Пара секунд до смерти. Глава 1

Лена Энд Мэриан
  Был обычный день,но только не для Макса.Его маленькая сестрёнка,уже 2 неделю лежала в больнице,с диагназом рак,рак лёгких.
  Они всегда были с ней не разлей вода,так как Макс старше он всегда присматривал за Надей,он её очень любил.Макс всегда готов сделать всё что угодно,чтобы эта девочка-маленькая и беззащитная,никогда не подвергалась опасности всегда была в достатке.
  Сегодня Макс пришёл навестить её.Сестра,он так любил её(любил...история прошлого времени,на данное время девочка погибла,она так и не дождалась...),он был готов сделать всё для того,чтобы она осталась жива,чтобы смеялась как обычно,любила его и говрила разные смешные глупости,чтобы всегда они играли в видео игры,чтобы рассказывали страшилки на ночь,чтобы всегда были вместе.У родителей особо не был времени на то,чтобы проводить время с больной дочерью,они всё время хлопотали на работе.Для Макса все дни девочки были очень важны,он очень хотел,чтобы она продолжала дышать и двигаться как раньше.Придя сегодня к ней,он увидел на её лице ещё большую усталость,чем за последние дни.Но при виде брата,она всё равно приподняла уголки рта.
-Привет,дорогая.
-Макс…
-Как ты себя чувствуешь?
-Как селёдка.
Макс улыбнулся и поцеловал сестру в лоб.
-Ну ты же знаешь что с тобой всё будет хорошо?
-Знаю.-отвечала она.-Ведь ты так сказал.
Макс слабо улыбнулся.В палату прошла медсестра.Молодая,красивая,черноволосая девушка.Она приподняла уголки губ,увидев эту худенькую,бледную,больную девочку.Боль Нади,как будто проникла в душу к врачу,она почувствовала разочарование в её слабом организме,но всё же она сделала радостное лицо,чтобы не расстраивать детей своим настроением:
-Привет!-да привет,потому что она была настолько добра,что говорила с ними на равных.
-Здравствуйте.-сказал с небольшой горчичкой в горле Макс,да он ответил именно так,потому что приученный с детства он не мог сказать привет взрослому человеку.
-Как у тебя дела,Надежда?
-Не плохо,но я до сих пор не могу вставать,потому что подкашиваются ноги .
-Таак.-она присела на кровать,взяла из тумбочки планшет(это такая картонка,куда кладут бумажки),бумагу и начала что-то упорно и быстро писать,вот только что детям было не понятно.
-Макс,прошу,давай выйдем.-сказала врач,после того как закончила писать что-то на листке.
Они оказались за дверью палаты,и врач поспешила куда-то,Макс шёл за ней,женщина очень спешила и вела мальчика по коридорам.Они были очень длины,но тут они завернули в какое-то помещение,где пахло,как в кабинете стоматолога.Макс начал говорить:
-Она что,умрёт?!-тихо спросил Макс,было видно что он был на готове заплакать.
-Мы попытаемся не допустить этого.Для её лечения требуется особое лекарство,которого в нашей больнице,к сожалению,нет.Оно существует,но его нет в продаже ни в одной аптеке страны,потому что оно так и не вышло в продажу.
-Почему вы не можете достать это лекарство?
-Оно находится в заброшенном давно городе-Иультин.
-Как?!
-В этом городе началась какая-то эпидемия,очень страшная,она погубила множество людей,но многие спаслись из-за эвакуации.Город уже давно пригоден для житья,но он мёртв,дословно,люди боятся там жить.
-Я могу.
-Что?Что ты можешь?
Медсестра вытращила на него глаза.
-Я могу,я могу пойти в этот город,и пренести лекарство.Скажите,где оно находится,его название.Я на всё готов,чтобы она жила!
-Я не могу тебя пустить туда!Это очень опасно,жертвуя своей жизнью,ты спасаешь человека,я понимаю,что это очень благородно.Но мы можем сделать подобие этого лекарства,но на это понадобится очень много времени,больше чем она сможет жить.
-Говорите,говорите про город!Я не могу допустить,чтобы Надя умерла!
-Я…Я скажу тебе всё завтра,ладно? Отправляйся в палату,к сестре,она заждалась наверно…
-Вы обещали.
-Я выполню обещание,честное слово.Приходи завтра и мы обо всём переговорим.
Макс ушёл в палату к своей любимой,единственной сестре.

  Макс сходил к сестре,поговорил с ней,и решил идти домой.Он сново прошёл по страшным коридорам,и вышел на свежий воздух.На лестнице,сидела девочка,она плкала.
-Чего ты плачешь?-спросил Макс у девочки.
-Моя сестра…-медленно начала девочка-Она больна раком,а лекарства нет.
-Моя сестра тоже больна раком.
-Правда?-сквозь слёзы спросила девочка.-Мне так жаль…И твою сестру,и свою..-она сново заплакала.
-И для неё лекарства тоже нет.Но,завтра я иду в один город…Его название…Щас вспомню,-Макс напряг лоб.-А,вот! Его название Иультин.Там и есть лекарство.Я просто обязан туда пойти,потоиу что я просто не смогу жить без сестры…Она мне очень дорога,а родители…они просто…не обращают,не на неё,не на меня,внимания,они уже очень долго не появлялись в бльнице у Нади,а она…мне кажется,что она уже даже забыла как они выглядят.А ты?Твои родители помнят про твою сестру?
-Да,они помнят про неё,но у них сейчас очень много работы,и поэтому с сестрой сижу я.-она все ещё плакала.-Кстати про город,как сказать…я там родилась,и именно поэтому моя сестра больна раком,из-за той эпидемии!-она зарыдала.
Мальчик присел рядом с ней.Ему было плохо так же как и ей,они были в чем-то похожи,он даже чувствовал,что она ему как родная,можно сказать и так,потому что подобрать другие слова очень сложно.
-Как тебя зовут?-спросила она.
-Меня?Макс.А тебя?
-Алина.-её голос из-за плача охрип,ей было не то что тяжело говорить,но и тяжело дышать.
-Держись,мы всё сможем.-ответил Макс,чтобы поддержать Алину.-Сколько тебе лет?
-Мне 13,а тебе?
-Мне 14.Ладно,я пойду домой мне пора идти,потому что скоро родители придут с работы,а мне надо постирать,убраться в квартире и приготовить обед.
-Ладно, тоже пойду.
-Может тебя проводить?
-Да нет,спасибо,я сама как-нибудь.-с улыбкой ответила девочка.
-Ну ладно,пока.-он улыбнулся,почти так-же,когда видел сестру.
Пока Макс шёл домой,он думал об этой девочке:
«Какая же она красивая!Её зелёные глаза,я сошёл с ума.»-может она тоже думала о нём,но мы уверенны,что это было что-то хорошее.

  Утро было пасмурным.Макс встал,оделся,позавтракал и отправился в больницу.Идя,он всё думал об Алине.
Когда он уже дошёл,посмотрев на лестницу,увидел что её там не было.Он расстроился. Пошёл в кабинет к врачу.
-Ах,ты пришёл?Хорошо.-начала врач.-Девочка,эта девочка должна пойти с тобой,у неё такая же ситуация как и у тебя,ей тоже нужно лекарство.Возьмёшь её с собой?
-Нет.-сказал Макс серьёзным голосом.-Это очень опасно.Я пойду один.
Тут из-за спины врача вышла Алина.
-Нет.-ответила она.-Я пойду с тобой.
Макс стоял в оцепенении.
-Мм…Ладно.
-Вот и отлично!-сказала врач,но в её голосе не было радости.-Алина,ты знаешь как пройти к городу?
-Да.
-Хорошо…Дети,прошу вас,держитесь вместе,помните,у вас всего две недели для того чтобы добыть лекарство,или оно вашим сёстрам уже не поможет.
-Мы постараемся.-ответили ребята в один голос.
Макс думал:
«У меня будет возможность провести с ней немного времени,она мне так нравится.»-зрачки мальчика заметно расширились.
-Нельзя терять ни минуты!-воскликнула медсестра.
Дети выбежали из палаты и понеслись на улицу,там было немного душно,видно что скоро будет дождь.
Алина спросила:
-Тебя не будут искать родители?
-Им нет дела не до меня,не до сестры,думаю что они даже забыли как меня зовут,так что…не будут.
-Меня в принципе тоже.
-Как будем поступать?Пойдём сперва к тебе,а потом ко мне…или уйдём по домам и встретимся где-нибудь?
-Давай разойдёмся,потому что так будет быстрее.-Макс взволновался.-И встретимся у этой больницы.
-Хорошо,нам не потребуется много времени на сборы и на то,чтобы добраться до города,поэтому тебе надо взять
20:59:32
немного денег на автобус.
-Хорошо.
На этом они разошлись по домам.
Когда она бежала до дома ей на встречу шли какие-то парни,они выглядели достаточно взрослыми,но несмотря на это Алина их знала.
-Куда это мы бежим?
-Куда надо!-дерзко крикунла Алина.
-Алин,я не понял,куда ты собралась без моего ведома?-спросил Никита-её старший брат.
-Я…мне в отличии от тебя не плевать на сестру!-она с криком пыталась вырваться из сильных рук,которые её держали.
-Ты никуда не пойдёшь!-крикнул Никита.
Тут мимо проходил мужчина и,увидев это,решил помочь девочке.
-Отпусти её!-сказал он.
-С какой это стати?-ответил брат.
-Ты делаешь ей больно!
Алина понимала,что сейчас будет драка.И правда,драка началась и Алина сумела убежать. Прибежав домой,она быстрее собрала все вещи и побежала к Максу.
                ***