14. Поиск верного пути... часть II

Леди Агата
.......
- Я убью эту тварь. - Демиан уже час кружил по библиотеки. - Прямо сейчас пойду в Мизохрин, найду его и убью.
Хельга рассматривала записки Мирры сделанные по разным книгам. К уже имевшимся, добавилась новая из мира Теневых магов. Они разрешили почитать Стражам книгу Первого рождения.
- "Миров много. как ветвей на Древе, а путь к Истоку один. Но идущий этим путем обречен на смерть". - озвучила написанное ведьма. - Хватит метаться, Демон. - Хельга задумчиво смотрела на строчки написанные ровным круглый почерком. - Месть худшее что существует в мирах, не иди этим путем.
- А как же око за око? - Демиан метнулся к ведьме, зло заглянув ей в глаза.
- Вот и будет тебе "око за око", - передразнила его Хельго, - он сделал тебе плохо, ты ему ответил тем же, но потом и к тебе придет возмездие. В лице ли его любовника или родни, или просто судьба так повернется, что ты не только крыла лишись, но и жизни... - ведьма замолчала, а потом продолжила тише, - Этот порочный круг надо разрывать. и чем раньше, тем лучше...
Мотнув головой, Демиан плюхнулся на диван, так что сидевший рядом МиКо подпрыгнул от неожиданности.
- Хочешь сказать, что месть продлят цепочку зла?
- Да.
- И это мне говорит одно из самых опасных и злых существ в мирах?
- У вас не верное представление о проклятых. - Ведьма лучезарно улыбнулась.

В ту ночь МиКо ни как не мог уснуть.
Хельга вернулась в своей мир, Странник побрел по мирам в своем вечном поиске, Мирра сладко спала в своей пастеле, ей даже снился какой то очень хороший сон, МиКо чувствовал отголоски ее эмоций. Но ему не спалось.
Выйдя в длинный коридор освещенный призрачным светом семи лун, он побрел сам не зная куда. В главной зале он наткнулся на Демиана, сидящего на подоконнике.
- Не спится? - спросил Демон не отрываясь от созерцания трех из семи лун, которые были видны с этой стороны Замка.
- Угу. - МиКо остановился в очерченном лунным светом квадрате окна.
- И мне... - он рассеянно посмотрел на мальчика, - как думаешь Введьма, сама то верит в то что говорила?
- Я думаю, она бы этого не говорила, если бы не верила.
- Жаль... а я так надеялся...
- Что настанет день и ты отомстишь?
- Да. - Демиан усмехнулся, - а теперь придется научиться прощать. - Он сжал кулаки, так что острые треугольные когти впились в ладони. На руке блеснула почти черная капелька крови.
- Может это правильный путь?
- Наверное. - Демиан тряхнул седыми волосами, так что пряди почти закрыли лицо. - Теперь осталось найти наш правильный путь...
.......