Русское авось

Елена Михайловна Гордеева
Когда ж поймем, что виноваты сами               
В том, что живем мы хуже остальных?               
Тогда, когда лишь трезвыми глазами               
Посмотрим на себя со стороны!               

/Елена Гордеева/

Зашла в раздел новостей Татарстана и читаю: «Росавиация проверяет все авиакомпании Татарстана»…

17 ноября 2013 г. крупная катастрофа Boeing 737 (авиакомпании «Татарстан») в Казани — унёсшая жизни всех находившиеся на его борту 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. В ноябре 2019 уголовное дело по факту катастрофы было прекращено. Следственный комитет согласился с выводами технической комиссии о том, что в катастрофе виноват экипаж и прекратил уголовное преследование в связи с гибелью пилотов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/#

Смотрю видео и слезы невольно катятся из глаз. До чего же мы все докатились? До чего докатилось наше общество?

До этого, 10 июля 2011 г. в Казани произошло крушение теплохода «Булгария». На борту теплохода находился 201 человек, из которых 79 были спасены, а 122 погибли.
Моя знакомая прибежала ко мне с просьбой сделать срочную нумерологию на девочку, дочь своей приятельницы...
Малышка тонущего теплохода успела передать родителям спасательные жилеты... А детских спасательных жилетов на борту не оказалось.
https://www.nakanune.ru/news/2011/07/11/22237928/

Кругом халатность, «липа», подделки, взяточничество, коррупция…

И кто от этого страдает?

Больно. Страшно.
Ведь никакие слова соболезнования, никакие страховки и компенсации, никакие наказания виновных никогда не смогут загладить боль утраты тех семей, чьи родственники погибли при крушении авиалайнера в Казани! Это горе будет сопровождать их всю жизнь, усугубленное тем, что останки всех погибших хоронили в закрытых гробах. Многие родственники и близкие до сих пор не верят в случившееся и продолжают ждать и надеяться.

А как же больно осознавать то, что все это могло БЫ и не произойти!

Если БЫ... Но, «БЫ» не работает и не будет работать никогда! Время не повернуть вспять, увы.

Многие из нас не задумываются над тем, когда дают подачку учителю школы, чтоб тот поставил завышенную оценку своему чаду, о том, а что будет дальше? Авось...

А дальше: поборы и взятки в вузах, липовые оценки, липовые дипломы и такие же липовые спецы во всех тех отраслях, с которыми все соприкасаются ежедневно.

ПОТОМУ, ЧТО ДЕНЬГИ – ЭТО ПЕРВИЧНЫЙ МОТИВАЦИОННЫЙ ФАКТОР!

Повар, забывший помыть руки перед приготовлением пищи…
Учитель математики в школе, с красным дипломом агронома…
Водитель на дороге, купивший недорого права…
Медсестра в клинике, перепутавшая анализы пациентов…
Врач неотложки, «на глаз» поставивший диагноз…
Председатель избиркома, подделавший бюллетени…
Главный инженер, подписавший проект не глядя…
Судья, вынесший нужное, оплаченное кем-то решение…
Чиновник, получивший миллионный откат…
Депутаты, лоббирующие оплаченный толстосумами закон...
Пилот, получивший липовую корочку…

Авось...

К чему все это я?
В июне 2013 года умер мой 13-летний племянник Илья Назаренко. Диагноз: острый аппендицит с перитонитом. За полдня до смерти мальчика приезжала «скорая». Врач даже не прикоснулся к ребенку, посоветовав заварить чайку с ромашкой…
http://dancor.sumy.ua/news/newsline/135404

Авось...

Р.S. Мало кто задумывается о том, какие последствия наших действий ожидают нас в будущем, когда некоторые халатно относятся к работе, дают и берут взятки, откаты… Авось, «срастётся» и «пронесет»…

Нет, в небесной канцелярии «авось» не работает! Законы Вселенной справедливы и срабатывают всегда: чтобы было больней, чтобы поняли и выучили свои уроки жизни. Нужно меняться, всем без исключения!

Ведь так просто:
- соблюдать законы, заповеди Всевышнего;
- всегда и во всем быть честным и порядочным;
- всегда и во всем соотносить свои действия духовность/материальность 51:49;
- относится к людям и окружающему миру так, как бы Вы хотели, чтобы относились к Вам;
- ставить перед собой только экологичные цели, без нанесения вреда окружающим;
- качественно, с душой и с любовью в сердце выполнять работу;
- четко соблюдать технологию всех процессов;
- быть просто Человеком: честным и порядочным во всем!

Без "авось".