Романтический вечер у камина и две банки горчицы

Люба Вильгельм
               


 По  телевидению смотреть,как обычно,  нечего. Но у меня  появилась  одна из любимых передач «Shopping Queen - mit Guido Maria Kretschmer – VOX.de»

Передачу ведёт известный немецкий дизайнер — Гвидо-Мария  Кречмер  по каналу немецкого телевидения VOX-

Дизайнер очень популярен в Германии. . Много работал в Нью-Йорке.
 Его даже  называют «немецкий Валентино». Он создаёт одежду буквально для всех. Начиная от VIP  персон и кончая простыми гражданами, которые могут купить его одежду в обычном магазине, если поспешат. Его коллекции раскупаются быстро. Недавно вышла его книга. В ней он подсказывает женщинам любого возраста, как можно хорошо выглядеть. Дизайнер не чурается простых людей и очень этим популярен . Женщины всех поколений   его любят и ценят его советы.

 Год (примерно) назад он создал программу «Shopping Queen»

 Суть передачи заключается в следующем:

Пять выбранных кандидаток(могут участвовать также и мужчины) собираются у первой кандидатки дома . Познакомившись они  смотрят(полученную заранее кассету ) с очередной  темой. По теме они за четыре часа должны подобрать себе одежду, обувь. Сделать соответствующую  причёску и макияж. К дому подъезжает микроавтобус на котором они могут ехать в любые магазины. Каждая получает на руки по 500 евро. Участник может пригласить с собой сопровождающего - (подругу, друга, супруга) для помощи и советов.
 Как только участник выйдет из дома и сядет в автобус, время пошло. Ровно через четыре часа время останавливают и участник, предварительно одевшись в купленное,  выходит на подиум. Все эти четыре часа за ним  следует оператор с камерой и снимает  все действия, которые демонстрируются в эфир.

 Остальные занимают место в жюри и каждый отдельно выставляет свои оценки . В последний день свои оценки добавляет дизайнер и выигравший награждается(тут же) 1000 евро.
 Во время очередной закупки дизайнер комментирует всё увиденное и может обмениваться мнением с оператором. Участницы их не слышат и не видят. Они всё могут посмотреть после в записи.
 
Чтобы вам было понятно, уважаемые читатели, я постаралась, как могла  покороче объяснить суть передачи.

Очередная тема была:

"Kuschelabend vor dem Kamin. Style dich f;r einen romantischen Abend zu zweit"
« Романтический вечер у камина вдвоём.»
 
В этой группе оказался молодой мужчина. ( Peer Kusmag.). Он и был в этой группе первым и единственным мужчиной..Это модератор и актёр снимающийся в сериалах.
Забегая вперёд, скажу, что он-то и выиграл на этот раз.

Когда вся одежда была куплена, Пьер забежал в универсам,
Kaufhaus "Lafayette" an der Berliner Friedrichstra;e ein.

 решив дополнить свой ансамбль бутылкой шампанского и двумя бокалами. Вечер же  у камина был на двоих.
Немного времени ещё оставалось и денег тоже. Напоминаю, что участник должен вписаться в отведённую ему сумму. Меньше истратить он может, а больше ни на одну копейку.
Это был самый обыкновенный универсам, где закупалось большинство граждан, живущих по соседству.  Пьер выбрал бутылку недорогого розового шампанского( на оставшиеся деньги) два бокала и побежал к кассе. Оператор с камерой, как положено по правилам за ним. Гвидо- Мария  Кречмер   комментирует ситуацию, отпуская очередные шуточки.
…..........................
Хочу заметить, что дизайнер очень остёр на язык и  может «так протянуть» кандидата, что мало не покажется. Он всегда говорит не то что все хотят слышать, а именно то, что он думает и если кандидат(тка) одевается во что то совершено нелепое, то ей (ему) не спастись от  жёсткой критики.
При всём  при этом Гвидо  умеет так остроумно всё это подать, что никто не разу не обиделся на него серьёзно. Жёсткую критику он позволяет себе лишь по отношения к тому в чём отлично разбирается, в моде и дизайне одежды. Самих участниц он называет не иначе как  Puppe «куколки» и всегда говорит, что любая женщина может отлично выглядеть. И уж лучше полная и весёлая уверенная в себе женщина, чем злая модель, худышка-вешалка. За это женщины  просто обожают господина Кречму и прощают ему все его колкости.

Уважаемый читатели, я немного отвлеклась. Где это я остановилась? Ах, вот:

Итак, Пьер выбрал бутылку недорогого розового шампанского( на оставшиеся деньги) два бокала и побежал к кассе. Оператор с камерой, как положено по правилам за ним. Гвидо- Мария  Кречмер   комментирует ситуацию, отпуская очередные шуточки.
…................................................
 И вдруг камера поймала знакомую личность в очереди у кассы! Кто это?
…...............................................

    Гвидо чуть не подпрыгнул от восторга, не веря своим глазам.
Прямо напротив кассы стояла канцлер Германии Ангела Меркель собственной персоной! Он защебетал в восторге.
Перевод цитаты:
« Это же   «Angie»  Энжи(так любовно  немцы называют Ангелу Меркель).Что она здесь делает? Она же не снимается в нашей программе. Может она тоже к нашему камину захотела?
…..................................
Да — это действительно была Ангела Меркель канцлер объединённой Германии.
….................................
Она действительно что-то покупает в универсаме «Galerie Lafayette» и попала прямиком в нашу камеру, продолжает дизайнер.
-Энжи я очень уважаю,  должен вам сказать.
 Тебе тоже не легко живётся. Вот зашла в отдел спиртовых товаров  и моментально попала в программку.
А что же покупает Энжи?
Вот ведь отличная хозяйка. Она сама ходит в магазин за горчицей, радостно лепечет дизайнер,, всё ещё не веря своим глазам.»

На следующей день все новости пестрели картиной канцлера, покупающего две баночки горчицы, заскочившей в универсам в перерывах между заседаниями.
 Я просто не могла не поделиться с вами такой симпатичной на мой взгляд информацией. Мне стало очень любопытно, а вы, уважаемые Россияне, можете себе представить своего президента, заскочившего в универмаг за баночкой горчицы или хрена к праздничному ужину?