Музыку дарим людям

Евгения Марченко 1
  26 ноября  состоялся  отчетный концерт «Музыку дарим людям!». Детская школа искусств №1 подарила зрителю много прекрасных мгновений общения с ее Величеством музыкой.
  Школа вырастила не одно поколение талантов и в очередной раз поделилась своими успехами. Массовое участие  в мероприятиях стало ее характерной особенностью:  ныне более двухсот учащихся и педагогов, лауреатов городских, региональных и Международных конкурсов, продемонстрировали свое мастерство и любовь к  искусству.
  Успехам исполнителей поспешили порадоваться  зрители всех поколений. В здании Братского драматического театра ауру трепетного и возвышенного общения создавало все: организаторы  с волнением  ожидали зрителя, а  участники концерта, музыканты-инструменталисты, танцоры, певцы, актеры, готовились к выходу на сцену. Торжественно и почтенно встречал нынче гостей оркестр духовых инструментов под руководством Олега Васильевича Матаева.
  Концерт-спектакль никого не оставил равнодушным. Затаив дыхание, публика прониклась интересом к выступлению одаренных музыкантов  из ансамбля скрипачей, гордилась за защитников России вместе с  хором мальчиков «Бельканто». Темпераментом «Андалузского танца» заражали слушателя гитаристы в его ансамблевом исполнении, а Ксения Хохлова, учащаяся отделения эстрадного вокала, подарила залу беззаботное настроение озорной песней.
  Честь фортепианного отделения, одного из самых сильных в школе искусств №1, защитил перед зрителем учащийся 6-го класса Павел Видякин, виртуозно исполнивший произведение  Ф. Шуберта «Приют».
  Алесей Ефремов, неоднократный дипломант конкурсов и фестивалей различных уровней, показал, что зычная труба способна не только собирать большое количество людей, но и вкрадываться в их сердца.
  Артистка Татьяна Панчукова делает первые шаги в мире театрального искусства и на отчетном концерте уже самостоятельно  выступает с миниатюрой «На даче», поделившись со зрителем настроением  летнего сезона…
  Захватывает дух у публики от исполнения «Польки-пициккато» – танца  хореографически непростого и требующего классической точности.
  Выразительности народной пляски аплодировали зрители от мала до велика: эхом  родного и близкого  отозвалось сознание каждого на замечательное выступление известного ансамбля «Раздолье».
  Удивлять публику школе искусств № 1 не привыкать! Веселую песню в традициях русского фольклора подарил всем образцовый фольклорный ансамбль «Оберег», позволив услышать отголоски далекой старины.
  Преемственность и надежное плечо  – таково кредо ансамбля русских народных инструментов. В коллективе  замечательно уживаются музыканты двух поколений -  выпускники школы и ее преподаватели. Возможно поэтому ансамблю удалось доступно и  с большим воодушевлением донести до слушателя интонации национальной музыки.
  Показал свой опыт творчества и хор старших классов под руководством  Василины Соболевской: пение обогащает жизнь человека и  призывает к очищению души!
  Многолико творчество учащихся и педагогов школы. В труде рождаются и проявляются лучшие человеческие качества детей, а общение с педагогами  будит прекрасные порывы! Концерт, прошедший в рамках  участия в конкурсе, организованном Фондом Юрия Тэна, принес не только радость зрителю, но и возможность артистам еще раз показать свое отношение к высокому и светлому!
  Детская школа искусств №1 по праву борется за звание называться лучшей школой в области. Пожелаем ей, только побед и достижения этого высокого звания!