Подсказки

Путник 3
Она не просто жила , она практически горела , стараясь делать сотни дел одновременно и побывать в нескольких местах одновременно . Да , теряла детали и не замечала очаровательных мелочей . Уйдя с головой в быт не замечала красот природы . Все бегом и вприпрыжку , хронически не успевая что то сделать очень нужное и опаздывая везде . Вынужденные остановки не давали ей скудные минуты отдыха , а вызывали бурю негодования . Одновременно готовить есть , красить ногти , стирать , смотреть телевизор и трепаться с подругой по телефону стало просто привычным явлением . Движения все стали резкими , куцыми , стресс и психическая неуравновешенность стали нормой жизни . В общем средне статистический типаж нашего времени .
Он вышел на кухню , глянул на происходящее и совершенно спокойно и тихо сказал
- Ты убиваешь себя , на долго не хватит .- так же спокойно повернувшись спиной принялся заниматься делами .
Начало ее реакции было совершенно предсказуемым , она даже открыла рот чтоб высказаться по поводу его замечания , о том что вместо того , чтоб умничать лучше помог бы и тд и в том же духе , но случилось чудо и до нее дошло , что это сказано было не просто так . Ведь муж ее ВИДИТ , и никогда без толку слова из его рта не выскакивают .
В глазах начал проявляться разум и она замерши на секунду поинтересовалась
- Что ты имеешь в виду ?
- Выглянь во окошко , что ты там видишь ?
- Ну – начала судорожно пытаться понять она , что имеется в виду
-Не ломай голову . Посмотри на кота , что ты видишь .
- Кот . Лежит , балдеет  , греется на солнышке…
- Именно ! – прервал ее он – только лежит расслабленно и получает заряд здоровой психики , не ловит мышь , заигрывает с самкой и не умывается одновременно . Природа мудрый учитель , и подсказки нам дает на каждом шагу ….


 Наблюдая
Октябрь был не   совсем обычным , не такой , к которому мы все привыкли в наших землях . Очень теплый , и не спешил покрывать разноцветием золота деревья . Каштан , цветущий повторно , сирень , по прежнему радующие взгляд цветы и вовремя открывшийся взору сентябрин . Заблудились , или запутались …
И гусеница . Живая гусеница в начале октября ! По весеннему деловито и основательно
, усердно , движимая инстинктом выживания и продолжения вида , пережевывающая довольно жесткие и не такие сочные листья , в отличии от весенних . Интересно , она об этом задумывается ?  Понимает что цикл нарушен и дальше ее ждет ее личный конец света ? На ней ее линия и оборвется ?
Птицы беззаботно сплетничающие . И куда то пропавшие белки …
Мало желудя , пустые шишки и очень мало ягод . Сухие грибы …
Они понимают какой будет расплата за затянувшееся тепло лета ?
Или это земля изменяясь меняет и всех нас ?



Вестники
Утренняя звезда предвещает рассвет .
Затишье предвещает бурю .
Предательство предвещает отмщение .
Глупость предвещает сатисфакцию …
Измена предвещает расставание …
Потери предвещают боль утраты …
Выстрел в лесу предвещает чью то гибель .
Молчание предвещает понимание .
Уплотнения , наращивающие скорость предвещают перемены ….


Фейерверк
Еще совершенно недавно это был просто фонтан идей и фейерверк эмоций . Его улыбка озаряло все вокруг , а смешинки из глаз сыпали веселыми искрами . Розовощекий весельчак , кровь с молоком , шутки сыпались как из волшебного ларца . Всегда готов помочь всем и вся , находя слова поддержки , всеми любим . Он горел , и все вокруг светилось .
Я его не узнал  . Передо мной стояло сгорбленное , серое существо , клянущее все на свете и истекающее желчью . Потухший взгляд  , шаркающая походка молодого старика …
Перегорел , видно топливо кончилось . Или жизнь поломала ..
Он ушел , а я все смотрел ему в след , и в голове главенствовала только одна мысль – Что ж тебя так перемололо  и изменило ?