Новый Год в Чертовом Логе

Владислав Карпешин
«Черный  ворон,  черный  ворон
Что  ты  вьешься  надо  мной
Иль  добычу  себе  чаешь
Черный  ворон  я  не  твой»




















В  городище  Чертовом  Логе,  жутком  захолустье  российской  глубинки,  нетути  ни  телевидения,  ни  радио.  Природные  условия  здесь  таковы,  что  глушится  всё  к  едрёной  матери.  Как  в  советские  времена  глушился  «Голос  Америки»,  и  даже  хуже!
Поэтому  и  Новый   год  мы  встречаем  иначе.  У  Вас  ведь  как!  Уставился  в  телеящик,  где  глумится  над  телезрителями  вавилонская  блудница -  Пугачева,  со  своим  придурковатым  мужем -  внуком  Галкиным – Залкиндом,  и  наливаешься  водкой -  коньяком,  пока  не  отрубишься.  Пришел  в  себя,  опохмелился,  надрался,  и  повторяешься  до  полного  упадка  сил.
Некоторые  так  же  надираются,  но  по  ресторанам,  по  корпоративам,  однако  суть  то  одна.
Танцуют,  как  трясутся  в  пляске  святого  Витта,  того  и  гляди  голова  отвалится.  Кричат  от  одиночества  и  мертвящей  скуки.    Нет  душевного  единения  и  равновесия.  Все  искусственно  и  о посредственно …  люди  забыли  про  искренние чувства,  которые  наполняют  вашу  душу  до  краев  радостью  праздника.

У  нас  в  урочище  всё  иначе.
Столы  выдвигаются  на  улицы  и  храмовую  площадь.  Зажигаются  волшебные  фонари,  и  небо  окрашивается  в  различные,  яркие  цвета.  Плывут  сполохи  полярного  сияния,  которые  сменяют  картины  из  жизни  океана,  джунглей  или  пустыни.
На  суд  взыскательной  публики  лучшие  художники - нюхачи  представляют  свои  ароматные  картины.  Такие  как  запах  свеже - скошенной  травы,  слегка  приправленный  вереском,  розмарином  и  полынью;  или  запах  альпийских  лугов,  оттенённый  свежестью  ледяной  горной  речки  и  обрамленный  вечерним  запахом  черной  розы;  или  запах  морского  бриза  и  мельчайших  капелек  воды,  разбивающихся  о  прибрежную  скалу,  обогащенный  смолистой  сосной  и  ароматом  орхидеи  "Катлея".
Звучит  клавесин  и  старинная  музыка,  гремит  рок – н -  ролл  и  джаз,  для  каждого  звучит  его  интимно -  любимая  музыка.
Свет,  аромат,  музыка, яства  на  самый  изысканный  вкус,  вина  из  давно  забытых  погребов,  создают  поистине  волшебную  гамму  впечатлений  для,  удрученных  буднями  и  рутиной,  жителей  Чертова  Лога.
На  улице  плюс  15,  но  снег  не  тает.
Наши  колдуны -  чародеи  не  посрамили  свой  талант  и  постарались  на  славу.
И  все  веселятся  от  души.  Нас  можно  обвинить  в  чём  угодно,  но  только  не  в  отсутствии  искренности  и  полноты  чувств.

Единственно,  что  омрачает  нашу  радость,  а  на  крайняк  придает  ей  некую  пикантность  с  перчиком – Черный  ворон,  черная  метка  судьбы.  По  старинному  поверью,  если  Вы  увидите  в  новогоднюю  ночь  ворона  на  крыше  вашего  дома,  знайте,  Ваш  смертный  час  наступил.  И  ничто  и  никто  не  отвратит  от  Вас  Вашу  судьбу.
Поэтому,  несмотря  на  выпитое,  все  возвращаются  домой  в  таком  состоянии,  что  кровь  буквально  кипит  от  адреналина.  Те  же,  кто  прячется  от  судьбины  в  своих  жилищах  или  норах,  напрасно  надеются  обмануть  свой  рок,  черный  ворон  неизменно  их  находит.

И  я,  Феликс  Залётный,  известный  местный  журналюга,  тоже  возвращался  после  бурно  проведенной  ночи  на  слабеющих  ногах.  Мне  хотелось  свернуть  куда -  ни будь  в  ближайшую  корчму,  но  я  всё  шел  и  шел.  От  своей  судьбы  никуда  не  денешься.
А  вот  и  судьба  моя!  На  крыше  моего  маленького  двухэтажного   домика  важно  восседал  огромный  черный  ворон.
Вот  и  всё!  Все?!

Ка – а – рр!!!  Раздался  глас  судьбы.

Черный  ворон  громогласно  каркнул  и  соколом  ударился  о  землю,  воплотившись  в  нашего  главного  колдуна - затейника  Афанасия  Никитина.
Он  долго  хохотал,  глядя  на  моё  ошеломленное  лицо.
- У  нас,  Ешкин - Мошкин,  знаешь,  за  такие  шуточки,  морду  бьют! -  ринулся  я  к  колдуну,  но  натолкнулся  на  силовое  поле.
-  Охолонись  трошки,  дура,  какая!  А  то  поцарапаешься!  Этого  зловредного  ворона  мы  давненько  извели,  теперича  я  вместо  него.  Только  молчок!  За  несколько  веков  еще  никто  не  проболтался.  Надо  же  доставить  людям  радость  после  огорчения.  Всё  понимается  в  контрасте!  Чем  больше  беда,  тем  сильнее  радость  избавления  от  неё.  Прощевай  писака!  Мне  еще  полно  работы  в  эту  ночь.

Афанасий  перевоплотился,  взмахнул  крыльями  и  был  таков.

А  мне  подумалось,  как  это  люди  верят  в  такую  нелепую  легенду.
Странное  у  нас  место,  дикое,  не  цивилизованное.  Одно  слово -  глухомань.