Советы постороннего - 103. Метод недолёта

Полковник Андрей Сапронов
    Самый главный ресурс человека – время его жизни. Человек тратит время на зарабатывание денег, чтобы удовлетворить материальные потребности. Но ни за какие деньги не купит обратно даже часть потраченного времени. То есть время конвертируется в деньги, а деньги во время – нет (за исключением случая покупки за деньги информации, экономящей или увеличивающей время жизни).
   Поэтому очень важно правильно определять свои потребности – для их удовлетворения приходится зарабатывать деньги – то есть тратить время жизни.
   Удовлетворение избыточных потребностей разбазаривает бесценное время жизни.
   Но как найти оптимальную величину потребностей по каждой их составляющей? Только эмпирическим путем.
   Многие знают, что такое «артиллерийская вилка» - когда цель накрывается за несколько выстрелов методом «недолёт – перелёт».
   А в случае выявления оптимальной величины потребностей лучше использовать «метод недолёта» - последовательного приближения к оптимальной точке со стороны недопотребления Ведь перепотребить – хуже, чем недопотребить (из-за дополнительной потери времени на избыточный потребляемый ресурс).
   Тогда после цепочки недолетов будет только один перелет – последний. Потери времени на поиск оптимальной точки потребностей и при их последующем удовлетворении будут минимальными.