Совсем разные

Алексей Досков
   ... Она появилась неожиданно, вынырнув из водоворота времени, когда он думал, что все закончилось не начавшись. И ее тогдашние фразы типа: "ой, какой толстый дяденька", "не представляю как такой толстый дяденька может еще фотографировать" или "жаль, что ты взрослый и толстый - я не представляю тебя рядом с собой". Накануне его дня рождения, словно тень прошлого с напоминанием того, до какой степени могут надоедать глупые и невоспитанные люди, явилась она. Было две встречи с ней, и именно вторая решила окончательно и бесповоротно, когда она заявилась на встречу с подругой, которая взялась унижать и насмехаться над его не только обликом, сколько из-за отсутствия денег и должности. Специально приведя его в дорогое кафе, она предложила ему оплатить столик..., а потом смеялась вместе с официантом, заглядывая ему в глаза...

   Он с радостью забыл ее и ту девушку, которую она называла своей лучшей подругой. "Нет ничего лучше умной и воспитанной девушки, - рассуждал он. - Красота души, общие интересы и одинаковое миропонимание. Без этого ничего не получится". Одни были заняты, другие жили далеко, а общение через сеть не приносила столько радости, сколько это может дать реальная встреча. И вдруг, спустя два года телефонный звонок разрезал его одинокий вечер. Знакомый насмешливый голос говорил об одиночестве, что все парни, с кем она встречалась, побросали ее, а новый год хочется встретить не одной. Она звала его на край города в одинокую избушку, которую снимала с той озлобленной подружкой!

   "Мне одиноко и хочется с кем-нибудь встречаться. И тут мне напомнили, что когда-то нас знакомили. Да, ты такой же старый толстый дяденька, а мне хочется быть с худым, но может попробуем, а? Очень хочется быть с кем-то. Хоть с тобой.... Пусть у нас ничего не получится, но попробуем. Вдруг понравится...".

   ... За окнами валил снег. Он читал мысли этих двух и понимал насколько они разные и чужие. Ведь по сути ей он и не был нужен, просто надоело засыпать одной и числиться одиночкой. Пройдет совсем немного времени, и снег растает, чтобы на следующий день выпасть снова. Но именно сейчас он мечтал, чтобы где-нибудь оборвался провод, который разделил бы этих двоих уже навсегда. Ведь мужчине была нужна умная, воспитанная и добрая женщина, а не та, которая ему сейчас звонила...

   "Давай встретимся и погуляем, - произнесла она. - А если не хочешь терпеть как и я, то можешь сразу приезжать ко мне хоть сейчас - я жду тебя. Хочется...".

   Не всегда откровение полезно. Иногда хочется оттолкнуться от всего этого и забыться. Так и сделал он, повесив трубку на радость снегу за окном, который уже лепил снежки, бросая ему в окно. Лучшим подарком ему на день рождения было то, что не было рядом глупой женщины....