Когда сны уходят

Путник 3
Ощущение , что его обворовали не притуплялось , а только усиливалось . Ощущение отказывалось переходить в состояние привычного . Казалось , что кто то не просто закрыл , а убрал , спрятал не ведомо куда , витиеватую , узорчатую дверь , ведущую в неведомые миры , позволяя ночью путешествовать и познавать . Кто то просто обесцветил половину его жизни , погрузив в молчание тьмы . И пустота не было как таковой . Она была наполнена ничем  , не принимая и не пуская , и не позволяя желанию заместить ее явиться . Вырван с плотью был большой кусок жизни , не восполняемый и не заменяемый . Холодный ветер пустоты и далекое чувство грусти о чем то потерянном безвозвратно не отпускало , оставаясь не уходящим напоминанием о потере .Краски потускнели и звуки стали более глухими . И не хотелось в это верить . Немой крик  отчаяния неприятия безмолвно вырвался из глубины души ….


Уставшее
Все его детство было пропитано лишениями , болью и унижениями . Но сформировало цель , воспитало характер и вырастило зубы .
Молодость . Он точно знал чего не хотел . И все положил на алтарь воплощения мечты
детства . Это был путь подкупа , подлости и предательства , когда цель всегда оправдывала средства . Каждая схватка была очень жесткой , на выживание , из которой выходил только один . Накапливался опыт и нарастали мышцы .
Заматерел . Хватка осталось , но пришло время пожинать плоды . И он пустился во все тяжкие , словно пытаясь возместить все недополученное за предыдущие годы . Потом и это надоело , приведя за собой пресыщение …
В преддверии старости появилось время оглянуться вокруг . Задумался о душе . Былые ошибки пытался искупить ,  строя храмы и занимаясь благотворительностью . Но вместо покоя и умиротворения пришла усталость .
И в старости вернулись боль и сомнения , отсутствие желаний и усталость от жизни . больше его ничего не интересовало так , как более быстрый уход . Все больше память заставляла вспоминать не хорошее , а то , за что сейчас было стыдно , и липкий страх сатисфакции только усиливал опустошение ….


Скрытое
Какая же тайна скрывается под толщей покрова прошлого ? Что же случилось в давние времена , что оно запечатлелось неосознанным страхом , путешествующим из прошлого в будущее ?   Какое событие могло заставить нас , изначально имеющих все , просто не позволять себе быть счастливыми ?
Почему мы смотрим , но не видим ? Что не дает нам слышать , слушая звуки ? Что не позволяет  нам любить , вместо  этого отдаваясь во власть пены страстей ? Что не дает нам жить , отдавая предпочтение прозябанию , в ожидании окончания пути ? Как избавить всех от липкой паутины страха , надежно окутывавшей. все поколения  , и простирающей свои ледяные щупальца в будущее ?



Реверсивное
Алгоритм развития события был довольно необычным . Не линейное или спиральное , ни движение по кругу , а реверсивное . С каждым разом амплитуда все увеличивалась , делая все более широкими взмахи судьбы . Все больше увеличивалась пауза зависания в крайней регрессивной точке , все меньше оставляя возможностей для стремления вперед . Самым печальным был двойной расход ресурсов . Но в дело вмешивались и боковые напряжения , вызывая очень неприятную вибрацию , добавляя и свой вклад в непредсказуемость результата . Вибрация все усиливалась , пожирая все больше ресурса .
Все больше накапливалось конфликтов , все больше уменьшая шанс вырваться из этого вальса ….



Призрачное
Миражи …Фантомы … Призрачный мир не завершенного и потенциального , где прошлое и будущее сошлись в настоящем . Мир возможностей и искупления . мир , в котором мечты сбываются , оставаясь на всегда манящим заревом восхода блаженства .
Вот и сейчас перед ним замаячил фантом возможного будущего , запустивший щупальца формирования в настоящее , и радушно демонстрирующий несколько дорог  , ждущих выбора , свозь призрачную дымку себя , манящую к действию . Желание делать все нарастало ,приглашая ресурсы в собственную команду , но холодный бриз опыта остужал угли пожара спешки , заставляя привычно наблюдать , выдерживая паузу в ожидании нужного момента включения …..