Откровение, сообщение антропов 4-37

Nadejda-Contacter
ОТКРОВЕНИЕ, СООБЩЕНИЕ АНТРОПОВ 4-37

Два дня Семён, вернее, Степан-метролог нервничает: - Заказал одно оборудование, прислали другое. С другими данными.

Показали Степана, шагающего по светло-коричневой глине - на Земле.

Увидев меня, запел -

* * *
"По диким степям Забайкалья..."

Вероятно, когда кого-то из антропов вижу во время каких-то действий, но не за экранами с видеотехникой, - им одновременно показывают мой кинопортрет -
потому что Федя, стоя в НЛО - слегка повернул голову в мою сторону (просто удивлённо посмотрел);
худой молодой человек в инвалидном кресле, также посмотрел в мою сторону, смутившись;
робот Мавруша сразу после пожара огорчённо показала часть руки, оставшейся без кисти. Все мелкие углубления её тела заполнены сажей, но ровные поверхности чистые, вероятно, к самому материалу ничего не прилипает. Рядом с Маврушей находились кто-то двое из молодёжи, заметила из их коллектива девушку и парня, но кто - не запомнила. Но самое удивительное - они стояли на открытой площадке станции средь бела дня - солнечно, а кругом - обычная воздушная атмосфера. Взоры всех троих были обращены в мою сторону;
Алёшин Робот на днях обиженно сказал ребятам: - Надежда считает, что у меня скрипучий голос, - и тут же повернулся в мою сторону (т. е. я увидела его, он увидел меня). Ему кто-то посоветовал: - А ты тренируйся - разрабатывай голос - постоянно читай вслух, больше разговаривай. После этого по всей станции раздавался голос Робота - весь день и на следующий день.
Все сотрудники с недовольством: - Забодал. Ситуацию спас Федя: - Давай, я тебя подрегулирую. Уже слышится своеобразный мужской баритон.

Света: "Модный приговор" прозевала.
А я тебя вовремя будила - в 11-15.
Так что слушайся старших по званию.
А у тебя какое звание? Никакого.
А я генерал-лейтенант... (чего-то). Но кто нам, женщинам, даст высокое звание? Тем более простым связистам".

Тут же строгий мужской голос: "Это что там за генералы объявились?
Не засоряйте эфир!"

Света: "Молчу, молчу. Налаживаем связь - прошу не вмешиваться".

13-22. "Врача Костю вызвали в Главк!
С ним улетела Лидия.
Сонола стремительно приближается.
Для пролёта требуется 2-е суток.
Уже видны их представители. Но ещё далеко".

Евгения: "Появилось другое предложение - чтобы Оксана летела до Улугбека, где высадится с Филиппом, вернее, доставят их на станцию, затем, после проверки, на цивилизованную планету.
Филипп по образованию биолог, работает в военной сфере - занимается бактериологическим оружием.
Это необходимо для удалённых планет и планетных зон - перед прибытием людей сначала избавляются от всех опасных обитателей; очищают воздух от чумы и пр. неприятностей. Не обязательно бросать бомбы или что-то взрывать. Чаще используют газы, опрыскивают территорию, в том числе, сады, огороды, поля, леса - от нашествия жуков, тараканов, саранчи, клещей..., зачастую в каждом конкретном случае используют определённый состав.
Филипп УЧАСТВУЕТ В ОБЩЕПЛАНЕТНЫХ РАЗРАБОТКАХ ХИМИКАТОВ, БЕЗОПАСНЫХ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НО УНИЧТОЖАЮЩИХ ОПАСНЫЕ ВИРУСЫ – НА БОЛЬШИХ ТЕРРИТОРИЯХ, С ТОЧНЫМ РАДИУСОМ ДЕЙСТВИЯ, например - через 1; 10; 50; 500 метров - газы и распылители - не действуют, т. к. не попадают за пределы намеченных границ.
На станции есть запечатанные баллоны с подобными химикатами".

Филипп: "Они предназначены для заболоченных территорий планеты, где в последующем намечены очищение, создание систем мелиорации, строительство городов и предприятий.
Заодно баллоны пройдут испытания на вибрацию и длительный перелёт".

15-50. Константин: "Петя меня называет - "дядя Костик".

Евгения: "Поставили Машеньку следить за Петей, так они сначала оба плакали, но сейчас повеселели.
Пете строго настрого запретили говорить: - "Общайтесь глазами".
Машенька ему читает научную литературу.
А сейчас изучают строение разных НЛО, готовятся к занятиям по вождению".

Промелькнула плачущая Оксана.

Возмущённый громкий голос пожилого мужчины по радио: - Оксана! Не плачь! Пока я здесь тебя никто не тронет!

17 ч. Давнишний собеседник, высокий - примерно 1,85 м (подредактировали - 1,86), всегда серьёзный, иногда путаю его с Федей: "КАНТИМИРОВСКАЯ ДИВИЗИЯ В НАШЕЙ ЗОНЕ ДЕЙСТВУЕТ ПО ОРБИТЕ. Орбита разделена на участки.
Нас сейчас сопровождает космическая станция и НЛО кантимировцев до определённой зоны, дальше будут сопровождать следующие части кантимировцев".

18 ч. Лидия: "Привезли кантимировца, который был назначен на должность командира.
Выяснилось, что болезнь Боткина от него - на станции объявлен карантин".

Семён: "Филипп с утра занимается дезинфекцией помещений".

Показали - Мужчина в прорезиненном с зеленоватым оттенком костюме с противогазом на лице, причём капюшон прикрывает боковую часть противогаза, в помещении распыляет жидкость. В руке шланг, в конце которого полуметровая окрашенная металлическая или пластмассовая трубка. Шланг соединён с металлическим баллоном - высотой около 70 см, диаметром более 15 см (собеседник: - 17 см), верхняя часть заужена, герметично закрыта.

Лидия: "Его (кантимировца) лечим быстрым способом, заодно ему необходима операция - сломаны 2 ребра".

21 ч. Света: "Летят глыбы с комнату, в нашу сторону".

21-40. Ипполит: "Летят 3-метровые глыбы.
Запустили 25-метровый снаряд".

Лидия: "Из 8-ми кантимировцев, только один - врач Владимир не пострадал за этот период.
Остальные то ранены, то реанимированы, правда 5 человек + Владимир - в строю, и один здесь - в палате".

Ипполит кричит: - Бьём обломки - долетели.

Кто-то: - Долетели-налетели.

22-02. "Лечение от инфекции и операция кантимировца, его имя Иван, прошли успешно. Сейчас постепенно организм восстанавливается.
Он ещё не очнулся".

Чуть позже. Лидия кому-то: - А ну, прекратить!

Не поняла – этот вечер со мной беседовала Лидия или Евгения, или кто-то за Лидию. И где находилась Лидия? Но, если даже на Земле – она могла дистанционно лечить (но не оперировать), также дистанционно прослеживать за операцией, и даже разговаривать.