12. Поиск верного пути... часть I

Леди Агата
.......
- Уже неделя прошла, а мы ни сдвинулись ни на сантиметр в этих поисках. - Мирра захлопнула очередную книгу и поставив назад на полку пошла вдоль стеллажей.
- Почему же? Мы знаем, что украдена одна из книг древних, что к этому причастны адские псы, но они были только оружием и еще средством отвлечение. - МиКо запрокинув голову смотрел на витраж с цветами в куполе библиотеки.
- Ты про нападение на мир Проклятых? - девочка остановилась задумчиво рассматривая корешки книг.
- Ага. Еще я думаю Сумеречные вампиры то же не просто так взбесились. Но в их книги ничего интересного нет... - МиКо задумался. - А в каких мирах еще есть подобные записи?
- Наверное во всех древних. хотя... - Мирра села на дивам напротив брата - Книга из мира Проклятых магов провала, в книге Сумеречных вампиров ничего полезного нет, они не писали о конце времен, мир Вечных Странником исчез, Адские псы не имеют письменности, Асгарт и Лоран пустые миры, в одном все ценное погибло в пламени войны, а на втором печать изнутри и Пожиратель Душ в комплекте к старым руинам, кто у нас там дальше?
- Мир Демонов и мир Ангелов...
- В оба мира путь нам закрыт. Хотя туда я думаю и соваться не стоит - в мир Ангелов не то что Адские Псы не пройдут, там мышь не проскочит. Весь мир один гигантский военный гарнизон. А Демоны на сколько я помню таких книг не писали... иначе бы мироздания уже давно не существовало. с их то жаждой власти? - Мирра вздохнула и посмотрела на тот же витраж. - Остается...
- Фавны, Мары и Теневые маги.
- Первые двое тоже письменностью себя не утруждали. Фавны ее вообще не имеют. у них для этого баллады есть, а мары используют аналог клинописи, на деревянных дощечках. У них мы врятли что то толковое найдем.
- Значит остаются теневые маги? Сходим в гости? - МиКо оживился. ему надоело сидеть в библиотеке, нужно было что то делать. Фраза "Пройти по всем пересечениям" не давала ему покоя.

Мирра довольно покрутилась перед зеркалом и приколов к волосам заколку из жемчужных бусин, улыбнулась.
- И зачем такой маскарад? - ее брат выполз из за ширмы в ярко-голубом костюме состоящем из пышных шорт, рубашки и корсета. С тоской он посмотрел на сочно-розовое платье сестры, состоящее из кучи пышных юбок, и таких же как у него рубашки и корсета. - Как в этом вообще дышать?
- Не забывай, - Мирра вынула из сундука меч в перевязи без ножен и протянула его брату, - мы собираемся в очень специфичный мир. Там глухое "средневековье" которое длится уже пару тысяч лет. Развитие замерло потому что оно не нужно - люди прекрасно живут в гармонии с самими собой и природой. Технику не развивают, зато научились управлять своей тенью. И да, без оружия там не ходят, ни женщины, ни дети. Это отголосок прошлых войн с созданиями с изнанки.
Вслед за клинком для брата, Мирра извлекла два коротки ножа в кожаных чехлах, и виртуозно задрав все слои юбок, прицепила их к уже заранее одетой перевязи. Смирившись с ситуацией, но продолжая недовольно фыркать и бубнить, МиКо застегнул перевязь меча, и одел на голову небольшой цилиндр с короткими синими перышками.

Мир Теневых магов, встретил их ярким солнечным днем и неспешно гуляющими по узким улочкам толпами местных жителей. МиКо сразу понял весь смысл столь долгого переодевания - они ни как не выделялись из толпы. Просто мальчик и девочка, вышли погулять.
Мирра остановилась рядом с одним из торговых лотков, разбросанных по улице и купив две сдобные булочки ненавязчиво поинтересовалась где живет верховный маг.
- А вы в ученики к нему пришли? - улыбчивый продавец, протянул булочки, завернутые в хрустящую вощеную бумагу.
- Ага. - Мирра улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой. - Мы из пригорода, хотели бы учиться у высших, что бы суметь защитить свой дом, если кошмар прошлых лет вернется.
- Какие замечательные стремления! - Мужчина радостно закивал. - А вот мои не хотят учиться боевым искусствам и магии... - Выйдя из за прилавка он махнул в направление куда вела улица. - Пойдете до конца не сворачивая. Эта улица упирается в площадь перед Древом Жизни. Там увидите дом сложенный из белого камня, он один такой, не ошибетесь. Там как раз Высший Маг живет. Удачи вам детки!
Когда они отошли от торговца МиКо одними губами произнес:
- Тень торговца следит за нами... он что то заподозрил?
- Не знаю, - так же тихо ответила ему сестра, - видимо тут что то тоже странное творится...
- Стремное место вообще то - любая тень тебя может убить.

Только они вышли на указанную площадь, что то случилось. По городу пронеслось беспокойство. Люди прижимались к стенам домов, а по улице шел высокий крепкий черный конь.
МиКо не сразу понял что в седле сидит девушка. Точнее она уже не сидела, а безвольно висела на шеи лошади.
Из белокаменного дома выбежал седой мужчина и замер не дойдя несколько шагов до коня с его ношей. Он с ужасом смотрел на землю. Тень была только у лошади...

- Фаар, умница, принес ее домой... - мужчина взял раненую бледную девушку на руки. Конь фыркнул и кивнул головой, с тревогой глядя на свою хозяйку.
Мирра не выдержала и шагнула к ним.
- Господин, позвольте помочь... Мы Стражи Древа, я думая наша помощь будет очень кстати...
- Я ждал вас, но не ждал что придут дети. - Верховный маг окинул близнецом взглядом, но потом тяжело выдохнув продолжил. - Но видимо вы и правда Стражи... что ж, от помощи изначальных сил откажется только глупец. Пойдемте.

Защитница лежала на низкой кушеткой. Одна из магов, аккуратно обработала и перевязала ее рану.
- Я не знаю что делать... - Верховный маг, которого звали Влад сжимал и разжимал кулаки, его тень меняя форму металась по полу, она то тянулась к девушке, то шарахалась в сторону, не найдя ее тени. - Мы без теней ничего не можем. Тень обретает силу сразу после первого дня рождения и она наша неотъемлемая часть... я даже вылечить ее рану не могу...
- Почему? - МиКо наблюдал за метаниями теней по полу. Мертвыми, будто приклеенными к полу казались только их с сестрой тени. - ваша же тень...
- Да, - мужчина перебил Стража, - Но у нее тени нет, а что бы лечить, нужна ее тень. Мы по другому не умеем.
Мирра задумчиво рассматривала девушку стоя рядом с кушеткой.
- Стражи не умеют лечить чужие раны, но я знаю того, кто умеет восстанавливать кровь. Только... вы будите не рады этому помощнику. - Девочка развернулась к магу. - Но я даю гарантию, что если вы разрешите, ваша дочь будет жить долго и счастливо. И я не удивлюсь, если ее тень тоже вернется.
Маг нахмурился, и качнулся вперед.
- Проклятую что ли звать хочешь?
- Да.
Женщина в другой комнате уронила чашку и нервно замотала головой, но сказать что то так и не решилась.
.......