Брат любит сестру богатую!?

Сергей Засухинпоздеев
 
     « Манька, видела-ле брата-то Миколку?» - спрашивает, с любопытством,  соседка. 
« Откуль жо Танька мине видеть-то, нёго, ковды  не зашол. А то, шщо приехал,  чула. Ишщо мама жива была, дак совесь-та товды, ишщо,  томила да маяла, бат в нём жила, ковды приезжал в отпуск, товды  и захаживал.  А мамы-то уш десеть годов как  нету и ездить офсё перестал . У нёго ныноче нова родня – вонде Ортя Елисеич. Родна-то сестра боле не родня.   У мня мужик-от умёр рано, акеть фся робятами овешалась, богачества не нажила. Одна дума – лижо бы робят на ноги поднеть да в город учичче отдать.  Он  то ведь всё боле  забыл, старо-то. То как я с ним, маленьким, водиласе, смала в пестуньях числиласе. В городе-то  топере порато уш шибко больша шишка-то, богачество да важность через край, недоладом,  ползёт. К родной-то сестре, в нейно-то  худо-то   житьё, страмно  ити. Сам не хочот  да и жонка не пускат, а он нейным  умом-те живёт, в рот смотрит. Она научила,  как по горотски-те  жить да родну сёстру забыть. Елисеичи-то, родня-то,  сема вода на девятом киселе. Породнили деньги, один в другом выгоду ищот. Говрят не та родня, котора родня, а та, котора роднитче – деньгами вот и  роднятче. А с миня не убытку и не прибытку – гола во всём. А ты говришь, брат да брат. Не зря говрят, шщо брат любит сестру богату, а мужик жонку здорову. Так шщо нету дефка боле у мня брата-то!

Фото  из  интернета.