Любовь для троих

Юлия Ляпина
Любовь для троих

Смуглый элегантный мужчина задумчиво смотрел из окна  роскошного кабинета. Легкий летний дождь стучал в стекло. Капли собирались в дорожки и стекали вниз. Дождь навевал  воспоминания. Приятные воспоминания. 
Небо за окном,  серое, как ее глаза... Сильные руки с аристократически удлиненными пальцами потянулись к  металлической бронзовой ручке. Ветер внес в помещение капли дождя и аромат влажной травы.
Глубоко втянув в себя этот пьянящий аромат, мужчина проследил кончиком пальца, бегущую струйку воды  и нетерпеливо стукнул по подоконнику: скоро! Еще немного  - и …
 Его мысли прервал легкий стук в дверь.
- Войдите!
Из приемной шагнул высоченный здоровяк, и положил перед хозяином кабинета тоненькую пластиковую папку.
- Это все?
- Все. Я узнал все что мог, брат. Ты уверен, что это она?
-Уверен. Передай Рому, сегодня начинаем.
Сероглазый,  кивнул и   вышел. 
Кареглазый мужчина вновь  повернулся к окну. 
Следовало успокоиться, подумать о крючках в последнем контракте, выпить кофе… Но взгляд упорно возвращался к тоненьким кусочкам пластика на благородной полированной поверхности
Смирившись с непреодолимым желанием,   альфа шагнул к столу. Щелкнула кнопка, отлетела серая крышка, и он уставился в широко распахнутые глаза девушки на фотографии. 
- Вот ты какая, - взгляд его скользнул по строчкам компьютерного шрифта, -  Настя, Анастасия…
Смуглая рука легла на фотографию,  словно обнимая. Минуту мужчина сидел неподвижно,  а  потом утопил в панель кнопку интеркома:
- Светочка, пригласите ко мне Романа Сергеевича.

Я сидела в парке на облупленной скамейке, вдыхая запах свежескошенной травы  с ближайшего газона, и грустно думала о том, что делать дальше. Хозяйка выставила меня из квартиры, заявив, что я позорю ее дом  как недостойным моральным обликом, так и задержкой оплаты за три месяца. Сначала я растерялась,  а потом решительно собрала вещи и вышла в теплый летний вечер, даже не обругав ее на прощание. 
В парке было красиво:  мягко шелестели розовые  кусты,  кое-где  в траве проглядывали  уцелевшие  васильки.  Вдалеке кричали дети, шуршали  шинами велосипедисты. 
 Я  накручивала на палец выбившуюся прядь и  размышляла,   печально  вздыхая,  о своем дальнейшем  существовании.  Вокруг   расстилалась зеленая лужайка, а  на потемневших деревяшках рядом  стояла старая, потрепанная жизнью сумка с моими пожитками.
Все вокруг дышало безмятежностью, а мне казалось,  что у моих ног разверзлась бездна.
Идти некуда: подружки - однокурсницы  разъехались на время каникул.  В родной город я вернуться не могла, и отсутствие денег на билет  туда – не самая важная причина.
Конечно, в июле одну ночь вполне можно перекантоваться на вокзале.  Но в кошельке сиротливо болтались всего две купюры по сто рублей, да чуток медной мелочи.  Что делать потом?
 Устроиться сейчас на работу, наверное, можно. Той же посудомойкой или официанткой в шашлычной. Но где жить? Даже на самый недорогой съем требуются деньги, которые мне сразу никто не заплатит.
 Печальные мысли плавно скользнули в сторону, и даже настораживающее бухтение парочки отвратных личностей с отдуловатыми лицами, распивающих на соседней скамейке не то «боярышник», не то  самогон, отодвинулось на задний план и затихло, когда на  вытоптанной «народной тропе» появился  светловолосый парень.
 В нем вроде  не было ничего особенного  - мало ли уставших от офиса менагеров тусуется в парке пятничным вечером ?  И все-таки чем-то он привлекал внимание.   Парень  шел неторопливо и, судя по всему,  двигался в мою сторону.
- Добрый вечер! –  Новый знакомый   глянул на меня удивительно теплыми голубыми  глазами:  -  Вы позволите  присесть?
Я  неопределенно кивнула – мол,   скамейка общественная.  Парень сел.  Оглядевшись вокруг,  достал  планшет  и начал бегло  просматривать  сообщения.  Пока  он  смотрел  на экран, я незаметно изучала  соседа по лавке: светлая рубашка с коротким рукавом,  модная стрижка   и  ровная загорелая кожа.  Молодой человек  -  мой ровесник.   Красивый   и ухоженный,  он  удивительным образом  вызывал доверие.
Подняв голову,  парень  негромко произнес:
- Меня зовут Роман.  У меня была назначена  здесь встреча, но  ее  неожиданно  отменили,  а я успел проголодаться.  Не составите мне компанию?
Я чуточку растерялась, но Роман  смотрел совершенно спокойно, дружелюбно, не  пытаясь давить. Потом  улыбнулся  и добавил:
- Я знаю кафе поблизости, там подают восхитительные пирожные.
Я задумалась было, и тут желудок предательски  заурчал.  Пришлось отвечать  быстро:
- Я не против, но  у меня сумка…
-  С вещами я вам помогу, -  блондин  протянул мне руку и ослепительно улыбнулся.
От этой улыбки, открытой, светлой и радостной, у меня подкосились ноги.  Поверьте, невозможно сказать человеку «нет», если на тебя смотрят так искренне и приглашают составить компанию за столом настолько непринужденно.
Я оперлась на предложенную руку, стараясь сделать это изящно, и почувствовала тепло  мужской   ладони.  Другой рукой  Роман  подхватил  тяжелую сумку,  словно не заметил ее веса.
Помимо скудных пожитков, в этой сумке лежали  все  документы, но меня уже   накрыло волной  симпатии, и я с радостью вручила  в крепкие надежные  руки  потрепанное  «чудовище».
В начале нашего общения я чувствовала себя подавленно,  а  потом, когда мы шли по аллее, болтая о погоде и недавно отгремевшем дне города, я немного оттаяла и расслабилась.
Обшарпанные скамейки постепенно сменились вполне приличными, которые оккупировали  мамочки с колясками, а дешевые замызганные пивнушки трансформировались во вполне приятные взгляду летние кафе с чистыми столами и блестящими металлическими стульями.
- Давай положим  сумку в мою машину и поедим на свежем воздухе, - предложил  Рома -  Не хочется проводить такой приятный вечер в духоте.
Действительно, вечер  казался на удивление приятным, и я согласилась. Закинув сумку в  пустующий  багажник серебристой иномарки, мы вернулись в парк и сели за столик, любуясь брызгами фонтана и  гуляющими парочками.
Роман  заказал  баранину на гриле, печеные овощи и чай, а потом вопросительно взглянул на меня.  Я  не стала колебаться, слюна уже подступала к горлу:
- Шашлык из свинины, лаваш и салат из капусты.
- Что будете пить? – поинтересовалась  разбитная  девица в синем капроновом фартуке.
- Чай.
Роман тут же распорядился подать к чаю  пирожные.
Кивнув, официантка  удалилась к палатке, от которой доносился дивный аромат жареного на углях мяса. Я вопросительно уставилась на своего спутника, и мы одновременно произнесли:
- Чай?
 Улыбнулись, Ром потер едва проступившую светлую щетину и сказал:
-  Хочу с тобой поговорить, а спиртное  в   этом не лучший союзник. А ты?
- А я просто не люблю пиво, - мы еще раз улыбнулись друг другу
Заказ вскоре принесли, и мы дружно захрустели.
Перед десертом, я   посмотрела  с легкой усмешкой:
- Где же обещанный разговор?
Парень нервно провел   рукой по волосам:
-  Предлагаю сначала  попробовать эти восхитительные эклеры или ягодные корзинки.
Мне оставалось лишь пожать плечами и загнать свои опасения поглубже.  Пирожные  действительно напоминали картинку из модного журнала,  и вызывали желание их попробовать.
После длительной голодовки, сладости   ударили  мне в голову почище шампанского.   Захотелось петь и  веселиться -  Роман  стал  казаться таким лапочкой!  И я решила поделиться с ним новым знанием:
- Ромаааан, - вальяжно протянула я, -  ты таа-кой хорошенький!
Парень  поперхнулся,  глаза его начали  вылезать из орбит, а я продолжила:
- А какие у тебя глааазки, синие - синие!  А  ресницы какие длинные… - я полезла  потрогать  Ромашке лицо, но он перехватил инициативу в прямом и переносном смысле.
- Настенька,  мы уже поели!  Пойдем в машину.
 У столика тут же  появилась официантка,  быстро приняла деньги.  Рома помог мне встать,   и повел к машине,  удерживая за талию.
Мы дошли до машины, и Роман  усадил меня на заднее сидение, предупредив:
- Поедем за город, так что не пугайся. Можешь поспать, если хочешь. Плед -   в кармане на спинке.
Я только кивнула, растекаясь по креслу,  потому что  расслабленное  тело  очень просило сесть, а лучше лечь.
 Хлопнула дверца, Роман сел за руль и щелкнул ремнем безопасности.   Бросив на меня внимательный взгляд  и оценив степень расслабленности,  блондин вручил мне плед   и повернул ключ зажигания. Заурчал мотор.   Словно кот на пушистых лапах, машина мягко тронулась с места.  Плавно набирая ход,  вывернула на центральную улицу.
 Направлялись мы  к противоположному от парка концу города.  Меня  вскоре укачало.   Я расправила  тонкий мягкий плед,  закуталась в него и уснула.
Проснулась я от ночной прохлады, потянулась,  разминая мышцы и  села:
- Проснулась? – тихо спросил Роман.
Я прислушалась: мотор не гудел, машина стояла.  Из распахнутой дверцы тянуло  свежестью  в ноздри ударил запах хвои.
- Где мы? 
- Выехали за город,  - парень протянул мне  бутылочку  минералки  и подождал, когда я сделаю несколько глотков.  Уронил:
- Нам надо поговорить.
Я подобралась  и  уставилась ему в лицо.  Он,  внимательно следил  за мной  глазами:
- Я хочу предложить  тебе работу.
Я было вскинулась,  но он  успокаивающе поднял руки:
- Нет, это не то, что ты могла подумать!   В действительности, именно нам сейчас нужна твоя  помощь.
- Нам?
- Нам. У нас с братьями   свой бизнес, совершенно легальный и очень прибыльный.  И так уж сложилось, что в последнее время нас одолевают весьма падкие на деньги и связи дамочки, - Роман скривился,  будто проглотив лимон
Я пожала плечами: чему удивляться? Вокруг напоминающих акул состоятельных мужчин всегда будут кружить женщины–прилипалы, мечтающие послужить их обрамлением.
- Но сейчас  совершенно нет времени на них отвлекаться.  Хуже того, мы никак не можем понять,  кто из них ставит нам палки в колеса.
 Тут я  вытаращила глаза:
- А причем здесь я?! Наймите профессионала! Женщину–детектива или  опытную светскую львицу, в конце концов!
Ром  поморщился. В этот раз, похоже, у него ныли зубы.
- У профессионалок  - свои интересы. Нам же нужна...гм, новая карта в игре.
- Угу.
Я крутанула в ладонях бутылочку  и подняла на парня несчастные глаза:
- А что делать карте, когда она будет бита?
Продолжение можно приобрести на сайте "Книгоман" http://noa-lit.ru/