Зимние забавы

Вячеслав Вячеславов
Вчера была вьюга, а сегодня снег тихо опускается на воскресную землю. За два дня в области  выпала месячная норма осадков. По сути, это первый год за многие последние года, когда снег у нас выпал перед новым годом, обычно долго гадали, будет ли снег или нет? Чаще, его не было.

 Деревья стоят запушённые снегом, как на праздничных новогодних открытках. Нулевая температура, и почти во всех дворах лепят снеговиков различных размеров и тюнинга. Кто ветку вместо носа приспособит, кто синий ваучер воткнёт, делая прозрачный намёк на алкашей.

Кое-кто из дворников не ждёт завтрашних заморозков, и начинает счищать пушистый снег с тротуаров. Сейчас это делать в одно удовольствие, а завтра при температуре -8 всё схватится в ледяной панцирь. Снова автомобили начнут юзить, разбиваться. Наступает Великая российская автомобилерубка. Вчера в новостях показали, как одна за другой сразу разбились три «Ломбарджини»! Проезжающие автомобилисты замедляли скорость, чтобы успеть заснять всё это великолепие на свой мобильник. Когда ещё в следующий раз такое увидишь?

Глядя на дворника, невольно вспоминаю субботний ролик в "Комсомолке": Некий парень с отличным чувством юмора решил пошутить над горожанами.  Поутру и по обильно выпавшему снегу на просторной площадке от души порезвился — наспех, небрежно прочистил, обозначил тропинку, которая, для вступившего на неё, вдруг неожиданно изгибалась под прямыми углами, потом заплеталась в овалы, вела назад, снова вперёд — этакий снежный лабиринт.

Человек недоумённо озирался посреди этого лабиринта, не в силах понять замысел творца, пожимал плечами и разворачивался в обратном направлении, натыкался на идущего, объяснял ему ситуацию, и они уже вместе торили тропинку. Были и другие, которые в нетерпении смело перепрыгивали, сходили с дорожки в снег до следующей тропинки, натыкались на шутника, вовсю орудующего широкой лопатой.  Голосов не слышно, а жаль. Но до драки не доходило, потому что шутник в конце ролика радостно, победно вскинул руки к небу и рухнул спиной на мягкий снег, раскинув руки, счастливый, что доставил радость людям. Действительно, это было смешно, наблюдать за озадаченными людьми в столь, казалось бы, простой ситуации.

                Ставрополь-на-Волге