Сохрани жизнь

Нам дана воля. Воля как поступать, принимать решение. Иногда, мы этот дар используем в противовес Божьей воле.
С самого юного возраста во мне была сильная убеждённость, что АБОРТ, это УБИЙСТВО.
Убийство не рождённого ещё, но, уже существующего, младенца. Объяснений, почему женщина так поступает, можно найти массу, но лишь одно, по-моим размышлением можно принять, не оправдать, а понять и принять — если у женщины идёт угроза её жизни, а за спиной несколько детей. И, то, в некоторых странах, решение может быть другим.
Я исхожу из собственных взглядов и понимания.
В своё время, когда проходила практику в медицинском училище, нас ставили помощниками в абортарии к врачам. Я держала зеркала, а мне на руку падали горячие останки того, кто когда-то был зародышем человека, того, кто уже ни кем не станет, не вырастит, не будет смеяться и плакать. Я стояла молча, и всё об этом думала, смотрела на женщин, которые от физической боли стонали и подвывали, хотя им дали наркоз и обезболивание, но жалости и сострадания к ним я не испытывала. Было равнодушие и боль за маленькие сгустки, которые скатывались по руке в тазик.
Каждый выбирает свой путь сам. Мы не можем решать за других. Но мы, как родители, можем воспитывать своих дочерей и сыновей, рассказывая и убеждая, что, если произошла беременность, как бы страшно, рано, трудно не было бы, мы всегда будем рядом и поможем. Что, новая жизнь нам даётся для чего-то, и если они принимают решение — убить, то пусть знают как это, что это, какие последствия во всех сферах, и духовной и физической.
Мы ходим в храм, мы верим в Бога, соблюдаем посты и всё же при неожиданной беременности, которую мы не хотели, бежим убивать. Оправдывая себя в своих глазах и в глазах окружающих.
Последствия этого шага губительны не только для тела, но и для души, для будущих детей.
Иногда я слышу разговоры, что женщина не сделала аборт, потому, что боялась, боялась за своё здоровье. Но в душе, она его уже сделала. Ей не важна жизнь малыша, ей важно своё здоровье, и при гарантии, что она останется здоровой, женщина с лёгкостью пошла бы на убийство. Какой ребёнок у неё рождается? Что у него заложилось?
Ни осуждать, ни порицать я не имею права. Я такая же как все. Совершаю ошибки и пожинаю плоды. Но мы должны знать, понимать, что мы делаем. Знать, как отразиться на будущем наших детей и нас самих этот шаг.
И если есть, хоть капля понимания, остановиться, задуматься, найти в себе смелость, силы и принять подарок свыше. Ради своей души, ради будущего.


Рецензии
да нет, вы уже осудили своей статьей. А теперь подумайте что лучше: аборт или младенец в мусорке. Моя мать в 50-е годы работала на скорой. Тогда аборты были запрещены. И она всю жизнь с содроганием вспоминала вызовы в рабочие бараки, где в стойле живет семья, спит пьяный муж, плачут 2-3 детей и женщина истекает кровью от аборта , сделанного спицей.Вы хотите, чтобы это вернулось?.Не говорите, что детей можно отдать на усыновление или в капсулу для подкидышей. те, кто выбрасывает младенцев на мороз,этим не озаботятся.

Гелена Труфанова 2   08.12.2013 08:40     Заявить о нарушении
Когда из души уходит Бог, тогда мы и ищем оправдание. Лично я хочу, что бы люди научились Любить, искали Бога, понимали что они делают, и умели нести ответственность за свои поступки.

Надежда Осипенко   08.12.2013 14:51   Заявить о нарушении
А вот за то что ребенок на мусорке надо лет на 20 сажать -кто это делает моральные уроды --мужик оставивший семью должен платить алименты а женщина оставившая в роддоме ребенка спит спокойно а мое мнение она тоже должна платить алименты государству

Александр Щепалин   08.12.2013 18:29   Заявить о нарушении
безусловно платить и много. только фиг их найдешь да заработка у них пшик. Принудительно отрабатывать по суду заставлять надо. А о Боге в душе не надо - аборты делали всегда и в монастырях и в хижинах.

Гелена Труфанова 2   08.12.2013 23:18   Заявить о нарушении
Бог в душе человека, а где находиться этот человек... А в монастырях люди живут, а что или кто у них в душах...

Надежда Осипенко   09.12.2013 08:28   Заявить о нарушении
прошу прощения, но ныне слова Бог, православие и демократия одинаково избиты и обесценены. Их часто произносят всуе, не понимая смысла.

Гелена Труфанова 2   09.12.2013 09:08   Заявить о нарушении
Это не отменяет смысла и значения.
Радуга тоже есть и она радует глаз и вызывает чувство счастья, но её образ испоганили.

Надежда Осипенко   09.12.2013 09:43   Заявить о нарушении
Пожалуй тут одно простое решение. Если человеку не нужны дети, тогда и сексом не надо заниматься, тогда и аборт не потребуется.

Виктория Юстас Анненкова   20.04.2014 13:51   Заявить о нарушении
Виктория рассмешила----это противное слово-секс не для того чтобы детей зарождать----

Александр Щепалин   20.04.2014 18:02   Заявить о нарушении
Любишь кататься-люби и саночки возить. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-есть такое понятие, касается всего.

Надежда Осипенко   20.04.2014 19:25   Заявить о нарушении