Турист

Александр Плёткин
Синегубов очень не любил Египет, Турцию, и прочие жаркие страны. Потому что ни разу в них не был, но в тайне лелеял мечту когда-нибудь поселиться на тропическом острове, в хижине на берегу моря, с мольбертом и пишущей машинкой, да с чайками, кричащими над головой, и неумолчным звуком прибоя.
От турпоездок решительно отказывался из-за того, что не захочет потом возвращаться домой, под меховую шапку старика мороза.
Поэтому свою комнату он обколотил бамбуковыми палками, а в окно вставил плазменный экран, подключённый к круглосуточной камере где-то в тёплом море, транслирующий закаты и восходы в реальном времени. Всё же лучше, чем вид на кочегарку и толпы людей в оранжевых жилетах, ежедневно снующих туда-сюда с лопатами и мешками для мусора.
А теперь у Синегубова свои собственные Сейшелы. Пусть и не настоящие, но почти настоящие - во всяком случае, вид из окна каждое утро и вечер открывал окно в другой мир - мир солнца, тепла и любви. И (Вы, конечно не поверите), но Синегубов научился-таки путешествовать через это окно - совершать ежедневные турпоездки, бесплатно, и без особого труда - входить в окно оказалось очень просто. А соседи удивлялись его золотистому загару, зная, что он выходит из дома только раз в три дня - в магазин. Потом начали шептаться, что загар де не настоящий, а на самом деле, это у Синегубова от недоедания.
Правда это, или нет - остаётся тайной до сего дня. Но внешний вид художника просто лучится здоровьем и позитивом - в тесных бетонных стенах такого, вообще-то, не насидишь. Феноменом заинтересовались учёные. В сговоре с органами безопасности, они установили в комнате Синегубова потайной видеоглаз, прокравшись в его опочивальню во время очередного похода в магазин за мороженным.
И вот видеоглаз показыват голое тело Синегубова, сидящее в кресле перед экраном в окне. Так продолжалось восемь часов, после которых из дома выходит бодрый, довольный и счастливый человек, от которого кроме здоровья ещё пышит морским  воздухом, солнцем и фруктами.
Агент Скамейкина смогла незаметно всосать образец запаха в вакуумный шприц - биохимики выдали вердикт о том, что запах аутентичен, и не является дезодорантом или духами.
Шизофрения с сильной позитивной соматикой - такой вердикт вынесли эскулапы. Не опасен.
И только лишь видеотехник узнал правду, но промолчал - проанализировав видеозапись он заметил цикличность видеоряда - всё оказалось записью записи.