Девять жизней

Грустная Бьянка
  Декабрьский вечер. Тамара, молодая сорокалетняя женщина спешила домой.
День был тяжелый, начальник в офисе, где она работала бухгалтером опять придирался к ней. Она устала от постоянного безденежья, растила дочь одна, и так старалась ее всем обеспечить, постоянно залезая в кредиты, они ее вымотали. Открывая дверь, она уже накрутила себя и была сильно раздражена. Ее восьмилетняя дочь Маша, была очень послушной девочкой и уже помогала маме по дому, училась хорошо. Войдя в комнату, Тамара ахнула! Дочь сидела на полу ,а перед ней лежал на спинке рыжий ,пушистый котенок.
-Это еще что! Маша, я же тебе говорила, никаких животных, мне и так убираться некогда!
-Мамочка ,ну посмотри какой он пушистик! У него голубые глазки, ушки торчат, я назвала его Хвостик!
Котенок будто понял, что говорят про него…..встал на ковер, растопырил лапки и обмочился….
Тамара аж взвизгнула:
-Я сказала НЕТ!!! Неси его туда ,откуда взяла, и не смей возражать!
-Я все помою, я его научу ходить в одно место:- бормотала дочка, ее глаза наполнились слезами, она схватила Хвостика и прижала к себе.
-Ну Мамочка, ну прошу тебя!
-Убери его , вон…на улицу!!!
Вообще -то Тамара любила животных, но день был такой тяжелый, и с дочкой они много раз обсуждали это, она не хотела уступать.
Маша оделась и вышла во двор.
Она шла по улице и прижимала к себе котенка. Он был подобран возле школы, и понятно ,что был ничей. Куда его отнести?!!! Сердце девочки просто разрывалось. Обойдя несколько дворов и абсолютно измучившись, она села на лавочку на остановке.
На улице было минус десять, Маша расстегнула шубку и засунула котика внутрь.
Она не могла оставить малыша погибать, но и идти домой с ним не могла.
Так просидев час без движения ,она стала замерзать. Хвостик урчал и перебирал лапками, согревая ее внутри шубы. Вдруг ей так захотелось спать…..веки сами закрывались. Она еще сильней прижала котика к сердцу, чтобы не выпал.


Тамара приготовила ужин и только спустя полтора часа заметила ,что дочки нет.
Сердце сжалось, она накинула куртку и выбежала на улицу. Искала по дворам и кричала имя дочери. Телефон Маша не взяла и мать совершенно напуганная , выдергивая ноги из сугробов продолжала ходить. Пока не встретила женщину из соседнего дома ,та сказала, что видела скорую и говорили про какую-то девочку, что замерзла.


Маша открыла глаза в больничной палате.
-Очнулась! Слава Богу! -услышала незнакомый голос.
Тамара бросилась к дочке:
-Маша, Машенька, как же так, как ты меня напугала!
Женщина прижималась к укутанному в одеяла тельцу ребенка.
-Еще бы час, и ее не спасти: -сказал молодой доктор.
-Если бы не котенок, она бы не выжила. -добавила мед сестра.
-Да если бы не котенок , она бы…..:-Тамара осеклась.
По щекам Маши текли слезы.
-Хвостик, где он? Он умер? Мама, он умер?!!
В ее словах было столько отчаянья. Нянечка вдруг сказала.
-Да что кошке будет, у них девять жизней, у мед сестер ваш Хвостик.
Тамара побежала в коридор и взяла котенка на руки, принесла к Маше.
-Вот твой Хвостик.
Маша прижала к себе это рыжее, пушистое существо.
-Я так люблю тебя!
Тамара с укоризной посмотрела на дочь.
-Видно меня ты совсем не любишь?
-И тебя очень ,мамочка , и его!!!
-Ладно, давай мне, будем ждать тебя дома.
Тамара положила Хвостика себе на грудь.
Машино лицо светилось счастьем!

Как часто нам не хватает время выслушать и понять своих детей. А ведь именно из мелочей складывается вся наша жизнь. И сколько непонимания и боли мы выносим из детства. И ощущение счастья из детства, это самые дорогие мгновения.