Цитадель Цитат

Сергей Режский
         Вдобавок к созидательным иерархиям, которые работали добровольно в нашей эволюции, существовали семь других, принадлежащих к нашей эволюции и работавших совместно с Творцом над созданием вселенной. В первой главе Книги Бытия эти Иерархии названы “Элохим”. Это имя означает сонм двойственных или двуполых сущностей. Основой слова является “Элоха” – существительное женского рода, где окончание “ха” указывает на род. Если бы имелась в виду единственная Сущность женского рода, было бы использовано слово “Элоха”. Окончание во множественном числе женского рода является “от”, поэтому, если бы намерением было указать на ряд богов женского рода, правильно было бы использовать слово “Элохот”.                Однако вместо этих форм мы находим форму с окончанием “им”, свойственным множественному числу мужского рода и добавленным к существительному женского рода “Элоха”, что указывает на сонм женско-мужских, двуполых Сущностей, выражающих двойственную, положительно-отрицательную энергию.
         Множественность Создателей подразумевается и в более поздней части главы, где следующие слова приписываются Элохим: “ Создадим человека по образу нашему”, после чего противоречиво добавлено: “Мужчину и женщину сотворил их”.
         Здесь переводчики представили приводящее в замешательство слово “Элохим”... как эквивалент слова “Бог”, слова единственного числа и не имеющего рода...
Множественное число “они” употреблено также там, где говорится о создании человека, что ясно указывает на имевшееся в виду создание АДАМ, человеческого вида, а не Адама, человека.

                МАКС ГЕНДЕЛЬ



        “...Суета  сует, сказал  Экклезиаст, суета  сует  -  все  суета.  Что  пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем и возвращается на круги свои...  Что было, то и будет; И что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”; но это было уже в веках, бывших прежде нас...  И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это томление духа. Потому что в моей мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... 
         ...И увидел я, что  преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света пред тьмою. У мудрого глаза его – в голове его, а глупый постигает их всех. И сказал я в сердце своем: “и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался мудрым?” И сказал я в сердце моем, что и это – суета. Потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого. В грядущие дни все будет забыто и, увы, мудрый умирает наравне с глупцом. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем...
          Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться и время умирать; время насаждать и время вырывать посаженное. Время убивать и время врачевать; время разрушать и время строить. Время плакать и время смеяться... Время искать и время терять; время сберегать и время бросать. Время раздирать и время сшивать; время молчать и время говорить. Время любить и время ненавидеть... Итак, увидел я, что ничего нет лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?.. Итак, иди, ешь с весельем хлеб твой и пей в радости сердца вино твое... Да будут во всякое время одежды твои светлы...”

                КОХЕЛЕТ (ЭККЛЕСИАСТ)   



          Частоты  музыкальных  нот, будучи умножены в 40 раз, дают частоту, что вписывается в спектр видимого света.
          F = 372.52 Hz x 40 Oct = 4.095;; Hz
          C =558.15 Hz x  40 Oct = 6.136;; Hz
          F = 745.04 Hz x 40  Oct = 8.191;; Hz

          ФЕСТСКИЙ ДИСК ПРИВЕЛ К АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГЕОМЕТРИИ, ОСНОВАННОЙ НА 366°.

                Кристофер Найт и Алан Батлер
                Цивилизация №1  Эксмо,2009



                ТАЙНЫ  ГОРЫ  ИРЕМЕЛЬ

          На  Урал  пришли  народы  УРА  с  материка  Туле,  что  на  Северном  полюсе.  В  центре  Туле — гора  Меру,  которая  изображена  на  карте  Меркатора.
          Храмы, города  в  Туле  назывались  арками (отсюда  Аркаим) —  круглые  куполообразные  строения,  отражающие  сферическое  строение  Вселенной.  Храмы  и  города — это  обсерватории.
          Условия  жизни  ухудшились — народы  спустились  по  полярной  части  Уральского  хребта.
          Первые  народы  на  юге — смерийские,  шумерийские,  шумерские  (названия, безусловно,  от  горы  Меру).  Это  горные  научно-жреческие  народы.  Осели  там,  где четыре  реки  вытекают  из  одной  точки.  Это  место  на  Южном  Урале.

          ВОЛГА.  1-я  река.  Валдайское  ложе  на  2,5  млн.  лет  моложе  Агидельско-Камского  ложа.  Агидельский  поток  мощнее  Камского,  а  тот  в свою  очередь — Валдайского. Волга  течет  на  Запад  из-под  горы  Иремель  (горная  провинция  Урень — 8  км  от  г. Белорецка),  в  прошлом  ее  славянское  название — Ра-река  или  Идель  на  тюркском.

          ОБЬ.  2-я  река.  Алтайское  ложе  моложе  Уйско-Тобольского.  Вытекает  тоже  из-под  Иремеля,  но  течет  на  Северо-восток.

          УРАЛ.  3-я  река.   По протяженности — 11  место  в  мире.  Когда-то  впадала  в  Аральское  море.  Течет  на  Юг.

          АЙ.   4-я  река.  Течет  на  Север.  Очень  полноводна.  Через  200  км  в  нее  впадает  река  Уфа  и  поворачивает  на  Запад.

         Вместе  эти  реки  образуют  СВАСТИХУ  (санскрит)  или  КОЛОВРАТ  (славянск.).
         Это  место  можно  назвать  ЭДЕМОМ.



         ГЛАВНЫЙ  МАГНИТНЫЙ  ПУЛЬСАР. СОЛНЦЕ

         Основные  мутации  человека  связаны    с  инверсией (переменой)  магнитных  полюсов  Земли.
         Электромагнитное  поле  играет  главную  роль  в  сохранении  жизни  на  Земле,  предохраняя  от  жестких  смертоносных  космических  излучений.  Сохраняет  наследственность  и  здоровье.
         Влияние  солнечных  затмений  на  человека  видно  в  дни  магнитных  бурь. Измеряли  электрическое  напряжение  кожи  -  заметно  меняется.  У  одних  увеличивается  за  сутки  и  держится  несколько  суток.  Но  особенно  страдают  люди,  когда  Солнце  проходит  секторную  границу  своего  межпланетного  поля.
        У  Солнца   четыре магнитных  полюса.
        Пересечение  Землей границы  каждого  сектора  межпланетного  магнитного  поля  Солнца (МПМПС)  вызывает  у  землян  стресс.  Больные  в  этот  период умирают.

        Но  если  Земля  меняет  в  электромагнитном  поле  свою напряженность, то  поток  мутагенных  частиц  с  Солнца (магнитная  буря,  солнечный  ветер)  беспрепятственно  несется к  Земле.
        В  древнейших  слоях  почвы мельчайшие  частицы  железа залегают по-разному. По  ним  определено,  что  за  100  млн. лет земные  полюса сместились  170  раз.  Это  означает,  что у  Солнца  было  170  инверсий, причем  последняя  -  13  тысяч лет  назад.

       Это  подтвердило  и  изучение  вулканической  лавы.  До  этого  -  26-30  тысяч  лет  назад. Еще раньше норма составляла  1,5-2 млн.  лет. Солнечные  инверсии участились.

       Австралопитеки  (обезьянолюди)  от  4 млн.   до  1 млн. лет  назад
       Человек  умелый от  2  млн.   до  1,5
       Homo   erectus                от  1,6 млн. до  200  тыс.
       Питекантроп                от  1 млн.   до  300  тыс.
       Неандерталец                от  300 тыс. до 40-30  тыс.
       Кроманьонец                от  40-30  тыс.

       На  Южном  Урале  самая  древняя  стоянка  -  на  озере  Ташбулатовское  в  120 км  от  Аркаима. Расположена  на  каменном  мысе (вдается  в  озеро).  Так  и  названа  -  Мысовая.  Верхний  слой  раскопок  дал  дату  в  5-6  тысяч  лет.  Самый  нижний  -  стоянка  homo  erectusa  -  500-700  тыс.  лет.



        Злые  духи...  враги  рода  человеческого  рассудок  имеют  рациональный,  но  мыслят  без  слов.  Искусные  в  пороке,  жаждущие  причинить  вред,  изобретательные  на  уловки,  они  искривляют  восприятие  людей,  сбивают  с  толку  бодрствующих  и  смущают  спящих.

        Теперь давайте  проверим,  как дьяволу  удается  возбуждать  у  человека  фантазии  и  внутренние  ощущения...  Прямо  манипулировать  сознанием  и  волей  человека  дьявол  не  может,  однако...  способен  воздействовать  на  тело  и  возбуждать  мысленные  образы. 

        Католическая  вера  допускает  существование  колдунов  и  ведьм,  которые  с  Божьего  попущения,  заключив  договор  с  дьяволом,  способны  причинять  людям  истинный  вред.  Не  исключено  также,  что  с  помощью  волхований  и  чародейств  они  могут  создавать  причудливые  фантастические  видения. 

        (Бог)  дает  человеку  свободу  воли  грешить.
        Не  верить,  служить  дьяволу.
        Человек  властен  выбирать.

        Согласно  св.  Томасу,  дьявол  может  изменять  в  человеке  действие  любого  органа,  влияя  на  физические  и  умственные  способности.  Мы  считаем,  что  такого  эффекта  достигал  своими колдовскими  заклинаниями  Симон  Магус.


        Человеку  кажется,  что  он  вышел  их  дома,  куда-то  поехал,  но  это  может  быть  просто  иллюзия.  Поскольку  дьявол  имеет  исключительную  власть  над  умами  тех,  кто  ему  сдался.  Люди  верят,  что  совершают  какие-то  действия,  но  порой  это  всё  происходит  у  них  в  воображении.   

        Дьявол  имеет  власть  над  всеми,  кто  не  сдерживает  свои  страсти.

        Мы  не  настаиваем,  что  (демоны)  могут  причинить  вред  без  помощи  какого-то  агента,  но  если  таковой  появляется,  то одержимость  и  любые  недомогания  у  человека  могут  быть  легко  вызваны.  И  это  всё  правда.

        На  земле  нет  силы,  которая  бы  могла  сравниться  с  его (дьявола)  силой.  Ибо  он  создан  таким,  что  не  боится  никого.

                ЯКОВ ШПРЕНГЕР, ГЕНРИХ КРАМЕР. 1484