Временной путь Часть I Гл. 20-24

Герцен Андрей
Глава 20

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
Штрабе вел своих людей на возвышенность, он надеялся с ее высоты обнаружить беглеца. Капитан и его люди долго не могли привыкнуть к настроенному на специальные диапазоны прибору «Ястреба». Поначалу пару его ребят даже спотыкались о какие-то камни, поскольку картинка в приборе слегка подрагивала и была далеко не идеальной. Но вскоре немецкое подразделение кое-как приспособилось и все продолжали уверено бежать за капитаном.
Поднимаясь по не очень крутому склону, Штрабе услышал, как пару маленьких камешков скатилось с холма. «Она тут» - подумал капитан и движением руки отдал приказ рассредоточиться.
Уже полностью поднявшись на холм, капитан стал рассматривать по сторонам. Тут он увидел пару десятков не очень высоких деревьев и кустов. Пройдя пару метров вглубь один из людей группы «ЕС-5» подал сигнал, что видит объект. Капитан поисковой группы посмотрел в ту сторону, в которую указывает его подчиненный. Штрабе увидел полупрозрачную фигуру, которая медленно продвигалась назад, пытаясь их обойти. Было ощущение, что человек был сделан не из крови и плоти, а из очень чистого куска льда.
Неожиданно беглец остановился, видимо американка почувствовала взгляд преследовавших ее людей. В этот момент её невозможно было отличить от окружающей ее местности. Капитан Штрабе и его люди начали окружать «ледяного человека», которого уже не видели. Но заподозрив что-то неладное, американка предприняла отчаянный шаг. Она бросилась на самого близкого из преследователей, которым оказался сам капитан Штрабе. Сильным ударом ноги она попыталась сбить капитана с ног, но немец только сильно покачнулся и сделал небольшой шаг вправо.  Но и этого было достаточно. Почувствовав надежду на спасение, американка бросилась бежать, как чья-то сильная рука ухватила её за ногу.
 Эта сильная рука капитана уже не отпустила беглянку. И хотя она еще пыталась сопротивляться, Штрабе искусным выполнением одного из борцовских приемов, заставил американку оставить все попытки на сопротивление. Один из солдатов отключил центральный блок управления военного костюма производства США, после чего все смогли с облегчением снять приборы наблюдения «Ястреб-2м».
Капитан лично надел на запястье американки некое подобие наручников. После чего, слегка уставшая группа двинулась на базу, где их уже ждали…

  Глава 21

Германия. Федеральная земля Бранденбург. Настоящее
Двигаясь привычной дорогой по автобану на стареньком «Мерседесе», пожилой немец возвращался после трудового дня домой. В салоне негромко играла одна из немецких радиостанций. Водитель, уже чувствуя приближающийся домашний уют, начал тихонько напевать песню, которая доносилась из динамиков авто:
Wieder lieg ich auf der lauer
Denn wir spielen unser spiel
Wieder wart ich an der Mauer
Wieder steh ich kurz vorm Ziel…
Вдруг, сзади послышался вой сирены. Немец сразу прекратил напевать знакомый мотив песни и снова с повышенным вниманием стал управлять своим авто. Затем мужчина, посмотрев в боковые зеркала, увидел светящиеся маячки «полицаев», которые заставляли все авто перестроиться на первую полосу автобана. Поскольку сами занимали вторую и третью соответственно. Такое встречалось крайне редко.
«Мерседес» сразу скинул скорость и стал перестраиваться. Немец продолжал двигаться в большом потоке автомобилей, двигаясь друг за другом на небольшом расстоянии. Как только прошли первые полиции, за ними последовали огромные грузовики с внушительными прицепами, на которых стояла какая-то зачехленная техника. Интересная картина.
Немец поначалу стал считать количество грузовиков в колонне, но досчитав до 17, ему это надоело, мужчина просто продолжил наблюдать за происходящим иногда отрывая свой взгляд от дороги и направляя его на странную автоколонну. Он также заметил, что многие из водителей также как и он наблюдают за происходящим. Наконец последний огромный грузовик, замыкающий колону, появился в поле зрения водителей. Эта тяжелая машина со своим прицепом обращала на себя намного больше внимания, чем того требовала обстановка. Поскольку одна из застежек чехла на прицепе открылась в порыве ветра и люди увидели небольшую часть немецкого военного танка новейшего поколения. Это был сверхновый - «Леопард-3».

  Глава 22

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
В старом амбаре было довольно светло. Свет попадал внутрь из множества щелей и дырок. Дениал Гольц стоял напротив американки. На этот раз убежать ей было просто невозможно. Её посадили на деревянный ящик и поставили по бокам двух солдат. Сам капитан Штрабе тоже находился рядом, он очень внимательно наблюдал за всеми движениями «гостьи». И хотя разведчице никто не связывал ни рук не ног, судя по всему, она понимала, что любое неправильное ее движения только ухудшит положение дел.  Ученый, не отрывая своего взгляда от американки, негромко заговорил на английском языке:
- Честно Вам признаюсь… - он еще раз окинул взглядом бывшею беглянку, - Мисс, мне очень жаль, что все так получилось. - Он снова посмотрел в глаза американки, но увидел в них только злость и ненависть.
- Давайте поступим так, - Гольц демонстративно задумался, - я расскажу всю нашу историю, а Вы в свою очередь уже сами решите для себя лично, чью сторону принимать. – При словах «всю историю» капитан Штрабе напрягся и хотел возразить, но Дениал взглядом дал понять, не вмешиваться. Это подействовало. На мгновение немецкий ученый, увидел в глазах девушки явный интерес, но вскоре этот взгляд также молниеносно, как и появился, снова стал глухим и непроницаемым.
- Если возникнут вопросы по ходу рассказа, сразу задавайте, не стесняйтесь, – Дениал посмотрел на американку, но она уже не обращала на него никакого внимания.
- Все началось примерно три года назад. В это время я еще был простым учителем в Национальном Университете Германии. Писал докторскую работу. Тогда еще жизнь моя протекала довольно спокойно и плавно. Но вскоре случилось нечто, что перевернуло весь мой мир, а глядя уже сейчас - Дениал развел руки, - и весь НАШ мир, - Гольц продолжал наблюдать за американкой, которая отвернула голову в бок, демонстрируя свое полное безразличие, но ученый знал, что это не так, далеко не так.
- Мне приснился сон, - на эти слова сразу прореагировали оба военных, стоявшие чуть позади пленной, один из них улыбнулся, другой наоборот явно заинтересовался. Дениал сразу обратил на это внимание и уже как будто обращаясь только к ним продолжил:
 – Да, да именно сон даже точнее сказать мне было видение. Я видел политиков, что-то активно обсуждавших и перечащих друг другу. Видел марш огромных колон солдат, видел взрывы, огонь, трупы людей, множество трупов. Видел, как один президент обвинял другого. Видел страшные сцены резни и убийств, видел взрывы танков, самолетов, крейсеров, видел, как поднимаются люки в шахтах с межконтинентальными ракетами, видел ядерные грибы, смерть, голод, ядерную зиму, окоченевшие трупы… - Дениал на мгновение отвернулся. Все те образы снова вспыли в его сознании в который раз. Ему стало снова тяжело. Ученый закрыл рукой глаза и продолжал так стоять несколько секунд, затем сделав глубокий вдох, подошел к небольшому ящику и присел на него. Оба солдата не отрывали от него взгляда, только капитан Штрабе продолжал неусыпно следить за беглянкой, которая уже искоса посматривала на Дениала. Он продолжал сидеть на ящике и смотреть прямо перед собой, затем мужчина резко встал, улыбнулся и снова заговорил:
- Как Вы уже, думаю, догадались,- ученый уже явно видел интерес в глазах  американки, которая сидела и не шевелилась, как будь-то, боялась спугнуть кого-то, - я видел конец существования человечества как живого вида. Полного исчезновения. Смерть всего живого! Но следом за этими ужасными сценами я увидел нечто другое, – ученый как истинный оратор сделал небольшую паузу, подогревая тем самым интерес, - Перед моим взором стали появляться неизвестные мне до того формулы, числа, уравнения. Они были настолько яркими и запоминающимися, что даже сейчас, закрыв глаза, я без труда могу их воспроизвести.
В амбаре повисла полнейшая тишина, солдаты Бундесвера продолжали внимать каждое слово ученого. До этого момента они не знали всю предысторию проекта «Временной путь». Только капитан Штрабе спокойно продолжал стоять в углу и внимательно наблюдал за американкой. Он один из немногих людей знал о проекте почти все.
- Проснувшись, я еще долго не мог подняться с постели. Все эти образы глубоко засели в моей памяти. Такого я еще никогда не переживал. Но здравый смысл мне подсказывал, что все это просто сон и ничего более. Возможно, но я решил это проверить. Все те, невообразимые формулы так и продолжали жить здесь, - немец прикоснулся указательным пальцем к своей голове, - я решил ввести их в компьютер и посмотреть, что из этого выйдет. И хотя в нашем университете были очень мощные сервера, на обработку всех заданных  данных ушло довольно  много времени. А точнее несколько недель. Но, наконец, получив окончательные результаты, я был просто шокирован! Перед моим взором была в точности описана математическая модель временного коридора.

  Глава 23

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
От этих слов у американки округлились глаза, она не знала чему можно верить. Тем временем, Дениал Гольц продолжал свой рассказ, видя как почти все (кроме Штрабе) в помещении уже без какого-то либо притворства, внимают каждое его слову:
- Поначалу, я был просто в шоке! Это и неудивительно. Путешествие во времени, да это мечта любого фантаста. После этого начались каждодневные эксперименты. Я почти не выходил из лаборатории, мало ел, мало спал. Вскоре, мой разум практически полностью осознал весь механизм работы временного коридора.
Дениал посмотрел отдельно на каждого человека в помещении, на американку, на двух солдат, на капитана Штрабе. Затем немецкий ученый на мгновение  закрыл глаза и, постояв так несколько секунд, продолжил:
- Но я всегда помнил тот ужас, который я видел вначале. Я чувствовал этот страх, боль, слышал отчаянные крики, плачь детей, чувствовал запах горелой плоти… Все это я уже пережил! Вскоре события, которые я наблюдал, начали воплощаться в жизнь, а именно обострения конфликтов на Ближнем Востоке, начало военных операций, первые серьезные потери.  Тогда я понял, что мне нужно делать и какая моя цель.
Дениал прервал рассказ и снова сел на покосившийся ящик. По глазам охраны было видно, как сильно заинтересовал их этот рассказ. Они были похожи на детей, которым на ночь рассказывали сказку и прервали на самом интересном месте. При этом американка также сильно, как и они ждала продолжения. Наконец не выдержав такой длиной паузы, американка спросила:
- Так какая цель?
Дениал ждал этого вопроса, он устремил свой взор на нее:
- Я рад, что Вы задали мне этот вопрос, - на лице Дениала мелькнула почти незаметная улыбка.
-  Но для начала я Вам задам несколько своих вопросов. Ответы, на которые, помогут нам в дальнейшем разговоре, – Гольц искренне улыбнулся.
- Представьтесь нам, назовите свое имя и звание, - негромко проговорил ученый, после которой зависла полная тишина. В этот момент пленница задумалась, как правильно поступить. Она понимала, что нужно сделать ответный шаг, иначе ее положение только ухудшиться. Она должна узнать как можно больше, о всем этом. Еще немного поразмыслив, американка выпрямилась, сидя на своем деревянном ящике, сделала гордый вид, и заявила:
- Меня зовут Синди Волл, я капитан Разведывательного Управления Министерства Обороны США! – с этими словами она пылко и с вызовом посмотрела сначала на Гольца, а потом и на капитана Штрабе. Но, к ее удивлению, они практически никак не отреагировали на это заявление, лишь Штрабе слегка покачал головой, давая понять, что он уже догадался об этом. Синди растерялась, она не ожидала такой реакции, вернее сказать ее отсутствия.
- Я вижу, мисс Волл, что Вы в растерянности, - обратился к ней ученый, - но мы ждали подобных действий со стороны вашего правительства, правда, надеялись, они последуют не так скоро, – Гольц быстро переглянулся с капитаном Штрабе. Им  было что обсудить.
 В этот момент Синди Волл пребывала в недоумении, это ей явно не нравилось. Она изменилась в лице и уже более уверенно спросила:
- Вы знали о предстоящей операции?
- Что за ерунда! Если бы мы знали об этом, уж поверьте, Вас бы тут точно не было! – вмешался Штрабе, теперь он не скрывал свою враждебность к капитану разведки. Но, не обращая внимания на эту реплику, Дениал ответил на заданный американкой вопрос:
- Вы мисс Волл, еще не представляете себе всю масштабность проекта «Временной путь». Его величину. Работа над таким огромным проектом как этот и не быть замеченным со стороны спецслужб других государств, просто невозможно! Рано или поздно они узнают, что наше правительство над чем-то активно работает, при этом использует огромные как военные, так и промышленные ресурсы всей страны. Это факт, но саму цель, - в этот момент Гольц поднял указательный палец вверх, демонстрируя важность дальнейших его слов.
- Ни одному из правительств узнать не удастся! Только когда наступит время, мы сами скажем об этом всему миру!

  Глава 24

США. Штат Теннесси. Настоящее
Боб Джонс уже заезжал на своем потрепанном шевроле в гараж возле дома. Заглушив двигатель, он быстро выпрыгнул из авто и направился неспешным шагом в сторону дома. Как всегда у двери его встретила жена:
- Что случилось Боб? Почему ты так рано вернулся с работы? – стоя в переднике и продолжая вытирать посуду кусочком ткани, спросила жена.
- Ты что, не слышала? – удивился Боб, - Сейчас, - мужчина посмотрел на свои наручные часы, - буквально через несколько минут выступит президент с обращением к народу! Нас всех отпустили с фабрики пораньше, чтобы посмотреть.
Боб, даже не снимая пиджак, быстрой походкой отправился в гостиную, за ним последовала жена, которая уже по инерции продолжала тереть абсолютно сухую тарелку. Хозяин дома быстро нашел пульт и нажал одну из кнопок. Огромный плазменный телевизор включился. Выступление президента уже началось. Он продолжал:
- … это вдвойне неприятная новость, но мы как сильная нация, просто обязаны ответить на эти шаги, - президент Соединенных Штатов Америки, был явно чем-то сильно обеспокоен, он потянулся за стаканом воды и сделал глоток, -  поэтому я распорядился о введении нашей доблестной армии на территорию конфликта. Эти меры должны остановить продвижения российских, китайских, а также других союзных с ними войск. Мы не допустим уничтожения демократического порядка в этих странах!
После этих слов президент поблагодарил всех за внимание и удалился. Его место занял министр обороны, который стал объяснять дальнейшие планы правительства. Но это уже мало кого интересовало. Основные слова уже были сказаны.
В этот момент жена Боба посмотрела на мужа и спросила:
- Это как понимать Боби? Что, в конце концов, это означает? Неужели мы будем воевать? – она вопросительно посмотрела на мужа, но тот смотрел куда-то в потолок и думал, затем он медленно повернул голову в сторону супруги, нежно улыбнулся и взял ее за руку:
- Давно мы с тобой не посещали церковь. Думаю сейчас милая самое время.