Магрибский Колдун и Алладин

Сергей Ролман
Магрибский колдун и Алладин
              миниатюра
Жил был Магрибский Колдун. Да, да, в Багдаде! Он самый! И был он беден. Не очень богат, то есть. Торговал он на рынке фруктами, вернее изюмом. Ну, торговал себе, да торговал, ничего особенного, пока у него не украли ящик изюма. Хватился он его вечером, когда собирался уже домой ехать на ишаке. Поискал, поискал - нету! Тут он вспомнил ( ну еще и погадал на костях),что весь день подле него крутился какой то парень в сером пальто до пят и войлочных ботах, с обезьянкой на плече.
 Прикатив домой, Колдун стал ворожить на бараньей лопатке и узнал, что парня звали Алладин и живет он в Багдаде, улица Строителей, 15. Сев на метлу, Колдун полетел сначала на заправку, заправился там 92-ым бензином и полетел на улицу Строителей 15. Подлетая к точке назначения, он запросил у диспетчера посадку, а когда тот разрешил, то влетел прямо в закрытое окно Алладину ( стекол в окнах вообще не было, за ненадобностью) и упал на диван, на котором сидел Алладин и смотрел телек. Телек был каменный и не показывал вообще никогда, но парень его все равно смотрел, а временами еще и подкручивал спутниковую тарелку, сделанную из медного старого таза и палки с проволокой, все время ворча, что плохо показывает.
 Мать Алладина в это время мучала обезьянку, показывая ей свои наряды, которые она нашла за текущий день на помойке. Обезьяне это не нравилось, так как мать была не красивая, а в "новых" нарядах  была просто ужасна. Абу ( а ведь именно так звали макаку) все время морщилась и пыталась удрать, но гиря-пудовка, привязанная к ее голове, не давала этого сделать и Абу откровенно мучалась.
 Увидев колдуна и напугавшись его, Алладин спрятался за телевизором, но колдун успел его заметить и приказал отдать изюм. Но так как мать уронила ящик с изюмом еще днем из окна девятого этажа, случайно, на башку дедушке Ремме, прибив его на смерть( при этом ящик рассыпался и изюм полетел по улице, на радость птицам)  то парень отказал колдуну и велел убираться по добру по здорову и погрозил, что позвонит сейчас же в милицию и колдуна привлекут.
 Но конечно же, друзья мои, страшный колдун знал, что никакой милиции в Багдаде нет и никогда не было, поэтому он стал наглеть и кинул в мать не мытый две недели половник из под супа. Мать стала возмущаться и кинула в колдуна макакой. Макака не попала в колдуна, зато в него попала гиря-пудовка. Колдун с тех пор стал заговариваться и ему потом выдали справку желтого цвета и дали группу инвалидности
 Тогда колдун решил заколдовать Алладина и стал шептать заклинания, размахивая своими потными сальными руками, которые он забыл уже когда мыл и на них теперь кишело множество опасных бактерий. Алладину же это было до Лампочки. Он писал заявление на колдуна в прокуратуру и в СК.
 Колдуну же надоело махать своими ластами и он сильно стукнул Алладина об мать и приказал принести ему волшебную лампу, так как он просто напросто набьет Алладину грызло, а мать его вообще заставит таскать кирпичи на стройке вместе с гастрабайтерами из Молдавии.
 Алладин предложил вместо лампы колдуну либо телек, либо как альтернативу спутниковую антенну, то есть тазик.
 Колдун не согласился и потребовал тогда переписать на него либо квартиру, либо тачку, на которой мать возила книги с библиотеки для научных трудов. Мать сказала, что в тачке всего одно колесо и ручки скоро отвалятся, так как  Алладин ничего по хозяйству не хочет делать, а лазает днями по рынку и ворует! Писала уж писала на него заявления в прокуратуру, но бесполезно - прокуратуры то в помине  не было  в Багдаде!
 Тогда колдун схватил Алладина за шею и повел на улицу, где парень ловко выкрутился, убежал и завербовался на строительство Багдадо- Абубской Магистрали.
 Но хитрый колдун нашел его и там... Долго терроризировал Алладина колдун на строительстве, пока рабочие не запихали его в бетономешалку. Продолжение следует