Рассказ. Добрая кукла

Лена Энд Мэриан
Было холодно,зимнее утро. Как обычно проснувшись в своей маленькой,ничем не примечательной избушке, Люда,первым делом проверила ёлку,под которую Дед Мороз должен был принисти ей красивую куклу.Мать,сидела и пряла.Увидев девочку,она улыбнулась своей милой,материнской улыбкой и кивнула в сторону ёлки. Люда с радостным визгом подбежав к ёлке,посмотрела под неё. Там было тёплое шерстяное одеяло.Люда сразу поняла что это мамин подарок.Она видела как мать усердно пряла это для неё.Но что было под пледом? Там была необычайной красоты кукла. Её белые кудри падали на плечи,а зелёные глаза смотрели прямо на Люду.Ей страло не по себе,но посмотрев на куклу ещё раз,Люда была в необычайном восторге! Она проиграла с ней весь день.Кормила,гуляла с ней,чувствовала себя мамой.Когда Люда ложилась спать,то взяла куклу с собой.Так и уснула,под маминым пледом и с куклой в обнимку.
Когда девочка проснулась,она была сама не своя.Её всегда красивые густые волосы стали перепутаными и очень грязными.Её милое личико корчила гримаса злости.Мама удивилась состоянии дочери.Люда положила куклу и пошла умыться.Глаза куклы были зеленее ,чем вчреа. И её рот искожала хитрая и злая улыбка.Мама поняла,что купила куклу у колдуньи.Решив избавится от куклы,мама взяла её в руки,и тут же кукла бросилась на неё.Она стала большой,и перерезала горло маме.Когда девочка вошла в дом и увидела труп мамы,её лицо не на сколько не поменялось.Она просто позвала соседей,и с куклой в руках,наблюдала как плакали бабки,и копали яму мужики.
Девочка стала очень замкнута.Она не выходила из дома.Говорили,что кукла носит ей еду ночью,чтобы скрываться от посторонних глаз.Некоторые говорили что девочка всерьёз занялась колдовством. Иногда проходив мимо дома «колдуньи» люди видели куклу которая смотрела из окна со злобной улыбкой.Вскоре девочка померла.Но кукла оставалась в доме.И её лик был в каждом окне