Берегите Любовь

Анна Светлая-Орск
                Любовь нуждается в любви...               
                (из стих-я "Шёпот сердца").               

     Если вы однажды "проснулись" и почувствовали, как вас переполняет восторг, ликующая радость бытия, желание улыбаться, обнимать всех, танцевать...  значит внутри вас пробудилась Любовь. Это чувство не передать словами, его узнаёшь лишь по необыкновенно  ярким счастливым глазам, по непреодолимому желанию жить и радоваться каждому мигу. Просто так. Потому, что вы есть.
   
    Многие, глядя на вас, будут думать, может влюбились в кого? Да! Именно так! Но не в кого-то, а в жизнь вообще. Как будто проснулись ото сна долгого и скучного. Но почему же через некоторое время вновь потухает взгляд, не стучит в радостном ожидании сердце?! И где она пробудившаяся Любовь? Прогорела?               

    Берегите эти первые ощущения всеобъемлющей любви. Оно столь ещё беззащитно, уязвимо и хрупко, словно новорожденный младенец, нуждающийся в заботе и внимании. Осознайте само её рождение и порадуйтесь! Потому что вместе с нею возрадуется ваша душа.

    Берегите Любовь от ядовитых взглядов зависти, от убивающих стрел зла. Она сверкает так ярко, что освещает всё вокруг."У любящего глаза сияют счастьем",- говорят.

    Берегите Любовь от тьмы, которая так и норовит заслонить своими чёрными крыльями этот волшебный свет. Тьма тоже любит Любовь.

    Любовь растёт, крепнет не по дням и часам, а с каждым прожитым мигом . Она не стоит на месте. Она развивается дальше, становится шире и шире, ибо бесконечна. Вместе с нею увеличивается  ваша внутренняя свобода и уверенность в завтрашнем дне. Открывается другое осознание себя.

    Берегите Любовь, когда больны. Значит больна и Любовь. Исцеляйте её добрым взглядом и светлыми мыслями, нежьте заботой и целуйте теплом своего сердца. Она простит и поймёт ваше сожаление и полюбит вновь. Будет беречь и защищать вас, ибо вы нераздельны. Бесценны друг для друга! Любовь будет купать вас в своих солнечных лучах и в чудодейственном свете. Осознайте это! Ведь когда она уйдёт, к вам вновь вернутся холод, боль и одиночество.

    Берегите Любовь, как прилетевшую изумительную бабочку, пожелавшую сесть на ваши ладони. Берегите, как сказку! Как чудо, ожившее в истосковавшемся сердце. И... остановите это прекрасное мгновение - миг влюблённости в саму жизнь и в родного-родного себя.

    Берегите Любовь от грубости и жестокости. Они несовместимы. Разбудите Нежность души своей. Ведь всевидящие глаза Любви не дремлют, а наблюдают и очень хорошо понимают, нужна ли она вам? Готовы ли принять её в свою жизнь? Это чуткое и нежнейшее чувство вселяется в сердце и отзывается на каждый ваш порыв. Крепко держитесь за  неё. Вместе легко и радостно идти по жизни.

    Берегите Любовь! Она так благодарна! И обязательно приумножится, подарив вам такие чудеса! Улучшится здоровье. Притянется Мечта, Любовь вашей жизни, та половинка, которую так долго ждали. Разве может Любовь остаться надолго в одиночестве?! Расширяясь, она притягивает к себе ещё больше любви. 

    Берегите Любовь и помните, что это неустанный труд. Постоянная и кропотливая работа над собой: над мыслями, словами, поступками и убеждениями. Если позволите Любви заполнить вас собою, она поможет преодолеть любые жизненные трудности. Ведь Вы - Бог своего маленького и огромного мира. Творите свой мир с Любовью. Это подарок судьбы! Божья искорка.

   Берегите Любовь как самый драгоценный Дар от Всевышнего.