Признание

Деняченко Александр Георгиевич
Эх, разудалая душа! Опять стремишься, антраша выделывать в такт идей, что правят сущностью твоей. Как Диоген при свете дня, я жгу фонарь, ища себя в безбрежном Мире...
Все впустую, и в одиночестве тоскую среди толпы бездумных лиц, и хочется упасть мне ниц, и закричать: - Прости их, Боже! Вина Твоя есть в этом тоже, нельзя давать нам было право, чтоб выбирать себе начало пути во свете, иль во тьме, ведь мы младенцы на Земле. Теперь ворчишь, что заблудились, от рук Твоих совсем отбились и лютой карою, порой, пытаешься равнять наш строй... Пожалуй, поздно. Мы вкусили, и нам понравилось. Забыли, что в райских кущах Бытия есть заповедная стезя, которой мы должны идти, что бы себя преподнести в чудесном свете Со-Творения, у нас теперь другие мнения.-
Не все так плохо. Это блеф. Не все в колоде карты треф. Хоть человечества судьба меня волнует, но пока, пускай идет своим путем, мы еще встретимся на нем. Спасти его я не стараюсь, с собою еле управляюсь и если слажу, то потом поговорим тогда о нем.
Однажды путник, в дельте Нила, увидел самку крокодила, что грелась, нежась на песке в одном укромном уголке. Завидя путника, она, припомнив прежние дела, что человечество творило, нырнув, укрылась в толще ила. Но путник наш не сведущ был, что то такое - крокодил, решил, что зверь его смутился и с перепугу утопился. Недолго думая, бродяга, спасать рванулся бедолагу. Нырнул, нашел, за хвост тащил, в конце концов, ей съеден был...
Таких «спасателей» и ныне немало бродит по земле, их стон о гибели народа набатом бьет по голове. Кричат:
- Спасайтесь, все кто может! Здесь ваша жизнь кромешный ад!
Но, что другую нам не дали, о том и слушать не хотят.
И я кричал,  бывало, каюсь, но как же здесь не закричать, когда лишь стоит взор поднять и чуть душе дать проявиться, тебе весь Мир на встречу мчится. Подобно чуду то явление, но это лишь твое видение. Не сразу это понимаешь и окружение донимаешь призывами себя спасти, но им еще не по пути идти с тобою в Никуда, ибо для них, то - ерунда. Свое болото, пусть гнилое и затхлое, но все ж родное. В него насильно не входи, вмиг можешь ног не унести.