Мы с Алисой шли по длинному коридору очередного купе - вагона переговариваясь и мелком разглядывая окружавшее нас. [] С собой у нас ничего не было: ни сумок, ни чемоданов, только пачка дешевых сигарет и фляга с водой. Узкие тамбуры, заполненные сигаретным дымом и запахом затхлых вещей, давили на легкие. Стук колес эшелона был размеренным, как метроном. Он порой успокаивал, а порой даже раздражал слух своей методичностью, однообразием. Очередные несколько отсеков купе впереди, шаг ускорялся, дыхание учащалось в предвкушении находки. Переглянувшись, мы улыбнулись друг дружке.
Наверно теперь, я верю, что не всё в этом мире зависит от твоих собственных сил и видимо кто - то свыше решает всё за нас. Увы.
Всё произошло слишком быстро, что бы ситуацию можно было осознать. Скрип открывшейся двери купе, за моей спиной, шуршании одежды, сдавленный взвизг Алисы...
-Беги, Полина, беги! - я хотела было развернуться, но она толкнула меня в спину руками, подталкивая к действию. И мы побежали, но не прошло и секунд десяти, как я услышала глухой удар об пол. Остановившись, я повернулась и увидела такую картину: моя спутница, поднялась с колен и тут же оказалась в цепких объятьях незнакомого мужчины, не высокого роста, с четырех недельной щетиной и усами. На нем был темный костюм, что выдавало в нем человека не бедного. Он держал Алису за живот, а она брыкалась, проклиная его. Наши с ним глаза столкнулись, и меня ударило в лицо холодным ветром жестокость этих глаз. Его лицо прорезала хищная улыбка.
Страх и беспомощность, окунувшие меня в омут непонимания и паники, исказили лицо до неузнаваемости.
Пересохшие губы раскрылись в пронзительном крике, переходящем в вопль о помощи. Не помня себя от звериного страха, сочившимся из каждой поры холодным потом, я начала пятится. Я отходила всё дальше и дальше от этой страшной картины, но в какой - то момент я развернулась, и ноги уже сами понесли меня по коридору, дальше, в сторону плацкартных вагонов. Сталкивалась с людьми, заглядывала в их глаза, умоляла о помощи, но в ответ видела только непонимание на их бледных и серых лицах. Даже не оборачиваясь, было слышно шум шагов погони за спиной. Начало поезда было все ближе и ближе, один вагон сменялся другим. Слезы, заполнившие глаза до краёв, разлились по щекам, тонкими струйками. Снова показался ещё один конец вагона и в его проходе кто – то стоял. Мышцы в теле, начали ныть, ноги становились ватными, и, сделав последний рывок, я со всей силы влетела в мужчину, стоявшего в проходе ко мне спиной, понимая, что он моя последняя надежда на спасенье. Больше бежать я не могла.
Помимо него, в за столом, сидел мужчина постарше, с бородой и в теплом свитере под темный комбинезон на лямках. По их одежде, стало понятно, что они "протекторы".
Они мне должны помочь , иначе я пропала – мелькнуло в голове.
- Ты откуда такая взялась? Чуть с ног меня не сбила, куда ты так сломя голову несешься? - тот, в кого я влетела, мчась из последних сил, взял меня за плечи, глядя прямо в моё покрасневшее от бега и слез лицо. В его светлых глазах, я увидела доброту и открытость, я могла ему доверять. Да и у меня не оставалось выбора.
- Помогите мне, пожалуйста, меня преследуют, он меня прикончит…он уже…– дыхание окончательно сбилось, голос охрип. Оба мужчины переглянулись, не однозначно глядя друг на друга. Было видно, что они в замешательстве.
Взгляд упал на проход, зрачки начали расширяться, увидев его, своего неизвестного преследователя. Он шёл спокойной походкой, отстукивая шаг каблуками ботинок, на ходу поправляя узел галстука и откашливаясь от долгой погони.
Оба мужчины разворачиваются в сторону прохода, а я шепотом выдавливаю из себя - Это он.. .– и прячусь за спину голубоглазого, предоставляет свою судьбу в руки незнакомых мне людей.
Джентльмен в пиджаке оказывается в метре, от молодого человека, за спиной которого я сжалась в комок, а оба механика наоборот, вытягиваются как по струнке.
- Господин Кроудли? Что вас могло привести сюда в такой поздний час? Какие - то неполадки на.. – бородатый поднялся с места, вид у него стал очень серьезный.
- Эта девушка, вы её знаете? - жестокие глаза скользнули по моему виску , заставив меня похолодеть до кончиков пальцев от ужаса. - Что она здесь делает? Мне кажется она не одна из пассажиров. Где её билет? - игнорируя вопросы, перебил мужчина в костюме. В его голосе были слышны нотки нарастающего раздражения.
- Она с нами, это моя сестра, Зоя. Вы простите, пожалуйста, что так вышло. Она вас больше не побеспокоит – сделав акцент на последнем слове, влез в разговор голубоглазый.
Кроудли, держа руки за спиной, внимательно взглянул в глаза заступнику, буквально буравя его ядом своих, темных, сощуренных глаз. Скулы напряглись, отчего венка на его лбу заметно запульсировала. Он резко перевел взгляд на второго механика, стоящего у стола - тот молчал, и не сказав больше не слова, этот странный человек развернулся и быстрым шагом удалился восвояси.