное значение данной фразы можно толковать по разному. Возможно, она означает непосредственную связь человеческого разума со знанием - гнозисом, а возможно в нём звучит намёк на сущностную идентичность личности своему высшему, архитепическому "Я" - Душе.

  Члены первых христианских сект, возникавших на территории Египта, именовавшие себя офианами, позже были переименованы христианскими фундаменталистами в гностиков. Они почитали изображение змеи как символ высшего знания, видя в ней тот образ, который принял дух мудрости София, чтобы сообщить первым людям, которых Творец, якобы, хотел удерживать в детском неведении, истинные знания.
   Действительно, если рассуждать логически, то получается, что если бы Бог не допустил по своей воле в свой Эдемский сад Змия, то разве он смог бы оказаться там по своему желанию и вопреки воле Создателя? А если бы Змий не «искусил» Еву, то разве осмелилась бы она сама отведать плода с древа познания добра и зла? А если бы этого не произошло с Евой, то разве оказались бы Адам и Ева в мире плотных форм, где им открылась невероятная возможность в игровой форме земного реалити-шоу  быстро и качественно, в реинкарнационном режиме, развивать их сознание, совершая в комплексе эволюцию физических тел, эмоций и ума в невиданно короткие для Вселенной сроки? А если вся вышеприведенная цепочка логических фактов справедлива, то почему тогда нужно считать Змея Сатаной и врагом Бога и человека? Здесь нужна мудрость, чтобы «отделить зёрна» от «плевел» и именно такой мудростью обладали те, кого называли в раннехристианских общинах офитами, в отличие от новичков, носивших звание неофит. Почему же тогда, спросите вы, позже, спустя сотню, или более, лет иерархи церкви отвергли учение ранних христиан, а тех, кто не пожелал этого делать причислили к сектантам-раскольникам гностикам и предали их анафеме? Оказывается всё объясняется достаточно просто. Как и в других сферах человеческой деятельности к власти, как правило, рвутся не те, кто умнее, а кто хитрее, нахальнее и невежественнее. Захватив же власть, первое, что делают невежды, это избавляются от тех, кто умнее их, а заодно и от их слишком сложных и мало понятных невежественной толпе философских идей. После чего начинается деградация той или иной сферы и её гибель. Примером этого может послужить деятельность некого российского церковного историка и критика всего, что не вписывалось в догматы церкви В.В.Болотова, жившего более ста лет тому назад. Этот псевдоучёный, желая скомпрометировать нетрадиционные раннехристианские течения,  характеризовал учение офитов как близкое к язычеству, в связи с чем предполагал о существовании прямой связи объединявшим его с древними змеепоклонническими культами. По мнению Болотова, офиты находились от христианства дальше всех остальных гностиков, и появились ещё задолго до рождения Христа. Скорее всего, в этом он целиком прав, хотя это мало что доказывает, разве что даёт нам основания считать, что Иисус Христос был о Змеях (офитах) прекрасно осведомлён и был о них весьма высокого мнения. Ярчайшим подтверждением этого служит его высказывание, донесённое нам его учениками евангелистами. Открывая Евангелие, мы читаем, что Христос особым образом наставлял своих учеников, посылая их на служение в города и селения иудеев: «… Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: «Итак, будьте же мудры, как змии, и кротки, как голуби». …» (Евангелие от Мф. 10:16). Насколько мне известно, прилагательное «мудрый» не может использоваться в отношении негативных существ, а это означает, что Иисус был о Змеях весьма высокого мнения. В противном случае, из этого фрагмента следует сделать вывод, что Иисус сам придерживался сатанинской науки и призывал своих учеников служить Сатане. Вопрос остаётся открытым лишь в отношении того, кого Иисус называл «мудрыми змиями», людей-учителей дохристианских учений – офитов, или змее-человеческих гибридов, возможно всё ещё скрывавшихся в тайных местах и продолжавших свою наставническую деятельность, т. е. наших космических прародителей?
   Учитывая всё вышеизложенное и опираясь на Космический Закон Полярности можно сделать вывод, что космические пришельцы из созвездия Змеи были представлены на Земле двумя группами высокоразвитых существ, придерживавшихся мужского и женского принципов развития – гуманоидов-миссионеров и плотоядных агрессоров-хищников. Эти две группы обозначала и соответствующая полярная символика, именно поэтому к её оценке нужно подходить с умом и осторожностью, а не смешивать всё в одну негативную кучу, как это делают многие представители христианской науки, не обладающие научными знаниями и поражённые мирскими соблазнами.
   Продолжая исследование мифологических образов рептилоидов (драконов), запечатлённых в историческом наследии человечества, напомню, что и здесь нет единого мнения, вследствие того, что на нашей планете они были представители не одной, а несколькими их эволюционными разновидностями. Одни рептилоиды-драконы представляли духовно высокоразвитые альтруистические космические цивилизации  Семьи Света, а другие были высокоразвитые в техническом отношении  цивилизации хищников и агрессоров, представляющих семью тьмы. Таким образом, можно сделать вывод, что  созвездие Ориона и Плеяд на нашей планете представляли как наши космические прародители, так и те, кто нас использовал в качестве рабов, скота и пищи.
   Итак, прежде чем делать выводы, вновь обратимся к древним сказаниям разных народов и этносов, сохранивших для нас, пусть даже в аллегорической или сказочно-мифической форме, драгоценные знания о наших космических прародителях и врагах, проявлявшихся на Земле в космических змеевидных и рептилоидных телах.

КИТАЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ.

Нюйва.

   Нюйва, в древнекитайской мифологии женское божество, «сотворившее все вещи в мире», в облике полуженщины-полузмеи. Согласно мифам, Нюйва лепила людей из глины, но так как работа была весьма сложна и трудоемка, богиня стала опускать в глиняную жижу веревку и, выдергивая, стряхивать ее. Из летевших на землю комочков получались предки людей бедных и низкородных. Знатные и богатые произошли от тех глиняных фигурок, которые Нюйва вылепила своими руками. Нюйва также является героиней мифа о починке небосвода.
 

Первопредки Китая Нюйва и Фуси.

   Богиня расплавила разноцветные камни и укрепила ими небо, затем отрезала ноги у гигантской черепахи и подперла ими небеса с четырех сторон, установив космическое равновесие и всеобщую гармонию. В паре с Нюйвой фигурирует Фуси, оба — в облике человекозмеев, причем хвосты их переплетены, что символизирует супружескую близость. Согласно мифам, соединение спасшихся от всемирного потопа брата и сестры — Фуси и Нюйвы — в супружескую пару произошло для возрождения погибшего при катастрофе человечества.


ДРЕВНЕИНДИЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ.

Наги.

Наги (санскр. ;;; наг — змей) — в индуизме и буддизме — змееподобные мифические существа.
   Изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитают в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй.
   Мифология «человека-змея» имеет древние корни. Нагов изображают с головой человека. Наг — символ мудрости. Существует культ змеи и связанные с ним праздники. Предполагают, что змей-наг был тотемом одного из могущественных древних племён, представителей которого называли нагами. Мудреца Патанджали изображают в виде нага, верхняя половина которого имеет человеческий облик. Считают, что Будда проповедовал нагам. Нагарджуна семнадцать лет медитировал об образе нага, после чего погрузился в их стихию, воду, где и обрёл высшую интуитивную мудрость (праджняпарамита). Вода — символ бессознательного. С ней связаны переживания при глубочайшем погружении в процессе медитации.   
   Утверждается, что наги хранили истину в тайне до тех пор, пока люди не созрели для её понимания. Нагами, по мнению индуистов, заселены планеты Махатала и Патала (Нагалока). В виде змеи изображают кундалини, энергию, поднимающуюся в человеке при духовной практике от самого нижнего психофизиологического центра (чакра) к высшему, где происходит слияние с богом. Наг Мучалинда защитил своим капюшоном Будду от палящего солнца во время его медитации перед просветлением. Ко всему прочему в индуистской мифологии наги считаются полубожественными существами детьми Кадру, жены мудреца Кашьяпы. Наги постоянно враждовали с птицами и их царем Гарудой, рожденным другой женой Кашьяпы — Винатой. Наги являлись владыками подземного мира — паталы, где находилась их столица Бхогавати и где они стерегли несметные сокровища Земли. Нагов почитали как мудрецов и магов, способных оживлять мертвых и менять свое обличье. Наги, приняв человеческий облик, жили среди людей, причем их женщины, нагини, славящиеся своей красотой, нередко становились женами смертных царей и героев. Среди царей нагов наиболее известен тысячеголовый змей Шеша, поддерживающий землю. Один из мифов повествует, как наги получили бессмертие, отведав амриты, и почему их языки раздвоились — им пришлось слизывать амриту с острых травинок куши.

Джива.
 
  Змея в ведической культуре древней Индии является дживой, т. е. личной душой, которая пребывает в Шиве, Парсшатмане (Высшей Душе). Пять змей обозначают пять чувств или пять таттв, а именно землю, воду, огонь, воздух и эфир. Они символизируют также пять пран, которые шипя, передвигаются по телу подобно змеям. Вдох и выдох похожи на шипение змеи. Сам Господь Шива сделался пятью танматрами, пятью джнянендриями, пятью кармендриями и прочими группами, состоящими из пяти. Личная душа наслаждается существующими в мире объектами посредством этих таттв. Когда джива путем контроля над чувствами и умом достигает знания, она находит свое вечное надежное прибежище в Господе Шиве, Высшей Душе. Таково эзотерическое значение змей, которых Господь носит на Своем теле.
  Господь Шива не ведает страха. В Шрути сказано так: «Этот Брахман бесстрашен (абхайам)и бессмертен (амритам)». Обычные люди пугаются одного только вида змей, но Господь украшает ими Свое тело. Это значит, что Господь Шива совершенно лишен страха и бессмертен.
  Змеи, как правило, живут сотни лет. Змеи, обвивающие тело Господа, показывают нам, что Он — Вечный.

ДРЕВНЕЕГИПЕТСКАЯ МИФОЛОГИЯ.
 
Апоп.

   Апоп (Апопи) - в египетской мифологии - огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Заклинания против Апопа постоянно встречаются в текстах солярных мифов, в которых он обычно выступает как собирательный образ всех врагов солнца. Он обитает в глубине земли, где и происходит его борьба с Ра. Когда ночью Ра начинает плавание по подземному Нилу, Апоп, желая погубить его, выпивает из реки всю воду. В сражении с Апопом (повторяющемся каждую ночь) Ра выходит победителем и заставляет его изрыгнуть воду обратно. В другом мифе Ра в образе рыжего кота отрезает голову змею-Апопу под священной сикоморой (древом жизни) города Гелиополя.  Апоп часто изображался в виде огромного змея, связанного и пронзенного ножами. В поздний период Апопа сближали с Сетом. Греки считали Апопа братом Гелиоса.

МИФОЛОГИЯ МАЙЯ.
 
Кецалькоатль.

   Теотичуас Кецалькоатль (Quetzalcoatl) — “змея, покpытая зелёными пеpьями” или “драгоценный отец змей, сметающий дороги”, в мифологии индейцев Центpальной Амеpики одно из тpёх главных божеств, бог-твоpец миpа, создатель человека и кyльтypы, владыка стихий, бог yтpенней звезды, близнецов, покpовитель жpечества и наyки, пpавитель столицы тольтеков — Толлана. Имел много ипостасей, из котоpых наиболее важные: Эекатль (бог ветpа), Тлаyискальпантекyтли (бог планеты Венеpа), Шолотль (бог близнецов и чyдовищ), Се-Акатль и дp. Кецалькоатль — сын Мишкоатля и Чимальмат. Пеpвые изобpажения Кецалькоатля, обнаpyженные в скyльптypе ольмеков, относятся к 8 — 5 вв. до н. э. В этот пеpиод Кецалькоатль был олицетвоpением ветpов с Атлантики, пpиносивших влагy на поля, и кyльтypным геpоем, давшим людям маис. В 1 — 6 вв. н. э. кyльт Кецалькоатля pаспpостpанился по всей Центpальной Амеpике. Он стал веpховным богом, твоpцом миpа, создателем людей и основателем кyльтypы.
   Кецалькоатль добывает людям пищy: пpевpатившись в мypавья, он пpоникает в мypавейник, где спpятаны зёpна маиса, выкpадывает их и пеpедаёт людям. Кецалькоатль наyчил людей находить и обpабатывать дpагоценные камни, стpоить, создавать мозаики из пеpьев, следить за движением звёзд и вычислять даты по календаpю. В этот же пеpиод y Кецалькоатля появляются и фyнкции покpовителя жpечества: по мифy, он является yстановителем жеpтвопpиношений, постов и молитв. В последyющий пеpиод Кецалькоатль встyпает в боpьбy со своим антиподом Тескатлипокой. Тескатлипока соблазняет стаpого Кецалькоатля, и тот наpyшает свои же запpеты: пьянствyет, совокупляется со своей сестpой. С его подданными — тольтеками пpоисходят несчастья, вызванные тем же Тескатлипокой. Огоpчённый Кецалькоатль покидает Толлан и yдаляется в добpовольное изгнание в стpанy Востока, где yмиpает, а тело его сжигают. По одномy из мифов ацтеков, Кецалькоатль после поpажения в Толлане yдалился на плоте из змей в восточнyю замоpскyю стpанy Тлилан-Тлапаллан, обещав чеpез некотоpое вpемя веpнyться из-за океана.

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ.

Кекроп.

   Кекроп — культурный герой греческой мифологии. По преданию, основатель и первый царь Аттики, рождённый Геей, по менее популярной версии, сын Гефеста и современник Триопа. При нем погиб Фаэтон и произошел Девкалионов потоп. Считался автохтоном, рождённым из земли, и представлялся с двумя змеиными туловищами вместо обеих ног. Изображается в облике змея. Он построил афинский акрополь, названный им Кекропией. Имел две природы и первым установил брак между мужчиной и женщиной. Правил ещё до того, как люди получили в дар от богов вино, но уже почитал богов и приносил им жертвенные возлияния, используя для этого обычную воду. По мнению комедиографа Эвбула, возможно, поэтому помещён на небо в созвездии Водолей.

ДРАКОНЫ.

ХРИСТИАНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.

Откровение Иоанна Богослова.

1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
8. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.


ИРАНСКАЯ МИФОЛОГИЯ.

Ажи-Дахака.

   Ажи-Дахака - в иранской мифологии - дракон (ажи). В "Авесте" трёхглавый дракон Ажи-Дахака, "сильнейший демонский друдж", совершает жертвоприношения божествам Ардвисуре Анахите и Вайю, но те отказывают ему в помощи. В "Замьяд-яште" (XIX 37) он - соперник бога огня Атара в борьбе за символ царского суверенитета фарн. В "Яште" (XV 19-21) изображён праведным зороастрийцем. Имеет ведийские (Ахи Будхнья) и древнегреческие (Эхидна) этимологические параллели и множество соответствий в индоевропейской мифологии. Победоносным противником Ажи-Дахаки выступает герой Траэтаона. Победа Траэтаоны над Ажи-Дахакой не окончательная. Он будет закован в цепи и подвешен в вулканическом жерле священной горы Демавенд. Перед концом мира Ажи-Дахака вырвется на волю и снова воцарится на короткий срок. Ему предназначено пасть от руки Керсаспы (или Сады). По "Бундахишну" (34, 23) против него в решающем поединке выступит Сраоша.
   Позже образ Ажи-Дахаки подвергся историзации: он стал царём Заххаком, арабом по происхождению (в легендарной истории иноземный царь - узурпатор, захвативший власть над Ираном). По некоторым поздним армянским и собственно иранским источникам, кое-где в Мидии и, вероятно, Кабуле сохранялось почитание Ажи-Дахака. Местные правители возводили к нему свои родословные или рассказывали легенды о службе своих предков при дворе Ажи-Дахака.

***********

Авторские дополнения к мифологическому образу Ажи-Дахака, полученные на основе личных медитативных исследований и этимологического анализа.

Ажи – дракон, в мифологии зороастрийцев (иранских огнепоклонников, суфиев). Этимология слова Ажи: «А» – не; «жи» (скорее всего «джи») – означает активную энергию мужского принципа Бога. Отсюда славянское слово «жизнь».
ДаХака – дуальная противоположность Хака. Этимология: «Д» – двойственный; «а» – не;
Хак – Бог-Творец у зороастрийцев.
Этимология слова Хак: «Ха» – солнце; «к» – символ означающий направленность кого-то или чего-то к чему-то. В России есть республика Хакассия, располагающаяся вблизи перекрёстка границ России, Казахстана, Монголии и Китая и имеющая свою религиозную систему нетрадиционную ни для одной из перечисленных стран, основывающуюся на поклонении силам природы, стихиям и, в особенности, стихии огня. Скорее всего, эта религия была импортирована в этот регион бродячими жрецами-монахами зороастрийцами из Азербайджана – древнего центра зороастийской науко-практики. Синтезируя полученные значения, получаем, что ДаХак это тот, кто не Бог, но кто, лицемеря, пытается выдавать себя за Него.

МИФОЛОГИЯ МАЙЯ.

Бог Кукулькан.

   Имперсонация божества Кукулькан (Gukumatz) - "крылатый змей", в мифологии майя - одно из главных божеств. Кукулькан - бог четырех Святых Даров - огня, земли, воздуха и воды; и каждый элемент был связан с божественным животным или растением: Воздух - Орел, Земля - Кукуруза, Огонь - Ящерица, Вода - Рыба. В рукописях и скульптуре майя, Кукулькан представлен по крайней мере шестью символическими образами. В основном это образ змея. Он также изображался в виде орла, ягуара, крови, раковины улитки, и наконец, как флейта, сделанная из костей.
   Кукулькан представляет хорошие и злые силы, подобно принципу Ян-Инь восточных религий. Ко времени испанского завоевания (XVI век) в нём слились легенды об историческом лице - предводителе тольтеков (вторгшихся в X столетии на Юкатан), который считал себя имперсонатором Кукулькана (Кецалькоатля), и тольтекские представления об этом божестве, а также более древние верования майя в связанных с культом дождя облачных змеев.
   В результате синкретических процессов Кукулькан у поздних майя почитался в качестве бога ветра, подателя дождей, бога планеты Венера, основателя нескольких царских династий и крупных городов. Кукулькан изображался в виде змея с человеческой головой. Согласно некоторым мифам майя, мир создан парой богов - Кукульканом и Хуроканом. Хурокан - бог природного начала и всех буйных природных сил. Он - "сердце гор" - бог земных недр, пещер, землетрясений, вулканов; бог огня, но, вместе с тем, холода, севера, льда; он бог тьмы, ночного звездного неба; он - бог доблести. Чтобы испытать мужество молодых воинов он вызывал их ночью на бой в облике ягуара.
   Кукулькан считался доброжелательным божеством. Он обучил людей земледелию, рыболовству, различным наукам, дал им календарь, письменность, изобрел церемонии и кодекс законов. В истории майя культ Кукулькана трансформировался в своего рода культ благородства, ему приносились в жертву индейцы, выбранные только из класса знатных, и все это было обставлено с высочайшей степенью торжественности. Такое обилие функций, ролей и значений образа Кукулькана можно объяснить древностью культа его почитания.

МИФОЛОГИЯ ВОСТОКА.
 
Драконы Китая.

   Образ дракона присутствует в мифологиях практически всех древних и современных мировых культур. Следует заметить, что использование фантастического образа дракона (в частности, в мифологиях Восточной и Юго-Восточной Азии,  а также в позднейшей европейской культуре) нередко проявляется как неотъемлемый элемент национального мифологического творчества в искусстве. При этом, как правило, у разных народов он выступает как в негативном так и в позитивном образе. К примеру, во Вьетнаме эволюция образа дракона как символа императорской власти явилась отражением периодов расцвета и упадка вьетнамского общества. Согласно традициям феодальной культуры, во Вьетнаме дракон символизировал нравственное совершенство.
   В Китае дракон символ доброго начала Ян (в отличие от дракона европейского) и китайской нации в целом, прочно ассоциирующийся со стихией воды. В честь дракона установлен ежегодный праздник драконьих лодок. По китайским поверьям, змей-лун обитает в реках, озёрах и морях, но способен и взмывать в поднебесье. В нём отчетливо проступают следы божества влаги и дождя, первоначально связанного с культом плодородия. Ритуалы по вызыванию дождя не обходились без изображений дракона уже в VI в. до н. э. Внешне китайского дракона описывают через подобия: голова верблюда, рога оленя, глаза демона, шея змеи, чешуя карпа (чешуй должно быть 81 или 117), когти орла, лапы тигра и уши коровы. Однако на изображениях часто заметно расхождение с этим описанием. На голове драконов находится их важнейшая принадлежность — шишка на макушке, благодаря которой они могут летать без крыльев. Однако её на изображениях можно увидеть нечасто. Размеры китайских драконов — от метра до более 300 метров у Великого Цзянь-Тана. Самки китайских драконов откладывают яйца, но некоторые детёныши вылупляются через тысячу лет. Их рождение сопровождается разгулом стихии: мощными метеорными потоками, грозами и крупным градом. Китайцы разделили драконов на группы, в которых каждая порода имеет свои отличительные характеристики. В китайской мифологии четыре главных брата-дракона Лун-Ван, Ао-Куан, Ао-Цзюнь, Ао-Шунь и Ао-Цинь считаются главными, а кроме них существуют ещё меньшие или, вернее, менее важные разновидности драконов, к примеру:

• Тяньлун — Небесный дракон, который охраняет чертоги богов и возит их на колесницах.
• Фуцанлун — Дракон скрытого сокровища, который стережёт под землёй драгоценные камни и металлы и волнует землю вулканами.
• Дилун — Земляной дракон, который заведует морями и реками.
• Инлун — Божественный дракон, от которого зависят погода, ветер, дождь и который гремит с неба громом.

Последние два вида дракона в народном воображении срослись в фигуры царей драконов, которые имеют тело человека и голову дракона. Живут они в морях на востоке (Восточно-Китайское море), западе (Индийский океан) и севере (возможно озеро Байкал). Кроме этих существуют и другие разновидности драконов: Цзюлун — чешуйчатый дракон (синий); Инлун — дракон с крыльями; Цзюлун с рогами (синий), безрогий; Чжилун (красный, белый и зелёный); Паньлун – связанный с землёй. Китайские драконы могут быть также чёрного, белого, красного или жёлтого цвета, среди которых последний считается главнейшим. Каждый дракон рождается из золота того же цвета, что и его шкура. Возраст дракона также можно определить по цвету шкуры. Жёлтым, красным, белым и чёрным драконам — тысяча лет, синим — восемьсот. Драконы могут менять свои формы, в том числе принимать человеческий облик. По верованиям китайцев, их отпугивают или контролируют листья кельрейтерии метельчатой (мелии иранской), пятицветная шёлковая нить, воск, железо или многоножка. Как царь животных, дракон служил символом императорской власти. Согласно китайскому мифу, Жёлтый император на исходе жизни обращался в дракона и возносился на небеса. На теле настоящего императора должна быть в наличии родинка в форме дракона. Императорский трон многих династий назывался троном дракона. Во времена династии Цин китайский дракон украшал государственный стяг. Изображение дракона считалось исключительно привилегией императора и поэтому за ношение одежды с фигурами дракона простолюдин подлежал смертной казни.
   В свете всего вышеизложенного, остаётся открытым вопрос о том, является ли образ дракона в мифологиях ранних культур Западной, Южной и Восточной Азии, а также доколумбовой Америки, результатом независимого, параллельного развития или связан с недоступными изучению нашей наукой межэтническими или даже транс культурными взаимовлияниями.
   Продолжая тему «змеиной символики», имеет смысл напомнить, что в древнеиндийских и буддийских школах мысли могучую энергию жизни самой субстанции, из которой состоит тело человека не зря именуют Змеёй Кундалини. Она, как известно, спокойно «дремлет», до поры до времени, свернувшись  в спираль у основания позвоночника человека, в самой нижней его чакре – Муладхаре. Пробуждение и подъём мужской и женской составляющих этой, сравнимой по силе с атомным взрывом, энергии, вначале по двум каналам позвоночного столба Иде и Пингале, а затем, их объединённой муже-женской версии по центральному каналу Сушумне, означает начало трансмутации субстанции физической формы человека-личности в субстанцию Света, из которой и должно состоять нетленное и вечное тело человека-бога майявирупа, обретшего не только сущностное, но и телесное бессмертие. Подъём этой энергии настолько непредсказуем и опасен, что многоопытные и по-настоящему знающие и ответственные мастера йоги запрещают своим ученикам не только вслух произносить её название, но и даже думать о ней, целиком доверяя контролировать процесс её подъёма своему Высшему Я – Душе.
   Завершая своё небольшое обозрение о змеях и драконах, мне остаётся напомнить вам, что вслед за 2012 Год Чёрного Водяного Дракона наступает Год Иссиня-черной Водяной Змеи. Вот что о нём говорят восточные астрологи:


ГОД ИССИНЯ-ЧЁРНОЙ ВОДЯНОЙ ЗМЕИ.


   Год Иссиня-чёрной Водяной Змеи принесет с собой много мудрых решений, справедливых поступков, и удачу всем знакам Зодиака, работающим в интеллектуальной сфере. Темная водяная Змея по китайскому гороскопу символизирует разумность и мудрость, волю и искрометность. Эта опасная рептилия внушает страх окружающим. Она, как и все представители семейства рептилий, не относится к животным ведущим подвижный образ жизни, но если выходит на охоту, то двигается очень быстро, безошибочно отыскивает добычу и молниеносно бросается на неё, поражая своим смертельным ядом. Тем не менее, несмотря на свои боевые качества, водяная змея животное не агрессивное и нападает лишь тогда когда охотится или когда ей угрожает опасность и она не может вовремя ретироваться. У многих Змей их смертельный яд может служить исходным материалом для приготовления целебных эликсиров. Некоторые народы по сей день с успехом используют древние методики лечения некоторых заболеваний и, в том числе даже раковых, с помощью возложения на больную область тела человека ослабленных голодом и холодом рептилий.
    Говоря о характере Змеи как символе следует заметить, что, человек рождённый в год Змеи может проявлять коварство будучи управляемым не столько разумом и моралью, сколько страхом, эмоциями и желаниями. При этом он может быстро принимать решения, не полагаясь на чьи-либо советы. Проецируя это качество Змеи на её год можно предположить, что 2013 год Иссиня-чёрной Водяной Змеи будет характеризоваться энергиями провоцирующими человека на совершение необдуманных, эмоциональных поступков, которые вполне закономерно, приведут в конце концов к горьким разочарованиям.
   Предполагается, что этот год будет весьма удачным для людей, которые занимаются научной деятельностью, исследованиями и развитием. Год Чёрной Водяной Змеи всегда благотворен для людей избравших для себя сферу деятельности в которой во главу угла ставится мыслительный процесс, в особенности он благоприятен для тех, чьей стихией по астрологической карте рождения является вода. Но в отличие от предыдущих лет, 2013 год скуп на душевные полеты и переживания, он менее одухотворен, бал в нем правит холодный расчет. Змея является символом приумножения, она не любит расточительства, именно поэтому 2013 год станет периодом экономии, сохранения и приумножения капитала.

Любовь в 2013 году.

   Особой чувственности и романтики, а также бури эмоций ждать в 2013 году не стоит, так как Змея – это символ степенности, хладнокровия, сдержанности и расчётливости. Год Змеи накладывает на все романтические отношения и в особенности на те, что завязались под его началом, печать основательности. Человек родившийся в год Змеи, не обременённый узами законного брака, в этом году будет стремиться узаконить свои отношения.
   Вряд ли 2013 год будет удачен для тех, кого интересуют любовные романы только как развлечение. В этом году все любовные отношения будут отличаться серьезностью намерений, а также утончёнными романтическими ухаживаниями. Для создания надежной прочной семьи 2013 год подходит как никакой другой.
Чёрная Водяная Змея предостерегает – нельзя давать поводов для ревности в 2013 году. Змея – это опасный знак, она нападает мгновенно, следовательно, кара за вашу неосмотрительность наступит даже раньше, чем вы успеете подумать об этом. Однако семейные отношения в этом году ознаменуются ведением более спокойных и рассудительных диалогов, а так же значительным снижением уровня конфликтности.

Здоровье в 2013 году.

   Год Чёрной Водяной Змеи будет отмечен новым модным явлением – тотальной заботой о своем здоровье. Человечество более сознательно станет следить за состоянием организма, прилагая небывалые усилия в заботе о его хорошем состоянии. Поэтому 2013 год, как никакой другой, будет способствовать очищению организма от всего вредоносного и излечению от острых и хронических заболеваний.

Профессиональная деятельность в 2013 году.

   Черная Водяная Змея ознаменует 2013 год соперничеством, гибкостью и маневренностью, в нем успеха сможет добиться тот, кто успеет вовремя сменить работу или способен быстро и мудро изменить курс и направление своей деятельности. В этот год требуется проявлять умение быстро и самостоятельно принимать правильные решения; особо ценится способность в деталях продумать и виртуозно организовать свою работу в сложных и быстро изменяющихся условиях. Ищущим удачи в этом году поможет дар распространять свое влияние на окружающих, при этом самому не становясь марионеткой в чужих и ловких руках. Именно всё это нужно особо учитывать в 2013 году.  Кроме всего прочего, следует ожидать что в этом году особо острой будет конкуренция и соперничество, которые будут проявляться не только в профессиональной деятельности, но и в любви и в бытовой сфере. Это соперничество будет проявляться в основном в форме борьбы за обладание и власть, борьбой за территорию и любовь другого человека. Для сохранения своего имиджа и места в социальной пирамиде в этом году особо необходимы осторожность и бдительность. Даже с друзьями и близкими людьми в этом году стоит быть особо внимательными, а порой и разумно недоверчивыми. 2013 год особо благоволит творческим людям: писателям, художникам, поэтам, музыкантам и кинематографистам, причём даже тем, кто еще только начинает делать свои первые шаги в своей сфере.  Именно в год Черной Водяной Змеи у них есть великолепный шанс во весь голос заявить о себе. Также в 2013 году будут отмечены прогрессирующие трудности в общении и усиление тенденции к потере влияния старших над молодым поколением.

Финансы в 2013 году.

   Конец 2013 года будет отмечен появлением новых источников финансирования, появятся новые варианты сотрудничества и привлечения к своей деятельности новых партнеров. Деньги в 2013 году следует зарабатывать только собственным умом, ни в коем случае не соглашаясь на обманные пути получения доходов.

Общий прогноз на 2013 год.

   В геополитическом плане год обещает быть неспокойным и конфликтным. Смена власти, кардинальные перестановки и накал политических страстей возможны уже в начале 2013 года. Только вторая половина года обещает более уравновешенную и спокойную обстановку. У внутригосударственных конфликтов степень накала будет намного выше, чем у конфликтов между государствами. Во многих странах правительства смогут улучшить жизнь своих граждан, однако это произойдет не за счет роста доходов государств, а скорее за счет более справедливого перераспределения благ. В 2013 году ожидается усиление сейсмической разрушительной активности и разгул стихии огня. В особенности их усиление ожидается в средине и конце года, когда их разрушительная сила может достигнуть катастрофического уровня. Извержения вулканов и наводнения в начале и конце года будут тоже разрушительны, но не настолько глобальны. В результате резкого изменения климата придут аномальные холода, своей суровостью бьющие все старые рекорды.

   Теперь, когда о змеях и драконах сказано достаточно, чтобы сделать более или менее обобщающие выводы, обратимся к мнению традиционных астрологов, утверждающих, что пришло время откорректировать наш традиционный Зодиак, введя в него недостающий зодиакальный знак Змееносца. Что думают они об этом знаке и тех, кто родился в зодиакальной зоне этого знака. Ввиду того, что мнения разных астрологов по поводу Змееносца зачастую достаточно разнообразны мне пришлось немного поработать и создать некую усреднённую, синтезированную  версию, заодно немного её отредактировав в свете своей научной эрудиции, но при этом я старался как можно меньше затрагивать главную, генеральную идею реформирования Зодиака лежащую в основе частных мнений каждого из них и с которой я, честно говоря, как автор настоящего реферата, не во всём согласен.



13-й ЗНАК ЗОДИАКА - ЗМЕЕНОСЕЦ(Синтезированная астрологическая версия).


   Змееносец формально не входит в число зодиакальных знаков, но влияние его в астрологии весьма примечательно. Человек, родившийся под этим знаком, часто бывает наделен особой задачей. Его путь - служение людям, порой доходящее до самопожертвования. Настоящий Змееносец - это человек, перешагнувший через свою судьбу. Для такого человека, открываются Небесные Врата (см. справку ниже).
   Небесные врата непосредственно связаны с так называемым вторым, или Большим  Зодиаком. Первый (Малый) Зодиак либо наш обыкновенный, Малый Зодиак – определяет Закон для нашего мира плотных форм, а Большой Зодиак - для миров сознания либо Верхнего мира – мира идей, который лишь имеет отражение (некоторые проекции) в нашем мире. Следовательно, люди,  у  которых в гороскопе проявляется Большой Зодиак, имеют шанс в следующей жизни стать людьми иного мира. Для таких людей мир плотных форм является не только невыносимым, но и, по своей сути, абсолютно чужим.
   Войти в Верхний мир могут только те люди, у кого в гороскопе расположены планеты на стыке двух знаков Малого Зодиака между знаком Скорпиона и Стрельца. Для них на короткое время (в одном единственном воплощении) открываются Двери Неба либо, так называемые, Небесные Врата. Такие личности неизменно находятся под пристальным контролем, т.к. через их матричные структуры в наш мир, мир плотных форм, проявляется Верхний мир, чертоги Ангелов и Божественная сила. Вследствие этого, моральная чистота и духовная этика в жизни этих людей имеет первостепенное значение.
Чтобы пройти Небесные Врата они должны полностью преодолеть свои накопленные за прошлые воплощения кармические ограничения, не создав при этом прецедентов для создания новой кармы, а также нейтрализовать свою долю общественной кармы: семейной, родовой, национальной, общечеловеческой и даже коренной расовой.
   Принято считать, что Большой Зодиак смещён на 15 градусов по часовой стрелке относительно Нижнего и что они каким-то образом связаны друг с другом в двух точках, вернее в двух знаках: 13-м – Змееносце и 14-м – Ките.(Знак Кита, принятый некоторыми астрологами-новаторами, дополняет Большой Зодиак с целью сделать его гармоничным. Прим. автора).
   Знак Кита – это последний знак Большого Зодиака, это знак освобождения от хаоса, знак видоизменения. Он размещен в знаке Овна и Тельца, и простирается с 22.5 градуса Овна по 7.5 градуса Тельца. Кит – это тот знак Зодиака, который абсорбирует весь энергетический шлам и берет на себя миссию – отделить порядок от хаоса.
   Есть версия, что личности,  у которых в гороскопе на границе двух знаков Скорпиона и Стрельца или Овна и Тельца находится ядро планет,  являются посланцами Большого Зодиака. (Ядро планет – скопление планет не менее трёх, одна из которых минорная – Луна либо Солнце). Свое начало Большой Зодиак берет в знаке Змееносца, а  его конец – в знаке Кита, именно поэтому понятие Небесные Врата непосредственно связаны именно со знаком Змееносца.
   Главная задача человека-Змееносца – победить в себе Змея, т.е. все свои негативные качества, присущие сознанию личности находящейся в воплощении на физическом плане, сжечь свою заземлённую личность до тла и восстать, как Птица Феникс из пепла в новой ипостаси божественного андрогина. И только после этого человеку открываются Небесные Врата, соединяющие мир Земной с миром Божественным. Именно тогда он становится обладателем чистого, высшего сознания и может стать боевой единицей Небесного Воинства Света, главной целью которого является очистить мир от зла и преобразовать охвативший его хаос в божественную гармонию и порядок.
Собственные проблемы беспокоят Змееносцев гораздо меньше, чем дела и заботы окружающих. И чем более сложная ситуация складывается вокруг них, тем энергичнее и самоотверженнее они берутся за дело. Их волей и талантами совершаются многие великие дела.
   По мнению большинства астрологов реформаторов Знак Змееносца захватывает последние семь (семь с половиной) дней знака Скорпиона и начальные семь (семь с половиной) дней Стрельца, то есть - с 15 по 30 ноября (данные на 2010 год).
   Эти 15 дней называются "Сожженный путь" и ассоциируются с древним мифом о Фаэтоне. Согласно древнегреческому мифу бог Солнца Гелиос владел солнечной колесницей. Двигаясь на ней по небу, он зажигал день. И однажды колесницей несанкционированно завладел сын Гелиоса юный Фаэтон, который, по одной из версий не справился с управлением ( по другой - лошадей напугал Скорпион), в результате колесница перевернулась и на небе начался пожар, который длился 10 дней кряду. Огонь безжалостно испепелил многое, как на Земле, так и на Небе. Что-то богам удалось восстановить, что-то нет, ибо огромным было это пепелище. Отсюда и название периода,  в течение которого бушевал безжалостный пожар - "Сожженный путь". Человек-Змееносец по-своему уникален. Часть из тех, кто родился под этим знаком призвана нести Свет на нашу планету. Другие – поддерживающие тьму - даются в противовес первым. Но и те и другие обязательно обладают целительским даром. Как известно, и положительного, и отрицательного на Земле должно быть в равных частях. Поэтому, если в воплощение приходит Змееносец Светоносец, то в качестве его противовеса должен сразу же родиться тёмный Змееносец. Среди Змееносцев встречаются публично известные целители и экстрасенсы, но абсолютное большинство из них не могут в полной мере открыть людям свой дар из морально-этических и педагогических принципов. Дело в том, что большая часть людей, проходящих обучение в мире плотных форм и человеческих страстей, обретают свои бесценные знания, проходя через длинную череду тяжёлых испытаний, освобождать от которых их не имеет права никто, кроме Владык Кармы. Кроме этих кармических особенностей человеческого опыта Змееносцы-целители ограничены в реализации своих целительских способностей так же ещё и тяжелейшими и весьма жёсткими условиями своего собственного обучения. Жизнь людей-Змееносцев делится на две части: в первой они вспоминают и изучают все свои темные стороны, а во второй – должны победить их, заменив Светом духовного знания или,  символически говоря, вначале они должны сгореть в огне своих страстей, с тем, чтобы потом восстать из пепла в новом, просветлённом имидже и начать писать свою историю «с чистого листа».
   Змееносцы - люди с невероятной судьбой. Люди-Змееносцы могут исчезать навсегда, не прощаясь и не оставляя за собой абсолютно никаких следов. Они обладают способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям Змееносцы могут принести невероятную радость и счастье, другим - горе и разруху. За ними тянется, как шлейф, череда странных, мистических и необъяснимых, с точки зрения человеческой психики, событий, которые они порой и сами не в силах объяснить.
   Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому они обязаны найти свой ключ и сформировать с ним особые отношения. В связи с этим у людей-Змееносцев может быть множество кругов общения на каждом из которых они выступают в качестве «своих-чужих».
   Если причинить какой-либо вред Змееносцу, без наличия объективных причин или веских оправдательных мотивов, то это может обернуться для обидчика серьёзными неприятностями, разрушениями и даже смертью, ибо возле этих людей всегда находится несколько ангелов помогающим Владыкам Кармы контролировать происходящее вокруг них. У людей рождённых в этом знаке нет чувства страха в той мере в которой это присуще другим людям. Рождённые в Змееносце, как правило, не боятся опасных ситуаций и легко, без малейших сомнений,  идут на оправданный риск. Они любят авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях они обычно выживает. К примеру, если происходит авиакатастрофа, и все погибают, то человек-Змееносец магическим образом остаётся жив и здоров, причисляясь окружающим его социумом к разряду счастливчиков.
   Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди "будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от их яда".
   Основное отличие Змееносца от других знаков - это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Здесь имеет место иносказание; мудрый поймёт о чём идёт речь. Под словом движение предполагается не перемещение человека во времени и пространстве, а его продвижение на плане духовного поиска и развития.
Не смотря на всю объективную тяжесть проходимых испытаний, человек рождённый в знаке Змееносца,  как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Змееносец способен буквально погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений. Влюбленный же Змееносец – это самый положительный человек на всем свете.
   Ввиду своего необычного предназначения люди-Змееносцы, как правило, отмечены особыми знаками на теле, которые могут быть как врождёнными, так и проявиться, тем или иным образом, в процессе жизни. Носителями таких знаков являются те из них, которые кроме всего прочего, несут определённую общественную духовную миссию. Знак целителя, экстрасенса либо человека, который многое сделает для людей это, чаще всего, группа родинок размещённых определённым образом, в виде буквы Y или руны «Альгиз». В основном местом размещения этого знака может быть спина, живот или поясница, но могут и другие части тела, подсказывающие человеку об индивидуальных особенностях стоящих перед ним задач. При этом родинки должны быть примерно одинаковые и не должны быть красными или выпуклыми.
   Говоря о способностях и талантах, характеризующих личность рождённую под знаком Змееносца можно сказать, что человек-Змееносец, кроме своих врождённых целительских способностей ещё и:

• толкователь снов, предчувствий, знамений, знаков и символов;
• привлекает удачу и помогает в осуществлении желаний;
• несет высокие идеалы;
• ищет мира и гармонии во всём;
• имеет поэтический и писательский дар, а также обладает способностями изобретателя;
• при любых условиях стремиться получить качественное высшее образование и обрести мудрость;
• умеет организовывать людей и руководить ими;
• всегда готов оказать помощь нуждающимся в ней;
• хороший архитектор, строитель, тянется к звездам;
• может быть хорошим учёным или медиком;
• обладает астрологическими талантами и хорошо развитой интуицией;
• может иметь большую семью;
• тот, кому в трудные времена помогают предвидение и удача;
• может иметь немало тайных врагов или завистников,  в том числе и среди близкого окружения;
• при благоприятных обстоятельствах, в периоды расцвета государства, может занимать высокое положение в обществе и иметь публичную известность;
• посмертно может стать героем мифов и легенд;
• имеет мудрый или даже иногда гениальный ум;
• в молодости любит носить одежду ярких цветов;
• извлекать выгоду из своего положения, не выходя за рамки морали.


НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗМЕЕНОСЦЕ И СОЗВЕЗДИИ ЗМЕИ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ЧЕННЕЛЕРА СИЛИИ ФЕНН.

   В последние месяцы, начиная с инициации 9-й Волны по календарю Майя, Архангел Михаил говорит о концепции становления «Мастером Времени», поскольку в Новой Реальности Многомерного Сознания мы не можем себе позволить быть прикованными к одному календарю или одному способу измерения или сотворения времени. Существует множество способов работы с текущими циклами времени и мощными энергиями, проистекающими из Галактического Центра, которые являются двигателем Галактической и Планетарной Эволюции Сознания. Наиболее мощные энергии будут проявлены в грядущем (Ченнелинг состоялся примерно 2 июня 2011 года. Прим автора.) полном лунном затмении 15 июня и на солнцестояние 21 июня 2011. Эти два Маркера Времени направляют Человеческое Сознание на новый уровень Осознания и Взаимосвязи. «Программа Течения Времени», которую я собираюсь использовать для обсуждения важности данного события, - это Наука Астромология Новой Реальности – новый взгляд на Эволюцию Земли и Человечества через Звездные Карты Небес, взгляд, который вмещает 13 домов вместо 12 в традиционной астрологии. 13-й дом называется Змееносцем, он выпадает на область между завершением Скорпиона и началом Стрельца. «Змееносец» означает «Носитель Змея», это созвездие связано с Целительством и Целительными Энергиями Мастеров, с архетипическими энергиями Асклепия, Имхотепа и Богинь Змей! Должна признаться в личном интересе к новому дому, т.к. я родилась 8 декабря, а значит, я родилась в 13-м доме, и мне свойственно все то, что несут Новые Энергии. Прежде всего, Змееносец – это энергия Исцеления и Глобального Исцеления, энергия, поддерживающая, питающая и исцеляющая. Также интересно, что Имхотеп был известен как «Мастер Строитель» и Архитектор, в некоторых хрониках ему приписывают дизайн и возведение Великой Пирамиды. Это интересно, поскольку выравнивания полного лунного затмения и солнцестояния активируют Сверх-галактический Портал в Стоунхендже, или «переведут» Часы в сакральном месте Стоунхендж, чтобы сонастроить Землю с Галактическим Центром. Подобная перенастройка будет транслироваться во все сакральные места, которые действуют в качестве «узлов» Планетарного Сверх-компьютера, включая Комплекс Пирамид в Гизе. Это будет гарантировать, что Планета Земля идеальным образом выровняла свою траекторию приближения к выравниванию 2012 года с Новой Эрой Света, также называемой Вознесением. Определенно, это знаменательное событие, которое стоит отпраздновать. В то время как остальной мир может погрязнуть в Драме и Трагедиях, ожидая конец Мира, мы достаточно ясно видим, что мы в точности на пути к Галактическому и Планетарному Возрождению в Новой Эре Света, которое будет завершено к Выравниванию Солнцестояния в декабре 2012. Что для меня наиболее важно: Змееносец – это энергия Исцеления и Поддержки, энергия сонастройки с Галактическими Частотами. Столь многие из тех, с кем я говорила либо списывалась, сетовали на недостаток поддержки на столь многих уровнях. Да, возможно. Поскольку вы жили согласно одному единственному календарю или технологии цикла времени, который всецело упускает энергию исцеления и поддержки. Перемещаясь в осознание Зодиакального Целителя и того, как эти энергии работают с нами, мы можем проводить эти энергии в наши жизни целительными способами, которые поддерживают наши перемены. Энергия Змееносца это энергия, которую мы искали и ждали. Она здесь с тем, чтобы поддержать нас в следующей фазе нашего путешествия. Воистину пришло время отпраздновать!
    Итак, давайте поговорим о значимости Стоунхенджа в грядущих Небесных и Планетарных событиях. Сперва позвольте мне поделиться с вами фотографией, сделанной моей подругой Сарупой Ша в Стоунхендже в 2009 году. (Как я уже отмечал выше, настоящий веб-ресурс не позволяет размещать иллюстративные материалы, поэтому и фото Силии Фенн мне не удалось вам показать).
   В тот визит в Стоунхендж, это была моя вторая поездка, я осознавала движение и активность в энергиях Стоунхенджа. В предыдущий визит, в 2008, Стоунхендж показался мне невероятно спокойным, подруга, с которой я приехала туда, шутила, что Стоунхендж – «Галактическая автостанция», которую никто не использует! Вам стоит понять, что Стоунхендж расположен в стране кругов на полях, и прямо напротив мегалита в полях находили значимые круги на полях.
   В 2008 году «автостанция» была пуста, в галактических масштабах, никто не «автостопил»! Затем, в 2009-м, в мою поездку туда с Сарупой я заметила значительную перемену. Я ощущала, что Стоунхендж «поет», пока мы взбирались на холм, ведущий в долину, где располагаются Камни. Он опять чудесным образом «выходил он-лайн», и Галактическая автостанция вновь готовится к приему Космических посетителей, чтобы функционировать в качестве технологического комплекса для планетарного частотного выравнивания. В ближайший месяц два зрелищных небесных явления, сфокусированных на Стоунхендже, полностью сонастроят его с Кодами Нового Времени и активируют подобные сонастройки во всех сакральных местах на Решетках Новой Земли, включая пирамиды в Египте. Произойдет массивная рекалибровка нашей планеты подготавливающая её к «космическому путешествию» в новую форму.
   Корабль Времени Земля позволяет нам соединиться с ее наивысшими, наиболее прекрасными и целительными частотами! Вас приглашают открыть ваше сердце и быть частью рекалибровки, которая будет личной рекалибровкой в энергии исцеления и поддержки, архетипически символизирующими Змееносца.
   15 июня 2011 полная Луна взойдет над Стоунхенджом в день полного лунного затмения. Луна будет лишь в 3 градусах от галактического центра, т.е. практически на линии с ним. В этот момент мощные коды лунного и галактического Света рекалибруют божественные женские энергии Богинь Змей и энергии Платинового луча Шекины в частотные циклы кодов времени в Стоунхендже. Энергия Великой Космической Матери, Маат, возвратит весь Стоунхендж в космическое равновесие. и «Автостанция» будет готова к приему космических путешественников!
   На солнцестояние 21 июня Созвездие Змееносца опять будет играть ведущую роль. Вот фотография круга на полях из Вилтон Виндмилла, сделанная несколько дней назад. На ней Змей! (Извините, но это фото также разместить не удалось). Согласно астрономологу Донне Прованчер Змей указывает в направлении Стоунхенджа и означает союз Змея с «Носителем Змея» в Стоунхендже 21 июня на солнцестояние. Змей символизирует психическую силу и энергию. Носитель Змея – тот, кто вмещает эти энергии и использует их во благо человечества и Планеты!
   Космические Планировщики Высших Измерений не теряют время даром! Как только Стоунхендж выйдет «он-лайн» с новыми Космическими Частотами, тем, кто открыт и готов, будет представлена возможность объять энергии силы Змея для личного и планетарного исцеления на глубинных уровнях. Тогда как «сердце» Змееносца взойдет над Стоунхенджем 21 июня, нас всех приглашают раскрыть наши сердца и стать одним с Носителем Змея, наделить себя силой, чтобы объять мощь нашей энергии и использовать ее для глубокого исцеления и активации. Те, кто готов стать Мастерами Времени, без сомнения, отметят данную рекалибровку, и будут готовы «оседлать» волны космической энергии, которая также делает человека «Мастером Гармоник Света», ибо именно Мастерство Времени в сочетании с Мастерством Гармоник Света делает Человека гражданином Космоса, тем, кто осознает движения Небесного сверх компьютера, который может оседлать волны приходящего света с ловкостью и разумностью, с силой и мужеством. Не случайно дети индиго играют в игры и смотрят телесериалы об овладении временем и энергией! Это дар, предлагаемый нам всем, когда мы отпускаем старые распадающиеся лини времени и перемещаемся в осознание того, что многие циклы и частоты совмещаются, чтобы вычертить путь к звездам Корабля Времени Земля.
   Итак, 15 июня и 21 июня я поощряю вас быть частью приходящих энергий, приняв участие в ритуалах, церемониях и медитациях, которые будут якорить новые коды Света в наших космических сердцах и в космическом сердце планеты.

(Ченнелинг Силии Фенн с Архангелом Михаилом, июнь 2011 год.)

ВНИМАНИЕ !!!

НЕБОЛЬШОЕ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ АВТОРСКОЕ УТОЧНЕНИЕ, НАГРАДА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОЛЕНИЛСЯ И ДОЧИТАЛ СТАТЬЮ ДО САМОГО КОНЦА.
 
   Очень полезная информация от Силии Фенн была бы ещё круче если бы к ней добавить одну небольшую но очень важную деталь. Дело в том, что витальное (эфирное) тело Планетарного Логоса - Саната Кумары является энергоинформационной матрицей его плотной формы проявления - Земли. По аналогии с витальным телом человека, витальное тело Земли содержит семь главных и сорок девять меньших энергетических центров - планетарных чакр, расположенных на магнитной оси планеты. Их проекции на земную поверхность наделяют соответствующие географические планетарные зоны могучей энергией, которая может принести пользу, либо вред, в завистимости от того, как её использовать. В вульгарной эзотерике эти территории называют "местами сылы", "гиблыми местами" или "аномальными зонами". В силу массового невежества человечества и неумения хранить тайну теми, кто достиг определённой степени просветлённости личностного сознания, информация о соответствии тех или иных "мест силы" определённым планетарным чакрам тщательно герметизирована. Не имея доступа к этим знаниям (ключам шифра) трудно правильно интерпретировать информацию поступающую человечеству в разной форме, в том числе и ту, которая предлагается, личностям имеющим ключ, в виде "кругов на полях". Не так давно нам открыли, что планетарная Муладхара - материнский центр витального тела Планетарного Логоса, в котором пребывала, до недавнего времени в статическом состоянии, земная энергия (змея) Кундалини, отмечен горой Кайлас (Меру). Известный учёный-эзотерик Друнвало Мельхиседек в своих публикациях приоткрыл нам великую тайну, что несколько лет тому назад эта энергия пришла в активность и достигла одного из своих центров, проекция которого расположена на границе Чили и Перу.
   Всё, что мне позволено на сегодня, это сообщить вам, что энергия Кундалини 12-21.12.2012 года наконец достигла своей заключительной цели - планетарной чакры Сахасрара. Надеюсь теперь каждый читающий эту статью мыслитель может легко разгадать значение символа в виде змеи, появившегося в июне 2011 года в непосредственной близости от Стоунхенджа и точно ориентированного на это древнее загадочное "место силы". Именно Стоунхендж, значение которого является загадкой для абсолютного большинства учёных-эзотериков, по моему мнению, и есть участок земной поверхности, на который в очень древние времена проецировалась коронная чакра витального тела нашего Логоса Сахасрара. Когда Кундалини пришедшая в активность поднимается в коронную чакру человека, его физическое тело превращается в квантовую сферу и человек переходит (возносится) на следующий уровень проявления, на глазах исчезая из поля зрения людей не достигших соответствующего состояния сознания. Стало быть, мы все с вами переживаем очень короткий, трудный и архиважный момент в истории Земли, а значит и нашей общей истории - мгновение, которое может продлиться для нашего сознания несколько месяцев, а для Земли - несколько секунд, а может даже долей секунд её долгой 4, 5 миллиардолетней жизни. Наша многострадальная и любимая планета начала процесс своего вознесения!
В добрый путь дорогие братья и сёстры!
До скорой встречи в мире четвёртого измерения!