Временной путь Часть I Гл. 15-19

Герцен Андрей
Глава 15

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
Расположившись поудобней на небольшой деревянной скамье, Дениал начал в голове прокручивать дальнейший план действий. Ученый уже давно принял для себя решение, что он будет принимать непосредственное участие и в дальнейшей реализации проекта. Возможно, даже возьмет на себя командование. Все может быть!
Но его рассуждения неожиданно прервал негромкий взрыв, все обернулись в ту сторону, откуда доносился этот звук. На том месте, где недавно высадилась его группа, можно было наблюдать небольшие статические разряды, которые вскоре прекратились. «Не может быть» - думал молодой ученый. Капитан Штрабе сделал жест рукой, и несколько солдат с оружием наперевес отправились к данному месту.
Штрабе обернулся к ученому:
- Я думал господин Гольц, что вторая высадка произойдет не раньше чем через неделю.
- Я тоже так думал капитан, - Дениал задумался, - но это явно не она!
- Почему Вы так думаете?
- Судя по размеру статических разрядов к нам «прыгнуло» тело, массой не превышающее семьдесят возможно восемьдесят килограмм. Оба стояли явно в недоумении…
 Не прошло и пяти минут как показались солдаты. Они тянули за собой какого-то человека. Подойдя ближе, Дениал вместе с капитаном увидели явные признаки женского тела, облаченного в какой-то странный костюм.
- Это американка, из какого-то секретного разведывательного подразделения, - заявил капитан Штрабе, - возможно из РУМО.
- С чего Вы это взяли? – поинтересовался Гольц
- А Вы посмотрите на этот костюм, это секретный военный костюм последней модели, наше правительство тоже над подобным работает.
Да Гольц сразу вспомнил. В свое время его лаборатория также работала над подобным проектом, но вскоре работы свернули, так и не объяснив причин.
- А она хоть жива?
В тот же миг один из группы «ЕС-5» сообщил, что когда они перетаскивали ее, то она явно подавала признаки жизни и даже небольшие попытки к движению.
- Господин Гольц, думаю, что-то случилось в «нашем времени», - начал капитан.
- Вы, безусловно правы, думаю, эта девушка знает  больше нашего.
- Нужно ее допросить!
- Зачем же так сразу? – удивился Дениал, - Я думаю, будет проще ей все рассказать. Возможно, она даже станет нам помогать.
- Она? – с явной злобой проговорил Шульц, - да только она оклемается, сразу захочет всех нас придушить! Уж поверьте, я знаю что говорю.
- Но ведь Вы, капитан, ее остановите, не так ли?
Поняв, на что намекает Гольц, капитан Штрабе отступил. Он и его люди стали относить пока еще обездвиженное тело американки в амбар, где все они разместились. Дениал следуя последним, явно беспокоился. Он (как и все остальные) знал, что в «его времени» случилось явно какое-то ЧП. Но так как они «от сюда» ничего не могли сделать, Гольц только мог надеяться на канцлера Германии, которого он так подвел своей выходкой.
 
Глава 16

США. Вашингтон. Настоящее
В другой части света - в Вашингтоне, начальник  Разведывательном управления Министерства обороны США - Тед Бремен, просто не мог себе представить более неблагоприятного исхода дел, которые случились непосредственно с его группой «Торнадо» и капитаном разведки Синди Волл. Как ему доложили, (судя по их маячкам в костюмах серии S) вся группа вместе со старшим лейтенантом Ником Паттерсоном продолжала находиться на территории Германии. Из чего следует, что скорее всего - все они попали в плен. Но самая неприятная новость была в том, что самого капитана разведки, возглавляющую всю операцию - Синди Волл, обнаружить не удалось. К такому выводу пришел аналитический отдел, поскольку отсутствовал сигнал от ее костюма, он просто пропал. Конечно, оставался вариант, что передатчик вышел из строя, либо его специально отключили, но начальник разведки США понимал, что это крайне маловероятно. Маячок в костюме был полностью автономным, он был помещен в титановую капсулу (получилось что-то на подобие «черного ящика» в самолете). Таким образом, даже при уничтожении костюма, маячок должен был продолжать свою работу. 
Несмотря на это,  Бремену пришлось отложить этот отчет в сторону. Сейчас его управление работало над более явной угрозой, которая развернулась на Ближнем Востоке. Президент США уже был извещен…
Глава 17

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
Пока Синди Волл явно ничего не понимала. Сначала она дико испугалась по той причине, что попав в это место, она не чувствовала ровным счетом ничего. Страх, что она останется парализованной навсегда был очень велик. Затем ее тело перенесли какие-то парни переодетые в форму СС времен Второй мировой. Затем, ее показали человеку, которого она сразу узнала по фотографии.  Она знала, что это  Дениал Гольц - глава Государственного Научно Исследовательского Комплекса. Но все это явно не было похоже на ГНИК. Сейчас Синди лежала на полу, в каком-то большом деревянном здании, похожем на хлев, на небольшом стоге сена. С нее сняли шлем, и она могла наблюдать как двое мужчин: Дениал Гольц и какой-то средних лет мужчина, явно что-то активно обсуждают. И хотя разговор велся на немецком (который Синди почти не понимала), судя по жестам, говорили о ней. Синди уже полностью оклемалась, она ощущала, что может управлять своим телом, чувствительность к ней вернулась. Но опыт разведчицы говорил ей о том, что пока это показывать не стоит. 
Пока Дениал Гольц спорил с капитаном Штрабе, он изредка поглядывал на «нежданного» гостя. Про себя ученый отметил ее явную привлекательность. Стройная, спортивная фигура, и необычайно правильные и утонченные черти лица придавали этой женщине те качества, из-за каких еще 100-150 лет тому назад (если считать то время, в котором находится группа), герои любовники  стрелялись на дуэлях.
Наконец закончив спор, и доказав свое мнение капитану, Дениал отправился к американке. Он начал на английском языке:
- Хочу, сразу извинится за столь не радушный прием, - ученый улыбнулся (Синди не ожидала такого начала разговора), - и за мой не идеальный английский. Я уже немного его позабыл со времен колледжа, - ученый заулыбался еще сильней.
- Меня зовут Дениал Гольц, и раньше я возглавлял ГНИК. И так как Вы здесь, нужно полагать, что эта информация Вам известна. Не так ли?
В этот момент Синди посмотрела пристально в зеленые глаза ученого, надеясь разгадать дальнейшие планы развития, но ни злобы, ни ярости там не было. Напротив. Присутствовала явное дружелюбие. Но помимо этого было что-то еще. Это Синди объяснить не могла, она это просто чувствовала. Что-то очень большое и сильное, что-то что внушало страх и навивало мысли о чём-то чужеродном...
Американка с огромным усилием воли отвела взгляд в сторону. Она снова пришла в свое обычное, холоднокровное состояние боевого офицера разведки. В ее голове закружились десятки моделей поведения, которые они (разведчики) изучали на теоретической части подготовки. Все они имели свои плюсы и минусы. Синди еще раз пробежалась взглядом по помещению. Заметив, то что искала, мельком прошлась по немцу, стараясь больше не смотреть ему прямо в глаза. Она приняла решение.
Американка глубоко вздохнула, вся напряглась и со злобой уставилась  на Гольца:
- Да, это я знаю, - ее глаза старались смотреть только на подбородок.
- А Вы нам не представитесь?
На этот раз Синди не отвечала на поставленный вопрос, она снова напрягла свое спортивное, натренированное тело. Кинув последний быстрый взгляд в сторону небольшой щели и покосившейся доски, которая должна была ее прикрыть. Капитан разведки выпрямилась резким скачком подхватила свой шлем, который благо находился на расстоянии вытянутой руки, и шмыгнула в эту дырку. Послышался небольшой треск, поскольку щель была мала даже для Синди, но за счет того, что она была в своем костюме, это придало больше кинетической силы ее броску. Упав на землю уже вне помещения, американка быстро встала на ноги и бросилась бежать.
Дениал Гольц был слегка шокирован этим поведением. Но капитан Штрабе, со стороны наблюдавшим за происходящим, явно предполагал нечто подобное. Он сразу выбежал с помещения и короткими фразами отдавал приказы своим людям. Часть группы «ЕС-5» ни теряя, ни секунды помчалась за беглецом, но тут бег всех немедленно прекратился, американка включила скрытый режим в своем костюме и исчезла…


Глава 18

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
- Что бы тебя...!!! – хотел выругаться капитан Штрабе, но видя суровый взгляд Гольца который не любил подобных высказываний, резко прекратил.
Немного помолчав, Гольц спросил капитана:
 - Мне помниться, вы, капитан, немного обмолвились об этих специфических костюмах, не могли бы Вы немного подробней о них рассказать?
- Господин Гольц, я думаю сейчас не время обсуждать подобные вещи, - заявил капитан, на что ученый коротко ответил:
- А я думаю самое время, я должен знать, с чем имею дело!
Штрабе раздражено кивнул:
- Хорошо, я расскажу все что знаю.  Капитан немного задумался, но вскоре продолжил, - В техническом плане я мало что могу о них сказать, знаю точно, что еще в начале 90-х американцы хотели что-то сделать на подобие, но так и не смогли добиться эффекта полного исчезновения. Капитан потёр подбородок, как-будто вспоминая что-то очень важное, - мне вспоминается один из секретных отчетов. В нем говорилось, что в каком-то из университетов США удалось обнаружить некое вещество, которое могло пропускать через материю свет, но это открытие резко взяло под контроль одно из военных подразделений американской разведки. 
Дениал начал быстро перебирать в голове разные факты и гипотезы, которые были ему известны. Он был очень разносторонним ученым. Еще, будучи студентом, Дениала интересовался различными теориями, такими как телепортация, перемещения объектов выше скорости света, сверх способности человека, а также невидимость. Именно о невидимости сейчас нужно было вспомнить как можно больше. В голове ученого сразу стало крутиться несколько теорий по поводу этого вещества. Еще немного поразмыслив, Дениал принял одну из теории наиболее правдоподобной. Затем он стал вспоминать химический состав и физически свойства некоторых элементов из этой теории и тут оно…
Гольц приказал капитана принести несколько приборов наблюдения «Ястреб-2м» которые использовались в качестве приборов ночного видения и обладали большими функциональными возможностями. Дениал взял аппарат и стал медленно настраивать его на восприятие определенной долготы электро-магнитного излучения. Введя по памяти последние цифры, ученый отдал их капитану и велел одеть. Штрабе сразу нацепил на свою голову прибор и сразу же растерялся. Картинка была очень темная, почти как ночью и при этом еще и слегка размытой. Дениал объяснил, что только в таком спектре они смогут распознать беглеца-американку и только при условии, что она будет перемещаться. В противном случае, она себя никак не выдаст.
Капитан Штрабе сразу усвоил все указания Дениала, он понимал что нельзя терять ни минуты. Опытный  немецкий офицер быстро собрал часть группы, и они отправились за американкой, при этом видя только мрачные краски и непривычную расплывчатость.

Глава 19

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Прошлое
Синди Волл бежала так быстро как еще никогда в своей жизни. Первая мысль была убежать как можно дальше, но вскоре девушка поняла, что уже отбежала на достаточно приличное расстояние от места побега и решила определить свое месторасположение. Она забежала за большое дерево, облокотилась на него и стала быстро настраивать навигационную систему. Но к ее огромному удивлению на внутреннем экране шлема вместо привычной точки с ее координатами и упрощенного изображения местности, яркими буквами мигала надпись – «Нет сигнала». Капитан разведки не могла в это поверить. Она знала, что на Земле почти нет таких мест, где бы ни проходили американские спутники. Даже к тем немногочисленным местам на карте, где эти спутники не проходили, были в основном небольшие острова в Тихом океане и часть Антарктиды.
Списав все на отказ некоторых систем (хотя капитан сама в это почти не верила), Синди включила компас и загрузила из памяти последние снимки спутника-шпиона комплекса ГНИК и его прилегающее земли в радиусе 100 км. Капитан Волл надеялась, что она не слишком далеко находиться от комплекса и ей по ландшафту удастся определить местонахождение и попасть в точку эвакуации.
Синди уже окончательно пришла в себя. Теперь она обладала привычным хладнокровием. Капитан, посмотрев по сторонам, сразу отметила один холм. «Странно» - подумала Синди – «этот холм очень похож на тот, на котором я недавно была со старшим лейтенантом и его группой Торнадо». Синди решила подняться на него и рассмотреть местность с этого возвышения. Подъем занял немного времени. Американка быстро взобралась по каменистой земле на самую вершину, она обернулась и не могла поверить в то, что видит.
Перед ее взором открылась картина, которая просто не укладывалась в голове человека с ясным рассудком. Небольшое озерцо, пару холмов, склон, огромные поля и даже некоторые деревья, все это в точности повторяло местность, которую капитан разведки уже имела возможность наблюдать. Но только во всем этом была просто огромная странность…
Где собственно сам комплекс ГНИК? Куда он исчез? Мысль о том, что где-то существует аналогичная местность, и капитан разведки очутился в этом, так сказать, «клоне», была просто из ряда фантастики. Но факт остается фактом, огромный комплекс со всеми ее строениями просто исчез.
«Да что же это твориться здесь?» - задала сама себе вопрос Синди, на который явно не могла дать хоть какой-то вразумительный ответ, как вдруг с левой стороны она увидела группу солдат, которые направлялись в ее сторону.