Временной путь Часть I Гл. 25-29

Герцен Андрей
Глава 25

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
- Цель, которую мы все преследуем, - Дениал Гольц демонстративно сделал жест рукой, обведя всех присутствующих. – Это спасение всего человечества!
Услышав эти слова, Синди не знала как себя вести. Она не совсем понимала, о чем говорит этот человек. Её сознание металось между полным бредом и хорошо организованным и проработанным планом, цель которого она просто еще не могла понять.
Дениал заметил колебание на лице американки. Он сам понимал, что сразу поверить в это все будет крайне сложно. Но он должен добиться этого:
- Я вижу смущение на вашем лице, капитан Волл, но позвольте я продолжу, - ученый уверено вел свою речь, - поскольку Вы капитан разведки, то пожалуй знаете какая напряженная обстановка сейчас на Ближнем Востоке, - девушка непроизвольно кивнула.
- Идут постоянные революционные бои, силы НАТО бомбят сначала одних, а после других. И хотя всю эту информацию Вы могли узнать даже из телевизионных новостей, - Дениал привстал, - Вы знаете, что Россия, Китай, а также их союзники уже ввели свои войска, а Ваше правительство обязано будет незамедлительно отреагировать?!
Капитан РУМО знала эти факты. Она понимала, что если Америка будет продолжать свою агрессивную политику на Ближнем Востоке (и ряде других стран), то это приведет к вынужденным силовым мерам со стороны других государств (и этим государствам было, что противопоставить). И потому начало III мировой войны казалось необратимым…
- Да, я знала об этом, - в её глазах снова появилась былая уверенность. Синди теперь понимала, что эти люди хотят сделать. Они хотят переписать историю, отвернуть неминуемую гибель человечества. Но как именно?  Какими методами? Чьими силами? Вопросов с каждой минутой рассуждений Синди становилось все больше и больше.   
- Я так предполагаю, у Вас мисс Волл, наверное, уже назрели к нам  некоторые вопросы, - обратился Дениал к американке, давая понять, что готов на них отвечать.
- Да! Где я? И кто Вы такие?
Уже на этот вопрос отреагировал капитан Штрабе, который внимательно следил за разговором:
- Для начала позвольте мне вставить несколько слов! – Штрабе взглянул на Дениала и подошел к американке, - Должно быть Вас совершенно «случайно» занесло в наши края? Но поскольку Вы капитан разведки США, то, скорее всего, мы так и не узнаем увлекательную историю, как мисс Волл попала к нам именно сюда – капитан указал пальцем в землю при этом, ехидно улыбаясь, - Поэтому позвольте я заполню этот пробел.
Дениал Гольц внимательно слушал капитана Бундесвера, и хотя Штрабе был слегка резким человеком, в знании военного дела с ним мало кто мог тягаться:
- Вы, мисс Волл, получили задание наблюдать за нашим научно исследовательским комплексом, - Синди снова напряглась. - Поначалу так и поступали, но не понимаю всего того, что вы уже успели увидеть. Был отдан приказ, о «сборе информации непосредственно на месте». Но, конечно, вся ваша группа не могла знать, что арка по созданию «временного коридора» полностью отключит ваши «супер костюмы» и вас всех обнаружат, - Штрабе сузил глаза.
И вы, мисс Волл, чтобы не попадать в плен решили последовать за нами! – капитан Бундесвера знал, что попал прямо в яблочко. Он был на высоте.
Синди не стала ничего отрицать, это выглядело бы глупо. Она просто перевела свой взгляд на ученого и повторила свой вопрос:
- Так все-таки, где я?
- Вы находитесь там, где и были до прыжка, только… - Гольц не знал, как правильно сформулировать фразу, но решил долго не думать и выпалил, - только не в то время. Сейчас октябрь 1942 года от рождества Христова.

Глава 26

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
Синди Волл не могла поверить в то, что слышит. Надо же, путешествие во времени, да как такое вообще может быть? Это что очередная шутка? Это просто невозможно! В голове у девушки все просто вскипало. Она пыталась сопоставить некоторые факты и гипотезы, но все они рушились как карточный домик. Да это же просто чушь! Но тогда что все это? Как я здесь оказалась? Этот прыжок, онемение тела, захват, бегство, местность. Все это было и есть, и это настоящее.
Синди решила больше не сопротивляться этой мысли. А пока нету точных фактов, просто принять все на веру. И как только она об этом подумала, сразу же почувствовала огромное облегчение, теперь все встало на свои места. Американка снова могла здраво оценивать сложившуюся ситуацию.
Окей! Если это все так как мне говорят, тогда возникают другие вопросы. Почему именно 1942й год? Ведь сейчас разгар II Мировой войны, гибнут сотни тысяч людей. Перелома в войне пока нет. О чем думали эти люди, когда отправлялись в это время?
Имея в голове еще дополнительно с десяток вопросов, капитан решила остановиться на этом:
- А почему именно 1942й год? – она глянула на капитана Штрабе, - Я думаю, Вы отдаете себе отчет, что выбрали не совсем удачное время. Из того,  что я уже услышала и поняла, ваш отряд планирует переписать ход истории. Но, так как он совсем не многочислен, скорее всего, Вы готовите диверсию, - Синди немного призадумалась, - но даже если это так, то уничтожение, к примеру, партийной верхушки одного из государств может не дать положительного эффекта. Война идет в полном разгаре и …
- Да, мисс Волл, простите, что перебиваю, - Дениал Гольц чувствовал, что американка уж очень быстро приняла тот факт, что все они в прошлом. Видимо на это нужно время (пускай сама все увидит) но, а пока ученый про себя отметил высокий профессионализм американки, это ему очень понравилось. С профессионалами всегда проще говорить. - Давайте я немного разъясню Вам картину происходящего. Чтобы ответить на Ваш вопрос «почему именно 42й год?», для этого мне придется немного пояснить принцип работы «временного коридора».
Дениал посмотрел по сторонам и увидев небольшую кучку камней, он подошел к ней и взял горсть. После, слегка расчистив пол ногой, выложил с десяток камней в одну ровную линию.
- Как известно время течет линейно, - с этих слов начал свое пояснение Гольц, - его можно представить в виде скоростного поезда с бесконечным количеством вагонов, который мчит с колоссальной скоростью. - Он указал на первый камешек, - представьте, что это сам локомотив, он представляет собой настоящее время, каждый следующий за ним камушек-вагон - это год предыдущий. Как видно, чтобы вернуться в прошлое на один год, нужно преодолеть совсем небольшое расстояние, – Дениал указал на первый камень («локомотив»), затем на второй, - вернуться на два года уже сложнее, нужно пройти транзитом через год «первый», если на три, то уже и через «первый» и «второй», ну и так далее. Вот так, переходя, мы можем попасть в нужное нам время.
Ученый привстал. Он чувствовал себя в своей струе:
- Так же у многих из Вас, появится логичный вопрос. А что произойдет с будущим, если мы изменим прошлое? – Гольц сразу заметил как его «аудитория» задумалась. – Я признаюсь честно, тоже долго над этим думал, но когда я провел ряд испытаний, все встало на свои места. – Ученый снова казал пальцем на лежащие камушки. – Если мы переместимся в прошлое, то вагон, в котором мы окажемся, и станет для нас тем самым «локомотивом». Так сказать произойдет расстыковка. – Немец убрал несколько первых камней в строну. – Теперь именно мы станем ведомым поездом, а будущее уже станет нам не известно. Проще сказать сформируется два параллельных мира, где прошлое больше не будет влиять на будущее и наоборот.
Дениал знал, что рассказал только небольшую часть теории, теперь настала время отвечать на саму суть вопроса, почему 1942? Гольц продолжил:
- Что же касается самого проекта «Временной путь», то мы с самого начала хотели попасть в 1912-13 года, то есть до начала I Мировой войны. Отворотить от всего мира эту страшную и никому не нужную войну. Мы бы спасли миллионы. Но этого достичь не удалось, поскольку на перемещение влияет еще один фактор…
Дениал умолк. Он ждал вопроса. Вся эта ситуация с разъяснением очень ему нравилась. Он чувствовал себя лектором перед студентами. Только капитан Штрабе иногда кидал на ученого неодобрительные взгляды. Вопрос последовал:
- Какой? – на этот раз послышался басистый мужской голос, это был один из людей Штрабе. Молодой и высокий немец сразу понял, что не имел права вмешиваться в разговор, поскольку капитан бросил на своего офицера  неодобрительный взгляд. Но Гольцу это понравилось.
- Этот факт сами люди, а точнее - их эмоции!

 Глава 27

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
- Но это не простые эмоции присущие нам каждый день. Совсем не те! Это не простое разочарование из-за того, что нам не выдали премию, это не банальная злость на своего начальника, это не те эмоции, которые заставляют нас с завистью смотреть на новую и очень модную одежду нашего коллеги или знакомого, - Гольц заулыбался, - Нет, не эти эмоции. Это ничто. Важны другие эмоции, совсем другие. Эмоции, которые взрывают сознание человека! К примеру, когда мы видим дуло автомата, и знаем, что это последнее что увидим в этом мире. Или же попадаем вместе со своими собратьями в огромную камеру, в которую запускают смертельный газ и слышим сотни и сотни криков, детей, стариков, женщин… – Гольц резко остановился, он немного задумался, но вскоре продолжил свое разъяснения. - Вот о каких эмоциях я говорю, именно они высвобождает колоссальное количество энергии, тем самым создавая эмоциональную волну, как при разрыве бомбы. Эти волны, при большом их скоплении, похожи по своим свойствам на сильнейший ветер, который препятствует дальнейшему перемещению по цепочке «вагонов», - ученый  еще раз показал на линию камешков, на полу - и все, как по волшебству, посмотрели на них, - назад, вглубь веков. Поэтому, чтобы преодолеть этот «ветер», потребовалось бы просто немыслимое количество энергии. Настолько много, что продвижение буквально на один месяц назад, потребовалось бы энергии, которой бы хватило такому городу как Берлин на целый год! При этом, по моим расчетам, если бы все страны объединились, даже в таком случае попасть хотя бы на начало 1940 года было бы не просто.
Теперь Синди Волл поняла, почему именно 42 год. Как говориться, «насколько хватило, туда и доплыли». И хотя она не была историком, кое-что припоминала.
В это время основные силы вермахта были сконцентрированы на Сталинградском фронте. Правительство Советского Союза требует от союзников открытия второго фронта в Европе. В связи с этим, американские военачальники планировали провести операцию «Следжхаммер», предусматривавшую высадку в оккупированной Европе в кратчайшие сроки, но Британия была против этого, считая, что такой сценарий действий приведет к катастрофическим последствиям. Поэтому было принято решение о высадке британско-американских войск в Северной Африке - для улучшения контроля над Средиземным морем и подготовкой вторжения в Южную Европу в 1943 г.
Это, пожалуй, все, что смогла вспомнить Синди. Союзные войска ждали (в частности, Британия и США) когда советские и немецкие войска исчерпают себя и тогда они, как «рыцари на белом коне» искоренят фашизм как общечеловеческую напасть!
Теперь Синди Волл начала понимать всю сложившуюся обстановку. И хотя мысль о том, что все это сказка, и они продолжают быть где-то на окраине Германии, а все предыдущие события можно как-то объяснить логически, до конца так и не покидала американку. Но если продолжать верить Дениалу Гольцу, то Синди почувствовала что это достойная цель: достойная, чистая, и благородная цель. Такую она всегда искала, раде нее она пошла, служить в армию США, но столкнулась совсем с другим.
За все те годы, что девушка была на службе в разведывательном управлении США, она повидала многое. Как капитан разведки Волл имела доступ к некоторым секретным документам. Из них можно было сделать вывод, что американское правительство искусственно создавало себе врагов, а потом кидало колоссальные деньги и средства, чтобы с ними справиться. Все это делалось «для отвода глаз» простых американцев. Для того, чтобы они не думали об экономических и социальных проблемах, о проблемах безработицы и дефиците бюджета, о внешнем долге и риске дефолта. Это все также играло важную роль в процессе запугивание масс, поскольку уже давно было известно, что намного легче управлять теми, кто боится. 
Американка продолжала размышлять. Она видела два пути. Но какой выбрать? Если все, то, что говорит Гольц правда, выбор уже сделан, если нет, тогда…
Синди встала (при этом, заставляя напрячься двух немцев позади нее) со своего места и посмотрела сначала на капитана Штрабе, а после перевела взгляд на Дениала:
- Я с Вами! – в ее глазах читалась решительность, - хоть я не знаю, какими методами Вы будете осуществлять свои намерения, меня это не очень волнует, я готова идти с вами до конца!
В этот момент капитан разведки Синди Волл поставила «на карту» все. Она уже сейчас почему-то чувствовала, что этим людям можно доверять и ее выбор правильный. Все то, что они, хотят сделать вызывает у нее, как у человека - глубокое уважение.

Глава 28

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
- Вы серьезно? – взревел Штрабе, - из-за нее мы чуть не сорвали всю операцию! Это немыслимо!!!
Дениал молча слушал всевозможные доводы и упреки в сторону американки. Штрабе подбирал всевозможные фразы и эпитеты. Когда пылкий монолог был окончен, Гольц стал разъяснять свои планы на капитана разведки США:
- Поймите, капитан, когда мы попадем на место, демонстрируя наши намерения,  мы должны показать нашу многонациональность! Иначе, нам с Вами могут просто не поверить, или еще хуже, - Дениал понизил слегка голос, - поскольку мы с Вами капитан чистокровные немцы, правительство нацисткой Германии попытается нас завербовать и это факт. Они просто, напросто могут не пойти на то, что нам с вами необходимо. Без нее нам будет намного сложнее в переговорах.
В этот момент капитан Штрабе уже хотел снова начать выражать свои возражение, но ученый добавил:
- Я понимаю капитан, что это увеличивает риск многократно. Но я думаю нам необходимо на это пойти. Поскольку мы можем выиграть время.
Штрабе задумал:
 - Вы хотите сказать, что там у «нас» скоро все начнется?
- Думаю да капитан, Вы сами видите. 
Два немца продолжали стоять и молчать.
- Я вас понял господин Гольц, тогда я полагаю, придется усилить нашу группу еще двумя солдатами, для …
Капитан не успел договорить, поскольку Гольц слегка повертел головой в отрицательном жесте:
- Нет, капитан, только трое. Иначе никак.
- Но вдруг она снова захочет сбежать или еще хуже, сорвать операцию! Это не допустимо!
- Этого не будет, она не врет.
- Как вы можете это утверждать? – с непониманием на лице спросил Штрабе.
- Никак, капитан. Я просто ей верю! – с этими словами Гольц перевёл взгляд на амбар, который находился за спиной военного. Они с капитаном находились на достаточном расстоянии от «базы», чтобы их никто не слышал.
- Вы понимаете, господин Гольц, что у нас просто нет права на провал!
- Да права на ошибку нет. Просто нет.
С этими словами Дениал глянул на часы, развернулся и устремил свой взгляд на горизонт. До рассвета оставалось не более получаса.

Глава 29

Ближний Восток. Настоящее
Майор Александр Мироненко вел свой танковой батальон по карте военного GPS-навигатора. Он получил приказ захватить высоту 10.15 для последующего продвижения в сторону города. Его новейшие машины Т-92М уже прошли испытания на полигонах и теперь должны получить первое «боевое крещение». Хотя майор до конца надеялся, что силы противника отошли на север и им удастся первыми занять высоту. Но вскоре его мысли прервал голос в динамике:
- Товарищ майор, вижу цель на радаре! – доложил по связи модой лейтенант. Мироненко глянул на экран и увидел около 30 ярких точек. «Не успели!» - подумал майор.
Из-за выступа появились первые американские «M1 Abrams», которые моментально открыли огонь. В пару танков передового взвода попали снаряды, но тяжелые машины продолжали движение. Броня выстояла!
Александр Мироненко отдал короткие указания и 2й танковый взвод отделился от основных сил и пошел в обход возвышенности. Основные силы продолжали вести ожесточенный огонь. Все машины постоянно маневрировали, тем самым уменьшая вероятность прямого попадания. Постепенно перевес в огневой мощности перешел в руки майора. Американцы начали нести первые серьёзные потери: уже с десяток Abrams стояли искореженной грудой метала. Русские продолжали наступление.
Вдруг, неожиданно в небе появились американские F-22 «Раптор». Первым же своим залпом они уничтожили 3 танка. Майор Мироненко взревел от негодования:
- Вызывай авиацию, твою …! Подключай зенитчиков! Быстрее!!! –  майор не ожидал появления в этом районе авиации противника. «Видимо, янки успели подвести свой линкор. Но почему я об этом ничего не знаю?» - с этими мыслями военный посмотрел на мониторы. Зенитные подразделения открыли огонь. Первые ракеты взмыли в воздух, оставляя после себя белую полосу дыма. Но сбить многоцелевой истребитель пятого поколения было не так легко. Их скорость и маневренность позволяла им легко уходить от ракет типа «земля-воздух». Своими действиями майор Мироненко мог только оттягивать время до неминуемой гибели.
- Да где же авиация! Они нас скоро перещелкают как в тире!
Майор уже хотел отдавать приказ к отступлению, как вдруг в углу появились несколько точек зеленого света, которые быстро приближались. «Наконец-то, теперь повоюем!» - подумал Мироненко. Это были ПАК ФА Т-50 — российские многоцелевые истребители пятого поколения. Самолеты вошли в схватку. После нескольких залпов  ракет обоих из сторон, летающие машины вцепились в схватку, уходя при этом, куда-то ввысь и вскоре исчезли  из поля видимости.
Танковый батальон потянулся занимать высоту 10.15, которая уже не охранялась американскими танками. Только когда боевая машина майора выехала в заданную точку, перед русским военным открылась страшная картина.
Небольшой поселок лежащий в долине, был полностью выжжен. Не было ничего, что могло бы напоминать о том, что здесь когда-то было небольшой селение, в котором жили люди. Лишь кое-где стояли чудом уцелевшие, черные от нагара стены домов. Как памятники всем тем, кого забрала эта война.
- Господи! Да что же это такое? За что мы ТАК воюем? – с этими словами майор танкового батальона Российской Федерации Александр Мироненко смотрел на черные облака гари, которые продолжали медленно ползти вдоль горизонта.