Подруги Гл. 2

Астра Ханская
Олег появился в жизни Милочки неожиданно. Потом он уверял подруг, что проходил мимо их офиса регулярно, по два раза в день, специально выискивая для этого повод последние полгода. Но ни Наташа ни Мила его ни разу не заметили.Однажды, когда девушки почему-то заскучали, он появился в их офисе, толкая вперёд своего знакомого, офис которого находился рядом. Леонид оттого, что не привык врать, обречённо объявил:

- Это мой друг, Олег. У него сегодня День Рождения, и он очень хотел бы вас пригласить. И в ту же секунду развернулся к выходу, торопясь покинуть безнадёжное предприятие.
 
-Хорошо мы придём, а во сколько?- вдруг сказала Мила.

Леонид от неожиданности опрокинул ворох бумаг со стола Наташи. Он ведь был соседом девушек по офису и прекрасно знал, что шансов до сего момента не было ни у кого из мужчин.

-Нет, ну ты даёшь! -Говорил он Олегу

- Нет, ну везучий же ты, как чёрт!

Для Милы всё это было всего лишь шуткой. Олег показался ей добрым и симпатичным, и в отличии от ушлых иностранцев своим, таким , с которым не придётся всё время держать ушки на макушке.

Они сходили на придуманный День Рождения и разошлись.

А наутро в 6-05 Олег прислал Миле стихи

"Умчалась ты.
на миг очарованьем..."

И ещё одно стихотворение в 7-05

"Среди миров, в мерцании светил..."

От себя он написал: "Если тебе понравится, я буду присылать тебе стихи каждое утро. Считай, что это белые и розовые утренние розы от меня."

Белых и розовых роз в лагере не достать, да и потом, стихи ей понравились намного больше. Они сблизились, и он каждое утро в 6-05 присылал ей прекрасные стихи.
Каждое утро от этого теплело у Милы на душе. Она наливала себе чашку кофе, чтобы проснуться, садилась перед монитором, и первое сообщение всегда было от Олега с новым стихотворением. Она улыбалась и думала о том, что скоро он и сам обязательно появится, сможет улизнуть с работы хоть на минутку, чтобы просто увидеть её и обнять. И это были самые счастливые минуты нудного дня.

Теперь они везде появлялись втроём. Олег работал довольно далеко от подруг, но всегда умудрялся присоединиться к ним и за завтраком, и за обедом, и за ужином. Кроме того, он ещё и находил возможность хоть на минутку, но забежать к ним в офис в течении дня.

 А ночами, ночами он ждал её, свою нечаянную радость. Ждал и каждый раз, прислушиваясь к шорохам за дверью, не верил, что она придёт. Но она приходила, ей нравилось быть в его сильных руках, нравилась его одержимость, его трепет.

Мила была счастлива, а с Наташей творилось, что-то непонятное. Сначала, она не обратила на Олега никакого внимания. Но очень скоро он стал её раздражать. Она видеть не могла его счастливую улыбку и неизменную, клетчатую рубашку. Её бесили его очки в тонкой оправе и весь такой славный, добродушный вид. Просто, его стало очень много в их маленьком мирке. Он ни на минуту не оставлял их с Милой. Завтракали, обедали и ужинали они теперь неизменно втроём.

Однажды Олег задержался на работе и опаздывал к обеду. Они выбирали себе еду, ставили её на подносы, садились за стол, а его не было.  Наташа поверить не могла, что они наконец-то пообедают вдвоём как раньше. Сначала, она всё ещё озиралась по сторонам с опасением заметить ненавистную, клетчатую рубашку. Но Олега не было, и она успокоилась. Она была необыкновенно весела и заразила своим весельем Милу. Им было очень хорошо, и даже казённая еда казалась вполне сносной.

 -Мила, я за десертом, что тебе взять?

 -Что-нибудь на твой вкус, спасибо
 
Наташа выбрала шоколадный десерт с орешками для Милы и с кокосовой стружкой для себя. Она уже подходила к их с Милой столику, как вдруг в дверях показалась клетчатая рубашка Олега. Через секунду он уже целовал Милу в щёку и на весь зал радостно хохотал. У Наташи зазвенело в ушах. Его смех казался ей раскатом зловещего грома.

"Что это? Зачем это? Опять он? Ну почему?"-крутилось у неё в голове.

На ватных ногах она подошла к столику и, не отвечая на приветствие Олега, ударила подносом по столу. Шоколадный десерт в стеклянных стаканчиках дрогнул, кокосово-ореховая стружка, слетев с десерта, покрыла белой пеленой салат. Олег и Мила вопросительно посмотрели на Наташу.

-Нет ну это невыносимо- простонала Наташа и выбежала из кафетерия.

-Что это с ней?-сказала Мила

-Мы так хорошо сидели, давно она не была в лучшем расположении духа и вдруг?

-Ты что, действительно, не понимаешь? -спросил Олег

-Она ревнует тебя ко мне. Вот и всё. Это пройдёт. Не беспокойся.

А Мила подумала, что Наташа никогда раньше не ревновала её ни к кому. Это было странно.

продолжение следует