Единство и борьба противоположностей

Алексей Макушев 2
Единство и борьба противоположностей…

Семья едина, но в ней существуют дети – взрослые, женщины – мужчины, старые – молодые….

Государство едино, но в нем существуют различные партии, левые – правые, либералы – республиканцы. Вертикаль власти – верхушка – основание….

Человечество едино, но в нем существуют различные государства, нации…, разделения Восток – Запад…

Внутреннее, Целое, Внешнее….

Это своеобразные три матрешки. Человек един, казалась совершенно разные внутренние органы, но они объединены одной целью, единым организмом. Человек и животные в этом не отличимые….

Цельность, самодостаточность нарушается зависимостью от внешнего - воздуха, воды, еды…
Чувства жажды, голода, а так же вопрос жизни – смерти решается делением, размножением. Внутренние чувства, потребности, решаются за счет внешнего.

Многообразный животный и растительный мир в борьбе за выживание, перерос из количества в качество….

Переломным моментом становится прямо хождение, палка, дубинка, ружье, танк, ракета…. Расширяется, продолжаются во вне тело, за счет экскаваторов, кранов, машин, самолетов, ракет, телескопов…. Появляется Разумный….

Разум посредством микроскопа заглядывает в себя, борьбу в себе, нарушающую единство….

Материя – дух, здоровье – болезнь, жизнь – смерть…. Создаются инструменты, делающие попытки делить частицы..., до частицы Бога.

Ведется борьба с внутренними врагами – микробами, вирусами, паразитами, различными опухолями. Различными излучениями, препаратами и непосредственным вмешательством.

Расшифровывают генетический код, корректируя врожденные изменения. Пытаются добиться бессмертия….

Вмешиваются в дела творца, создателя человека. Сами становятся со творцами, со создателями….
 
Печалится человек, что слишком далеко до Звезд, а то бы быстро освоили, победили, побороли внешнее, как свое внутреннее….

Встал человек вертикально, символ его – церковная свечка, крест на церковном шпиле.
Разделение материального и духовного….

Ночью, когда человек спит, лежит….  И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его (Моисея).

У борцов победа – положить соперника на спину. Спи-на…. 21И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Ребро, символ сеРебра – продает иуда за серебро. Лунный серебряный свет…. Этот мир, в разнообразии красок, солнечный свет Ра зла жен…. От Луны от Ра жен солнечный свет….

Перед человека - уда, живот, грудь, лицо… размножение, еда, вода, воздух и товар лицом для продажи – подкрасить всеми цветами радуги….

Если спишь на спине или левом боку – поборола жена, этот мир, серебро….