Новогодние сюрпризы

Наталья Анисимова 2
- Девушка, мне кажется, у вас проблемы? - прозвучал весёлый голос за спиной.
- А у кого их нет? –  бросила через плечо Клара, лихорадочно роясь в сумке в поисках кошелька.
- У меня нет! А вот вы, похоже, свой кошелёк забыли дома.
Клара окинула любопытным взглядом невысокого незнакомца. Нормальный мужик. Глаза только какие-то неживые, но улыбается.
- Позвольте оказать вам спонсорскую помощь и оплатить ваш чек? Не волнуйтесь, - отметая все сомнения и возможные вежливые протесты, продолжил незнакомец, - Сопровожу вас лично до дома, чтобы запомнить адрес, где живёт моя симпатичная должница. Позвольте стать вашим вечным мытарем, пока не отдадите долг, или рыцарем, который денег с женщин не берёт. Заодно и пакет помогу донести.
Этот полушутливый диалог произошёл всего неделю назад у кассы супермаркета. Незнакомца звали Павлом.

Когда Павел позвонил и сказал: «Буду к шести. Готовься к сюрпризу», - Клара сразу почувствовала, что сегодня должно произойти то, что часто случается между мужчиной и женщиной после знакомства. Рановато, конечно, но почему бы и нет?
Павел ей нравился. Каждый вечер встречал с цветами у приёмного покоя стационара, где Клара работала операционной сестрой. Мужественно стоял на морозе, если операция задерживалась допоздна, провожал до дверей подъезда и мило прощался, деликатно чмокнув в подставленную щёчку. На традиционную чашку чая не напрашивался.

Можно было ещё потянуть время, чтобы получше узнать кавалера, но повод устроить свидание у неё дома был железобетонный – встреча Нового года. А где ещё встречаться? Он говорил, что живёт с родителями, сестрой и племянником, с которыми она пока знакомиться не спешила. А у Клары, хоть и съёмная однушка, но отдельная. Вот и познакомятся поближе.
Впрочем, у Клары тоже для Павла был сюрприз, только вряд ли он ему обрадуется. Павел боялся уколов и собак. Вздрагивал при одном только упоминании о них, а у Клары жил кобель бельгийской овчарки Кларнет. Девушка его обожала и не променяла бы ни на какого мужика на свете. Обожание было взаимным. Однако, сейчас, в Новогоднюю ночь, думать об этом вовсе не хотелось, и знакомить их пока Клара не собиралась, чтобы не портить праздник.
Поэтому Кларнет покорно лежал в тёмной кладовке, где вместо двери висела полосатая шторка, украшенная новогодней мишурой и звёздами из фольги. Пёс был выучен безупречно и без разрешения не покинет указанное ему место.

С самого начала свидание пошло как-то не так. Павел заметно нервничал, ёрзал на стуле. Колючий взгляд прозрачно-серых глаз рыскал по комнате, улыбка была натянутой и неестественной. Комплименты, которые раньше сыпались фонтаном конфетти из хлопушки, остались за порогом. «Волнуется, как школьник на первом свидании», - сочувственно подумала Клара. В натянутом напряжении прошёл уже час, а разговор не клеился. Паузы в разговоре заполнял телевизор.
И тут Клара напомнила Павлу об обещанном сюрпризе.
- Ах! Да-да! Только ты выйди, мне нужно всё приготовить, - обрадовался тот и суетливо потянулся за потрёпанным портфелем, который часто таскал с собой.
- Ну, тогда я пойду, приготовлю чай! – весело встрепенулась Клара, надеясь, что  сюрприз разрядит обстановку.

Синий поднос, украшенный белыми снежинками из салфеток, с двумя чашками из тонкого китайского фарфора, с ароматным крупнолистовым  дымящимся чаем и бело-розовым зефиром в хрустальной конфетнице, – всё это выпало из рук вошедшей в комнату Клары. На мгновение она оцепенела.
Павел сидел на краю разложенного на полкомнаты двуспального дивана абсолютно голый. По дивану были разбросаны мало похожие на сюрприз предметы: пара плёток, верёвка, наручники, большой разделочный нож, шёлковый лиловый шарф и махровое полотенце.
- Не бойся, дорогая! Это всего лишь игра, - голос Павла стал чужим и хриплым, - Обещаю тебе неземное удовольствие! Будет не больно.
- Иди к чёрту! – фыркнула девушка, отвернувшись и давясь смехом. Её вовсе не радовало лицезреть интимные прелести своего гостя.
Лиловый шарф плотно обвился вокруг шеи, сильный ловкий рывок опрокинул девушку на диван, полотенце закрыло рот, прерывая дыхание. В затуманенном сознании пульсировал багровый шар в абсолютной темноте.
- Йа-а-а-а! Ай-я-я! - жуткий вопль душителя прервал этот кошмар.
Хватка ослабла, и Клара последним усилием вырвалась из цепких объятий, навалившегося на неё кавалера. На его спине, вцепившись полной пастью в филейную часть, возвышался верный Кларнет.

Клара торопливо рылась в ящике прикроватной тумбочки, профессионально раскладывая сверху хирургическую иглу в упаковке, пузырёк со спиртом, рулончик ваты и пару коробочек. Уткнувшись носом в диван, боясь пошевелиться под бдительным взором пса, Павел испуганно скулил:
- Что? Зачем это? Что ты собираешься делать?
- Очень нехорошая рана, но тебе повезло, приятель, окажу первую медицинскую помощь. Пару месяцев назад Кларнет лапу порезал, зашивать пришлось. Кое-что для этой процедуры у меня осталось. Только уж извини, анестезии не будет. Не запаслась. Поиграем в больничку? Как ты там говорил? Доставлю тебе неземное удовольствие? Вот только не могу обещать, что больно не будет. Держи в зубах крепче своё полотенце и попробуй только пискни! И так уже, поди, воплями перепугал всех соседей. Будешь дёргаться, зашью что-нибудь лишнее. Понял? Господи, впервые в жизни в новогоднюю ночь штопаю чью-то задницу! Ну, поехали!
 
Кларнет беспечно прыгал вокруг хозяйки, ловко хватая брошенные ему снежки. Возвращаться в пустую квартиру не хотелось. Там всё ещё витал в воздухе больничный запах спирта и валялся на полу синий поднос с разбитыми китайскими чашками.
Навстречу проехал дежурный ночной троллейбус и свернул за угол, взвизгнув тормозами на остановке. Клара посмотрела на часы. Без четверти двенадцать.
- Девушка, а девушка!
Клара огляделась по сторонам. Кроме неё на улице никого не было. Все уже сидели по домам за праздничным столом. К ней из-за угла быстрым шагом направлялся молодой человек, размахивая бутылкой шампанского.
- Послушайте, дама с собачкой, предлагаю встретить Новый год вместе под этим необъятным звёздным небом! Всё равно я уже везде опоздал, куда только возможно, а вы, вижу, никуда не торопитесь. Правда, стакан у меня только один.
Он достал сплющенный пластиковый цилиндрик из кармана.
- Меня Карл зовут. Дурацкое имя, правда?
- Ну, почему же? Королевское! - легко подхватила Клара.
Про себя она отметила, что глаза у парня добрые, смешливые, и  вдруг неожиданно для себя спросила:
- А как вы относитесь к собакам?

04.11.2013г.